Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Ранговые бои - впечатление после 20 сливов подряд.

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Надо зайти в ранги через несколько недель после того, как в них перестали играть те, кто хотел и мог.

После того, как закончили те, кто хотел, но не очень мог и те, кто мог, но не очень хотел.

Многократно сказано, что первая неделя рангов сильно отличалась от второй, а низшие ранги очень непохожи на высшие.

И вот тогда, когда в рангах почти никого из опытных игроков уже не осталось и по впечатлениям боев на низших рангах нужно составить свое неимоверно важное супертестерское предложение.

Теперь понятно, почему новые ветки получились такие, какие получились...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

почти никого из опытных игроков уже не осталось

Пруф со статистикой можно? Зло только вчера закончил например.

До 13го ранга я добрался за 54 боя при 70% побед. Сейчас 10-11 ранг, проведено 154 боя, 54% побед. Тоесть за 100 боев я набрал 8 звезд. Красота... Скилл? Он не нужен, просто жамкаем в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Пруф со статистикой можно? Зло только вчера закончил например.

Разработчики тему вели, кто бои закончил. Сейчас найти ее не могу.

ВКонтакте тоже редко обновляется.

В фидбеках в профильной теме толковых отзывов давно нет, в основном вайн, что в команде плохие игроки.

До 13го ранга я добрался за 54 боя при 70% побед. Сейчас 10-11 ранг, проведено 154 боя, 54% побед. Тоесть за 100 боев я набрал 8 звезд. Красота... 

До 11 ранга у меня было около 80%. А в поражениях топ-1 по опыту. Был человек, у которого до 13 ранга вообще 100% побед было.

А потом хуже пошло потому, что в 1й лиге были игроки, пропив которых трудно.

Скилл? Он не нужен, просто жамкаем в бой.

А что Вы тогда от команды хотите? Вы жамкаете, союзники жамкают, результат очевиден.

Какой результат Вы хотите при 48к среднего урона на Нагато и 0.69 уничтоженных кораблях за бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 735 боёв

Вообще желание играть пропадает - Океан, нет авиков, обе команды кучно стоят на голубой линии. Бодрое топилово? Не, унылое стоялово.

А разве не так происходят бои, если в обоих командах все опытные игроки ? )) Ведь тогда уже нету бестолковых алеханов ), разбегающихся непонятно куда или прущих в одиночку на превосходящие силы противника, а есть только кучкующиеся группы, сразу открывающие огонь на предельных дистанциях, очень осторожные и мгновенно реагирующие на малейшие ошибки противника. То есть по сути и выходит стоялово/циркуляция в режиме ожидания, когда же наконец кто-то не выдержит и полезет в невыгодные позиции под фокус. Не ?  

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Не ?

Голубой линии быть не должно. Уперся - в порт. Вот тогда будет решать скилл, а не тупо удираем и отстреливаемся.

12:09 Добавлено спустя 2 минуты

Какой результат Вы хотите при 48к среднего урона на Нагато и 0.69 уничтоженных кораблях за бой?

Патамучто половину боев на Нагато мне тупо приходится лезть на точку чтобы хотябы не слить бой в следующую минуту. Союзники же увидев эсминца удирают на голубую линию и там сидят.

На авике половину боев бегаю от эсминца, потомучто крейсера уже слились под линкорами. На эсминце пытаюсь брать точки, но внезапно союзники ко мне кормой и уже на горизонте.

Сегодня был эпик - Разлом, внутри наш Мехико почти целый, Фусо помятый и Клив шотный. Сверху за островами ихний Нагато почти полный, слева в проливе Пепс тоже почти полный. Наши обе точки. Счет в нашу 500-400. Что делают наши линкоры? Правильно, по одному вылезают на Нагато и тонут. Это скилл?

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Патамучто 

Если у игрока виновата команда, то, как правило, или игрок не умеет играть, или игрок не умеет играть в команде, или и то, и другое сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

или игрок не умеет играть в команде

Где вы там команду видели? Вот команда - тыц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
15 769 боёв

Чисто на рандомных командах взять первый ранг - думаю, что вполне возможно. 

Неправильно вы думаете, сэр.    Совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Я видел. Многократно.

А Вы, видимо, опоздали. Собственно, про это я и говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ну так и играйте с "этой командой" :rolleyes: Зачем кто-то ещё.
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Зачем кто-то ещё.

Работа такая... Это вы играете, а мы тестируем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Работа такая... Это вы играете, а мы тестируем.

Да знаю я, ну просто вот так вот, кто мог и хотел, уже взяли что хотели, остались кто мог и не хотел(не сразу начал)/ кто не может, но хочет.

Ждём 5.1, а там посмотрим.

П.с. Не надо было разрабам запрещать играть после первого ранга, вот и всё. 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Голубой линии быть не должно. Уперся - в порт. Вот тогда будет решать скилл, а не тупо удираем и отстреливаемся.

12:09 Добавлено спустя 2 минуты

Патамучто половину боев на Нагато мне тупо приходится лезть на точку чтобы хотябы не слить бой в следующую минуту. Союзники же увидев эсминца удирают на голубую линию и там сидят.

На авике половину боев бегаю от эсминца, потомучто крейсера уже слились под линкорами. На эсминце пытаюсь брать точки, но внезапно союзники ко мне кормой и уже на горизонте.

Сегодня был эпик - Разлом, внутри наш Мехико почти целый, Фусо помятый и Клив шотный. Сверху за островами ихний Нагато почти полный, слева в проливе Пепс тоже почти полный. Наши обе точки. Счет в нашу 500-400. Что делают наши линкоры? Правильно, по одному вылезают на Нагато и тонут. Это скилл?

этот эпик очень часто...Гоняю на Эсминцах, в основном, Фара и Махан. Как это знакомо: беру точки, а крейсеров уже нет - нет огневой поддержки. Я под фокусом гибну. КР гибнут под огнём ЛК. А ЛК, по одному, идут "нагибать" отряд из двух вражеских ЛК и КР. А авики...Вражьи авики охотятся за мной (эсминец). Наши не прикрывают меня на точках, а посылают свои группы дамажить ЛК. Пишешь, объясняешь, как об стенку горох...Так последние три дня...

Играю с 21.00 до 23.00 по Москве. Игроки, жаждущие побед, заходите в РБ в это время :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PSS]
Участник
229 публикаций
2 841 бой

Не понимаю откуда столько "профи" берется в ранговых боях?!!!Если вы не готовы командно наказывать противника идите в рандом,зачем портить катки другим!!!Стул горит уже от таких "мастеров" которые лезут брать базу в одиночку,стоят на базе,с вилами на паровоз лезут,своих убивают,причем сознательно и в основном торпедами!Неужели не хочется выиграть и радоваться жизни....ну просто слов нет...одни эмоции...А еще такая тенденция пошла,на точку идем к примеру 3м,олько доезжаешь на нее и бац ты один,кидалово зашкаливает!Как играть с такими раками, я не представляю.И да я не супер профи,но по килу или дабл киллу делаю за бой(как получится)стараюсь в конце концов,дак нет же найдется кран из-за которого преимущество перерастает в проигрыш.И про тех кто ездит на автопилоте,вы уж ставьте маршрут так,чтобы другим не мешать,а то летит какой-нибудь кливленд и вот ни туда ни сюда,прям валенок...все...прогорел,спасибо XD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Не понимаю откуда столько "профи" берется в ранговых боях?!!!Если вы не готовы командно наказывать противника идите в рандом,зачем портить катки другим!!!Стул горит уже от таких "мастеров" которые лезут брать базу в одиночку,стоят на базе,с вилами на паровоз лезут,своих убивают,причем сознательно и в основном торпедами!Неужели не хочется выиграть и радоваться жизни....ну просто слов нет...одни эмоции...А еще такая тенденция пошла,на точку идем к примеру 3м,олько доезжаешь на нее и бац ты один,кидалово зашкаливает!Как играть с такими раками, я не представляю.И да я не супер профи,но по килу или дабл киллу делаю за бой(как получится)стараюсь в конце концов,дак нет же найдется кран из-за которого преимущество перерастает в проигрыш.И про тех кто ездит на автопилоте,вы уж ставьте маршрут так,чтобы другим не мешать,а то летит какой-нибудь кливленд и вот ни туда ни сюда,прям валенок...все...прогорел,спасибо XD

кипят страсти...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

ТС как я тебя понимаю. Щас в команде было 4 игрока с процентом побед меньше 48% и по 350-450 боев в РБ. Это был турбослив господа! Турбослив:teethhappy: Просто представте, а лучше возьмите на вооружение тактический элемент. Карта Линия разлома, респ - снизу. Мёко идет на точку Б и сбавляет ход , прижимаясь к острову. В это время вражины всем ордером врываются на Б и наш Мёко пользуясь эффектом неожиданности начинает медленно выкатываться к ним, жадно впитывая бортом все снаряды застатого врасплох противника. Однозначно это скил господа. Это скил:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

А мне понравились вчерашние покатушки. Спасибо кто играл со мной. Была команда. Реально! Кто пишет и читает форум, вчера играли командой, а не разбредались кто куда...

Но есть одна претензия: пишу "Кентавр, на авике, играет от Бога. Авик (наш) вали его". А он пишет мне " С чего ты взял?".Ээээ. как бэ играл и  сним,  и против него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Иногда нужно слиться, чтобы победить. Или, сыграть в мишень, за которой будет бегать половина команды противника. Очков за это не дают, как быть в таком случае? Работа на личную эффективность - это использование союзников как подсадных уток, в большинстве случаев. Если все будут играть так - это синия линия с начала боя, и плевать на все кроме личной выживаемости.

Иногда нужно слиться, чтобы победить. Или, сыграть в мишень, за которой будет бегать половина команды противника. Очков за это не дают, как быть в таком случае? Работа на личную эффективность - это использование союзников как подсадных уток, в большинстве случаев. Если все будут играть так - это синия линия с начала боя, и плевать на все кроме личной выживаемости.

Если разработчики примут во внимание все факторы при расчете вклада в победу то я думаю они посчитают количество снарядов выпущенное по одному игроку и акваторию вокруг него +-500 метров.в процентном соотношении с общим колвом выстрелов за игру причем надо и учитывать весовую долю хп. игрока относительно  хп всей команды т.е равное количество выпущенное по эсминцу и линкору должно говорить в пользу эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
20 769 боёв

Я вообще не понимаю какой смысл воевать на победу, если можно просто зайти, поставить автопилот и брать следующий корабль. Чисто на рандомных командах взять первый ранг - думаю, что вполне возможно. На 20 сливе подряд, когда я каждый бой заканчиваю максимум третьим, чаще первым по очкам и часто набираю очков больше, чем среднее по команде-победителю. Ну не способна ЦА играть командой. Собирать команды из рандомных игроков и надеяться что это будет круто - очень плохая идея.

Боты с 50 очков по результатам боя - это нормально. Тупо сливающиеся ололорашем по центру Пепсиколы - это нормально. Линкоры, танкующие по синей линии - это нормально. Главное побольше боев и первый ранг будет мой.

Есть предложение, я его уже озвучивал - давать звезду не за победу командой, а семи лучшим по очкам игрокам из обоих команд. Победители получают 2х за победу, так что игроку из проигравшей команды нужно постараться, чтобы влезть в зачетную зону. Зато это автоматически отсекает ботов из победителей, не желающих и не умеющих играть халявщиков.

Вот скрин с примером "командной игры".

shot-15.10.19_21.28.47-0157.jpg

Да, с ранговыми боями надо что то делать. В другом топике я уже озвучил примерно свою мысль, напишу и тут.

Я бы такую систему ввел. Если вы побеждаете в бою - каждый игрок из команды получает звезду. Если вы при этом еще и в топе троих лучших по опыту оказались - примите вторую звезду за бой. При проигрыше аналогично. Проиграли и оказались в топе троих по опыту из своей команды - с вас снимут одну звезду. Если же проиграли и не попали в топ - будьте добры отдать две звезды. То есть хороший игрок, который активно участвует в бою, все равно будет подниматься по рангам, хоть и медленно но будет (особенно при серии сливов). 

Тут конечно много деталей всплывает, например, сможет ли эсминец оказаться в топе по опыту, если например дамага наносил мало, но активно захватывал базы и защищал их. 

Можно ввести еще и доп.звезды за особо отличившимся в бою. Например остался один против троих и вытащил бой и т.д. Тогда победитель три звезды получит. И чтобы слишком быстрым не был подъем по рангам - увеличить количество звезд между ними, минимум в два раза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Если взять по опыту, то начнется стоялово с отстрелом, зачем иди на точку, если можно из дали набить дамажку, тех кто афк лишат звезд в следующем запиле, вернее не будут присваивать. При той системе что сейчас, держите вин рейд 50+ и дойдете, т.к при переходе дают +1 звезду. А то частые слезы от лк, которые с линии набрасывают с фул хп, а эм и кр выживают в центре, я набил много опыта, а команда слилась. Что касаемо эм, в обнове планируют добавить за захват, так что опыт пойдет с точек. Наглядный пример, скрин игрока на авике, да много надамажил аж на 1800+, а у чела на эм всего 500, который и в топ то не попадет из обоих команд, но точи он захватил и пере захватил, неужели пойдете на авике захватывать, когда эм пойдет лк топить, чтоб опыт заработать? Чтоб отсечь халявщиков, давать первым 4 или 5 из победителей по опыту, а проигравшим нет, иначе смысл в победе пропадет, фарми себе безопасненько, да в топ попадай.

Изменено пользователем Mr_R_A_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию