Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Полностью уничтожаемые башни ГК

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

ну можно игоать по разному . Держаться на дистанции и выжидать , а лезть только кучкой что снизит риск что стрелять будут по тебе , можно подкарауливать противников которые заняты другими игроками , можно брать вместо гидроистребителя корректировщик и играть от расстояния на котором тебя не достать ....... а можно лезть в бодрое рубилово но рисковать потерять башни . Каждый для себя выбирает для себя тот драйв , который хочет . Всего и сразу не бывает .

Если мы тут про реализм - то вы или крестик снимите, или трусы наденьте (с)

Ибо одни модули чинятся, другие нет.

Хотите реализма - где затопления при попадании ниже ватерлинии? Где управление ремонтной командой, борьба за живучесть онлайн  - хочу управлять командой, чтобы она в первую очередь чинила что то одно и т.д. и т.п.

Игра у нас аркадная про стрельбу из плавающих лоханок, если уничтожают башни при полном хп - весь смысл геймплея, мягко говоря - теряется.

Мне то в целом пофигу на башни, я могу играть и так - но хотелось бы все таки играть с удовольствием, а не выдумывать "уникальный" геймплей без живых орудий.

Обратите внимание - кроме потери башни у корабля есть еще т.н. ХП, если оно теряется - геймплей резко становится мега унылым, а если точнее - он вообще заканчивается (идешь в ангар).

Этого мало что ли?

Почему при врыве я должен учитывать не только то - что могу потерять свое ХП (что может быть важнее) - но и башни навсегда (причем рандомно) - я лично не понимаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[SMILE]
Участник
424 публикации
9 901 бой

Ну т.е. рандомное попадание в начале боя по тому же огневому и тут же вынос башни - сильно не мешает?:)

Я оценивал криты в сравнении двигатель/рули/башни. Да, вынос башни мешает не сильно. 

От мудрецов слышал я, что маневры избежать критов помогают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Наблюдал в бою монтану с полностью выбитым ГК, Зрелище незабываемое, баржа 10 ур

поддерживаю автора на все 100, плюсанул

Вообще все что ли? :amazed::amazed::amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 738 боёв

Если мы тут про реализм - то вы или крестик снимите, или трусы наденьте (с)

Ибо одни модули чинятся, другие нет.

Хотите реализма - где затопления при попадании ниже ватерлинии? Где управление ремонтной командой, борьба за живучесть онлайн  - хочу управлять командой, чтобы она в первую очередь чинила что то одно и т.д. и т.п.

Игра у нас аркадная про стрельбу из плавающих лоханок, если уничтожают башни при полном хп - весь смысл геймплея, мягко говоря - теряется.

Мне то в целом пофигу на башни, я могу играть и так - но хотелось бы все таки играть с удовольствием, а не выдумывать "уникальный" геймплей без живых орудий.

Обратите внимание - кроме потери башни у корабля есть еще т.н. ХП, если оно теряется - геймплей резко становится мега унылым, а если точнее - он вообще заканчивается (идешь в ангар).

Этого мало что ли?

Почему при врыве я должен учитывать не только то - что могу потерять свое ХП (что может быть важнее) - но и башни навсегда (причем рандомно) - я лично не понимаю.

А я и за полное уничтожение всего кстати . Но грохнуть окончательно двигло и рули все же гооаздо более труднее . Ну а затоплений критеческих от снарядов быть не может ( если уж совсем звезды не сошлись , то наверное ) . И да я за потерю хода при затоплении :playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А у нас башни по ХП считаются ?:amazed: Я вот думал по броне , а перкии модернизации снижают вероятность крита ( притом достаточно сильно ) , но зачем их качать когда так много других и вкусных .... лучше убрать проблему , чем думать как ее решить ........

Скажу так , если на кливе например башни страдают , то качай перк . На пенсе ( по крайней мере у меня ) башни очень редко выбиваются , сбрасывай перки и бери другие ....

Я так понимаю вы про перк на 5уровня? Вообще то к "Кливу" (точнее уже его почти прокачав) еле открывают 4й уровень.

А этот перк вы вкачаете наверное только к "Балтимору", и то почти прокачав его уже.

А до этого извольте играть так как есть? Умно.

И перк кстати не спасает от уничтожения башен от слова "совсем". Он вообще к этой теме не относится. Так как ТС говорит не об крите а об уничтожении башен.

На уничтожение башен ГК влияние оказывает только модернизация (и то только путем добавления 20% ХП опять же)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я так понимаю вы про перк на 5уровня? Вообще то к "Кливу" (точнее уже его почти прокачав) еле открывают 4й уровень.

А этот перк вы вкачаете наверное только к "Балтимору", и то почти прокачав его уже.

И перк кстати не спасает от уничтожения башен от слова "совсем". Он вообще к этой теме не относится. Так как ТС говорит не об крите а об уничтожении башен.

На уничтожение башен ГК влияние оказывает только модернизация (и то только путем добавления 20% ХП опять же)

На уничтожение башен не влияет ни перк, ни модернизации, они влияют только на выведение из строя и скорость ремонта при починке.

Если вы посмотрите внимательно, то хп башням оно не добавляет, только "-20% к выведению из строя". А не к уничтожению. Вот модернизации на ПВО и ПМК дают имеено +20% к хп.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 738 боёв

У меня на кливлинде было на шесть перков , без флажков качался .

Еще раз повторюсь у башен нет личного хп , есть броня и шанс критануть/уничиожить . От частого попадания с эм башня от лк не ляжет , а вот от отдного с пробитием да . Уничтожение я думаю это такое же критическое повреждение и перк должен помогать . Надо уточнить у разработчиков .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

На уничтожение башен не влияет ни перк, ни модернизации, они влияют только на выведение из строя и скорость ремонта при починке.

Как это не влияет модернизация? Какую башню проще уничтожить с 1000хп или 1200хп? Наверное ж при нанесении урона в 1100 единиц башню без модернизации уничтожит наглухо, а с модернизацией только кританет.

У меня на кливлинде было на шесть перков , без флажков качался .

Еще раз повторюсь у башен нет личного хп , есть броня и шанс критануть/уничиожить . От частого попадания с эм башня от лк не ляжет , а вот от отдного с пробитием да . Уничтожение я думаю это такое же критическое повреждение и перк должен помогать . Надо уточнить у разработчиков .

Как это нету ХП у башен? Не смешите - это такие же модули как и ТА,ПВО и ПМК.

У всех есть ХП. Иначе что бы добавляли модернизации?

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Как это не влияет модернизация? Какую башню проще уничтожить с 1000хп или 1200хп? Наверное ж при нанесении урона в 1100 единиц башню без модернизации уничтожит наглухо, а с модернизацией только кританет.

Покажите мне скрин, где написано, что ХП башен увеличивается. Там ни слова про ХП.

-20% к шансу выведения из строя. При этом "выведена из строя" - это когда не стреляет и чинится. А когда наглухо - это "уничтожена". В самой игре так пишется.

-20% к шансу детонации

-20% к времени ремонта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 738 боёв

Как это нету ХП у башен? Не смешите - это такие же модули как и ТА,ПВО и ПМК.

У всех есть ХП. Иначе что бы добавляли модернизации?

Да где вы это взяли то ? ХП есть только у корабля и все . Остальное уничтожается рандомно , как возникновение пожара . А же повторюсь можно сто раз попасть по башне лк с эм сняв скажем 1000 хп и нечего не будет , а можно пробить ее снарядом с дамагом 500 и уничтожить .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Покажите мне скрин, где написано, что ХП башен увеличивается. Там ни слова про ХП.

-20% к шансу выведения из строя. При этом "выведена из строя" - это когда не стреляет и чинится. А когда наглухо - это "уничтожена". В самой игре так пишется.

-20% к шансу детонации

-20% к времени ремонта

пардон перепутал с модулями на ХП к ПВО и ПМК.

ну тогда с ГК все еще печальнее.

08:57 Добавлено спустя 1 минуту

Да где вы это взяли то ? ХП есть только у корабля и все . Остальное уничтожается рандомно , как возникновение пожара . А же повторюсь можно сто раз попасть по башне лк с эм сняв скажем 1000 хп и нечего не будет , а можно пробить ее снарядом с дамагом 500 и уничтожить .

Зайдите на сайт http://gamemodels3d.com/ru/worldofwarships/

выберите любой корабль и посмотрите описание модулей.

А еще были как минимум ответы разработчиков про то как работает система повреждения и критования модулей (в том числе и ГК)

Модули по которым не наносится урон, но просчитывается крит - только двигатель и рулевое - поэтому их и нельзя уничтожить.

Все остальное - ГК,ТА,ПВО,ПМК - имеет ХП и поэтому уничтожается рано или поздно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 738 боёв

-20% к шансу детонации

-20% к времени ремонта

Я про то же .

Просто в моем понимании " критическое повреждение " это и выведение из строя и уничиожение . Критическое повреждение только с разным результатом . А если так то перки и модули должны помогать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И да, вышибание башен - это чисто рандом. Ты можешь на ЛК впитать десятки снарядов - и ничего тебе не будет. На Тирпице постоянно бани выводятся из строя и чинятся, как и на Амаги.

А может от первой же плюхи в нос потерять башню ГК наглухо. Это чисто рандом. При этом бортом ты стоишь, носом, какое расстояние - вообще без разницы.

А уж со своими советами " а ты не лови снаряды" можете идти в одно место. Линкор обязан ловить снаряды. Иначе те же снаряды пойдут в цитадельки союзным крейсерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 738 боёв

Зайдите на сайт http://gamemodels3d.com/ru/worldofwarships/

выберите любой корабль и посмотрите описание модулей.

А еще были как минимум ответы разработчиков про то как работает система повреждения и критования модулей (в том числе и ГК)

Модули по которым не наносится урон, но просчитывается крит - только двигатель и рулевое - поэтому их и нельзя уничтожить.

Все остальное - ГК,ТА,ПВО,ПМК - имеет ХП и поэтому уничтожается рано или поздно.

Это оф сайт ? Хп там может стоять как пороговое значение ниже которого модуль не получит возможность крита и планомерная стрельба ниже этого порога не вызовет никаких проблем .

Если не так , то пора искать другую игру :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Это оф сайт ? Хп там может стоять как пороговое значение ниже которого модуль не получит возможность крита и планомерная стрельба ниже этого порога не вызовет никаких проблем .

В танки играли? там тот же принцип. У модуля есть хп, оно восстанавливается - со временем, т.е. у модуля, например, 500 хп. Попал туда снарядом в 320 - не кританул, попал еще раз туда же - хп не успело восстановиться - кританул.

Попал разово на 600 (с мега дрына) - модуль убил наглухо ( в танках, правда не совсем так (наглухо не убивается ничего - разве что БК лопается) - но в кораблях, видимо - так).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Если не так , то пора искать другую игру :(

Вот тема про повреждения. Официальная

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10771-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8/page__pid__389530#entry389530

вот слова Vlegrisa

"При этом на корабле располагается большое количество модулей, которые напрямую влияют на его боеспособность, и сейчас я говорю не о его внутреннем устройстве, а о внешнем. Система управления артиллерийским огнём, средства ПВО, башни и пушки вспомогательного калибра — все они располагаются снаружи и хоть и не несут большого количества хитпонтов в силу своих размеров, оказывают очень сильное влияние на боевое состояние корабля."

Так что, для примера, если вы будете ББшками бить в бок башню Ямато с какой нибудь Миоко ( в тренировочной комнате), то рано или поздно вы ее уничтожите.

Се ля ви! :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 738 боёв

В танки играли? там тот же принцип. У модуля есть хп, оно восстанавливается - со временем, т.е. у модуля, например, 500 хп. Попал туда снарядом в 320 - не кританул, попал еще раз туда же - хп не успело восстановиться - кританул.

Попал разово на 600 (с мега дрына) - модуль убил наглухо ( в танках, правда не совсем так (наглухо не убивается ничего - разве что БК лопается) - но в кораблях, видимо - так).

То что вы описали и есть пороговое значение . Тоесть как такового убытия хп нет .

Но тогда описание модернизации идет вразрез с этой теорией , т.к там не снижение дамага или увеличение прочности , а уменьшение шанса , а шанс понятие полностью рандомное .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Самое страшное, что ХП после ремонта модуля НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ в кораблях.

То есть уничтожение модуля тут неизбежно. Просто обычно быстрее топят корабль до окончания боя, чем целенаправленно выносят какой то толстый модуль (а их толстых только два - ГК да артпогреб(не у всех))

Более того, при уменьшении ХП модуля, по нему возрастает шанс крита! :great:

Правда в замечательную игру играем? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Самое страшное, что ХП после ремонта модуля НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ в кораблях.

То есть уничтожение модуля тут неизбежно. Просто обычно быстрее топят корабль до окончания боя, чем целенаправленно выносят какой то толстый модуль (а их толстых только два - ГК да артпогреб(не у всех))

Более того, при уменьшении ХП модуля, по нему возрастает шанс крита! :great:

Правда в замечательную игру играем? :teethhappy:

Ну это же прекрасно... реализмус, правда там - где он нафиг не нужен.

теперь понятно - как я вчера т.с. "поставил на гуслю" двух кенигсбергов на гремящем. Сначала одному 2 раза подряд выбил движок, потом второму - оба в итоге встали бортами ко мне, были чуваки во взводе.

Думаю - они очень оценили новую технику и уникальный геймплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну это же прекрасно... реализмус, правда там - где он нафиг не нужен.

теперь понятно - как я вчера т.с. "поставил на гуслю" двух кенигсбергов на гремящем. Сначала одному 2 раза подряд выбил движок, потом второму - оба в итоге встали бортами ко мне, были чуваки во взводе.

Думаю - они очень оценили новую технику и уникальный геймплей. 

Я на Фусо выбил Кеннигу двигло, попав одним фугасом рядом с ним.

Вот честно, мне не обидно сливаться, когда мне в борт накинули пачку ББ или торпед или просто расстреляли.

Но блин сливаться от того, что тебе тупо нарандомило два раза подряд выбивание рулей или двигла? Это уже перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию