Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EvaWillPunishYou

Команда "Внимание, запускаю торпеды!"

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
112 публикации

Надо пускать торпеды так, чтоб не было необходимости предупреждать союзников. Если есть хоть малейшая возможность того, что союзник попадет под торпы, их нельзя пускать.

:honoring::honoring::honoring: Тем кому нужно подобное оповещение,им пофиг ,есть ли на курсе торп союзник, совет отличный ,но им не поможет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Учитывая, что союзники в любой момент могут повернуть(и поворачивают) в рендомную сторону, проще убрать торпеды совсем, если исходить из Ваших условий.

Не союзники должны думать что бы не попасть под ваши торпеды. а вы сами должны думать что бы союзник не попал. Вы хозяин оружия данного вам или случайность? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

Не союзники должны думать что бы не попасть под ваши торпеды. а вы сами должны думать что бы союзник не попал. Вы хозяин оружия данного вам или случайность? :)

а вы не когда не сталкивались с таким фактором, что  скорость некоторых неумных крейсеров , выше чем у эсминцев .

кр лезет вперед бодатся с лк,  а эсм (у которого основное вооружение торпы) остается вне игры.

в итоге кр слился или слит , прикрытия нет , направление про.....но.

чем остается заниматься эсминцу.

на авиках тоже не всегда есть возможность использовать ручной сброс и просмотр всей территории на отсутствие союзников(тупо время не хватает)

Изменено пользователем bolters
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Случайность естественно.

Владелец оружия,я того, что у меня в шкафу стоит.

А тут УЖЕ введен фактор ВБР усугубленный наличием толпы "союзников" каждый из них Нельсон, не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Случайность естественно.

Владелец оружия,я того, что у меня в шкафу стоит.

А тут УЖЕ введен фактор ВБР усугубленный наличием толпы "союзников" каждый из них Нельсон, не меньше.

ВБР это генератор случайных чисел, ваше поведение и поведение союзников это психология, наука довольно точная и в основе своей доступная на уровне инстинктов. Если вы топя своего союзника торпедами ссылаетесь на ВБР то с точки зрения психологии да и обычного обывателя ВЫ хуже противника в бою, т.е. игрок так себе. 

Просмотр сообщенияbolters (02 Окт 2015 - 21:06) писал:

а вы не когда не сталкивались с таким фактором, что  скорость некоторых неумных крейсеров , выше чем у эсминцев .

кр лезет вперед бодатся с лк,  а эсм (у которого основное вооружение торпы) остается вне игры.

в итоге кр слился или слит , прикрытия нет , направление про.....но.

чем остается заниматься эсминцу.

на авиках тоже не всегда есть возможность использовать ручной сброс и просмотр всей территории на отсутствие союзников(тупо время не хватает)

Это не повод пускать в борт или корму своему крейсеру торпеды, выждите момент когда вы ТОЧНО по своему не попадете, или вы торпеды всегда по КД пускаете? :child:

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
521 бой

А как насчет ситуации, когда противник между тобой и союзником? Например ты на эсминце, в паре километров от вражеского лк, который ведет по тебе огнь, а за ним союзный кр, не пускать торпеды и спокойно пойти ко дну? Я вот в такой ситуации утопил лк протвника тремя торпедами, а союзник нарвался на остаток веера. Я плохой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
74 боя

Я не говорю о случаях, когда ты союзному линкору с километра под брюхо кидаешь. Я говорю, про то, что союзники частенько меняют курс кардинально, находясь километров в 5-6, натыкаются на торпеды и матерят тебя ещё при этом.

Это не поможет. Смотри, например, я на крейсере отчаянно рублюсь с противником. Мне нужно отслеживать его залпы, чтобы поменять курс, рассчитывать упреждение чтобы кинуть по нему, с учетом моего изменения курса и скорости доворота моих башен, и это надо делать быстро, чтобы максимально реализовать ДПМ. Еще как-то постараться уследить за самолетами и эсминцами противника. Умножаем все это на то, что по мне могут вести огонь несколько кораблей. 

И теперь, внимание, вопрос. Есть ли у меня время на чтение чатика? 

Ну и само собой, в такие моменты никак не ждешь такого нежданчика, как торпеды откуда-то сзади от союзного эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

торпеды откуда-то сзади от союзного эсминца.

Фениксы! Эсминцы ладно, у них хоть к 4-5 уровням уже было где попрактиковаться, яп крейсера тоже вполне освоились, а вот Фениксы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 507 боёв

Эсминец лезет на линию огня между ЛК и крейсером? Это, чтобы ЛК меньше заморачивался с доворотом башен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[RLF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
211 публикация

Пожалуй, лучший совет.

Запуская торпеды даже с предупреждением, далеко не факт, что кто-то обратит внимание на это самое предупреждение. Скорее всего каждый подумает, что это где-то далеко, не рядом с ним. А если и обратит, то скорее всего будет уже поздно.

А если добавить всего одно слово, когда идет предупреждение о торпедах, что "союзные" идут. Иногда бывает, что уворачиваясь от торпед противника, в это время на встречу идет союзный веер. И предупреждение, что торпеды за кормой или тому подобной не сразу догадаешся, что это идет встречный веер. Только тогда когда тебя еще раз предупреждают о торпедах, только тогда понимаешь, что это не те торпеды от которых уже уклонился :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

ВБР это генератор случайных чисел, ваше поведение и поведение союзников это психология, наука довольно точная и в основе своей доступная на уровне инстинктов. Если вы топя своего союзника торпедами ссылаетесь на ВБР то с точки зрения психологии да и обычного обывателя ВЫ хуже противника в бою, т.е. игрок так себе. 

Психология в области контролируемой генератором случайных чисел?

Послушайте(прочитайте свой пост) сами себя.

Это уже психиатрия.

"Наука на уровне инстинктов", "с точки зрения обычного обывателя" трескучие популистские фразы(Вы часом не депутат?).

Вот допустим пущены торпеды на дистанцию 10 км.

За время их хода, полкоманды может уже утонуть. а остальные могут успеть сменить фланг или как минимум несколько линий.

И "обычных обывателей" т.е. людей случайно зашедших в игру по пути за хлебом утоплено мною за все время двое.

Что раздражает.

В то время как меня топили  раз десять.

На что мне все равно, от слова совсем.

Поэтому Я за всевозможную сигнализацию и оповещение о пуске торпед.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 901 бой

Торпеды всегда запускаются из первой линии. И точка. Предупреждалки - это, конечно, хорошо, но, швыряя торпеды из-за спин союзников, вы как минимум ограничиваете им возможность маневрирования, что и без попадания по ним уже нехорошо. Они ведут бой в первой линии, а тут еще и маршрут ваших торпед в уме держать.

с удовольствием ставлю БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ  ПЛЮС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Это не поможет. Смотри, например, я на крейсере отчаянно рублюсь с противником. Мне нужно отслеживать его залпы, чтобы поменять курс, рассчитывать упреждение чтобы кинуть по нему, с учетом моего изменения курса и скорости доворота моих башен, и это надо делать быстро, чтобы максимально реализовать ДПМ. Еще как-то постараться уследить за самолетами и эсминцами противника. Умножаем все это на то, что по мне могут вести огонь несколько кораблей. 

И теперь, внимание, вопрос. Есть ли у меня время на чтение чатика? 

Ну и само собой, в такие моменты никак не ждешь такого нежданчика, как торпеды откуда-то сзади от союзного эсминца.

Зато поможет если  на миникарте отразится  соответствующий значек к примеру над союзным ЭМ  или значек над Целью которая захвачена им в прицел  .. Мне кажется  эта вещь полезная не только на начальных ,но на старших уровнях..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

Автоматическое, голосовое  предупреждение во время запуска, вполне достаточно.

Кто не спрятался, я не виноват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Здорово, что в игре наконец появились команды и хоткеи для них, но по-моему такой команды явно не хватает для торпедонесущих кораблей. В идеале, помимо мигающей иконки корабля на мини-карте, можно было бы союзников предупреждать ещё и стрелочкой - направлением запущенного веера торпед. Или это только мне так кажется?

Да, да ДАДАДА!

Кстати у меня вопрос по теме: а какая выгода эсминцу в боях 8-10 уровня впрыгивать в торпедный залп союзника? 

Когда это случилось первый раз на Атаго я посчитал это случайностью, но во второй - эсминец догнал и перегнал торпедный залп, потому что в момент пуска веера он находился довольно далеко.

Итог для меня - огромный штраф и отсутствующая прибыль за бой. А какой итог для него - компенсация перекрывает ремонт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию