Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Ташкент — советский эсминец VIII уровня

В этой теме 742 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 277
Участник
3 810 публикаций
21 091 бой

только что в бою раздамжил торпами Тирпиц и Миоко

ну на Тирпице скорее всего новичёк попался наверное только что купил перм, а вот Миоко как то самоуверенно шёл - обоих добрал из ГК

жаль что команда почти сразу слилась, по сути один весь фланг держал, конечно так не каждый бой, но Таша обычно по результату в топе у меня

Показать содержимое
14:37 Добавлено спустя 4 минуты
  В 20.03.2016 в 14:28:30 пользователь LastBreath80 сказал:

Можно по идее здорово использовать взвод с фубуки. Он светит, ты стреляешь.

заметил что в командах противника Фубуки и Бенсоны далеко не все с перком на маскировку катаются, так что получается иногда их удачно контрить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 644 боя
  В 20.03.2016 в 14:33:01 пользователь Alligators сказал:

только что в бою раздамжил торпами Тирпиц и Миоко

ну на Тирпице скорее всего новичёк попался наверное только что купил перм, а вот Миоко как то самоуверенно шёл - обоих добрал из ГК

жаль что команда почти сразу слилась, по сути один весь фланг держал, конечно так не каждый бой, но Таша обычно по результату в топе у меня

Показать содержимое
14:37 Добавлено спустя 4 минуты

заметил что в командах противника Фубуки и Бенсоны далеко не все с перком на маскировку катаются, так что получается иногда их удачно контрить

Да есть такая весчь, сам заметил, видать 2 ляма или жалко или нет. С такими разбираться одно удовольствие. Вообще Таша просто супер, самый приятный ЭС, мне Киев меньше нравился, Амеры хороши но нет фана, а япы вообще скукотище. Вот тоже сегодня как обычно прокатился, (без према). Меленький совет лупите по возможности ББ везде где есть такая возможность, т.к. ОФ уж сильно убоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 644 боя

Ну вот опять, правда из за моей тупости слился и поэтому бой слили.

P/s Отлично идет без према.

Изменено пользователем vvmel
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Кстати народ, не замечали такого, что двигло с рулями ну ОЧЕНЬ ЧАСТО выбиваются на ташкенте?

Мало того, что башни навсегда ломают, и попасть по нам легко, так ещё и просто ломают все что попало.

Если так подумать, то советские эсминцы бесполезны без перков: на поворот башен, на шанс пожара, на дальность стрельбы ГК, скорострельность, перка на работу рулей и двигла при их выбивании, так ещё и перки на доп хп нужны (чтоб башни реже ломались).

Яп и амер эсмы по сравнению с советами - намного менее зависимы от перков и гораздно меньше подвержены критам.

На яп эсмах вообще достаточно по 1 перку на каждом этаже, и уже живется как в сказке. А нам и 18-19 не хватит.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[WOKOU]
Участник
710 публикаций
7 857 боёв
  В 21.03.2016 в 19:40:12 пользователь HotDogich сказал:

так ещё и перки на доп хп нужны (чтоб башни реже ломались).

Воу воу, полегче. Разве перк на ХП увеличивает ХП модулей? Эту фичу хотели добавить, но не добавили. По крайней мере ни в одном патчноуте я такой фразы не видел.
Изменено пользователем Yohanpanzer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 815 боёв
  Цитата

По крайней мере ни в одном патчноуте я такой фразы не видел.

Если не ошибаюсь где то было, что добавление ХП идет не равномерно, а в процентном соотношении по корпусу- модулям и тп.. Только добавляй не добавляй, механика крита то не изменилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[WOKOU]
Участник
710 публикаций
7 857 боёв
  В 21.03.2016 в 20:26:10 пользователь ShiJie сказал:

Если не ошибаюсь где то было, что добавление ХП идет не равномерно, а в процентном соотношении по корпусу- модулям и тп.. Только добавляй не добавляй, механика крита то не изменилась.

Тогда неплохо было бы подробную информацию по этой фиче иметь, если действительно так оно и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 277
Участник
3 810 публикаций
21 091 бой
  В 21.03.2016 в 19:40:12 пользователь HotDogich сказал:

Яп и амер эсмы по сравнению с советами - намного менее зависимы от перков и гораздно меньше подвержены критам.

На яп эсмах вообще достаточно по 1 перку на каждом этаже, и уже живется как в сказке. А нам и 18-19 не хватит.

советские эсминцы более зависимы от перков и скила, но они и более универсальны

попал в ЛК или КР торпедами осталось у него например 6K хп, попробуй его из ГК добрать на Фубуки или на Бенсоне, пробития ББехами нет, единственное это накинуть пожар но для этого нужно подходить на 8-9 км а это уже черевато

а МБЖ по честному нужно на 5 уровень перенести, потому что японцам или амерам ни дальность ни поджог не нужен, берут на четвёртом живучесть в итоге очков боеспособности больше

на 5 ему самое место, пусть там не 400 будет а 500 или 700 но игрок уже вынужден выбирать между маскировкой и выживаемостью, как один из вариантов решения торпедного супа 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
  В 21.03.2016 в 20:26:10 пользователь ShiJie сказал:

Ответы разработчиков
Sub_Octavian Отправлено 08 Фев 2016
- Дело в том, что этот навык добавляет очки боеспособности в часть корабля "весь корпус" - именно туда наносится урон от пожаров и затоплений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 815 боёв
  Цитата

Тогда неплохо было бы подробную информацию по этой фиче иметь, если действительно так оно и есть.

Sub_Octavian по моему писал об этом.

Цитата

Sub_Octavian Отправлено 08 Фев 2016
- Дело в том, что этот навык добавляет очки боеспособности в часть корабля "весь корпус" - именно туда наносится урон от пожаров и затоплений.

Да, но было еще где то, где его просили конкретизировать. Не помню где, просто в памяти отложилось. Но суть не в этом, ХП не улучшает шанс НЕкрита. А именно это параметр имеет значение и "ударостойкость" брони. Тут Малик вскользь упоминал что они меняют ударостойкость "крупповской брони" и в пачноутах это не отображается. Так что как бы не такое изменение повлияло, что последнюю неделю критует башни весьма чаще и не только у советов, а у тех же амеров- что бросилось в глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
  В 18.03.2016 в 07:31:31 пользователь vvmel сказал:

А что так скромно, на более ускоренную прокачку бабла или свободки не хватило, можно было и за один бой Удалого взять.

Нет Ташкент отличный агрегат, самый фановый однозначно. Последнее время вообще радует. Его точно надо понять. Вот чуток результатов  (без према).

В 18.03.2016 в 16:48:51 пользователь Alligators сказал:

вот впечатления после нерфа, у меня Таша лучший по опыту

Показать содержимое

люди и вы верите этим бредням? посмотрите мои скрины!!! без премиума и флажков у меня и выстрелов и точек так же, торпед больше попало чем у них, а опыта меньше!!! с премиумом все герои!!!! а по факту у них в три раза опыта меньше, что не очень радует...

В 19.03.2016 в 17:27:05 пользователь Alligators сказал:

ну совсем от инвиза как Миникадзе конечно не поиграешь, наверное правильнее сказать играть от засады

по поводу медленных торпед то на Бенсоне тоже торпеды 55 узлов, и ни чё народ играет, попадает

торпеды у бени может и 55 узлов. только они не на 8 км а на 9.2, и урон у них на 2000 больше. а перезарядка почти такая же. ах да у него еще 10 торпед а не 9. что-то я не наблюдаю у Ташика ни особо мощных ни особо быстрых торпед. Нет в этой игре баланса и никогда не было. и самое главное, когда встретитесь на Ташике 1 на 1 с бенсоном на точке. смотрите не останьтесь без пушек!!!! как не странно а именно бенсон чаще всех сносит башни у Ташкента. ах да и урон ОФ у него на 200 больше....

09:10 Добавлено спустя 3 минуты
  В 21.03.2016 в 16:25:50 пользователь vvmel сказал:

Ну вот опять, правда из за моей тупости слился и поэтому бой слили.

P/s Отлично идет без према.

вот этот бой уже правда. такое бывает. без према.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 277
Участник
3 810 публикаций
21 091 бой
  В 22.03.2016 в 09:06:40 пользователь Wisshmaster сказал:

люди и вы верите этим бредням? посмотрите мои скрины!!! без премиума и флажков у меня и выстрелов и точек так же, торпед больше попало чем у них, а опыта меньше!!! с премиумом все герои!!!! а по факту у них в три раза опыта меньше, что не очень радует...

я играю без према, но с голдовым камуфляжем и флажком
10:16 Добавлено спустя 1 минуту

торпеды у бени может и 55 узлов. только они не на 8 км а на 9.2

скажите мне пожалуйста в чём разница между скоростью хода торпед и временем хода торпед до цели?
10:19 Добавлено спустя 4 минуты

ах да у него еще 10 торпед а не 9.

почему например Миникадзе считается имбой, а Мицуки кактусом?

хотя и у того и того торпед одинаково 6, у Мицики они ещё и дальше идут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Лучше вы мне скажите, плыву я на ташике за островам, тут каралина вылазит, почти в упор на 3км пускаю торпеды, он частично уварачевается, 3-4 торпеды попал, он отремонтировался, у него пол хп, и тут я умер от него и крейсера сзади. смотрю плывет наша каралина, тут вылетает бенсон из дымов и на расстоянии где-то 4 км пускает торпедки и наша каралина хоть и пыталась увернуться но тонет, бенсон быстро маневрирует (он поворотливый) дает деру и еще живой уходит к своим. дак что вы там говорите про время хода до цели???

Изменено пользователем Wisshmaster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
  В 22.03.2016 в 11:09:56 пользователь Wisshmaster сказал:

Лучше вы мне скажите, плыву я на ташике за островам, тут каралина вылазит, почти в упор на 3км пускаю торпеды, он частично уварачевается, 3-4 торпеды попал, он отремонтировался, у него пол хп, и тут я умер от него и крейсера сзади. смотрю плывет наша каралина, тут вылетает бенсон из дымов и на расстоянии где-то 4 км пускает торпедки и наша каралина хоть и пыталась увернуться но тонет, бенсон быстро маневрирует (он поворотливый) дает деру и еще живой уходит к своим. дак что вы там говорите про время хода до цели???

Хотите еще пару историй?

1. Еду я такой на Бенсоне, смотрю на 11 км от меня Ташкент, хочу утопить, начинаю стрелять (у меня же ГК ого-го дальнобойное), но не попадаю, а он в ответку попадает. Несправедливо. Печальбеда.

2. Еду я такой на Фубуки, выхожу из-за острова, а там не засвеченный Ташкент. Торпеды на кд, а из ГК он меня разбирает, а я ведь так старался! Несправедливо. Печальбеда.

Мораль уловили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

с премиумом все герои!!!! а по факту у них в три раза опыта меньше, что не очень радует...

Купите прем станьте героем. Один раз не пообедать в дешевой забегаловке и для здоровья полезно и геройства прибавит аж в 3 раза вам:trollface:

18:06 Добавлено спустя 3 минуты

плыву я на ташике за островам, тут каралина вылазит...

Я тыкаю в дымы и зевая закликиваю ее фугасами до порта, если идет на сближение и юзает ремку в упор вешаю затопление торпами и ухожу на форсаже  на другой борт, куда башни задние не развернуты. Каролина тонет и бежит плакать на форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
  В 22.03.2016 в 18:03:27 пользователь LastBreath80 сказал:

18:06 Добавлено спустя 3 минуты

Я тыкаю в дымы и зевая закликиваю ее фугасами до порта, если идет на сближение и юзает ремку в упор вешаю затопление торпами и ухожу на форсаже  на другой борт, куда башни задние не развернуты. Каролина тонет и бежит плакать на форум.

дымы не постоянны, и отнють не все линкороводы рельсоходы и позволяют себе плыть хоть под торпедами хоть под фугасами.

В 22.03.2016 в 15:35:15 пользователь Detonat0r сказал:

Хотите еще пару историй?

1. Еду я такой на Бенсоне, смотрю на 11 км от меня Ташкент, хочу утопить, начинаю стрелять (у меня же ГК ого-го дальнобойное), но не попадаю, а он в ответку попадает. Несправедливо. Печальбеда.

2. Еду я такой на Фубуки, выхожу из-за острова, а там не засвеченный Ташкент. Торпеды на кд, а из ГК он меня разбирает, а я ведь так старался! Несправедливо. Печальбеда.

Мораль уловили?

1. еду я такой на ташкенте тут бенсон на расстоянии 6 км, я стреляю он стреляет, перестрелка. тут я пустил торпедки одну попал, смотрю в меня летят торпедки, одна задела и я тону.

2. еду я на ташкенте у меня инвиз 7.4 км, смотрю свечусь, плыву. думаю через пару секунд кто-то проявится. плыву дальше уже 10 секунд, и тут на расстоянии 4.4 км проявляется фубуки и в меня залетает пачка торпед со всех сторон.

Несправедливо. Мораль уловили?

Изменено пользователем Wisshmaster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
  В 23.03.2016 в 06:25:19 пользователь Wisshmaster сказал:

дымы не постоянны, и отнють не все линкороводы рельсоходы и позволяют себе плыть хоть под торпедами хоть под фугасами.

1. еду я такой на ташкенте тут бенсон на расстоянии 6 км, я стреляю он стреляет, перестрелка. тут я пустил торпедки одну попал, смотрю в меня летят торпедки, одна задела и я тону.

2. еду я на ташкенте у меня инвиз 7.4 км, смотрю свечусь, плыву. думаю через пару секунд кто-то проявится. плыву дальше уже 10 секунд, и тут на расстоянии 4.4 км проявляется фубуки и в меня залетает пачка торпед со всех сторон.

Кто-то хочет и рыбку съесть и...ладно я понял, вы безнадежны :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 363 боя

Ну Бенсон меньше Ташкента и вертлявее, + из засвета пропадает раньше.

В 23.03.2016 в 06:25:19 пользователь Wisshmaster сказал:

Открою секрет, Бенсон на дистанции 6 км с ГК разбирает да же Гневного!   у Бенсона еще и пол ХП остается.     + если на Бенсоне вынесут 2-3 башни то это не критично, а если на Ташкенте?

Просмотр сообщенияvvmel (20 Мар 2016 - 19:10) писал:

Вообще Таша просто супер, самый приятный ЭС, 

Вас не смущает что на некоторых эсминцах 4-5 уровней у Вас показатели лучше чем на Ташкенте!   и если у Вас Ташкент супер, то Гневный, Исоказе, Изяслав и т.д. наверно супер, супер, супер и так 1000 раз)))

Изменено пользователем ILYA801

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
  В 23.03.2016 в 07:27:09 пользователь Detonat0r сказал:

Кто-то хочет и рыбку съесть и...ладно я понял, вы безнадежны :)

лучше почитайте вот его.... походу вы как ""супергеймер"" на бенсоне уже и рыбку съели и .....
  В 23.03.2016 в 07:46:45 пользователь ILYA801 сказал:

Ну Бенсон меньше Ташкента и вертлявее, + из засвета пропадает раньше.

Открою секрет, Бенсон на дистанции 6 км с ГК разбирает да же Гневного!   у Бенсона еще и пол ХП остается.     + если на Бенсоне вынесут 2-3 башни то это не критично, а если на Ташкенте?

Вас не смущает что на некоторых эсминцах 4-5 уровней у Вас показатели лучше чем на Ташкенте!   и если у Вас Ташкент супер, то Гневный, Исоказе, Изяслав и т.д. наверно супер, супер, супер и так 1000 раз)))

я вообще имел ввиду не только вертлявость и маскировку, а самое главное урон. ну уж слишком сильно занерфили ташкент. одни бронебойные остались.

даже гляньте на скрины игроков, у них в среднем по 1 попаданию торпед в бою. и лишь только у меня 3-8. иногда.  с его уроном это крайне мало. а так в целом вы правильный человек все верно описали.

кстати, изяслав отличный эсмин 4го уровня. наверное единственный из всей советской ветки, достоин своего уровня. у меня средний опыт на нем больше чем на ташкенте.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Пройден и продан. без какого-либо сожаления. По впечатлениям - худший эсминец 8 уровня и один из худших в игре.

В игровых реалиях не имеет своей ниши.

Для охоты на эсминцев - слишком заметен и со слишком слабой артиллерией из-за понерфленных фугасов. В итоге амерам проигрывает на дистанцииях реального боя, плюс велика вероятность ввязавшись в перестрелку получить торпеду-другую из-за слабой манёвренности. Ситуацию усугубляет новый перк на живучесть эсминцев. Качества Ташкента диктуют брать перк на дальность, а вот амерам из-за хорошей маскировки и особенностей пушек он не особо и нужен. Часто берут именно перк на прочку на 4м уровне, что делает Бенсон таким же толстым, как Ташкент. В итоге, Бенсон и любой амер эсминец +-8 уровня подбирается на комфортную дистанцию, где легко перестреливает. особенно учитывая критуемость башен.В крайнем случае, если ситуация складывается не в пользу американца - рвут дистанцию и скрываются в инвизе.

Ситуация для джапов так же далеко не безнадёжна. Высока вероятность фугасом выбить башни при первом контакте плюс торпеды. Ну а учитывая незаметность, можно спокойно уйти или пассивно подсвечивать своим тяжёлым кораблям. В целом же - большой вопрос кто выйдет из перестрелки победителем - Ташкент или скажем Кагеро?

Крейсера - так же не пища, т.к. из за большой светимости пушек и собственно корабля, расстреливать из невидимости нельзя, а прямая перестрелка со сколь-нибудь опытным крейсероводом неизбежно окончится портом. Манёвренность не позволяет уверенно избегать попаданий и критов, а орудия слишком слабы, чтобы наносить весомый урон крейсерам близких уровней. Это не говоря про всякие моды нехорошие.

Линкоры - снова нет. Торпеды слишком медленные и близкие. В итоге вероятность попасть - слишком мала, а дальность диктует безопасный пуск только на ход.

ПВО слабое, что, конечно, не может считаться недостатком эсминца. Однако манёвренность такова, что если авик привязался, то попаданий не избежать.

Единственное реальное преимущество - высокая скорость хода, что позволяет в некоторых ситуациях бегать на дальние точки и успешно их захватывать.

Резюмируя: слабый после нерфа корабль. Имеет смысл играть, если рассматривать проходным для уровней выше, играя в прокачку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.