Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.0.Х] Быстрые команды

422 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 333 публикации

Мне лично не понравилось - не быстрые команды, а флуд в чате. Как по мне - в бою актуальны команды:

-прошу помощи

-внимание на квадрат

-угроза прорыва 

-поддержите огнем по цели

- защитите базу

-так точно

Можно вольные - спасибо за игру, всем удачи.

Голосовой дубляж уместен, если есть альтернативная возможность его отменить в настройках, а так получилась назойливая принудиловка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
41 бой

Я вам проще напишу, вы господа разработчики люди грамотные, до вас надеюсь дойдет. Принцип создания вами, голосовых команд совпадает со старой русской пословицей: заставь *** Богу молиться - он себе лоб разобьет. Вот я со страхом думаю, а вносить ли какие либо предложения вам как разработчику в будущем, а то боюсь вы там себя совсем покалечите. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

В целом игроки просили две возможности: розу команд и мут. При этом получили что-то очень странное. Поясню:

1) Быстрые команды это те, которые активируются без отрыва рук от клавиатуры и мыши. Для того, чтобы не глядя  одной рукой дотянуться до F5-F12, нужно иметь либо хорошую координацию либо растяжку как у гитариста. 

2) Сомнительный порядок команд без возможности настройки. Команды "Спасибо" и "Требуется поддержка" явно надо менять местами (см п.1). 

3) Голосовое сопровождение лишнее и должно быть заменено на короткий негромкий сэмпл.

4) Дублирование команд в чате фактически парализует его работу. Во-первых потому что когда спамят 12 человек а порой 24, то все сообщения пролетают мимо. Во-вторых они отображаются тем же цветом и шрифтом, что и обычные сообщения. 

P.S. Контекстное использование F3 довольно удобное решение. 

Изменено пользователем Forrens
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

Нужен ползунок звука этих команд, задрал спам. Да и полезность "спасибо, ";%%::" и прочей ерунды стремится к 0. Нужны команды для боевых действий, вроде "прорван фланг, нужны помощь", "прикройте ПВО", "внимание, торпеды" и прочее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 331 публикация
952 боя

+      Командные говорилки очень понравились.

+      Голосовое сопровождение на 10 из 10-ти.

-      Спам команд от 1-го лица подряд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 474 боя

Катавасия с командами уляжется, как народ попривыкнет, особенно те, кому просто кнопочку нажать интересно. А в общем, лично мне не очень понравилось - как-то прямо веет какой-то недоделаностью, сыростью, что-ли.

Да и вообще, мне думается, что многие куда с большей радостью восприняли бы уже наконец решение проблемы границ карты, а не этот функционал. Есть куда более важные проблемы, которые, на мой взгляд, требуют срочного решения (да, я опять про синюю линию:sceptic:), ибо когда подгорает от очередного умника на линкоре,упёршегося в границу карты и виляющего кормой, как будто она у него надувная, желание играть отпадает напрочь...

Изменено пользователем Kazus_Wagner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
694 боя

Почему нельзя запретить спам в чате объясните мне? Почем нельзя сделать проверку нажатия, например 1 нажатие в 10 секунд хотя бы? И самая мякота эти "кальмары" не отключаемые, представляете сколько завтра народу будет в школе этими кальмарами друг друга крыть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Самые полезные команды (как раз те, которые вносят нотку "командности" в рандомные бои) не очень удобны в использовании :hiding:

F3 "Указание цели", F7 "Требуется поддержка" и F8 "S.O.S." - просьба поддержать огнем, просьбы о помощи - в чате команды дублируются, но при этом пишутся только ники "причастных" игроков: ник того, кто просит фокус или помощи, и ник того, по кому просят фокус (в случае F3). На миникарте по дефолту нет ни названий кораблей, ни ников. В итоге приходится судорожно вертеть камерой и искать ники в "ушах", чтобы понять, кто чего просит. Были бы в чате названия кораблей и подсветка квадрата на миникарте - было бы гораздо проще сорентировать свои действия в ответ на просьбу зафокусить врага :sceptic:

А сейчас получается, что вроде бы полезные команды на некоторое время отвлекают от бодрого топилова :izmena:

Голосовую озвучку с возможностью отключения так же оставил бы только этим трем (а по сути F7 и F8 - одно и то же) командам, так как только они более-менее важны для игрового процесса :honoring:

PS теперь при указании квадрата на миникарте каждый клик дублируется в чате... каждый... без интервала задержки... ну как так-то? Уже появились "спамеры", которых даже нельзя послать в игнор. Владельцы мониторов с низким разрешением и формата 4:3 будут очень рады бесконечно длинному окну чата на треть экрана :great:

PPS Добавили маркеры над кораблями, давшими команду. Хоть что-то, но опять не очень - эти маркеры практически незаметны на фоне ярких карт :sceptic:

Изменено пользователем 0todracula
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
6 179 боёв

теперь при указании квадрата на миникарте каждый клик дублируется в чате... каждый... без интервала задержки... ну как так-то? Уже появились "спамеры", которых даже нельзя послать в игнор. Владельцы мониторов с низким разрешением и формата 4:3 будут очень рады бесконечно длинному окну чата на треть экрана

Только хотела про это написать. Увы, есть личности, которые любят истерически закликивать чуть ли не всю карту, из-за них теперь не чат, а сплошная стена "внимание на квадрат", адекватные сообщения тонут в этой массе...

Про озвучку и выбор "либо слушай про кальмаров, либо играй вообще без звука" тут уже 100500 раз сказали. Лично я вообще не понимаю, зачем надо было делать команду F11 - чтобы забаненные в чате могли безнаказанно ругаться? Также прошу заметить, что не все играют в наушниках, у многих игроков дома дети... да и просто другие люди, которым явно неприятно слушать все это. На крайняк могли бы оставить это "@#$%!" без какой-либо озвучки, если так сильно надо дать людям возможность высказать свои отрицательные эмоции.

И, может быть, я слишком привыкла к старой озвучке, но новое "сфокусировать огонь на указанной цели" прям уши режет. 

В целом идея неплоха, но реализация мне не очень нравится. В том виде, как оно есть, у меня лично вызывает только негативные впечатления.

Изменено пользователем Fealune

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
2 102 боя

Дайте возможность отключить звук.

По звуковому компоненту поставил 1. Была бы возможность поставить -10, поставил бы их.

Актер ужасен (way too cheesy --- понятия не имею, как это по-русски, что-то типа "слишком сильно выпендривается" / "переигрывает"). Постоянный спам команд интеллектуальными большинствами раздражает и мешает. Во время игры мне нравится фантазировать, что мои сокомандники вменяемы (вот такой я извращенец) --- звуковые команды эту иллюзию разрушают напрочь.

Изменено пользователем optimal_pain
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Нововведение с раздражающей назойливой озвучкой наталкивает на мысль о проведении забавного психологического эксперимента - "влияние негативного звукового спама на результативность боя в целом".

В наличии все необходимое - постоянная аудитория пары десятков тысяч добровольцев и озвучку можно периодически менять - от текущей, до изменения голоса на нежный вкрадчивый женский с сексуальным придыханием. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 064 боя

Первое впечатление - о! как же круто! с адекватной и не спамящей командой бой вышел просто шикарнейший! ЛК фокусили крейсера, я светил и грыз эсмики, покидывая торпеды во врагов. Наши крейсера устраивали фугасный шторм всем, кого маякнули стрелочкой. Было ощущение, что у меня 11 совзводных.

Второе впечатление - Тысяча дохлых кальмаров и одна сухопутная крыса! - спам от особо альтернативно одарённых испортил всё ощущение от патча!

Упомяну одну неувязку, озвучка сообщений громче, нежели голос капитана. Крики "Кольмар мне на пузо!" перекрывают "Торпеды с лева по борту!"

Так же, эстетитески не нравится, что голос капитана и озвучка - разные голоса.

Резюмируя: молодцы!

П.С. очень наглое предложение, а можно "национальную" озвучку не переводом, а акцентом? (- Вломите этому швайнее! - )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

А я бы кроме регулировки громкости добавил ещё и банан любителям потыкать по клавишам. Как ни крути- это флуд в чистом виде то что сейчас творится. 5 команд в 30 секунд?-держи подарок на сутки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
128 публикаций
6 112 боёв

Чекбоксик "Отключить голосовые сообщения" нужен хотя бы на первое время,пока нет полноценного функционала по типу танкача.Спамерам-пианистам раздолье,им-то весело,а вот лично мне-не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Лучше бы их не было....

Реализация 1-

Разрабочикам надо ВоТ запустить чтоли и посмотреть как там (там помоему радиальное меню)

Звуковое сопровождение надо убирать ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
27 публикаций
18 338 боёв

Идея конечно хорошая , но почему то вначале боя обязательно найдется игрок который нажимает их все сразу , пробовал убрать звук тогда не слышно команд с корабля , которые очень нужны в игре , особенно на авианосце. Добавить в функции пожаловатся ? Тоже не вариант, жалобы будут лететь даже если игрок по существу их давал.

Изменено пользователем BUD30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Лучше сделать команды через розу, так как запоминать значение клавиш когда ими пользуешься для дела, а не спамишь затруднительно.

Сделайте возможность отключения дублирования команд голосом.

Сделайте блокировку чата тем кто просто спамит быстрыми командами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Однозначно нужно сделать отключение сообщений голосом. Играть сейчас в наушниках невозможно.

Без розы команд неудобно, потому что зачастую кнопки F* на ноутбуке начинают увеличивать/уменьшать громкость, яркость или вообще Wi-Fi отключают.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Господа, я понимаю, что у вас сидит свой отдел маркетинга, игрового дизайна, не знаю, кто там отвечает за новшества в игре

Но зачем изобретать велосипед? Возьмите уже отработанную систему команд из танков, ведь по сути, надо всё тоже самое:

1. защищаем базу

2. атакуем базу

3. SOS

4. Я перезаряжаюсь ещё ХХХ секунд (с ЛК и эсмами это архиактуально)

Ну и всё остальное, что уже года 3-4 как пользуется сотнями тысяч игроков в другом вашем проекте, откуда и пришла львиная доля кораблеводов

И да, было бы здорово, чтобы команды типа SOS подсвечивали того, кто её нажал

И фокус цели тоже отображался бы на карте

Идея хорошая, озвучка - нравится (только сделайте ползунок громкости и чуть-чуть меньше текста), осталось поработаьт над косяками и будет конфетка :)

Ну и да, было бы здорово на розочку это всё повесить, как альтернативу ряду F

Спасибо за работу, так держать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.