Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

"Гаджеты" и игры ушедшего детства (реквием по Совдепу #2)

В этой теме 124 комментария

Рекомендуемые комментарии

92 808
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 448 публикаций
29 722 боя

А где сушка для фотографий?! Непорядок!

фото сушили на веревке с прищепками в ванной комнате :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Не сушка, а глянцеватель!!! Но его все как сушку использовали:trollface:

Темо про фото для меня болезнена вдвойне.

Мой папа был непоколебим - мечтал сделать из меня "олимпийского чемпиона"

Я занимался (профессионально) спортом 9 лет (1-9 классы школы). Тайно мечтал стать фотографом, иногда сбегал с тренировок и бегал в фотокружок. Зенит и киев 88 - это вообще предел мечтаний мальчишки, ибо они стоили 500 и 800 рублей. Помню как с другом колдовали в ванной проявляя фотки при красной лампе. Папа был харизматичен - я был бит не раз за это:(

Олимпийским чемпионом я не стал, даже Мастером Спорта, а всего лишь КМСом. Потом армия и лихие 90-е. Выбор был небольшой: стать бандосом или комерсом и еще альтернатива - уйти в творческий "андеграунд" со всеми вытекающими... Окунувшись в первое и второе - я выбрал третье. Кто мог подумать (я точно не поверил бы), что уже когда стукнуло 30+ и до сих пор, я вопреки всему, будучи совершенно взрослым внезапно стал через странные круги жизни "фотографом" ????

Вот такие повороты судьбы:)

И да - конечно же и Зенит и Киев 88 лежат дома в коллекции фотоаппаратов, причем исправно работают и бывает выползаю с ними и делаю "шедеврики" 

А ведь мог быть "олимпийским чемпионом":trollface:

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 491 бой

и многие "гаджеты" работали от этих всем известных элементов питания:

e5fa92de28c5.jpg

мы уже в 80-х слушали рингтоны на часах и хранили монеты в надежных "банках"

9ad9a7e294ed.jpg 1e0c3335d2da.jpg d37399f04d09.jpg

Часы Монтана. Те у кого они были сводили с ума девченок мелодиями. Вроде как надо было одновременно на две левые кнопки нажать, чтобы мелодию проиграть, или правые ( тоже не помню).

А еще первые калькуляторы на солнечных батарейках. Мне когда такой подарили, я только на третий день понял, что он еще считать умеет. Сначала для меня это была игрушечная пластинка, кстати, с сенсорными кнопками (настоящий японский в 1989 г.!!!) нажимая на которые на маленьком экранчике показываются различные цифры, а если закрыть пальцем коричневые стеклышки, то он перестает работать.

Были фотоконструкторы ЛОМО. Там были детали, из которых в зависимости от конфигурации можно собрать фотоаппарат, фотоувеличитель, и и другие девайсы для фотографирования. Конечно объектив был элементарный, но какие то примитивные фотки с ним можно было сделать. Очень ценились фотоаппараты Зенит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

ну поскольку в детстве посещал фотокружок (в судомодельном все места были заняты, из радиокружка сбежал....), то попросил батю на днюху подарить мне фотоаппарат "Зенит-Е" (дорогой *** по тем временам) и все сопутствующие "гаджеты":

У меня Зенит-ЕТ до сих пор живой, а вот фотоувеличитель и глянцеватель продал, дешевле плёнки в ателье отдавать. Правда не пользовался уже лет 15
Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

У меня Зенит-ЕТ до сих пор живой, а вот фотоувеличитель и глянцеватель продал, дешевле плёнки в ателье отдавать. Правда не пользовался уже лет 15

Лежит все родимое... и увеличитель КРОКУС и все причиндалы... Иногда (раз в год-два) балуюсь, проявляю печатаю... Печатать дешевле и качественнее в лабах. но проявлять дома и надежнее и копейки)))

Кстати пленку пока цифра по качеству не переплюнула, так что пленка еще ого-го проживет!:great:

Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

а вы знаете что из отработанного фиксажа можно добывать серебро высокой пробы, и совершенно не хитрым способом? спасибо моей учительнице химии

вообще в отсутсвие нынешнего, можно сказать, изобилия соображалка работала не в пример нынешним, те то сразу к гуглу бегут, а нам приходилось до всего своими мозгами доходить. Не скажу что было лучше, но интереснее точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Да... Сколько пленки было изведено! А для меня такой аппарат был на вес золота!   

Кстати недавно купил плёнки, 100 и солнечным днём за 15 минут всё прощелкал)) 

Изменено пользователем Produm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

а вы знаете что из отработанного фиксажа можно добывать серебро высокой пробы, и совершенно не хитрым способом? спасибо моей учительнице химии

вообще в отсутсвие нынешнего, можно сказать, изобилия соображалка работала не в пример нынешним, те то сразу к гуглу бегут, а нам приходилось до всего своими мозгами доходить. Не скажу что было лучше, но интереснее точно

Можно, не спорю, но это же сколько фиксажа извести придется?))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 808
[9-MAY]
37 448 публикаций
29 722 боя

кстати фотографы из таких журналов как Вокруг Света, National Geographic, Geo - до сих пор на пленку фоткают, правда у них фотики по 10.000 долларов.......эх мне бы такой, я бы не поленился в "красной комнате" зависнуть!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

кстати фотографы из таких журналов как Вокруг Света, National Geographic, Geo - до сих пор на пленку фоткают, правда у них фотики по 10.000 долларов.......эх мне бы такой, я бы не поленился в "красной комнате" зависнуть!  

Хочу расстроить не по десять:) Китовый (без обвеса) от 1 800 000 рублей:hiding:, с обвесом 2,5 - 3 ляма:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 808
[9-MAY]
37 448 публикаций
29 722 боя

Хочу расстроить не по десять:) Китовый (без обвеса) от 1 800 000 рублей:hiding:, с обвесом 2,5 - 3 ляма:ohmy:

тем более....уныло....:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 808
[9-MAY]
37 448 публикаций
29 722 боя

Самый массовый гаджет прошлого времени :teethhappy:

f17fc3391c2098dacbdedc7574666b.jpg

основное оружие советского школьника! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 170
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 624 публикации
27 076 боёв

основное оружие советского школьника! :izmena:

Я бы сказал - табельное оружие школьника.:honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Я бы сказал - табельное оружие школьника.:honoring:

про корпус от ручки и жеваную бумагу забыли, тоже можно к табельному отнести)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 808
[9-MAY]
37 448 публикаций
29 722 боя

про корпус от ручки и жеваную бумагу забыли, тоже можно к табельному отнести)

однозначно! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 532
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

ну поскольку в детстве посещал фотокружок (в судомодельном все места были заняты, из радиокружка сбежал....), то попросил батю на днюху подарить мне фотоаппарат "Зенит-Е" (дорогой *** по тем временам) и все сопутствующие "гаджеты":

5d9b114a04f3.jpg 09f496b6cf38.jpg 9309c0c8fc29.jpg a0d93a05c63d.jpg 8f66a76236b6.jpg  d2ae78045df7.jpg 2e06be9801a1.jpg

Фигассе, подарочек. Этож где ваш батя бабло фармил? Золотишко мыл?:rolleyes: Тут жеж не на одну зарплату предметов. 

Глянцеватель это. А не сушка:trollface:
05:24 Добавлено спустя 2 минуты

Часы Монтана. Те у кого они были сводили с ума девченок мелодиями. Вроде как надо было одновременно на две левые кнопки нажать, чтобы мелодию проиграть, или правые ( тоже не помню).

А еще первые калькуляторы на солнечных батарейках. Мне когда такой подарили, я только на третий день понял, что он еще считать умеет. Сначала для меня это была игрушечная пластинка, кстати, с сенсорными кнопками (настоящий японский в 1989 г.!!!) нажимая на которые на маленьком экранчике показываются различные цифры, а если закрыть пальцем коричневые стеклышки, то он перестает работать.

Были фотоконструкторы ЛОМО. Там были детали, из которых в зависимости от конфигурации можно собрать фотоаппарат, фотоувеличитель, и и другие девайсы для фотографирования. Конечно объектив был элементарный, но какие то примитивные фотки с ним можно было сделать. Очень ценились фотоаппараты Зенит

Не столько сам Зенит, сколько его объективы. У моего учителя в школе был Горизонт. Это был просто разрыв мозга. Съёмка на 120, емнип, градусов.
05:29 Добавлено спустя 6 минут

Самый массовый гаджет прошлого времени :teethhappy:

f17fc3391c2098dacbdedc7574666b.jpg

Кто так рогатки делает? Руки бы оборвать...И резинка современная. И кожанка не кожаная, не от сапогов. Низачот.:B
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Насколько помню, Зенит-ЕТ стоил порядка 77, увеличитель Таврия - под 40, глянцеватель рублей 10 был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 808
[9-MAY]
37 448 публикаций
29 722 боя

:trollface: я думаю старые "папарацци" знаю для чего этот "гаджет":

5c57e8484701.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 532
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

Насколько помню, Зенит-ЕТ стоил порядка 77, увеличитель Таврия - под 40, глянцеватель рублей 10 был

У нас, помню, стоял Зенит ТТЛ и он стоил за 150 рулей. Это был ужас просто. Я о таком и не мечтал. Пользовался "Вилией авто". О зеркалках даже и подумать боялся. А потом пришли мыльницы Кодак и конец моему фотограферству. 

:trollface: я думаю старые "папарацци" знаю для чего этот "гаджет":

5c57e8484701.jpg

Это для профи. Я пользовался встроенным экспонометром на той самой "Вилии-Авто". Работало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию