Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Erhabend

Kolberg — немецкий крейсер III уровня

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций

Почему то все ругаются на кораблик.Я его сразу полюбил. Если жалуются.что Пухи не те, живучесть не та,то скорее не то что то другое)). А вот мне нравится,этот замечательный пулеметик,кстати первых 4 за бой,я именно на нем и поимел.Тут главное подход правильный,остерегаться чистой воды,сосредоточится на эсминцах в островах,там Кольберг просто гроза эсминцев, 2 -3 за бой вполне реально выбить не смотря ,что в топе рангов с самого конца,и не лезть один на один на Сан Луизы, да а если такое случится чередовать ББ с ОФ. Ну ,а когда мелочь выбита идти под крылышко кого нибудь толстого(лучше за крылышко), или идти с толпой и помогать жечь подбитые и недобитые линкоры и крейсера,что тоже вполне получается. Еще благодаря скорострельности он прощает огрехи в прицеливании,что хорошо для не супер-пуппер круто-метких( надо полагать тут поголовно крутые суппергеймеры отписываются) .Он у меня в порту среди Линкоров и Крейсеров 4-5 лвл, как кораблик для снятия пост игровых стрессов, находится,ну и заодно командир качается))) И еще,Немцы были отнюдь не *** раз в серию его пустили, заточенный под бой в североморских островах ,а не в открытых водах атлантики и тихого океана,как "американцы" и "японцы".

Приятной Игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Да еще забыл упомянуть один немаловажный факт тот,что благодаря своей баллистике -невысокой дальности и навесной траектории .он хорошо закидывает снаряды за препятствия в виде невысоких островов,что помогает выносить прячущиеся, в кущах(за мысами и островами ) корабли))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Наконец продал это корыто. Просто ужас балансит к 5 лвл где я один 3 лвл и так 5 боев подряд. Я просто мясо для них. С кораблем надо что-то делать.. Ужасный корабль худший на 3 уровне. Мне интересно разработчики сами играю в свою игру? Посмотрел бы как они на нем играли. Советую проходить за свободный опыт.

Изменено пользователем anonym_IeGTBwwWRCNY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Наконец продал это корыто. Просто ужас балансит к 5 лвл где я один 3 лвл и так 5 боев подряд. Я просто мясо для них. С кораблем надо что-то делать.. Ужасный корабль худший на 3 уровне. Мне интересно разработчики сами играю в свою игру? Посмотрел бы как они на нем играли. Советую проходить за свободный опыт.

Отличная выжигалка всего живого, не хуже Сеинт Луиса. А на дне списка страдают все (ну может кроме эсминцев).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

самый не играбльный аппарат на 3 уровне, дгигло рули в каждый бое по пару раз горит как спичка, Снаряды ниочем  о ББ сожно забыть пробивает  картонную куму с 2-3 км и то через раз. У фугасов фугасноть ниже плинтуса. дальность стрельбы делает его мишенью для всех кто выше уровнем без единого шанса на ответную стрельбу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[4M]
Участник, Коллекционер
148 публикаций
4 799 боёв

Нормальный крейсер!

Единственное правило не офигивать в атаке!

Движение 30 град к цели, за спиной 2-3х союзников.

2-3 залпа отворот на 90 град и опять 2-3 залпа другим бортом. Затем снова заход на цель этим же ботом. Таким образом двигаясь ромбом на расстоянии 7-10 км от цели выжегаются корабли противника. Хороша поворачиваемость обеспечивает мгновенный отворот. Главное не попадать в перекрестный обстрел, не лезть во главу атаки и не идти по рельсам бортом к противнику.

Хорошо выжигает эсминцы. Линкоры 3-го уровня просто корм, 4-ого уровня нужно жечь с напарником. 5-уровень уже проблема. Можно заходить только при поддержки своего линкора или 2-х крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Ему место на 2 уровне. С Люськой он тягаться не может вообще никак. Годен только окопы первой мировой из миномётов закидывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[D_NOD]
Участник
1 публикация
1 297 боёв

Господа плюющееся, научитесь пожалуйста играть. Корабль отменный не однократно выходил победителем в схватках с 2-3 одноклассниками, только вот изничтожил каролину фуловую в соло + эсминец. До этого вышел победителем из  схватки с 3 крейсерами (2 богатыря и тенрю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

До этого вышел победителем из  схватки с 3 крейсерами (2 богатыря и тенрю)

В общем то, "Богатырь", который не перестрелял Карла - это бyхoй Богатырь. Бывает тут и такое. :) Но играть на этом пулемёте в песке можно вполне неплохо. Трындец начинается с пятерками. Хотя там и "Богатырь" огребает зачастую по самое небалуйся! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
219 боёв

Отличная выжигалка всего живого, не хуже Сеинт Луиса. А на дне списка страдают все (ну может кроме эсминцев).

Отличная простите что???Выжигалка? 124 попадания фугасами 1 (один) пожар! Это Вы называете выжигалкой?Он может выжечь только стул на котором сидит игрок, а на нём пожары вспыхивают постоянно и не по одному за раз . Корабль которого регулярно кидает к 4-5 уровням ,да он на своём на третьем самый *** корабль. С его дальностью артогня и уроном живёт ровно до того времени пока на него не обратят внимание противники .
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
219 боёв

Господа плюющееся, научитесь пожалуйста играть. Корабль отменный не однократно выходил победителем в схватках с 2-3 одноклассниками, только вот изничтожил каролину фуловую в соло + эсминец. До этого вышел победителем из  схватки с 3 крейсерами (2 богатыря и тенрю)

Вам крупно повезло , противники попадаются не просто криворукие . а однорукие с -10 диоптрией и даже не могу представить кто играл на Богатырях, наверное с тяжёлой формой ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

В общем что можно сказать, корабль-зажигалка. ББ почти бесполезны из-за дугообразной траектории полета и малого калибра. 

Для выживаемости нужно постоянно маневрировать и не подставлять борты (что трудно когда нужно развернуться на 180 градусов) в то же время хорошая вращаемость вокруг своей оси позволяет уйти от части залпов противника.

Наш плюс - многоствольность и скорострельность. Мы или боремся с эсминцами или поддержка атаки.

Кораблик норм, если не считать хрустальное двигло. Вот только что мне 4 раза подряд его сломали =( И Дальнобойность слабовастенькая, отсюда - нужно заходить так чтобы не попасть под раздачу.

Изменено пользователем anonym_lh9MxfOcJQEz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

Хотел написать все что думаю про этот корабль, но в самом первом комменте все уже описано. ))

Корабль-имитация, делаешь 120 попаданий в бою чтобы нанести 18тыс. урона - такого ни на одном другом корабле не встречал, пока однозначно худший корабль в игре. Да ещё и баллистика минометная вызывает приступы бешенства мгновенно.

Не понимаю тех кто на Карлсруе жалуется по сравнению с Кольбергом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Хотел написать все что думаю про этот корабль, но в самом первом комменте все уже описано. ))

Корабль-имитация, делаешь 120 попаданий в бою чтобы нанести 18тыс. урона - такого ни на одном другом корабле не встречал, пока однозначно худший корабль в игре. Да ещё и баллистика минометная вызывает приступы бешенства мгновенно.

Не понимаю тех кто на Карлсруе жалуется по сравнению с Кольбергом.

Ну так если средний урон на Кольберге получился выше чем на Карлсруе? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Отличная простите что???Выжигалка? 124 попадания фугасами 1 (один) пожар! Это Вы называете выжигалкой?Он может выжечь только стул на котором сидит игрок, а на нём пожары вспыхивают постоянно и не по одному за раз . Корабль которого регулярно кидает к 4-5 уровням ,да он на своём на третьем самый *** корабль. С его дальностью артогня и уроном живёт ровно до того времени пока на него не обратят внимание противники .

Как раз та самая историчность,которой многим не хватает.Немецкие крейсера со 105мм артиллерией оказались недееспособны в 1-й мировой войне.Английские "тауны" разделывали их как бог черепаху.Когда Сидней топил Эмдена,тот добился 16-ти попаданий,результат-4 погибших англичанина. 105мм снаряды наносили лишь поверхностные повреждения,зато 152мм снаряды перемололи Эмден на фарш. Наверное,адмирал Тирпиц был скрытым мазохистом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Умудрился пройти его за 4 боя ни разу не попав даже к 4ур-всегда в топе с 2-3.Видимо повезло) Но 2-3 он карает нещадно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций

Хахаха-назвать куском **** не берусь,т.к. играть на нем не дискомфортно,но немного своей статистики по крейсерам 3 лвл после их прохождения:Богатырь-58% побед,Тенрю-64%(оставил в порту),Ст.Луис-56%.Это ЧУДО-34%!!!!!Проходил 2 дня!Т.к.сгорел стул.От 5 лвл почти не отпускает.При стрельбе по линкорам 5 лвл фугасами-дамаг полный ноль,хоть изредка поджигает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию