Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Показательность взводной и солорандомной статистик.

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да как бы сила корабля в первую очередь от прямоты рук зависит:)

В среднем по серверу нет :)

Ну и можно учесть прямоту рук в стате кораблика.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да как бы сила корабля в первую очередь от прямоты рук зависит:)

Ну а сильный корабль в прямых руках нарушает Б-баланс :trollface:
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
35 169 боёв

Я бы на статистику вообще внимания не обращал. Честно. Ни чего она не показывает вообще.

Но общество статистов давит все мощью разложившегося сознания

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Я бы на статистику вообще внимания не обращал. Честно. Ни чего она не показывает вообще.

Как минимум она показывает что "статисты" побеждают чаще. Просто факт. Можно сколько угодно придумывать этому объяснения: удача, имба-кораблики, игра взводом. Кстати у меня взводная стата хуже чем соло :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

Конечно соло. Я вижу "отрядники" забеспокоились, приводят доводы. Смысла отрядной статистики нет, там 2 сильных игроков могут вытащить любого слабого. Соло показывает кто ты есть на самом деле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Конечно соло. Я вижу "отрядники" забеспокоились, приводят доводы. Смысла отрядной статистики нет, там 2 сильных игроков могут вытащить любого слабого. Соло показывает кто ты есть на самом деле. 

Просмотр сообщенияCruzBro (01 Окт 2015 - 21:24) писал:

команда за тебя настреляет, наубивает, надамажит, а ты типо рядом постой и всё норм? :teethhappy:

Взводом только ПП хорошо поднимать, но всё остальное может падать по стате.

Взвод - онли ПП ап, остальное с нормальными совзводными много не сделаешь. Всё разворуют:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Вот читаю я всё это (не только в данной теме, у нас на форуме много разговоров про статку) и возникло желание изложить подробно, что я об этом думаю. Не претендую на истину в последней инстанции, но какой-никакой опыт имею, как в соло, так и в отряде.

1) Корреляция скилл-стата имеет место быть. Да, иногда везёт: умираешь в начале боя, а команда вытаскивает. Случается и наоборот: тащишь, как боженька, но раки бой сливают. Но при большом количестве боёв эти единичные случаи теряются в общей массе. Думаю, это очевидно. Кстати, на ЗБТ, когда играть только учился, была статистика чуть больше 50%; сейчас же, когда скилл подрос, хороший процент побед не заставил себя ждать.

2) Игра во взводе может влиять на статистику в обе стороны. Да, отлаженное командное взаимодействие даёт больший шанс победить, кто бы спорил. Правда, не всегда это взаимодействие есть. Довольно часто совзводные - это просто приятная компания, а не винтики в одном механизме. Расходятся по разным флангам и действуют разобщённо. И тут возможны варианты. Если взводные скилловые папки (или мамки), то всё хорошо, а если это игроки уровнем ниже среднего, то они ещё больше просадят себе статистику. Да-да! Выходя в бой вместе, вы, по сути, просто заменяете случайного игрока в команде на своего совзводного. Вот выходит с вами игрок явно клешнерукий, а ведь на его месте мог быть кто угодно, и в большинстве случаев вы делаете проигрышную замену. То есть, взводы из трёх 35% раков и команду подводят, и себе статку портят.

3) Статистика во взводе не сильно искажает понимание скилла игрока. Навскидку, если у вас и у вашего друга Коли по 60% в соло, то вместе вы вполне можете набить и 65% при должном старании. Но в обоих случаях это будет хороший показатель. Смотрите на другие параметры: средний урон, количество фрагов - эти вещи во взводе не набьёшь. Даже наоборот, если вы папка и в соло могли бы накидать урон в половину суммарной боеспособности противников, то такой же скилловый совзводный вам этого не даст, придётся делить лавры пополам. Короче, не процентом единым.

4) Маловероятен вариант получения офигенной статки плохим игроком за счёт хорошего. Ну не станет скилловый командир долго ходить вместе с отстающим - уйдёт сразу, как поймёт, кто есть кто.

5) Раздельная статистика на соло и взвод - интересно, почему бы нет. Но не для выведения папок на чистую воду, я вас уверяю: те же Зло и Алатристе часто тусят с хорошими игроками, но и соло нагибают неслабо. Не стоит думать, что чьи-то хорошие результаты достигнуты с помощью волшебной палочки в виде купленных флажков или игры отрядом. Вариант разделённой статистики интересен, прежде всего, тем, что покажет, насколько статистика хороших игроков повышается при совместной игре, ну и наоборот, к чему приходит кооперация игроков послабее. Предложения же показывать только соло - бред, уж извините.

А вообще, не заморачивайтесь на чужой статистике, играйте в своё удовольствие. Никто не мешает объединяться с друзьями или находить друзей через совместную игру. Играть во взводе - это, прежде всего, интересно, и уж только потом продуктивно. Хорошего всем нагиба и благосклонного ВБРа!

Изменено пользователем Faust_Kazan
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

Во взводе как раз урон больше, да и фраги. Если я играя один вынужден постоянно маневрировать, выходить из фокуса, терять время, лишний раз не рисковать.

Отряд вперед идет вместе, подбитый уходит за спины, концентрируют огонь на одном, фраг, фраг. 6 фрагов на отряд за бой вполне реально, а возможно и больше. 

Если слабый игрок играет в отряде, он из за спин накидывает большой дамаг, ну и фрагов достается, ему не надо думать о тактике, на карту смотреть, просто идешь за сильными игроками, они цель указывают, наносишь дамаг и так до очередной победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Во взводе как раз урон больше, да и фраги. Если я играя один вынужден постоянно маневрировать, выходить из фокуса, терять время, лишний раз не рисковать.

В отряде урон больше у тех, кто быстро сливается соло. Если в отряде все игроки хорошо стреляют и оказываются там где нужно, они просто не дадут набить урона по всяким линкорам, и фраги потырят. Зато как ты и указал будут концентрировать огонь по врагу и делать фраги, но разделят они их плюс-минус поровну.

А соло игрок, когда он значительно превосходит противников по скилу, заберет все себе, пока его "рандомная" команда будет мазать и вообще непонятно что делать. Зато в случае смерти этого игрока шанс выиграть тут же упадет до 50%, когда как в отряде осталось бы еще 2 надежды на победу.

После ЗБТ сыграл всего 6 боев (судя по профилю) соло, хотя думал что меньше. Поиграв ранговые, вспомнил что соло это сплошные нервы, кроме случаев когда одному можно разобрать пол команды при хороших условиях (5ые уровни например).

P.S. у слабого игрока, кидающего из-за спин скиловых соратников, будет разительное несоответствие процента побед и урона/фрагов. Много урона он с бОльшей дистанции не сделает, т.к. его отряд будет сам все разбирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Немного оживлю эту тему. Просто сейчас скачал расширение к браузеру и увидел свою раздельную статку. В общем, мои мысли, изложенные выше, подтвердились: во взводе процент побед немного выше (все равно соло 60+), больше выживаемость (процентов на 7), а вот средний урон во взводе чуть-чуть падает. Так что зовите друга Колю играть, но не обольщайтесь, стата не взлетит.

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Противники статистики меня смешат. Если вам параллельно на статку, то зачем суматоху поднимать?! Вывод значит вам не все равно. Значит и над вами циферки имеют власть! За самолюбие задевают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

На форуме с вами общается конкретный человек , а не отряд. Соответственно и статистику хотелось бы видеть этого человека , а не команды.

определять интеллект человека по его статистике в игре?

ну ну, Фрейд нервно курит в сторонке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

определять интеллект человека по его статистике в игре?

ну ну, Фрейд нервно курит в сторонке

Какое отношение к обсуждаемому имеет интеллект вообще? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию