Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PRlUS

Ямато

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

А ты считаешь что без Ямато нам не выжить?!:amazed::teethhappy:

аха!!! ))

02:48 Добавлено спустя 1 минуту

Бюджет Минобороны 50 млд долларов, конечно может себе позволить, только зачем?? Если речной кораблик, потратив 3 млн долларов пустит Ямато на дно.

этот речной кораблик не только Ямато на дно пустит, пол российского флота положит! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 078 боёв

Но а как же эффектность, престиж страны, флагман должен быть как я писал ранее огромным и эффектным, ЛК с этой ролью справится лучше, в конце концов кто мешает поставить на него всё современное вооружение.

Ракеты и прочее для пользы дела, орудия под 500мм калибром для парада и на учениях пострелять. Пётр великий не тянет на флагман великой державы, если Россия таковой себя считает, то и корабль нужен соответствующий, не обязательно атомный авик. Боевая эффективность флагмана не важна, он как знаменосец, должен смотреться на параде, а не в бою.

Да но не достаточно эффектный для роли флагмана.

Никому не нужен кораблик за 8 миллиардов долларов, с никакой эффективностью... уже давно идут споры по поводу эффективности американских АВ.. новая концепция - это Эсминец с крылатыми ракетами и с системой типа Иджис..

Или как показали наши не давно, куча мелких кораблей (около 1000 тонн), для атаки собирающиеся в стаю и производящие пуск кр и все.. что называется дешево и сердито... А что касается большого корабля, то и топится он в современных условиях очень быстро.. даже наш "Петр" не устоит против грамотной атаки, соответственно очень легко нивелируется...    

P.s. Для папуасов хватит и эсминца для демонстрации флага, для передовых государств хватит и понимания, что не в размере корабля опасность... В общем не вижу я смысла в большом корабле для демонстрации флага, лучше уж действительно АПЛ наделать, "партнеры" их всяко больше будут опасаться...  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

лучше уж действительно АПЛ наделать, "партнеры" их всяко больше будут опасаться...  :)

Единственная наша гордость флота, во все времена!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 078 боёв

Единственная наша гордость флота, во все времена!)

Корабли - это очень дорогие игрушки.. очень, очень..  только одна страна в мире может позволить себе с 10-к АВ.. почему может - это тема уже не для этого форума.. У нас задача хоть как-то нивелировать возможности того флота.. Вот и приходится выкручиваться,  чтоб и возможности "партнеров" порезать, ну и чтоб стоило это приемлемо..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

Корабли - это очень дорогие игрушки.. очень, очень..  только одна страна в мире может позволить себе с 10-к АВ.. почему может - это тема уже не для этого форума.. У нас задача хоть как-то нивелировать возможности того флота.. Вот и приходится выкручиваться,  чтоб и возможности "партнеров" порезать, ну и чтоб стоило это приемлемо..)

в новейшем танке "Армата" намного меньше железа по сравнению с кораблями, но удовольствие тоже не из дешевых 

03:20 Добавлено спустя 4 минуты

Молодец! 

Хорошая работа!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
669 публикаций
6 069 боёв

кстати , у Ямато был почти тезка в японском флоте , вернее в армии , его утопили наши летчики - назывался "Ямато-мару" и был авианесущим кораблем . прочитал в журнале "Военное дело"

Изменено пользователем Sany977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Построить можно и деньги есть, только зачем? Я уже где-то высказывался что нам ненужны не Лк не авики, содержать то их затраты те ещё, и покупаются они как выше люди сказали только при ведении агрессивной политики, например запугивая держать нужные тебе цены на что нибудь))) По мойму дешевле и эффективней содержать несколько подлодок с ядерными боеголовками для защиты))

А ещё лучше ТАРК на базе экраноплана забабахать, ибо линкоры уже неактуальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

кстати , у Ямато был почти тезка в японском флоте , вернее в армии , его утопили наши летчики - http://www.voennoe-delo.com/

ссылка не пашет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
669 публикаций
6 069 боёв

ссылка не пашет

ага сам тоже не могу открыть щас покопаюсь ......http://voennoe-delo.com/hriuki10.jpg мож так пройдет :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

затраты на производство IJN Yamato в то время составили 130 млн йен, в нынешних ценах это составило бы более 1 триллиона йен т.е. 8 млрд долларов

8 000 000 000 долларов - 490 869 600 000 руб (информация по данным ЦБ РФ на 19.10.2015)

Ребят, как Вы думайте, у России есть такие деньги что бы построить такой линкор на данный момент ? 

А Вас не смущает, что Советский Союз стоил бы 360 млн. советских рублей, переведите на нынешний курс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
669 публикаций
6 069 боёв

ну не копируется ссылка ....... :angry: , - кароч материал взят из журнала "военное дело" летчика звали Тимофей Тимофеевич Хрюкин - 2жды герой союза , первое награждение как раз за эту посудину .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

ну не копируется ссылка ....... :angry: , - кароч материал взят из журнала "военное дело" летчика звали Тимофей Тимофеевич Хрюкин - 2жды герой союза , первое награждение как раз за эту посудину .

Хорошая фамилия! )

03:53 Добавлено спустя 1 минуту

А Вас не смущает, что Советский Союз стоил бы 360 млн. советских рублей, переведите на нынешний курс

я не думаю что у СССР был такой бюджет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

аха!!! ))

02:48 Добавлено спустя 1 минуту

этот речной кораблик не только Ямато на дно пустит, пол российского флота положит! 

Зачем ему свой флот топить? Вот амеров и япошек самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
669 публикаций
6 069 боёв

Хорошая фамилия! )

мне кажется что дело не в фамилии , а в его поступках . а так да прикольная :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Хорошая фамилия! )

я не думаю что у СССР был такой бюджет 

Тут даже стот уточнить, что вероятно я ошибся и речи идет даже про 1,2 млрд. рублей. (примерно 1/3 военного бюджета в год, 1940 г)

В общем вот тут можно почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

мне кажется что дело не в фамилии , а в его поступках . а так да прикольная :honoring:

генерал-полковник, не плохо для летчика!

04:05 Добавлено спустя 2 минуты

Тут даже стот уточнить, что вероятно я ошибся и речи идет даже про 1,2 млрд. рублей. (примерно 1/3 военного бюджета в год, 1940 г)

В общем вот тут можно почитать.

Удивило что Тирпиц дешевле обошелся Германии 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Когда речь идёт о престиже страны, деньги не считают, как я уже писал ранее чем жирнее тем лучше.

зы неко куна забанили на 3 дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[RIF]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
283 публикации

Ребят, как Вы думайте, у России есть такие деньги что бы построить такой линкор на данный момент ? 

Может Вы ещё предложите России построить китайскую стену?:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

затраты на производство IJN Yamato в то время составили 130 млн йен, в нынешних ценах это составило бы более 1 триллиона йен т.е. 8 млрд долларов

8 000 000 000 долларов - 490 869 600 000 руб (информация по данным ЦБ РФ на 19.10.2015)

Почитай сколько введено кораблей в строй за последние годы и сколько планируется  - отпадут сразу и вопросы и желание создавать пустые темы на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию