Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
evgen2244

Военные историки и интересующиеся, подскажите сколько торпед было на ЭМ кроме тех которые уже в ТА?

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
14 001 бой

Военные историки и интересующиеся, подскажите сколько торпед было на ЭМ кроме тех которые уже в ТА, судя по наличию на ЭМ систем быстрой перезарядки явно был запасной боекомплек, или все таки нет?

И еще разьясните принцип действия донного взрывателя, а конкретно интересует временная задержка в нем реализована или инерционная, т.е. снаряд взорвется даже при пробитии тонкой переборки только с временным ограничением или снаряду необходимо существенно потерять скорость затормозившись о толстую броню? И как снаряд воспринимает воду, т.е. взводится он об воду?

Был бы признателен за ссылки на конкретную информацию по озвученым моментам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
3 209 публикаций
14 001 бой

Мне кажется в интернете можно больше информации найти и более подробно.

неделю ищу, не могу найти, да да плохо ищу:) но есть же спецы у которых есть точная информация и они могут быстро поделиться ею
Изменено пользователем evgen2244

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Зависит от корабля и цели. Насколько я помню, корабли которые перевозили грузы в "Токийском экспрессе" были без запасных торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

неделю ищу, не могу найти, да да плохо ищу:) но есть же спецы у которых есть точная информация и они могут быстро поделиться ею

Донный взрыватель

Про БК торпед можно тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

В википедии по теме лучше:

Торпедное вооружение

Торпедное вооружение включало в себя два 533-мм трехтруб­ных торпедных пороховых аппаратов 39-Ю. Ско­рость вылета торпеды составляла 12 м/с. 533 мм торпеды 53-38(53-38У), длина 7,4 м, масса 1615 (1725) кг, масса ВВ (тротил) 300 (400) кг, дальность: 4,0 км ходом 44,5 узла, 8,0—34,5, 10,0—30,5. По проекту эсминцы могли нести дополнительно 6 запасных торпед в стеллажах, но перезарядка аппаратов вручную в свежую погоду оказалась невозможной. Первым это поняло командование Северного флота и в марте 1942 года приказало запасные торпе­ды снять.

Однако, недодали нам дальности советских торпед - они и 10км могли...

А глядя на дальность американских в игре, вообще рыдаю:

Торпеды Mk 15 Mod 0 состояли на вооружении с 1936 года и имели дальность 6000 ярдов (5500 м) ходом 45 узлов, 10 000 ярдов (9150 м) ходом 33,5 узлов и 15 000 ярдов (13 711 м) ходом 26,5 узлов

Изменено пользователем Hummerhead

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
3 209 публикаций
14 001 бой

спасибо, как ты считаешь запас торпед это общее количество торпед на ЭМ включая те которые у же в ТА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
418 публикаций
4 738 боёв

Однако, недодали нам дальности советских торпед - они и 10км могли...

Торпеды со скоростью в 30 узлов в игре были бы бесполезными. От них любой рельсоход смог бы спокойно уклониться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

спасибо, как ты считаешь запас торпед это общее количество торпед на ЭМ включая те которые у же в ТА?

Нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
3 209 публикаций
14 001 бой

Нет

тааак, значит наши эсминчики должны всего 2-3 залпа торпедами делать:teethhappy: пойду вайнить про имбоэсминцев:trollface: щютка, не пойду
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

тааак, значит наши эсминчики должны всего 2-3 залпа торпедами делать:teethhappy: пойду вайнить про имбоэсминцев:trollface: щютка, не пойду

Нажать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 191 бой

На сколько я понимаю на подавляющем большинстве ЭМ есть только те торпеды которые в ТА заряжены. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Это целиком зависит от конкретного эсминца и от конкретной ситуации. Некоторые типы эсминцев были оснащены для несения запасных торпед; некоторые нет. Те, которые были оснащены, могли брать торпеды, а могли не брать в пользу чего-то другого - в конце концов, они тяжелые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
3 209 публикаций
14 001 бой

ввести 4 комплекта торпед и дать пускать по одной торпеде:izmena:

а по донным взрывателям я понял так, что при выстреле взрыватель УЖЕ взведен и снаряд взорвется в любом случае даже если в цель не попадет, или при ударе о воду или просто через определенное время!

сейчас я недопонимаю такой снаряд (уже взведенный) о тонкую переборку или много тонких переборок (я знаю что у нас в игре о много тонких переборок снаряд не взрывается) взорвется или ему толстую броню подавай?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Военные историки и интересующиеся, подскажите сколько торпед было на ЭМ кроме тех которые уже в ТА, судя по наличию на ЭМ систем быстрой перезарядки явно был запасной боекомплек, или все таки нет?

По проектам эскадренные миноносцы имели запас на 2-3 пуска. То есть один в стволе и еще одна-две перезарядки. В реале запас возили только в случае длительного действия в составе эскадры. Это было связано как с уязвимостью самого БК, так и с мучением самого процесса перезарядки. Перезарядка могла вестись только при отсутствия волнения и в неподвижном состоянии. 

Со скоростью перезарядки тоже интересно. Напримет после очередного апгрейда скорость перезарядки Миниказы довели аж до 15 минут. И это считалось просто молниеносной перезарядкой. Само собой соблюсти такие "тепличные" условия не всегда представлялось возможным, чисто по погодным условиям. Поэтому наши эсминцы на Балтике запас торпед вообще не возили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Я небольшой спец, но гугл мне помог :). Взрыватели бывают очень разные.

Итак, первый номер - это отечественный МД-5 http://www.patronen.su/forum/gallery/2-100613011451.jpeg

При выстреле взрыватель становится на боевой взвод. При попадании в преграду поджигается промежуточный замедлитель, а потом полное срабатывание. Принцип замедления временной.

Второй номер - сумрачный тевтонский Bd.Z.5127 http://www.patronen.su/forum/gallery/2-110613205515.jpeg

Здесь при выстреле, по сути, взрыватель снимается с предохранителя. На взвод он ставится при попадании в преграду, а срабатывает, как только отрицательное ускорение снижается - либо по пробитии преграды, либо по значительному в нее углублению. Принцип замедления инерционный.

Из общих соображений инерционные взрыватели имеют больший шанс не взвестись о тонкую переборку, а временные - больший шанс рвануть за дальним бортом.

"Всегда ли взорвется" - весь вопрос в необходимом минимальном ускорении для срабатывания взрывателя. Если оно выше определенной величины, то об воду не рванет, Цусима тому примером - там как раз были очень "тугие", т.е. требующие большого ускорения, взрыватели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
3 209 публикаций
14 001 бой

У нас в игре какой тип взрывателя интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74 040
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 054 публикации
28 164 боя

Про систему быстрой перезарядки и время перезарядки у  японских кораблей:

http://navycollection.narod.ru/ships/Japan/Destroyers/EM_Akitsuki/fotos2.html

http://maxpark.com/community/14/content/1604997

http://www.litmir.co/br/?b=191849&p=10

http://pacificstorm.net/museum/kagero/kagero.htm

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Торпеды со скоростью в 30 узлов в игре были бы бесполезными. От них любой рельсоход смог бы спокойно уклониться.

Возможность заспамить вражеский респ и проливы, пусть и медленными торпедами  была бы бесценна. Что за игра, если в ней нельзя с респа на респ накинуть, на страх тормозам, которые на 5 минут в игру входят. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию