Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

В рангах счастье в победе, а не в дамаге. Да и не настреляешь в ранговых столько, сколько в случайных. Целей меньше, а с ростом рангов они еще и куда более рукастые, чем ЦА, которых можно гнуть одной левой. 

Пока на 5-м. Иду на Киеве только. (Начинал на Атланте, а дальше только Киев)

ну я пока на 14ом, т.к. не особо активно играю. все прошлые ранги (где ограничение до 6го уровня) прошел на Молотове даже в ус не дуя) вот это был кайф. а тут как то уже напряжно что ли... первый опыт в рангах жешь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв

В рангах счастье в победе, а не в дамаге. Да и не настреляешь в ранговых столько, сколько в случайных. Целей меньше, а с ростом рангов они еще и куда более рукастые, чем ЦА, которых можно гнуть одной левой. 

Пока на 5-м. Иду на Киеве только. (Начинал на Атланте, а дальше только Киев)

Совершенно верно.

Именно победа.

Что и бесит при игре на Махане и думаешь *** нужен этот Мэхан с его 30% побед если на Киеве был бы уже на 2-3 ранга выше. :)

10:56 Добавлено спустя 3 минуты

Общеизвестно, что амеров мерять по дамагу некорректно, так как они антиэсминцы и берут точки, что означает малый дамаг при большом влиянии на бой. Киев может тащить, видел таких - если дожил до конца боя, то он вполне может и точки брать и подамажить. Но в целом для рангов так себе.

(Что не отменяет того, что для рандома это великолепный корабль)

Да это понятно что ТЕОРЕТИЧЕСКИ амер наносит меньший урон (хотя наличие 9,2км торпов это сила).

Однако что-то с ним не то.

А вот с Киевом наоборот.

В 18 боях 13 побед и выжил в 14боях. :)

У Мэхана, кстати, в 10 боях 3 победы и выжил в 3 боях.

Только сейчас заметил эту вещь... получается выжил - победил. Умер - проиграл. Как-то интересно....:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 477 боёв

До 15 катал Молотова и Аньшань, до 10 Хатсу и немного Киев, Пенсу, после взятия 10 пробовал дальше япа и кр, но быстро мне "дали понять" что артэсм руллит. Поэтому выбор по эсмам не большой, Мэхан или Киев, Молния. Все. Сбросил перки, взял ХП и все на живучесть и скорострельность. Хоть один амер в тиме есть или авик и норм. Нет, тогда пофиг, один эсм в тиме долго не живет, любой. 

ИМХО.

П.С. появится Индианаполис возьму, должен зайти в РБ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации
2 613 боёв

ох, парни. бой был сегодня, в котором с каждой стороны было по 5(!) эсминцев! 5, Карл! такого экшена у меня давно не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Точки в РБ можно брать на форсаже становясь в дымы ближе к вражескому краю круга.  Просто раньше мехема в круг заезжаешь и становишься в дымы так чтобы он мог встать в свои дымы только за кругом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв

Точки в РБ можно брать на форсаже становясь в дымы ближе к вражескому краю круга.  Просто раньше мехема в круг заезжаешь и становишься в дымы так чтобы он мог встать в свои дымы только за кругом.

Это опасная тактика. :)

Вееров торпед в твой дым от Махана можешь не пережить. 8 торпед с одного борта + 4 с другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Это опасная тактика. :)

Вееров торпед в твой дым от Махана можешь не пережить. 8 торпед с одного борта + 4 с другого.

Я на Махане делал всегда так: Заезжаю на точку, под форсажем и флажком, резко разворачиваюсь и врубаю голд дымы, чтоб угол до дымов врага составлял 20-30 градусов. Тогда если пущена торпеда в корму, нет сложности немножко отьехав уклониться. Тогда можно вставать бортом и проспамить краи дымов. В одном бою так два вражеских эсма забрал - веер в одни дымы, веер в другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
1 133 боя

Вчера открыл и купил. Пока в стоке не очень. Очень маленький урон от гк. Скорость хороша. Но пока не вкачана УОП все равно приходится играть на сближение. А это - дикий размен Хп, так как маневренности не хватает уворачиваться от залпов. Вот здесь вылезает самый главный минус - это недостаток очков боеспособности. Короче, как-то надо применяться. А так, несмотря на минусы, корабль неплох. Чистый саппорт. Катаешься в толпе союзников на переднем фланге, стреляешь, отвлекаешь огонь на себя. Пока как-то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А у меня Киев в РБ какой-то проклятый. 7 боев, 6 поражений. Команды полные днища. Махана взял, кэп только с одним 4-м перком - 5 боев и только 1 поражение. И по остальным кораблям нормальная статистика. А вот Киев - никак, хотя кэп с 18 очками и в рандоме я на нем жгу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 477 боёв

Кусачий, поделюсь наблюдением может поможет. Если в каждом бою или часто авики, то бери Киев. Если море эсмов - Мэхан. Утром (мск) япы или амеры, днем вечером Киев, ночью снова япы или амер. :):):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Кусачий, поделюсь наблюдением может поможет. Если в каждом бою или часто авики, то бери Киев. Если море эсмов - Мэхан. Утром (мск) япы или амеры, днем вечером Киев, ночью снова япы или амер. :):):)

Да ну, не влияет это. Я вечером играл. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 477 боёв

Зависит от ранга, я пока пересел на Хатсу и вечер-ночь. :) на полпути к 8 рангу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Медальку на ПМК на Киеве брали:popcorn:? Держите - только с рангов, с пылу-с жару:medal::

P.S.Утоплен был как раз Махан:teethhappy:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации
2 613 боёв

вот кстати да. если есть авик (а уж если даже 6ой), то самолеты неплохо сбиваются) относительно конечно же. 

з.ы. еще раз акцентирую внимание на том, что относительно!

Изменено пользователем Mike_Tomogavkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
Участник
3 790 публикаций
20 806 боёв

тактика игры на Киеве в РБ предельно простая, собственно она особо ничем не отличается от рандома

тут главное две вещи - это не лететь в начале боя на точку сломя голову и дожить хотя бы до середины боя с большим запасом прочности, поэтому по максиму вложиться в живучесть и ходовые качества

всё равно амеры крутясь на захвате отхватывают от крейсеров и других арт. эсминцев, тот же Механ может точку и взять но выйти из под фокуса шотный, а добрать такой эсминец даже у которого преимущество по маскеру и ДПМ в ближнем бою особого труда не составит

в конце или середине боя можно уже и точки перебивать

при такой тактике даже если команда сливная большой шанс выйти в топ по опыту и не потерять звёздочку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Взял на огневом 10й ранг с перком на дальность стрельбы,многие киевы очень неаккуратно идут в размен хп,надеясь на свои скорость и маневренность и быстро заканчиваются,хотелось бы узнать мнение статюг поганих-стоит пересаживаться на киев или продолжать на огневом. 3 башни конечно хорошо,но малое количество хп настораживает.На огневом 9 из 10 боев заканчивались либо с копейками хп,либо они помогали разменяться на блыску/махан и вытащить бой.Боюсь что Киев просто закончится раньше,есть мысль поставить ему перк на хп для компенсации,но радиус засвета все равно даст право первого залпа,или даже двух противнику.Огневому пока в планах выкачать еще хп и взрывотехник.В общем жду совета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

По моим ощущениям Киев в рангах - обуза для команды. Дымы проспамить не может, а это очень важно для сдерживания вражеских маханов и блыскавиц. Если он вперед не идет - то вражеские эсминцы в большинстве и вырезают союзных эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации
2 613 боёв

имхо. касательно РБ. после 15-го ранга, выбор кораблей 7го уровня у меня был не очень обширен. от слова совсем) ну вот как то не прокачивал я корабли активно. Колорадо, Киев, да поляк. скатав один бой на Колорадо - понял, что в РБ такой геймплей не для меня. утюг он и в африке утюг. поляк? к сожалению, капитан на нем не прокачен (ну точней чутка прокачен, но 4го перка например нет. и до него ой как далеко), хотя данный эсм. обладает некоторыми преимуществами - ниже заметность, торпы на 8км, плюс есть возможность стрелять без засвета даже без 4го перка на дальность ГК. но опять же. это было бы актуально скорей в середине или конце боя, но никак не в начале, когда нужно брать точки. да к тому же дпм у поляка ниже, чем у Киева, если память не изменяет. поэтому остался Киев. ну что я могу сказать со своей колокольни. не самый легкий кораблик для РБ. какую то общую тактику его применения затрудняюсь выделить, но общие шаги и их логику, которой руководствуюсь попробую сформулировать. ах да. сразу озвучу момент с перками капитана. на данный момент 16 очков и их распределение все же не идеально, поэтому в перспективы думаю перераскидать их. сразу оговорюсь - все это несет чисто мой субъективный взгляд на вещи. если будут советы/корректировки - буду рад. обязательным считаю наличие "Радиоперехвата", дабы вовремя реагировать на возможное развитие событий. как никак - это подсказка, что рядом вражеский эсм. потом БОП и УОП. скорострельность/дальность. тут объяснять думаю не нужно. у нас все же арт. эсминец. остальные перки у меня очень сомнительны. например "Эксперт торпедного вооружения". да да да. знаю. когда начинал качать ветку советских эсминцев - честно говоря слабо представлял, что от нее ожидать. его планирую заменить на "из последних сил". 3й - Суперинтендант. тут хз. порой бывает - вообще дымы все целы, порой все расходую. раз на раз не приходится. единственным вариантом его замены вижу - "Бдительность", но тут многое зависит от тактики, которую собирается применять игрок. так же есть еще один 4ый перк - он занят "взрывотехником". опять же наследие рандома для сжигания вражеских кораблей. как никак, но +3% к шансу поджога. с перком и флажками итого имеем 12%, что в целом неплохо, учитывая нашу скорострельность, согласны? альтернативой этому перку вижу "Мастер борьбы за живучесть". если же у Вас хватает только на один перк 4го уровня УОП все же будет предпочтительней имхо. хотя +2.8к. хп тоже на дороге не валяются. теперь к тактике, если ее так можно назвать) в первую очередь смотрим состав вражеской и союзной команд. количество эсминцев, какие эсминцы, есть ли авик и т.д. не забываем так же глянуть в таблице игроков в тек. бое (хз как эта таблица при загрузке боя называется) характеристики вражеских эсмов в сравнении со своим кораблем на предмет той же маскировки. иногда мы можем иметь преимущество над другим игроком на таком же корабле (ну не поставил человек камуфляж например и т.д.), а это может дать нам право либо первого выстрела, либо время скорректировать свои действия и маршрут, т.к. засветим его раньше, чем он нас в случае тэт-а-тэт. потом смотрим - какую карту нам подсунул ВБР, количество точек на ней и ближайшую к нам, куда нас респануло и кто рядом с нами. если много эсминцев (а порой их бывает очень много с каждой стороны. два раза попадал в бой, когда было по 5 эсминцев с каждой стороны), то оголтело лететь на точку не стоит, а лучше поработать саппортом для союзных эсмов, держась чуть подальше того же Хатсухару например. так же не забываем проанализировать точку, на которую вы собираетесь плыть/захватывать/суппортить на предмет возможных путей отступления, если будет горячо (есть ли острова, за которыми можно будет укрыться в случае его, или точка просто в открытом море/океане) и проложить свой маршрут соответствующее. согласитесь - будет неприятно уходить из под огня противника огибая остров и при этом быть не прикрытым. надеюсь более менее понятно описал этот момент. внизу будет картинка наглядно иллюстрирующая этот момент (правда в плохом качестве. сорри). так же не забываем договариваться с ближайшими союзниками - какую точку вы будете брать. правда с линкорами на этапе захвата точек договариваться бессмысленно, т.к. это все равно что стрелять из пушки по воробьям), но хотя бы обозначите приоритетное направление им. если есть рядом союзный крейсер, то всегда прошу его помочь на точке. очень часто бывало так, что встречался с вражеским эсминцем на точке, но саппорт в виде крейсера сзади делал свое дело (все ж крейсер светится раньше, а тут оп еще и эсминец) и враг предпочитал не ввязывать в перестрелку и отдавал точку. но бывает народ и упарывается. не забывайте про это, т.к. размен хп в начале боя очень нежелателен. очень здорово, когда в союзной команде есть адекватный авиковод, т.к. он может повесить своего ястреба/бомбера над точкой или на подходах к ней. все же находится на точке в засвете, пускай даже и от ястреба, не очень приятное занятие, т.к. находишься в ожидании возможных плюх. если вы на точке и вас светит ястреб - не останавливайтесь. меняйте скорость, направление. если видите, что летят торпы/бомберы - не сомневайтесь - по вашу душу. я в таких ситуациях без зазрения совести схожу с точки и, если есть союзный крейсер рядом, держусь поближе к нему (заградка жешь), а вдвоем можно подпортить кровь вражескому авику. вчера вот таким образом 7 самолетов сбил. так же не забываем смотреть на мини карту и тек. расстановку сил (да да да. понимаю, что банальность, но некоторые забывают и пренебрегают ей). при том в первую очередь я мониторю количество засвеченных вражеских эсмов и их текущее местоположение последнего засвета. эсмов мало и они засветились на другом фланге? в 90% можно спокойно брать точку. ах да. если уж вы остановились на точке - ни в коем случае не становитесь бортом по направлению к возможному пути прибытия вражеских кораблей. ну и ставить сразу дымы - тоже сомнительная затея. фух. вроде пока все. если вспомню - дополню позже. ну или ошибся где то - подредактирую. пожелания, рекомендации, комментарии?) ну и небольшой итог. на киеве можно катать в РБ и довольно эффективно, но сам геймплей далек от спокойного и комфортного. тут нужно молниеносно реагировать, постоянно анализировать тек. ситуацию, быть слугой двух господ так сказать)

Карта.jpg

upd. не забываем про форсаж. с ним и с флажком скорость порядка 48.1. и да. важно адекватно оценивать целесообразность данного скоростного путешествия к точке под форсажем.

Карта.jpg

Изменено пользователем Mike_Tomogavkin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 477 боёв

Аллигатор правильно написал, основная проблема Киевоводов в РБ в том, что они летят брать основную точку впереди "светлячков" или в попытке проспамить вражескую идут туда и умирают от КР и кучки эсмов по фокусу. Хороший Киевовод сперва идкт в поддержку светлячку, в случае опастности становясь в его дымы носом, в то время как светляк продолжает светить. Это если попросить поставить дым на подходе к точке. Это в начале боя, а дальше все " по крокодильи". Имхо конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.