951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #41 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:50:32 да *** с ним, с дамажкой - тупо не успеваешь ничего сделать - как уже все закончилось. При этом вполне можешь и победить, но такой бой вызывает скорее негативные чувства. Народ тут пишет - что ЛК могут так же слиться и кры и все в таком духе. Могут. Но им это сделать значительно сложнее - чем эсминцам, и если они и сливаются - то по крайней мере, своими ХП, экономят ваше хп. Т.е. идет хотя бы размен. В случае с эмами никакого размена нет - упоролись и лопнули без всякой пользы. Все. Приплыли. п.с. да, на мурманске мне много не надо - редко получается найти столько врагов, чтобы накидать выше 70 среднего, мб я рак, а мб просто не везет. Еще и взвод частенько портит ситуацию =) На моих глазах два Конго на разломе залезли в острова и на 4-5-ой минуте боя нырнули на дно от торпед ЭМов принеся 0 пользы (по итогам боя имели меньше 100 опыта). Где они своими ХП мои спасли. Так что проблема не в балансе а в головах и руках игроков. Главное что требуется от балансера чтоб не было сильных перекосов по ЛВЛ и по классам. Вводить ограничение по классам не надо (авиков достаточно). Проблема засилья ЭМов высосана из пальца. Вы просто страдаете от того что попадаете в сливные бои, так это у всех случается. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Setta Участник 121 публикация Жалоба #42 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:52:25 На эсминце против эсминца интереснее игра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:53:11 Дык, я как раз про это в том числе. На эмов сядет пол сервера, другая половина попрет до гитларкапутов 6оголвл как минимум. Или даже параллельно будут качать. т.е. эмов будет дофига, а т.к. никакого ограничения нет (ну, точнее - оно есть, как я понимаю, в 5 штук на команду) - то вот такие вот бои будут постоянно. Как говориться - не говорите потом, что вас не предупреждали Самое смешное что я тоже планирую заняться этой пииииии.... "Нюрнберг" однозначно.. выше под вопросом. ну и до "Ташкента" смело прокачивать. теперь смотришь на свой порт с яп. и ам. ЭМами, ЛК и Кр(ну у этих шанс еще есть, у яп.Кр так точно) - и как то думаешь, а зачем я это всё качал? Боюсь как бы разработчики не резанули сов.ЭМ, но тогда волна вайна сметет всё и вся. Да и они это преподносили как фишку сов.ЭМ. Не понимаю я этих геймдизайнеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:54:02 Ну значит мне не везет тотально - бои без авиков можно пересчитать по пальцам одной руки токаря-инвалида. А чтобы авики не упарывались в легкий фраг в виде эсминца - вообще не припомню. Ну дык легкий фраг за который отсыпают немалое колличество эскпы и серебра. Ну и убийство вражеского Шимакадзе это +100 к морали союзных линкоров Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:55:36 . Вы просто страдаете от того что попадаете в сливные бои, так это у всех случается. Дык - раньше то такого не было, вот в чем прикол. А раков было еще больше. Я ж говорю, меньше эмов было - меньше. 3 эма, или даже 2 - даже если они помрут вот сходу ( а такое я помню, бывало) - это не приговор для команды. неприятно, но терпимо. А вот если их уже 4 или не дай бог 5 - то отдача их просто фатальна. Точнее скорее даже не их отдача - а отдача и так немногочисленных кров и линкоров. Если кров 5 штук, 1 помер от торпед - ну норм, а если их 3 и на фланге этот кр единственный =) и он как раз помер от торпед - это уже катастрофа, ибо линкора тупо уже некому прикрывать. Единственное прикрытие на дне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 990 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 356 публикаций 28 381 бой Жалоба #46 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:57:44 .......... На эмов.......... никакого ограничения нет (ну, точнее - оно есть, как я понимаю, в 5 штук на команду) ........... Откель такая информация? Я и большее количество ЭМ видел в бою. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:59:43 (изменено) Откель такая информация? Я и большее количество ЭМ видел в бою. Я вроде больше 5 не видел ниразу. Ну если может больше 5 быть - то тем более что-то надо с этим делать ;) p.s. на команду - т.е. всего 10 эмов в бою макс. Изменено 6 окт 2015, 11:00:24 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #48 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:12:08 Дык - раньше то такого не было, вот в чем прикол. А раков было еще больше. Я ж говорю, меньше эмов было - меньше. 3 эма, или даже 2 - даже если они помрут вот сходу ( а такое я помню, бывало) - это не приговор для команды. неприятно, но терпимо. А вот если их уже 4 или не дай бог 5 - то отдача их просто фатальна. Точнее скорее даже не их отдача - а отдача и так немногочисленных кров и линкоров. Если кров 5 штук, 1 помер от торпед - ну норм, а если их 3 и на фланге этот кр единственный =) и он как раз помер от торпед - это уже катастрофа, ибо линкора тупо уже некому прикрывать. Единственное прикрытие на дне. НА ЗБТ такого не помню, а с начала ОБТ 4-5 ЭМ в бою видел и не раз, особенно на 4-5 уровнях. Не напрягало и не напрягает. А если Кр помер от торпед то он ******, ну в общем понятно кто. И вы опять хотите кривизну рук игроков лечить балансом. Я вот играя на Кр очень люблю когда много ЭМов, они так прикольно лопаются. Тем более я когда на КР играю у меня приоритет первым делом ЭМов выбивать. Во всех приведённых вами примерах я не вижу плохого баланса, я вижу криворукость игроков. И кол-во раков в игре очень сильно возросло. И кол-во сливных боёв без шансов тоже сильно выросло, и балансом это не лечится. Тех кто играет по принципу, зажать W и Пиу Пиу, корректировками баланса вы не отсеете. Они сядут на КР и будут так же сливаться на КР, и опять ваш ЛК будет некому прикрывать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:16:58 Они сядут на КР и будут так же сливаться на КР, и опять ваш ЛК будет некому прикрывать. Сливаться будут, но не так быстро. И их слив не будет таким фатальным. Я уже повторяюсь. Когда кров 5 штук - слив 1ого не трагедия. Когда их на команду всего 3 - слив 1ого, это ***. Раки тут не причем, даже я иногда неудачно врываюсь и сливаюсь под фокусом на КРе, что - команде сливать от этого что ли теперь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #50 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:25:43 Сливаться будут, но не так быстро. И их слив не будет таким фатальным. Я уже повторяюсь. Когда кров 5 штук - слив 1ого не трагедия. Когда их на команду всего 3 - слив 1ого, это ***. Раки тут не причем, даже я иногда неудачно врываюсь и сливаюсь под фокусом на КРе, что - команде сливать от этого что ли теперь? Когда КР 5 штук и 3 на одном фланге а 2 на другом и 2 слились это трагедия. Сам сегодня был в таком бою, 2 кр и 1 ЭС слились на 4 минуте боя, и благодаря таким ракам остался на ЛК против 2 КР 1 ЛК и 1 ЭС. Бой слили, 90 к дамага набить успел. Так что раки более чем причём. Просто Вам в последнее время попадаются сливные бои с большим кол-вом ЭС. Слив 2-3 КР или ЛК на фланге это фатально, это почти всегда проигрыш. Так что прекращаю с вами спорить. Вас не убедить, вы хотите править баланс из-за раков, а этого делать нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 990 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 356 публикаций 28 381 бой Жалоба #51 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:39:06 (изменено) Я вроде больше 5 не видел ниразу. Ну если может больше 5 быть - то тем более что-то надо с этим делать ;) p.s. на команду - т.е. всего 10 эмов в бою макс. Я понял. За нас было 6, за врагов 4. /скринил специально, так как где-то в какой-то теме пробегала фраза, что за команду не может быть больше 5 ЭМ/ А одна из причин, почему ЭМ, да и КР тоже, не занимаются прикрытием ЛК и АВ - отсутствие экономической заинтересованности в эскортировании. Нет за это ни опыта, не серебра - а какой смысл, эскортируя ЛК, который дамажит и зарабатывает под прикрытием эскорта, который отгоняет наглых вражьих ЭМ, а потом радостно этот эскорт видит себя внизу списка в командном результате. Вот наглядный пример: отгонял от АВ назойливых Минитазика, Коляна и Фурукаку, отогнал с успехом в нашу пользу (хотя Миник позже вернулся, к концу боя...), помогал как мог в ордере ПВО, награда за это была достойная - Так мне это надо? Чувство морального удовлетворения не помогает прокачиваться дальше. Уж лучше гонять на свободную охоту. Заинтересуйте серебром и опытом эсминцы прикрывать линкоры и авианосцы, и тогда ещё будете говорить, что 5 эсминцев на команду это мало. Вот такое у меня мнение. Изменено 6 окт 2015, 11:42:31 пользователем runSIG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:40:51 Когда КР 5 штук и 3 на одном фланге а 2 на другом и 2 слились это трагедия. Сам сегодня был в таком бою, 2 кр и 1 ЭС слились на 4 минуте боя, и благодаря таким ракам остался на ЛК против 2 КР 1 ЛК и 1 ЭС. Бой слили, 90 к дамага набить успел. Так что раки более чем причём. Просто Вам в последнее время попадаются сливные бои с большим кол-вом ЭС. Слив 2-3 КР или ЛК на фланге это фатально, это почти всегда проигрыш. Так что прекращаю с вами спорить. Вас не убедить, вы хотите править баланс из-за раков, а этого делать нельзя. Я вытаскивал бои, где и большее количество кров сливалось. Вопрос в том - как оно сливается. Если они перед смертью успевают забрать эсминец или хотя бы продамажить - это уже неплохо. Эмы часто лопаются вообще без какой либо пользы. ну и вы берете крайние случаи, я же описываю вполне стандартную ситуацию на данный момент. Еще раз - дело не только в раках, скорее тогда уж - на каком корабле раки сливаются с меньшей пользой и с больше скоростью - правильно, на эмах. И поэтому 5 раков на эмах - это катастрофа. как будто в танки вы не играли? Знаете какое там есть т.с. правило - чем быстрее техника, тем быстрее она сливается =))) Т.е. всякие 13-90, батчаты и т.п. улетают просто вперед ногами первыми но в отличие от кораблей - в танках потеря этих единиц не так фатальна, они взаимозаменяемы хоть немного. В кораблях, как мы знаем - у каждого есть своя роль и турбослив одного из классов - для команды всегда фатален. Поэтому и стоит минимизировать такой расклад - сбалансировав команды по классам в примерно равных составляющих. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 30 144 боя Жалоба #53 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:46:43 Хотел бы предложить взглянуть на проблему с другой стороны. 1 Команды подбираются из наличия в очереди по уровням. 2 Ограничение по авикам 2 макс на команду. 3 Из оставшихся надо набрать по 10 в команду, в идеале. Вот тут и начинается заминка. Не мало игроков отошло от проекта (кто на время, кто совсем) на замену пришло много новых, онлайн не падает (практически). Они наслушавшись/начитавшись начинают качать ветки в которых в идеале хотел бы докачатся до 10. Сами себе ответь те какие это ветки? 1 - ЛК 2 - Ав 3 - Эм и уже в последнию очередь Кр, положа руку на сердце Кр ветки стали не о чем ( в следствии Апа Лк и нерфа Ав, невнятного ПВО Кр). До 5-6 докачались и харе там дальше страдание, многие и сами попробовали, не забывайте что большенство не участвовало в альфе/ЗБТ то есть комфорт игры (читаем - нагиб) уже не 4-5-6. Пострадав на Пенсах/Орликах/Муоках - да ну нафиг пойду на чем нить другом. И они только перешедший на 7-8 лвл возвращаются на 4-5-6 но уже не на Кр. Плюс ранговые бои отобрали игроков, кто на верх ползет а кто и тупо качает 6-7 лвл. По своим наблюдениям скажу, катая Эм 8-9 лвл, Бои этого уровня насыщаются Кр за счет Атаг!!! по 3-4 шт на команду. И да попадая в бой 10 ур МНОГО Лк (4-6шт) Кр (2-3шт) Эм(1-2 шт) а часто и один Эм на две команды, Ав через раз, то густо то пусто. На мой взгляд сложность в освоении на старших уровнях Кр и их не "нагибучесть" на старших лвл заставляет игроков выбирать другой класс кораблей, Лк надо пострадать в средних/ниже среднего игроков руках пока до 10 доберешься. Ощущение недавно пришедших игроков что Эм "гнет" - Я его а он мне пачку торпед и я в порт а он дальше((( - типа таких. Вот и прет на Эмах кататься, а что руки надо на Эмах выпрямить для начало так это не про них, они по фану, им стата не нужна. От туда же и турбо сливы - шашки наголо и вперед торпед скинуть и в порт, а потом "эх нет тут норм кораблей", нужно апнуть/понерфить. что нить, а то не "гнут". Так что ни надо ни чего ограничивать, авики испоганили а про 10 лвл забыли (шутка юмора). В процессе народ оботрется выберет класс для игры и будет как будет. Надо пару месяцев подождать пока все устаканится, сформируется основной костяк игроков тогда и будет понятно, что надо менять. Так как год минимум будут активно вводить ветки такие ситуации возможны и не раз с разными классами кораблей. Так что страдаем дальше и верим в светлое будущее Все равно перетирание ВАЖНЕЙШИХ тем для игроков ни чего не изменят во взглядах разработчиков. У них свои планы по развитию игры, с которыми нас ознакомят в ближайшем КТТС в течении всей игры 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:46:59 (изменено) Я понял. За нас было 6, за врагов 4. /скринил специально, так как где-то в какой-то теме пробегала фраза, что за команду не может быть больше 5 ЭМ/ А одна из причин, почему ЭМ, да и КР тоже, не занимаются прикрытием ЛК и АВ - отсутствие экономической заинтересованности в эскортировании. Нет за это ни опыта, не серебра - а какой смысл, эскортируя ЛК, который дамажит и зарабатывает под прикрытием эскорта, который отгоняет наглых вражьих ЭМ, а потом радостно этот эскорт видит себя внизу списка в командном результате. Вот наглядный пример: отгонял от АВ назойливых Минитазика, Коляна и Фурукаку, отгонал с успехом в нашу пользу (хотя Миник позже вернулся, к концу боя...), помогал как мог в ордере ПВО, награда за это была достойная - Так мне это надо? Чувство морального удовлетворения не помогает прокачиваться дальше. Уж лучше гонять на свободную охоту. Заинтересуйте серебром и опытом эсминцы прикрывать линкоры и авианосцы, и тогда ещё будете говорить, что 5 эсминцев на команду это мало. Вот такое у меня мнение. Более логичным шагом будет наконец то таки дать опыт за засвет, за деф точки и за захват точки. Ибо этим как раз эмы и занимаются даже без какой либо награды =) а вот за эскорт опыт точно начислять не будут =) И это все равно не решает турбослива эмов в первые минуты боя. Вообще все так просто не описать, вот вы говорите 5 эмов это норм - на деле уже 4 эма против 5 эмов - это совсем другой рисунок боя (преимущество, понятное дело за 4 эмами). Тоже самое если эмов уже 3 или 2 и тем более 1. Это все будут разные бои - в одном бою роль эмов будут выполнять кры, в другом как бы не линкоры (точки захватывать и т.п.), в третьем - количество эмов будет достаточным, чтобы сдерживать лк и кры и т.д. и т.п. Т.е. 3 эма на команду это норм, больше - не надо. (исключение - можно делать больше, если эмы будут занимать места авиков, например). Как раз в таком виде все т.с. варианты боя будут представлены. А с 4-5тью эмами + 1-2 авика - бой превращается в какой то цирк. Изменено 6 окт 2015, 11:49:10 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 222 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #55 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:49:49 Короче уговорили-раз эсминцы так нагибают на хай левел возьму за свободку Фубуки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #56 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:54:18 Хочу привлечь внимание игроков и разработчиков к проблеме, которая по по-моему мнению, присутствует в игре на данный момент. ***************** Лучше проблему решать заранее, не доводить до т.с. критической ситуации. Можно обсуждать ;) Это проблема как айсберг - видно только надводные 10%. Давай я тебе расскажу всю суть. Ты ведь альфа-тестер и наверняка помнишь времена, когда Фусо убивал эсминца из ПМК за несколько секунд. Линкоры тогда гнули и их понерфили. Папки быстро соображают где нямка и ломанулись в другие классы. Потом были американские авики с стреловидными веерами и ударными пресетами (два звена торперов на Лэнгли это сила). И их порезали. Папки снова посмотрели по сторонам..... Потом были фугасы, которые жгли адовым пламенем всё что плавало. Потом были имбовые японские авики... Потом имбовые дальнобойные эсминцы..... За последние пол-года расклад по балансу классов кораблей менялся раз пять. Проблема в том, что разрабы занимаются какой-то непонятной @#$%@. А люди всё время ищут где еще можно играть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:03:37 За последние пол-года расклад по балансу классов кораблей менялся раз пять. Проблема в том, что разрабы занимаются какой-то непонятной @#$%@. А люди всё время ищут где еще можно играть. Люто плюсую. Думал опыты закончились на ЗБТ. Ан нет, все только начинается. Действительно, игру надо на годик оставить, а потом глянуть, что за винегрет получился. Да и контента в конце концов больше будет. А еще говорят что релиз был.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #58 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:18:31 (изменено) За последние пол-года расклад по балансу классов кораблей менялся раз пять. Проблема в том, что разрабы занимаются какой-то непонятной @#$%@. А люди всё время ищут где еще можно играть. Есть смысл в ваших словах. Сейчас вон был стрим по советским эмам и по немецким крейсерам. Даже уже тут видно невооруженным глазом эпик фейл на эпик фейле. Снова 5-6 лвл кры имба, причем имба в квадрате, потом 7-8 и наверное 9тый(за счет уровня боев) - унылое г, ну и стандартная 10тка - ну спасибо, что не очередной мортира-демоин. с эмами же тоже весело - но по другой причине. Короче - наступают на те же грабли, не видно стратегии - чего вводят, зачем, как это все балансить и делать играбельным - походу вообще не задумываются. Пыпл и так схавает. А то что онлайн 35-40к, когда на европе почти такой же - ну это норм типа, ага. И это в СНГ - где в танках лям делали в новый год. Впрочем - это оффтопик ;) с эмами локально можно решить проблему - как раз подкорректировав балансер, но быстро это точно никто делать не будет - тут очевидный баланс по авикам ждали пол года. Изменено 6 окт 2015, 12:21:28 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:22:34 Только вчера, было два боя по 6 шт ЭМ, с обеих сторон. Я играя на Фениксе, особо не парился, знаю, что любого ЭМа вплоть до 6лвл, укрою без проблем, но суть не в этом. Наши "красавцы" вначале умудрились, своего же за торпедировать и следом, сами мигом слиться. И имели мы в балансе, один наш ЭМ против их пятерых. Режим превосходство. Если бы не наш отряд, из трех Фениксов, бой можно сказать был бы слит изначально, в первые три минуты боя. Интересно, что будет после 19 октября? Я тоже буду качать советы. Хаос, нас ожидает, в ближайший месяц Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 195 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 669 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:26:40 Интересно, что будет после 19 октября? Я тоже буду качать советы. Хаос, нас ожидает, в ближайший месяц ну если ограничение не сделают на количество эмов до 3х на команду =) будет хаос, фактъ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию