Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Полностью уничтожаемые башни ГК

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я за то, чтобы с башнями оставить все, как есть. Возможны балансные правки по живучести башен на некоторых кораблях, но саму концепцию возможности безвозвратного уничтожения стоит оставить.

Более того, я бы сделал и безвозвратное умирание рулей/машин в определенных условиях.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
19 925 боёв

Вот тема про повреждения. Официальная

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10771-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8/page__pid__389530#entry389530

вот слова Vlegrisa

"При этом на корабле располагается большое количество модулей, которые напрямую влияют на его боеспособность, и сейчас я говорю не о его внутреннем устройстве, а о внешнем. Система управления артиллерийским огнём, средства ПВО, башни и пушки вспомогательного калибра — все они располагаются снаружи и хоть и не несут большого количества хитпонтов в силу своих размеров, оказывают очень сильное влияние на боевое состояние корабля."

Так что, для примера, если вы будете ББшками бить в бок башню Ямато с какой нибудь Миоко ( в тренировочной комнате), то рано или поздно вы ее уничтожите.

Се ля ви! :amazed:

Вот ведь ..... Все через одно место . Нечего нормально сделать не могут :(

Колян ты где ? — Собирайся , мы уходим . Нас обманули !

Правда там про пмк , пво , а  ГК в списке нет . Но сути не меняет , в целом вы правы :unsure:

И значит описание модернизации совсем не точное , если конечно ГК не работают по такому же принципу как движитель и винты только еще имея шанс быть уничтоженным .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Но блин сливаться от того, что тебе тупо нарандомило два раза подряд выбивание рулей или двигла? Это уже перебор.

Ну тут как раз хотя бы перк есть - который защищает от такого исхода боя (кстати - поставил на эма, ненарадуюсь, мб даже и на крейсер поставлю какой).

А вот от выноса ГК защиты нет никакой, хотя по важности - эти модули ничем не уступают двиглу и рулям. Ну дайте перк 4лвл что ли тогда, под такое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
19 925 боёв

Я на Фусо выбил Кеннигу двигло, попав одним фугасом рядом с ним.

Вот честно, мне не обидно сливаться, когда мне в борт накинули пачку ББ или торпед или просто расстреляли.

Но блин сливаться от того, что тебе тупо нарандомило два раза подряд выбивание рулей или двигла? Это уже перебор.

Ну тут то не придраться , накрытие ББшками . Кстати а есть данные о радиусе разлета осколков для типов снарядов . Как то раньше не задовался подобным вопросом .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Плюсанул автору. Если две ветки эсминцев позиционируются как играющие от ГК, то дайте им эту возможность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ну тут то не придраться , накрытие ББшками . Кстати а есть данные о радиусе разлета осколков для типов снарядов . Как то раньше не задовался подобным вопросом .

данные такие тоже были бы кстати. И силу урона бы сплеша знать.

Так как в "вопросы к разработчикам" задавал вопрос "На кой ляд нужны модули +20%ХП на ПВО или ПМК, если там ХП изначально пшик. И любое попадание фугаса (даже с ЭМ) гарантированное уничтожение", ответ был " Ну, фугас может и рядом попасть и сплешем модуль вынесет. А так есть шанс!, что останется цел"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Меня, если честно, интересует очень "детонация", а точнее вот какой момент:

За все бои я детонировал раз 10. Так вот, вчера детонировал дважды, и знаете что заметил - что детонация ВСЕГДА проходила первым же попаданием ББ линкора, первой же торпедой от эсминца или АВ. 

В то же время я детонировал врагов, и тут та же ситуация: почти всегда я убивал врагов фульными - то есть первой попавшей торпедой, первым же выстрелом ГК. Исключения были только тогда, когда противник был подпален фугасами, которые детонацию на КР\ЛК вызвать не могут.

И вот что я подумал: если шанс на детонацию весьма низкий, а он очень низкий, то тогда каким образом детонация всегда происходит от первого же пробития\торпеды? Как такое может быть, почему ни разу не детонировал враг например с каплей ХП или например от второго\третьего попавшего залпа, почему всегда с первого и почти или полностью фульный?

И вот как я думаю: Детонация не зависит вообще ни от чего. Просто есть рандомный шанс, что на тебя "наложится проклятие" в начале боя, и ты помрешь от первого же пробития или торпеды.  Или даже от фугаса, если на эсминце. Я на Муцуки три боя подряд детонировал от первого  попадания фугаса, один раз даже не от попадания, а от снаряда, упавшего рядом. Мне тогда чел написал "как это так, лычки за попадание нет, а детонацию тебе выдал?"

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Еще раз повторюсь у башен нет личного хп , есть броня и шанс критануть/уничиожить . От частого попадания с эм башня от лк не ляжет , а вот от отдного с пробитием да . Уничтожение я думаю это такое же критическое повреждение и перк должен помогать . Надо уточнить у разработчиков .

Чтобы исключить непонимание:

Корабли

Общие изменения баланса:

• Для орудий ГК калибром 4 и 5 дюймов на 50% увеличено количество очков боеспособности.

ХП башни есть. 1 попадания фугаса эсминца хватает чтобы снять 100% ХП башни эсминца.

Был ролик про это.

Башни чутка апнули. Теперь на уничтожение башни эсминца гарантированно хватает 1 фугаса крейсера. И иногда - 1 фугаса эсминца.

По поводу бронирования башни есть прикольный баг.

Когда взрывается фугас и пробивает КАКУЮ_ЛИБО броню (например, носовую), после этого вся остальная броня игнорируется и фугас наносит урон через ЛЮБУЮ ДРУГУЮ броню.

Таким образом получаем детонацию линкора от фугаса крейсера, уничтожение башен ГК от фугаса рядом с бортом (у корабля полные ХП, но уничтоженная башня), нулевой урон от торпеды + уничтожение башни ГК, и прочие такие чудесатые чудеса.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ХП башни есть. 1 попадания фугаса эсминца хватает чтобы снять 100% ХП башни эсминца.

Был ролик про это.

Башни чутка апнули. Теперь на уничтожение башни эсминца гарантированно хватает 1 фугаса крейсера. И иногда - 1 фугаса эсминца.

У меня ощущение, что живучесть башен работает так же как и живучесть самолетов. В зависимости от полученного урона и живучести выходит шанс, что башню кританет или выбьет наглухо.

Не забываем, что выбивание башни не дает никакого урона по самому кораблю. Сколько раз было, что попадал по Кливу: Минус башня есть, а урона нет.

Если там есть какие-то ХП, то откуда тогда случаи, когда башню на ЛК выбивает первое же попадание? При этом попадание от того же ЛК чаще всего её критует

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 764 боя

Норка...самое начало боя. Прилетает залп от Ибуки с 17км - "Башня главного калибра уничтожена!". И это называется поиграл.Сразу. Поскольку ты фактически остаешься с 1 башней ГК. Давайте тогда введем 1 ремкомплект что-ли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
7 публикаций
440 боёв

У меня ощущение, что живучесть башен работает так же как и живучесть самолетов. В зависимости от полученного урона и живучести выходит шанс, что башню кританет или выбьет наглухо.

Не забываем, что выбивание башни не дает никакого урона по самому кораблю. Сколько раз было, что попадал по Кливу: Минус башня есть, а урона нет.

Если там есть какие-то ХП, то откуда тогда случаи, когда башню на ЛК выбивает первое же попадание? При этом попадание от того же ЛК чаще всего её критует

Живучесть башни зависит от Великого рандомного бога и вряд-ли от чего еще.Атланту взял специально для ранговых боев.Зря!!!Башни вылетают с первых попаданий.Даже с эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Приобрел тут огневого.

Нет, мне уже говорили - что все плохо, но что настолько...

вместо игры нормальной - теперь сердце екает при любом попадании по кораблю, не дай бог снесут башню.

И все равно ведь сносят - совершенно рандомно и неконтролируемо.

И ладно бы у гремящего 4 башни, без 1ой еще хоть как то жить можно - сразу без 2х стволов у огневого - мысли посещяют из серии "лучше бы стул взворвали, чем так".

Торпед нет, пикировать на нем на линкоры практически бесполезно (ббшками забирается отлично), ну и зачем такое мучение?

Мы в игру играем или с техникой воюем собственной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 708 боёв

Поддерживаю! Если Советы это ГК ветка целиком... сделайте так что бы единственное средство борьбы с противником имело бОльшую живучесть!! Оставался на гневном без обеих башен... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Оставался на гневном без обеих башен... 

Сейчас тут набегут и сообщат, что даже без башен можешь врываться, мол живой - иди на таран!!! :D

Башни не должны быть полностью уничтожаемыми до конца боя - ну безумие это какое-то, движок то догадались с рулями сделать вечными - а ведь без них, как это не смешно звучит, воевать впринципе тоже можно =) пускай и не долго (хотя тут как повезет), а вот что делать без орудий - вообще не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Башни крепить не хотят, так же спрашивал, зачем нужны проценты от критов, если полезнее было бы НР добавить перком или модулем. Ну вот потому что так. Офигенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Тема снова стала актуальной, как никогда.

В 0.5.2 появилось интересное изменение

• При сквозном пробитии башни главного калибра она отныне тоже получает урон. Ранее он наносился только корпусу.

Я сначала не мог понять - что происходит, но после прочтения пачноута все встало на свои места.

Башни стали отлетать просто в товарных количествах, причем страдают именно крейсера, т.к. именно они находятся под фокусом линкоров, которые стреляют по крам ББшками - и выбивают башни.

Но и крейсера себе выбивают башни тоже, особенно немцы японцам и ко.

Самое обидное в этой ситуации - это полная рандомность всего происходящего. По тебе стреляют и бонусом выбивают башни.

Никакой прицельной стрельбы или проявления скила - не повезло и ты доигрываешь бой без башен.

Мой вариант, озвученный в первом сообщении - в такой ситуации смог бы помочь, все таки - играть без орудий в игру, где ГК - это почти всегда единственный вариант нанесения урона - как то странно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Идею поддерживаю, главное чтобы не перегнули как обычно (т.е. убитые башни должны РЕАЛЬНО долго ремонтироваться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Участник, Коллекционер
4 352 публикации
13 005 боёв

Хотел бы согласиться, но тут быстро нарисовал картинку игры с вашими предложениями. Не убиваются ГК, машины не критуются подряд и рули. Ну и вот гоняет такой Хабаровск, у которого ГК бессмертные, чтоб закритовать двиг или руль нужен скилл снайпера, и сыпет бедного ЛК пожарами, а тот если и попадает, то Хабаре пофиг, он теперь бессмертный.

Не убиваемые ГК "да же на время"  в первую очередь апнет Эсминцы, причем так, что я сомневаюсь что предложенные идеи тут, вам потом не аукнулись. Все же я за баланс, и те вещи которые реализованы так или иначе, балансируют корабли между собой. Если хоть как то нарушить это сейчас, игра превратиться в черти что.  У самого бомбит когда на эме ГК убивает, но надо понимать, что такой шанс есть у всех, и не только вы ее теряете в процессе игры. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Хотел бы согласиться, но тут быстро нарисовал картинку игры с вашими предложениями. Не убиваются ГК, машины не критуются подряд и рули. Ну и вот гоняет такой Хабаровск, у которого ГК бессмертные, чтоб закритовать двиг или руль нужен скилл снайпера, и сыпет бедного ЛК пожарами, а тот если и попадает, то Хабаре пофиг, он теперь бессмертный.

Не убиваемые ГК "да же на время"  в первую очередь апнет Эсминцы, причем так, что я сомневаюсь что предложенные идеи тут, вам потом не аукнулись. Все же я за баланс, и те вещи которые реализованы так или иначе, балансируют корабли между собой. Если хоть как то нарушить это сейчас, игра превратиться в черти что.  У самого бомбит когда на эме ГК убивает, но надо понимать, что такой шанс есть у всех, и не только вы ее теряете в процессе игры. 

Стоп, про некритующиеся подряд рули - я ничего не писал.

С рулями и движком сейчас все ок, тем более есть перк - который защищает от этого.

Вопрос строго про ситуацию, когда шальная пуля (а такое очень часто бывает) - выносит тебе башни в начале боя, прямо вот в дыму ты стоишь - прилетает и нету башни. Хп при этом у тебя фул.

Что ты сделал не так? как ты мог защититься от этого? Подсветил самолет, случайный эм или еще кто - и все, нету башни.

Т.е. логичный вариант вырабатывается - тупо не ехать первым никуда, ибо страшно - могут выбить башни. Сиди за спинами и постреливай.

Это, как мне кажется, не очень на пользу геймплею идет.

А так - начал зарубу с эмом, ну выбили тебе башню - ты без нее убил, отступил и через 3 минуты у тебя нормальное вооружение, но покоцаные ХП.

Кому плохо от этого? Чем такой эм отличается от ЭМа, которому просто ПОВЕЗЛО не потерять башни в замесе?

По-моему мое предложение вполне логичное и интерес игре только добавит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

По-моему, так сама идея полного уничтожения башен так же архаична, как и взрыв погребов. Полный рандом, кучу негатива, никакой возможности своими умениями избежать этих вещей.

Странно, что еще на альфе эти вещи не забраковали, ибо чем-то отдаленно напоминает конечный запас торпед у эсминцев.

Я б так еще сделал бесконечный запас самолетов у авианосцев, только вот резал бы время подготовки если б эскадрилья возвращалась покоцанной, и очень значительно резал время, если бы уничтожалась.

Разработчики, а можно товарища Arwiden'a нанять на работу и сделать ответственным за игровой баланс? ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию