Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
65 публикаций

Получил его совершенно случайно, не планировал немцев вообще, но отжог на любимом "Минеказе" и вдруг оп-ля! Появился тестовый кораблик. Я бы конечно предпочёл  советский, но на амерской ветке практически не играю, а на дарёном "Олбани" так отжечь - это нужно быть ну очень везучим.

Поиграл. Кораблик понравился. Он сбалансированный: не имба, как "Кливленд", но сильные стороны вполне компенсируют слабости. Достойный сосед "Мурманску", "Омахе" и "Куме". За одну только баллистику ему можно простить многое. Но башни крутятся по японски, так что все возможные плюшки на поворот башен надо ставить в первую очередь. Торпедные аппараты радуют, особенно в островах. Не германофил ни разу, скорее наоборот, но не будь это временная акция - с удовольствием оставил бы его у себя в порту.

Изменено пользователем anonym_QrFIAyBMlpYs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций

Стал чаще вблизь вылетать. Без торпед никак!:izmena:

Попал с Миоко(у нас у обоих примерно около 17к хп+/-2к хп). Пострелял,пострелял... Решил торпедами закидать(благо дистанция была 4км даже меньше,даже мой ПМК(88мм)помогал мне разводя его на ремку). У него 3700 хп и бац торпеда моя пришла к нему и на дно яп КР 7 лвл(мне за него Поджигателя дали:medal:)

Изменено пользователем Maus_3000_HP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Кенигсберг - вещь...Если стрелять умеешь.

Вам то откуда это знать? С вашими 10-20к среднего урона на большей части техники вплоть до 7 уровня говорить о правильной стрельбе нельзя в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

На Кени (привет Саус парк :teethhappy: ) у меня хорошие бои были в большинстве при таких условиях (выстроил в порядке "по важности условия"):

а) на тебя соперники не обращают внимания;

б) сетап из одноуровневых и ниже кораблей;

в) эсминцы... много эсминцев )))

Криты руля и движка от всего подряд ну очень вымораживают ((( Сегодня просто достали - чуть ли не каждое попадание что-то выбивало! Каждый бой - по нескольку критов ((( Без модификации движка (в слоты) играть невозможно. С невозможностью прокачать на тесте перки капитана тоже полная лажа - их там массу нужно ставить чтобы играть можно было. 4-й перк капитана на работу движка и рулей ну просто критически необходим этой посудине (((

Сегодня на Омахе пару раз встретил Кенигсберг. Все по одной схеме: сначала вилял от него, а потом вспомнив свой опыт игры на "немце", что он критуется и горит от всего и вся, а урон от фугасов ну чисто символический, попер на него "в лоб" - судя по всему сначала закритовал ему носовую башню своими фугасами из своих носовых орудий, а на его развороте (под 2 кормовые башни) вынес ему цитадели ББ-ми и отправил на дно теми же своими носовыми орудиями.

Но если у него заряжены ББ-хи, то поворачиваться к нему бортом на Омахе нельзя - это сразу билет в порт.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Шикарнейший крейсер. По сути смесь кумы(по прочности) и кливленда(по дпм).

Играл на нем от дистанции. Любое столкновение с противником заканчивается плачевно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

post-6919318-0-44990600-1444915707.jpg

вчера замутил на Могами:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

у кого есть тирпиц -пересадите  кэпа с него, у меня сел без переобучения- как на прем. дальность огня с перком капитана 19,6:izmena:, значит в бой вступаем рано. конго был эело удивлён когда я его начал жечь  с 19 км - точность реально хороша, даже на такой дистанции. брони нет -ближний бой противопоказан, ломают фугасами всё и сразу, мграем от рельефа или от дистанции.и иногда врываемся с торпами,качать буду однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Шикарнейший крейсер. По сути смесь кумы(по прочности) и кливленда(по дпм).

Играл на нем от дистанции. Любое столкновение с противником заканчивается плачевно.

Крейсер очень хорош. От дистанции, это да, но и в ближнем бою надовать ББ и торпед может. У меня на нём лучше получается, чем на Омахе и Фурутаке. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Всё он дамажит - три боя сыграл 15 фрагов :)

Покажите лучше скрины боев где он не в топе..бггг

Мне хватило нескольких боев. Корабль отстой. Нагибает с легкостью только левелы ниже своего и то только эмов и крейсеров, против линкоров и кораблей 6 и 7-го левела совершенно беззубый, банально не хватает урона снарядам, чтобы разобрать кого-то. Торпеды не прокатят, ибо на дистанции пуска торпед этот немец слишком крупная и хрупкая мишень, большой шанс получить пару болванок и потерять почти все хп и двигло.

Итог: немцефилы должны страдать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

94oHYhu.png

Эх еще бы не терять всё лицо от одного бб снаряда любого линкора, ощущение что где-то в дамаг модели забыли запятую или что-то типа этого

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Крейсер очень хорош. От дистанции, это да, но и в ближнем бою надовать ББ и торпед может. У меня на нём лучше получается, чем на Омахе и Фурутаке. Как-то так.

Да, та же фигня) может дело в том, что все его сравнивают с переапаной омахой,

Хотя с другой стороны, пусть люди считает его плохим - тогда и нерфить не будут и даже апнут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

94oHYhu.png

Эх еще бы не терять всё лицо от одного бб снаряда любого линкора, ощущение что где-то в дамаг модели забыли запятую или что-то типа этого

Ночная серия в первый день, и все бои в топе?)  Попробуй сейчас это повторить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 294 боя

94oHYhu.png

Силен, а прикинь оно все в статку пошло бы.... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

Ночная серия в первый день, и все бои в топе?)  Попробуй сейчас это повторить)

Да собственно каждый вечер и пробую cVPTHbP.png

Ниразу не в топе бтв, без красных Подливлендов была только одна катка на Бгонке.

Просто эта бесполезная немцепосудина может только в одно - под звуки нашида влетать в крейсера собирая цитадельки и плюнув перед смертью торпедами. С средним временем жизни в бою в минуты 4 получается одно из первых пяти мест по опыту с таким дамагом за эти минуты даже среднестатистические ночные тиммейты доделывают всё остальное.

Крейсер дальнего боя, кек

Силен, а прикинь оно все в статку пошло бы.... :)

Стотка нинужна!111one

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 294 боя

Стотка нинужна!111one

Ну это ясно, мыж все "дляудовольствия" играем. :) 

ЗЫ: а удовольствия больше, когда статка выше.

ЗЫ2: наверное я прогневил своими рассуждениями Высшие силы, и вечером рандом со мной поквитается за это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Ну так да,привыкли к имбовой омахе и всё теперь будет не то и не гнуть,а немец нормальный

Во всяком случаи отвращения не ощутил от него как от некоторых кораблей.

Изменено пользователем _YokaI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

если в омаху попасть бб в борт - выбивает ей цитадель и топит на ура. если на острых углах - то урон уже небольшой. фугасы  только по линкорам.  в стоке дальность 16.5 км... расстреливает крейсера на ура. главное держать дистанцию... хорошо на отступлении играет  когда  держишь предельную дистанцию...

в целом норм крейсер со своими особенностями. а что еще нам нужно - только разнообразие тактик и приемов в игре)

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

фугасы  только по линкорам.  в стоке дальность 16.5 км... расстреливает крейсера на ура. главное держать дистанцию... хорошо на отступлении играет  когда  держишь предельную дистанцию...

Ну это вообще пушка.

На более менее приличном расстоянии бб не сделает чуть менее чем ничего из-за угла попадания, ну да, можно фармить ленточки попаданий йей! Фугасы трогать на нем вообще попахивает девиацией, калечить эсминцы - да, что-либо еще - нет.

Единственное его отличие в полезности от Миёги, которая как известно заходит в бой уже в нагнувшемся положении, это возможность на лоу дистанциях нивелировать крахмальный разброс и стабильнее других черпать хепе из хепехранилищ цитаделей, но только в близи и только с крейсеров. С ростом дистанции он постепенно превращается в дженерик крейсер без дамага всеубивающими фугасами, пво нет, маневренность тяжелого крейсера etc. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Кениг, в принципе, понравился. 

Вопрос к тем, у кого Клив сейчас в порту - баллистика у них сходная? А то на 16 км траектория минометная получается, редкий ЛК не успеет  увернуться.

ЗЫ. нашел в параллельной теме - у Кенига скорость полета ОФ 960м/с, у Клива - 812 м/с. Все-таки малость получше.

Изменено пользователем anonym_o3nXnt7GtHIg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию