Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
220 публикаций

третий перк - однозначно торпеды. Спасает оч сильно.

Поспорю. Авиашлюпки кидают под борт, так что против них от этого перка толку ноль. А если рядом крутятся эсминцы, то всегда есть хваленый немецкий гидролокатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация

Поспорю. Авиашлюпки кидают под борт, так что против них от этого перка толку ноль. А если рядом крутятся эсминцы, то всегда есть хваленый немецкий гидролокатор.

ну может я с криворукими авиками играю. Один раз кинули под борт, что не смог уйти. Остальные разы уворачиваюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций

на кениге прокачал 4 уровень командира - теперь дальность стрельбы ГК - 19.8 км ... правда снаряды долго летят ... 4-5 залпов воздухе висят .... надо упреждение брать побольше.

И на этой дальности выбивает из ЛК от 1 до 3 К урона .. смотря как попадет , стреляю на нем практически всегда ББ, хорошо входят ...

третий перк - однозначно торпеды. Спасает оч сильно.

ИМХО, за 3 очка надо брать  "Повышенную готовность", а за 4 очка- "Из последних сил". Потому что именно живучесть разработчики не дали этому замечательному кораблику. Остальное все у него есть и без перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

ну может я с криворукими авиками играю. Один раз кинули под борт, что не смог уйти. Остальные разы уворачиваюсь

Я имел в виду, что точка сброса торпед близко, и торпеды видно с момента активации и без перка. То есть против авиаторпед перк не помогает - либо и так увернешься, либо и так не увернешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

5f52cd9a9aeb0e7238ce34e5bda1c44c.jpg

не катала сабж недели две, то работа. то потом николашу купила, на нем фанилась. щас решила вспомнить и первый же бой такой) последнего лк добирала уже когда кропали хп остались, в итоге утопла, но и он со мной на дно ушел)

скоро зал заседаний на 6лвл, а это чудо продавать не хочется) хочу его в премы!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

крейсер однозначно один из самых фановых (имхо) ббшки можно даже не использовать как по мне, тупо сжигает всех фугасами ))) и торпеды просто великолепны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

крейсер однозначно один из самых фановых (имхо) ббшки можно даже не использовать как по мне, тупо сжигает всех фугасами ))) и торпеды просто великолепны

Да и ББ он жестоко наказывает зазевавшихся бортом. 

У меня вот вопрос возник.

Перк "Профилактика" 34% к уменьшению вероятности крита модулей.

А движки и рули это считаются модули?

Или как?

Или все таки "Из последних сил брать"?

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Или как?

Имхо для крейсера толку со всех перков 5 уровня чуть. Лучше взять все три перка 4 уровня.

Альтернативный вариант для особых ценителей - "Маскировка". При камуфляже на незаметность вы даже после выстрела не будете светиться с 14.6+ км. Правда, и эффективность огня будет так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

...скорее всего кидают на автоприцеле.С Альтом нормальный авиковод залепит так, что мама не горюй.А мы не Кливленд, который заградкой и истребителем сшибает самолёты просто звеньями...Противоторпедный навык может пригодиться позже (имхо), на хайлевелах эсмы кидают очень издалека...
Изменено пользователем irbis_rok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Имхо для крейсера толку со всех перков 5 уровня чуть. Лучше взять все три перка 4 уровня.

Альтернативный вариант для особых ценителей - "Маскировка". При камуфляже на незаметность вы даже после выстрела не будете светиться с 14.6+ км. Правда, и эффективность огня будет так себе.

Да и карты тесноваты для таких дистанций боя, некуда отходить и маневрировать.

Хотя я помню гайд от Зло по маскировке, перк+шкурка дают возможность авианосец спрятать на 7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций

Или как?

По-идее, "Профилактика" должна действовать на все- и ГК, и ТА, и двигло с рулями. Но имеет ли смысл брать ее,если взято "Из последних сил" ?

Усиленная огневая Кенигу почти бесполезна - ПВО у него настолько слаба, что ей никакие перки не помогут. А кидать снаряды на 20 км... А кто вам светить цели будет на такую дистанцию ?

Кстати, Z1000 очень рекомендует брать на Кениге "Взрывотехника". Я вот думаю, если командир когда-нить наберет 16 очков (если не забью на игру при таких закидонах от разрабов), попробую "взрывотехника" взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 261
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 265 публикаций
32 714 боёв

По-идее, "Профилактика" должна действовать на все- и ГК, и ТА, и двигло с рулями. Но имеет ли смысл брать ее,если взято "Из последних сил" ?

Усиленная огневая Кенигу почти бесполезна - ПВО у него настолько слаба, что ей никакие перки не помогут. А кидать снаряды на 20 км... А кто вам светить цели будет на такую дистанцию ?

Кстати, Z1000 очень рекомендует брать на Кениге "Взрывотехника". Я вот думаю, если командир когда-нить наберет 16 очков (если не забью на игру при таких закидонах от разрабов), попробую "взрывотехника" взять.

Чтобы получить и " Взрывотехника " и "Из последних сил " одновременно, по очкам опыта кэпа вы уже будете кататься минимум на Хиппере, а то и на Рооне, если только конечно не задались целью посадить именно такого кэпа именно на Кёниг для последующего его использования как фарм-машины. (Кстати, фармит Кёниг знатно, в плане медалек так вообще хорош). Так что смысл только в перке " Из последних сил", 3% к поджогу не сильно ощущаются, особенно учитывая очень маленький базовый шанс вызвать пожар, я пробовал. Если же у врага стоит "Противопожарная подготовка"- сами понимаете-Ваши +3% и его -7%... Часы на трусы, да ещё и не в Вашу пользу... Поэтому 3% того не стоят. Пятый же перк критичен для хайлевелов,чтобы скажем ПВО не так вышибали или башни на японцах типа Могами.

А учитывая следующую за Кёнигом Нюру с абсолютно теми же проблемами-вывод не то что очевиден-тут "Из последних сил" просто "Маст Хэв" без вариантов. И ремка за серебро тоже обязательно, ибо скорость горения 4-5 левелов воистину катастрофическая.

Другое дело, может таки народ на Кёниге слишком лезет в клоз, что этому кораблю категорически противопоказано, ибо в клозе его кошмарят даже эсминцы из дыма,причём очень больно и быстро.

PS Саша Зло конечно человек в нашем проекте авторитетный,но он прежде всего авиковод, и он не может быть постоянно априори прав. Тут он не прав от слова совсем-зачем нужны  зажигалки, если ты при этом перманентно неподвижная и совершенно картонная мишень?

Всем удачи,командир свежекупленного Хиппера)))

PPS  Чтобы мой пост не был голословным,привожу мою статку по Злу на этом корабле.

КР 5 Königsberg 81 67.9 1520 45767 1.81 0.58 0.14 1.64 43.21 3.2
Изменено пользователем _Valokardin_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций

Чтобы получить и " Взрывотехника " и "Из последних сил " одновременно, по очкам опыта кэпа вы уже будете кататься минимум на Хиппере, а то и на Рооне, если только конечно не задались целью посадить именно такого кэпа именно на Кёниг для последующего его использования как фарм-машины. (Кстати, фармит Кёниг знатно, в плане медалек так вообще хорош). Так что смысл только в перке " Из последних сил", 3% к поджогу не сильно ощущаются, особенно учитывая очень маленький базовый шанс вызвать пожар, я пробовал. Если же у врага стоит "Противопожарная подготовка"- сами понимаете-Ваши +3% и его -7%... Часы на трусы, да ещё и не в Вашу пользу... Поэтому 3% того не стоят. Пятый же перк критичен для хайлевелов,чтобы скажем ПВО не так вышибали или башни на японцах типа Могами.

А учитывая следующую за Кёнигом Нюру с абсолютно теми же проблемами-вывод не то что очевиден-тут "Из последних сил" просто "Маст Хэв" без вариантов. И ремка за серебро тоже обязательно, ибо скорость горения 4-5 левелов воистину катастрофическая.

Другое дело, может таки народ на Кёниге слишком лезет в клоз, что этому кораблю категорически противопоказано, ибо в клозе его кошмарят даже эсминцы из дыма,причём очень больно и быстро.

PS Саша Зло конечно человек в нашем проекте авторитетный,но он прежде всего авиковод, и он не может быть постоянно априори прав. Тут он не прав от слова совсем-зачем нужны  зажигалки, если ты при этом перманентно неподвижная и совершенно картонная мишень?

Всем удачи,командир свежекупленного Хиппера)))

PPS  Чтобы мой пост не был голословным,привожу статку по Злу на этом корабле.

КР 5 Königsberg 81 67.9 1520 45767 1.81 0.58 0.14 1.64 43.21 3.2

Ну я, конечно же, рассматриваю перки, исходя из расчета, что командир останется на Кениге. Кстати, я саму эту ветку качал исключительно из-за Кенига и идти дальше не собираюсь.

А в видео Зла по Кенигу я тоже выразил ему сомнение в целесообразности "взрывотехника", исходя из уж очень маленького шанса поджога по умолчанию.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

...скорее всего кидают на автоприцеле.С Альтом нормальный авиковод залепит так, что мама не горюй.А мы не Кливленд, который заградкой и истребителем сшибает самолёты просто звеньями...Противоторпедный навык может пригодиться позже (имхо), на хайлевелах эсмы кидают очень издалека...

Полностью согласен, мне вчера в самом начале боя два звена бросили под борт крестом и раскатали в ноль, даже мяукнуть не успел :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Меня именно "профилактика" интересует, 

С ПВО итак все понятно, на 20км не собираюсь кидать - тут на 16 км *** попадешь в не рельсохода. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Хо-хо-хо!!

Чего то  там накрутили в фиксах вчера-сегодня, только что Омахе подряд 5 "цитаделей" одну за одной.

Прям прослезился от умиления:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

Просмотр сообщенияdimosa1 (13 Ноя 2015 - 09:42) писал:

Цитадели митадели это одно, но покачиваться под огнем и НИХРЕНА нельзя сделать.Угробить единственный хороший корабль в немецкой ветке это нечто.

...попробуй всё же играть на нём от дистанции, а не лезть за цитаделями к тем же Омахам, Мурманскам и, не к ночи будь упомянуты, Гневному сотоварищи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя

Ну я, конечно же, рассматриваю перки, исходя из расчета, что командир останется на Кениге. Кстати, я саму эту ветку качал исключительно из-за Кенига и идти дальше не собираюсь.

А в видео Зла по Кенигу я тоже выразил ему сомнение в целесообразности "взрывотехника", исходя из уж очень маленького шанса поджога по умолчанию.

Аналогично, дальше не хочется идти ... Кениг очень нравится, кэпа прокачиваю, на 11 уровне дали слот - даже не знаю чего туда поставить ... Из того что есть ничего особо не хочется ... крейсеры - 4 лвл япы и амеры, эсмы - 2  япы, 3 амеры, авики - 5 лвл, на амерах взял 6 , но вернусь обратно на 5, лк - амеры и япы - 6 лвл, вот их пока качаю выше ... но погляжу что дальше ... в общем в раздумьях ... исходя из танков (там есть все 10 лвл, и больше смысла играть не вижу, захожу раз в месяц) лезть наверх - зачем ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Аналогично, дальше не хочется идти ... Кениг очень нравится, кэпа прокачиваю, на 11 уровне дали слот - даже не знаю чего туда поставить ... Из того что есть ничего особо не хочется ... крейсеры - 4 лвл япы и амеры, эсмы - 2  япы, 3 амеры, авики - 5 лвл, на амерах взял 6 , но вернусь обратно на 5, лк - амеры и япы - 6 лвл, вот их пока качаю выше ... но погляжу что дальше ... в общем в раздумьях ... исходя из танков (там есть все 10 лвл, и больше смысла играть не вижу, захожу раз в месяц) лезть наверх - зачем ???

Зрелое решение.

Поздравляю со взрослением.

...попробуй всё же играть на нём от дистанции, а не лезть за цитаделями к тем же Омахам, Мурманскам и, не к ночи будь упомянуты, Гневному сотоварищи)

Ситуации не всегда позволяют играть от дистанции.

Вчера например ситуация так лягла, что на средней дистанции (10км) разобрал одну за одной ТРИ "Фурутаки", они сагрились на танкующего впереди меня ЛК и умерли от цитаделей за чуть более чем за минуту.

Это было эпично.

Правда от слива это не спасло. И когда меня такого быстрого и заднестреляющего загнали в угол 3 ЛК 7лев которых я просто не пробивал и не поджигал, все кончилось быстро. 

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию