Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5GeRkgxKQ8Kx

Баланс АВ

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
220 публикаций

Наверно потому что сент-луис 1 залпом не делает из линкора инвалида,а 2м  не отправляет в порт.

Если линкор рельсоход и из бинокля не вылезает, то да. С другой стороны, рельсовая Омаха, не вылезающая из бинокля, первым залпом Вайоминга делается инвалидом, а вторым отправляется в порт (это делал я, обычный алехан!). Фениксы порой с одного лопаются.

Рельсовый линкор в бинокле после первого залпа торпед с эсма становится инвалидом, а после второго уходит в порт. Рельсовый ЭМ после одного залпа с Кумы-Омахи-Луиса ополовинивает свои ХП, а со второго-третьего уходит в порт.

Играть надо уметь. У меня более 20% боев на ЛК и лишь 6% на АВ, если я считаю, что ЛК не особо страдают от АВ, может, мне стоит поверить? :)

Сент-Луис дает прибавку процента побед более 3%, Хосе +2%, Лэнгли -3.5%. Кого нерфить надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

у амеров одна эскадрилья торпов аж до 8 уровня включительно. И ее реализовывать не против рельсоходов - это не так просто, как кажется

серьёзно чтоль? А в чём проблема ?

Если не лезть, аки оглашенный, вверх по уровням, а утруждать себя выпрямлением рук, то авики - это не такая и боль, к ним привыкаешь и учишься против них работать.

Если бидобирить в  песке, то говорить 9-10 авики смысла нет. При 150 узлах скорости для них даже эсминцы рельсоходы. А линкоры и крейсера вообще не имею шансов на маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Уважаемый я писал,про то что оставшись на том же ваоминге против авика ты-труп,ему пофиг на твое пво,он летит и в упор скидывает 5-6 торпед,попробуй увернись,3 заходит 100%,и следом летит 2е звено,был почти фулловый лк через минуту его нет,а рельсовость игрет роль только когда они скидывают не в ручную. Кстати неужели у тебя не было случаев когда в начале боя пока ты раскочегариваешь свой лк в сторону союзников тебе на 1-2 минуте боя прилетаю друзья с неба и у тебя уже нет пол хр,ремки и востановления-это всегда очень приятно с учетом что даже еще ни одного противника не светилось.

04:47 Добавлено спустя 1 минуту
Ах да когда в команде 2 авика то к тебе следом летит еще 2 звена - привет порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[OGSU]
Участник
31 публикация
9 256 боёв

По линкорам надо бы слегка унерфить урон от пожаров, от авиков еще кое-как уворачиваться можно, правда тоже гимор, я вот как-то раз на Нью-Йорке, сыграл бой так, ровно почти половину матча, половина команды соперника лупила меня в хвост и в гриву в 5-6 кораблей, 1 эсминец, 2-3 крейсера, и два линкора, плюс авик 3 раза прилетал. Конго, Вайоминг, Омаха, Феникс, эсминец не помню какой, авик тоже не помню. Ну и успел выстрелить 2 раза, 1 раз когда встретились с Вайомингом на 14 километров, и потом по Омахе разок, а остальное время уворачивался от торпед эсминца, и авика. Пока по мне стреляли, союзные корабли разобрали почти всех, меня Вайоминг добил тараном, и сам утонул тоже. Из всего дамага больше всего урона получил от пожаров, Феникс с Омахой поливали как из огнемета. Если б не пожары - был шанс еще и выжить после всего этого. Конго издалека бахал, нечасто попадал. Авик, скорее всего был японский, успевал в промежутки веера уворачиваться. А вот у амерского веер чаще, там не увернешься, точно пару торпед схватишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

По линкорам надо бы слегка унерфить урон от пожаров, от авиков еще кое-как уворачиваться можно, правда тоже гимор, я вот как-то раз на Нью-Йорке, сыграл бой так, ровно почти половину матча, половина команды соперника лупила меня в хвост и в гриву в 5-6 кораблей, 1 эсминец, 2-3 крейсера, и два линкора, плюс авик 3 раза прилетал. Конго, Вайоминг, Омаха, Феникс, эсминец не помню какой, авик тоже не помню. Ну и успел выстрелить 2 раза, 1 раз когда встретились с Вайомингом на 14 километров, и потом по Омахе разок, а остальное время уворачивался от торпед эсминца, и авика. Пока по мне стреляли, союзные корабли разобрали почти всех, меня Вайоминг добил тараном, и сам утонул тоже. Из всего дамага больше всего урона получил от пожаров, Феникс с Омахой поливали как из огнемета. Если б не пожары - был шанс еще и выжить после всего этого. Конго издалека бахал, нечасто попадал. Авик, скорее всего был японский, успевал в промежутки веера уворачиваться. А вот у амерского веер чаще, там не увернешься, точно пару торпед схватишь.

Играл как то на Пенсаколе, ух ногибал тогда, а потом в цитадели поймал несолько снарядов и закончился нагип. Надо бы по крейсерам урон от пробития цитаделей уменьшить, а то нипанагибать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Я попрошу, одна торпеда с пары эскадрилий. То есть с полного вылета. То есть если авик будет очень хотеть, то за бой он меня, конечно, утопит, но по остальным не отработает толком. Да, я на Вайоминге его не догоню. А еще я на Вайоминге не догоню Исокадзе, который будет меня спамить торпедами с 6 км, и когда-нибудь да попадет. Да я вообще никого на Вайоминге не догоняю, однако же и урон наношу, и фраги собираю, а процент побед на нем низкий, потому как рога думать мешают, а клешни на кнопки нажимать.

У каждого своя работа. Авики убивают прорвавшиеся эсминцы и фугасоплюйные крейсера. Моя же задача на Вайоминге - набить достаточно вражеских крейсеров и линкоров, чтобы образовалась дырка для прорыва. А то, что меня обижают самолеты - это часть профессии. Вражеские линкоры точно так же обижаемы нашими самолетами, все честно.

Серверная стата по Хосе и Лэнгли, кстати, как бы говорит о том, что иные авики апать надо, а не нерфить. Вот почему все требуют нерфа АВ, но почти никто не требует нерфа Сент-Луиса? Хотя вот уж у кого серверная стата того просит, так это у него.

Авик значит был кривой. 1 торпеда с каждой эскадрильи - это минимум, в прочем 2 - это практически максимум для япиков, 3 очень редко заходит. Кроме того, ты, видимо не обратил внимание - пока ты будешь вертеться с торпами, тебе будут в борта засаживать линкоры, а крейсера - жечь напалмом =)

Как правило, одиночный Вайоминг редко переживает 3 налета, часто и за 2 справлялся (если на Хошо или Зуйхо). Знаешь как это делается? Я сначала закину тебе 2 торпеды с одной эскадрильи (да две, т.к. у тебя нет ПВО, я просто проведу самолеты над твоей палубой и скину торпеды под тот борт, на который у тебя циркуляция - ты никогда не успеешь переложить рули). Потом я буду просто ждать, пока ты заюзаешь ремку. Не юзаешь? Ну так тони, я подожду, у меня одна эскадрилья уже ушла на перезарядку. А как проюзаешь - получишь еще две торпеды и 1-2 пожара от бобров.

После этого у тебя останется половина ХП в лучшем случае, а то и треть. А через 3-5 минут (зависит от дальности)  - повторим. И при этом, ты ничего не можешь сделать - если тебе никто не поможет, или я не лажанусь - то все так будет.

Насчет серверной статы - неофициальная, как я помню, по ВоТ, очень сильно врет. А официальную не показывают.

Ленгли вообще машинка для нагиба, т.к. регулярно играет с 4, а то и 3 лвл - там вообще никто не способен его обидеть. Он делает что хочет. Хошо как и все ранние японские авики послабее и тот же Ленгли его может упарить, но у него две эскадрильи торпов, если проводить фокус с разводом на ремку, он просто дьявольски нагибает все эти Сент-Луисы, Ваойминг, Миоги, Кавачи и даже Нью-Йорки с Конго. Кроме того, двумя торпами можно кидать крестом, что позволяет убивать Финиксы, Кумы и эсминцев, которые на этом уровне даже не знают про такой фокус.

Сент-Луис гнет только в топе. Когда Люська попадает к 4 лвл, у него все весьма смурно, а если к 5лвл - то он вообще беспомощное корыто (в отличии от Тенрю). И, кстати, говоря, в первую очередь для авиков, которые делают с Люськой все что хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Играть надо уметь. У меня более 20% боев на ЛК и лишь 6% на АВ, если я считаю, что ЛК не особо страдают от АВ, может, мне стоит поверить? :)

Сент-Луис дает прибавку процента побед более 3%, Хосе +2%, Лэнгли -3.5%. Кого нерфить надо?

Глупо делать глобальные выводы только на основании твои результатов. Я вот считаю, что от авиков страдают все. ЛК - просто немного больше. При этом, в отличии от большинства ЛКводов, я не считаю, что они страдают от эсминцев. Баланс линкоры-крейсеры-эсминцы считаю хорошим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Глупо делать глобальные выводы только на основании твои результатов. Я вот считаю, что от авиков страдают все. ЛК - просто немного больше. При этом, в отличии от большинства ЛКводов, я не считаю, что они страдают от эсминцев. Баланс линкоры-крейсеры-эсминцы считаю хорошим.

Считаю, что от линкоров страдают все. И эсминцы, которые не могут нормально пустить торпеды ибо апнутая точность на кинжальных дистанциях - Эм просто испепеляется с залпа. И крейсера, которые ваншотятся одним залпом на 15 км, и авики, которые, светанувшись от чего угодно огребают фугасный залп на овер 30к с 20+км..

Вообще надо нерфить ЛК! А то что за ерунда - идет такой, напрягаться не надо, думать не надо, просто ткнул лкм и получил овер 20к дамажки.. ткнул еще раз - уже и под полтинник набил.. Ни тебе заводить что-то как-то, ни думать с какой стороны зайти из-за какого острова, ни маневрировать от залпов.. Плюха прилетела? пффф - хилка и катишь дальше с покерфейсом.

хватит уже тупо ныть по авикам. Нормально с ними все. Претензию можно разве что к Мидвею высказать по живучести его групп и все. Все остальное - какое-то унылое и необоснованное нытье без какой-то конструктивности. Я вам привел выше пример, как можно начать ныть по поводу ЛК.

Может еще про эсминцев ныть начнем? Или крейсера?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Считаю, что от линкоров страдают все. И эсминцы, которые не могут нормально пустить торпеды ибо апнутая точность на кинжальных дистанциях - Эм просто испепеляется с залпа. И крейсера, которые ваншотятся одним залпом на 15 км, и авики, которые, светанувшись от чего угодно огребают фугасный залп на овер 30к с 20+км..

Вообще надо нерфить ЛК! А то что за ерунда - идет такой, напрягаться не надо, думать не надо, просто ткнул лкм и получил овер 20к дамажки.. ткнул еще раз - уже и под полтинник набил.. Ни тебе заводить что-то как-то, ни думать с какой стороны зайти из-за какого острова, ни маневрировать от залпов.. Плюха прилетела? пффф - хилка и катишь дальше с покерфейсом.

хватит уже тупо ныть по авикам. Нормально с ними все. Претензию можно разве что к Мидвею высказать по живучести его групп и все. Все остальное - какое-то унылое и необоснованное нытье без какой-то конструктивности. Я вам привел выше пример, как можно начать ныть по поводу ЛК.

Может еще про эсминцев ныть начнем? Или крейсера?

Форум завален тредами, как линкоры страдают от эсминцев, наоборот найдется в лучшем случае пару сообщений.

Тоже самое, найдется 10 жалоб, что крейсера прожигают линкоры на 1 жалобу крейсера, что его сваншотил линкор.

Жалоб авиков на линкоры не видел, ты будешь первым.

Так что давай сойдемся на том - у тебя просто не получается с ними бороться =)

Кстати, хочу посмотреть на фугасный залп на "овер 30к". Осилишь скрин хотя бы? А лучше реплей?

Выше ты попробовал в иронию, но у тебя не получилось,фактически ты просто расписал свое неумение играть на крейсерах, эсминцах и авиках - и я объяснил почему.

На насчет нытья - ну так не ной, какие проблемы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Выше ты попробовал в иронию, но у тебя не получилось,фактически ты просто расписал свое неумение играть на крейсерах, эсминцах и авиках - и я объяснил почему.

Вообщет на высоких уровнях от авиакнопок страдают все классы.  Крейсера и эсминцы вообще являются балластом - толстые с большими пушками их постоянно угнетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Форум завален тредами, как линкоры страдают от эсминцев, наоборот найдется в лучшем случае пару сообщений.

Тоже самое, найдется 10 жалоб, что крейсера прожигают линкоры на 1 жалобу крейсера, что его сваншотил линкор.

Кстати, хочу посмотреть на фугасный залп на "овер 30к". Осилишь скрин хотя бы? А лучше реплей?

Я понял.. Тут тяжелый случай. Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Я понял.. Тут тяжелый случай. Удачи!

Молодец, что готов работать на своими недостатками. Тебе тоже удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Риторически рассуждаешь.

По идее на ЛК должны крейсеры жаловаться а не АВ которые в инвизе сидят.

Я по сути поддерживаю автора поста который ты критикуешь.

Глянь на мою статку - играю на всех класса без исключения.

Подметил следующее: Имбы у нас не только среди авиков имеются....

Как вам к примеру Айова ? Она на 9лвл с модулем на точность + с ПВО в 92 очка- карает ВСЕ!

Вчера сам отыграл на сем кораблике ! О чудо: 15 цитаделей за бой....Ггг Имба срочно нерфить!

По сути крейсера с 2х залпов улетают. 

Линкоры (если только не Айовы или Ямато) - тоже долго не живут.

А теперь вопрос : как интересно чувствует себя игрок на Балтиморе которому сказали Вододелы (аля Злоо) что у Балтики есть броня ? 

Айова на эту бронь чхать хотела :)

В нос на пол-хп с залпа Балтку шьет! и Мойку кстати тоже :)

Как бы 9 и 10лв тяжеле крейсера ? Не - не слышал...

Линкороводы чего вас не устраивает ? Ветка ЛК США начиная с 8лвл - жуткие имбы!

Брони вагон

Артилерия -мощь

ПВО-мощь

Скорость - 30 узл+

ПМК- зло

Маневренность- на уровне !

Авик ? Да кроме Медведя управы на вас нет! :)

Вы скажете что много ума и скилла надо чтобы играть на Айове ? :))))

На мою статку гляньте :) 2 боя скатал - в сток варианте. а Гну как папка....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Через боёв  50 хвастаться можно.  Айова  чуть лучше  Каролины, а там очень у вас даже  не  хорошо с уроном. Да  и первые  бои всегда в  топ кидает

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Риторически рассуждаешь.

Как вам к примеру Айова ? Она на 9лвл с модулем на точность + с ПВО в 92 очка- карает ВСЕ!

Вчера сам отыграл на сем кораблике ! О чудо: 15 цитаделей за бой....Ггг Имба срочно нерфить!

Риторически рассуждать - это как?=) 

С Айовой встречался на Индепенденсе однажды. Грустно, что еще скажешь - из моих 6 торпов вернулось, кажется, всего 2. Но в Айове осталось 3 торпеды. Как размен? Мегакрутая Аойва с 92 очками ПВО умудрилась сбить аж 4 торпа авику 6 лвл, причем последнего - на отходе и и словила 3 торпеды. Полагаю, что Мидуэй потерял бы всего 1-2. Из 50. *тут гомерический смех*

Стата по 2 боям? Самому не смешно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Через боёв  50 хвастаться можно.  Айова  чуть лучше  Каролины, а там очень у вас даже  не  хорошо с уроном. Да  и первые  бои всегда в  топ кидает

Да нет :)

Вы не поняли :)

Это Риторически опять таки.

Суть в другом : ЛК начиная с 8лвл чувствуют себя более чем комфортно. Тому примером сегодняшний рандом.

Я могу согласиться с тем фактом что до 8лвл в ветках ЛК кактусов больше чем  имб. Ну так это вопрос к апу их а не к нерфу авиков.

Однако играя на Фусо, Ворспайте и Нью Мексико я лично какого то жесткого нагиба со стороны АВ на текущий момент не вижу.

Касательно хай-лвл. 

Во-первых своим нытьем линкороводы добились пока только одного : количество авиков в рандоме  сократилось значительно.

Линкороводы все равно что то вы не довольны ? Теперь вам будут мешать Имбы -Шимиказы, Потом вероятность поджога у фугсасов Япов и т.д. по списку... 

Заметим сей факт : вайнят на форуме в основном линкороводы и обычно по сути эти : НЕРФИТЬ ВСЕХ И ВСЯ - лишь бы ЛК гнули.

По мне так ЛК - итак довольно неплохо представлены сегодня в игре.

и Если чтобы вас немного на землю(под воду) опустить для этого требуется Эссекс или Медведь - я лично ЗА!

Не являюсь выраженным противником или сторонником того или иного класса(нравится все) - просто стараюсь рассуждать адекватно ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Проблема в том, что Эссекс и Мидвей опускают не только ЛК, а вообще всех.

Просто в боях решают исход АВ и Линкоры. соотв топить нужно самых опасных: если можешь то АВ, если нет - то ЛК. Крейсера и эсминцы - вредят, но не более того.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Суть в другом : ЛК начиная с 8лвл чувствуют себя более чем комфортно. Тому примером сегодняшний рандом.

Это давно всем известно. В общем фидбеке даж топик отдельный есть про беспредел ЛК на 8+ Можете туда заглянуть на огонёк :)

Теперь вам будут мешать Имбы -Шимиказы, Потом вероятность поджога у фугсасов Япов и т.д. по списку... 

Нас эсминцев  на 10  уровне  по пальцам пересчитать  можно. В красной книге  мы :) Это  убыточно  и очень  больно  для  5  точки

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Риторически рассуждать - это как?=) 

С Айовой встречался на Индепенденсе однажды. Грустно, что еще скажешь - из моих 6 торпов вернулось, кажется, всего 2. Но в Айове осталось 3 торпеды. Как размен? Мегакрутая Аойва с 92 очками ПВО умудрилась сбить аж 4 торпа авику 6 лвл, причем последнего - на отходе и и словила 3 торпеды. Полагаю, что Мидуэй потерял бы всего 1-2. Из 50. *тут гомерический смех*

Стата по 2 боям? Самому не смешно?

У вас параллельная реальность ?:)

Я вот к примеру на Норке (90очей ПВО)- спокойно отбиваюсь от одноуровневого Авика. - сбивая до 60-70% самолетов. Нужно правда отметить - что модули и перки приемущественно на ПВО и его ДАЛЬНОСТЬ!

А играя на том же Лексингтоне - вообще рекорд по сбитым пепелацам поставил ( по моему 80 самолетов). И это против Эссекса :)

Тут все дело в сете на корабле и в умении кликать мышкой и выделять приоритетные цели :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

У вас параллельная реальность ?:)

Я вот к примеру на Норке (90очей ПВО)- спокойно отбиваюсь от одноуровневого Авика. - сбивая до 60-70% самолетов. Нужно правда отметить - что модули и перки приемущественно на ПВО и его ДАЛЬНОСТЬ!

А играя на том же Лексингтоне - вообще рекорд по сбитым пепелацам поставил ( по моему 80 самолетов). И это против Эссекса :)

Тут все дело в сете на корабле и в умении кликать мышкой и выделять приоритетные цели :)

Дело тут в том, что:  

а) без перков и модернизаций ПВО бесполезно на любом корабле.

б) после минуты фугасного огня от ПВО остается плевательная трубочка и мешок сушеных бобов.

в) Сбитие самолетов - ВБР.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию