Перейти к содержимому
del45370832

Есть такая профессия-геймдизайнер

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
132 публикации
1 855 боёв

Есть такая профессия-придумывать игрульки.

Причем придумывать вопреки всякой логики.

А на возражения отделываться фразами про историчность, глупость ЦА, не сможащей понять что то. Ах да, еще забыл, есть ключевая фраза про геймплей.

Разрабы, как же вы достали.

1. Какого хрена авианосец, не уступающий в размерах линкору имеет маскировку лучше, чем эсминец?

2. Какого черта творится с полетной физикой самолетов? Да они развалятся на части. И вот тут нужно сказать волшебную фразу про геймплей.

3. Что творится с точностью стрельбы? В одном бою снаряды летят туда, куда их посылаешь, в другом они по сильному калдунству распределяются по оба борта вражеского корабля. На протяжении всего боя.

4. Отдельно любят тут кричать про историческую точность линкоров. Да не вопрос, пусть она будет исторической. Но тогда пусть от пары попаданий с ГК линкоров крейсера идут ко дну.

5. Что за бред с фугасами крупных калибров? Какой гений придумал это? Для уничтожения авианосца понадобилось с полтора десятка попаданий ГК Ньюорка.

6. Пожары. Это вобще отельная глава в книге береда. Чему гореть так часто от попаданий? Палуба специально покрывается нефтью? Или на ней, как на одной из башен Ньюорка так же привязаны кучи боеприпасов?

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 397
Старший альфа-тестер
1 685 публикаций
1 373 боя

1) это подчёркивает его историческую незаметность в баталиях. Противник не должен видеть авианосец, пока не подберётся к нему поближе

2) их косит ПВО, если вы об этом. Иначе - я вас не понял

3) разброс на n-ое количество есть и в реальности. Ветер, давление, погодные условия - именно так реализован разброс в игре.

4) точность ГК линкоров на максимальную дальность стрельбы не превышает 3% - это исторически. Я бы не сказал, что они такие точные.

5) фугас разрывается либо на броне, нанося урон модулям на поверхности корпуса, либо преодолевает незначительную часть брони и наносит урон в отсеках. С фугасов уничтожить АВ гораздо легче, так как у него не брони от слова "совсем". Вам просто не везёт. Пробуйте ещё.

6) Палуба на большинстве кораблей того времени - деревянная. К тому-же на корпусе есть зенитки, а вокруг них - снаряды. Они могут взрываться и поджигать всё остальное, что хорошо горит. Это - реальность. И в игре это именно так отражено. 

Это моё чистое ИМХО. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Причем придумывать вопреки всякой логики.

А на возражения отделываться фразами про историчность, глупость ЦА, не сможащей понять что то. Ах да, еще забыл, есть ключевая фраза про геймплей.

Разрабы, как же вы достали.

1. Какого хрена авианосец, не уступающий в размерах линкору имеет маскировку лучше, чем эсминец?

2. Какого черта творится с полетной физикой самолетов? Да они развалятся на части. И вот тут нужно сказать волшебную фразу про геймплей.

3. Что творится с точностью стрельбы? В одном бою снаряды летят туда, куда их посылаешь, в другом они по сильному калдунству распределяются по оба борта вражеского корабля. На протяжении всего боя.

4. Отдельно любят тут кричать про историческую точность линкоров. Да не вопрос, пусть она будет исторической. Но тогда пусть от пары попаданий с ГК линкоров крейсера идут ко дну.

5. Что за бред с фугасами крупных калибров? Какой гений придумал это? Для уничтожения авианосца понадобилось с полтора десятка попаданий ГК Ньюорка.

6. Пожары. Это вобще отельная глава в книге береда. Чему гореть так часто от попаданий? Палуба специально покрывается нефтью? Или на ней, как на одной из башен Ньюорка так же привязаны кучи боеприпасов?

Какие размеры )). Во второй мировой корабли вообще по дымам на горизонте обнаруживали )).

По вашей логике автомобиль вообще гореть не должен - ведь там одно железо )), но ка-а-ак горит ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

предложения как сделать все "правильно" будут? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 788 боёв

предложения как сделать все "правильно" будут? 

Я думаю этого у ТС не будет - просто ему все не нравится. Причем судя по всему он не играет на авианосцах точно, но играет на линкорах. Поэтому он хочет, чтобы ему было комфортно играть именно на этом классе кораблей, и для этого предлагает переделать игру

Боюсь предположить что будет, когда он закончит с линкорами и попробует другой класс кораблей. Снова все для него переработать? А как же еще около 30-40к игроков? для них тоже надо будет переделывать игру и тогда гейм-дизайнеры заслужат уважением ТС?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Есть такой уровень интеллекта - недостаточный, для которого писать лишённые смысла посты - любимое увлечение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
19 908 боёв

Какие размеры )). Во второй мировой корабли вообще по дымам на горизонте обнаруживали )).

По вашей логике автомобиль вообще гореть не должен - ведь там одно железо )), но ка-а-ак горит ))

Я надеюсь хоть кто-нибудь приведет в пример "кааак горит" 10" броневой стали. видео там, какое-нибудь.

От того что у меня в ручье размок и утонул бумажный кораблик не стоит отказываться от мореплавания в принципе. ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Я надеюсь хоть кто-нибудь приведет в пример "кааак горит" 10" броневой стали. видео там, какое-нибудь.

От того что у меня в ручье размок и утонул бумажный кораблик не стоит отказываться от мореплавания в принципе. ага.

Не так много видео есть по второй мировой - а на тех что есть - лень вырезать кадры. На фото класс корабля сами узнаете )).

015.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Всегда поражало желание некоторых считать работу других отмазками, усиленно предлагая сделать им хорошо, потому как иначе неправильно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
258 публикаций
897 боёв

Представляю уже,как Де-мойны стреляют фугасами по Синано и офигивают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Вы желаете играть в Ворлд оф Реализм? Желаете стрелять раз в бой? Желаете от 1 попадания залпа гк фугасами иметь отполированную палубу?

Желаете, чтоб от 1 торпеды огромные линкоры рвало пополам?  Или от клина рулей застревать на месте до конца боя? Прежде чем что-то критиковать и предлагать перепилить-дайте конкретное свое видение игры, а не "я так хочу и более слышать не желаю":hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Вообще, конечно, металлический - красивый цвет. Особенно только-только свежий: он так хорошо недобро поблёскивает, тая в самом себе мощу.

Однако, как бы того ни хотелось адмиралам и прочим капитанам, на одном металлическом цвете не уедешь. Пробовали уже. Очень быстро превращается из серо-стального в рыжий. Думаю, понятно почему. Вот и грунтуют металл, а потом красят, и не раз, специальными лаками и красками - сначала защитными в плане свойств, затем защитными в плане окраса. С подводной частью так вообще швах - обрастает, гадина. Поэтому там кроме красок есть ещё специальные покрытия, препятствующие образованию живого псевдоэпидермиса. А то и сама краска вельми ядовита. А внутри (да и сверху, на палубах) - тоже морячкам не прикажешь по голому металлу ходить. Неудобно. Потому и красят, красят, красят, а палубу и переборки (а то и подволок) - так вообще покрывают специальным линолеумом (вот то самое красное на советских кораблях на палубе - это он и есть). А иллюминаторам требуются резиновые уплотнители. А сколько во внутренних (да и наружных) помещениях всевозможных кабелей...

Так что броневая сталь сама по себе, конечно, не горит. Только вот и сама по себе на корабле - увы, редко встречается.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация

Вообще, конечно, металлический - красивый цвет. Особенно только-только свежий: он так хорошо недобро поблёскивает, тая в самом себе мощу.

Однако, как бы того ни хотелось адмиралам и прочим капитанам, на одном металлическом цвете не уедешь. Пробовали уже. Очень быстро превращается из серо-стального в рыжий. Думаю, понятно почему. Вот и грунтуют металл, а потом красят, и не раз, специальными лаками и красками - сначала защитными в плане свойств, затем защитными в плане окраса. С подводной частью так вообще швах - обрастает, гадина. Поэтому там кроме красок есть ещё специальные покрытия, препятствующие образованию живого псевдоэпидермиса. А то и сама краска вельми ядовита. А внутри (да и сверху, на палубах) - тоже морячкам не прикажешь по голому металлу ходить. Неудобно. Потому и красят, красят, красят, а палубу и переборки (а то и подволок) - так вообще покрывают специальным линолеумом (вот то самое красное на советских кораблях на палубе - это он и есть). А иллюминаторам требуются резиновые уплотнители. А сколько во внутренних (да и наружных) помещениях всевозможных кабелей...

Так что броневая сталь сама по себе, конечно, не горит. Только вот и сама по себе на корабле - увы, редко встречается.

Господи что ты несешь .......

тебя Бедросович этим глупостям научил?

проведи мне лекцию о том как фугасный снаряд попадая в броне пояс вызывает пожарище на корабле

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

Сам по себе, конечно, нет. А осколки? Не комнатной температуры, прямо скажем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Красноречиво излагаете).Но всё же согласитесь далеко в каждом месте на корабле может возникнуть пожар,да и сам шанс его возникновения  мал(тем более в бою,когда всё воспламеняющееся с палубы убирают).Ну никак не загорится от 102мм попавшего в броне пояс фугаса вся надстройка Фусо(сколько там она метров то в высоту?)Да и какие такие серьёзные повреждения мелкокаллиберные фугасы могут нанести линкору,чтоб он затонул?).

Вы желаете играть в Ворлд оф Реализм? Желаете стрелять раз в бой? Желаете от 1 попадания залпа гк фугасами иметь отполированную палубу?

Желаете, чтоб от 1 торпеды огромные линкоры рвало пополам?  Или от клина рулей застревать на месте до конца боя? Прежде чем что-то критиковать и предлагать перепилить-дайте конкретное свое видение игры, а не "я так хочу и более слышать не желаю":hiding:

Вот про стрельбу не надо)у многих кораблей скорострельность занерфлена в угоду балансу(а вот у АВ наоборот дико апнута.Заправить,зарядить и поднять звено торпов за 20сек?!ну ну).У линкоров так ещё и ПМК с ПВО до определённого уровня безполезны от слова совсем,у высокоуравневых-на уравне мертвецки веселого расчёта(вроде попадают,да больно редко и не эффективно).Радиус циркуляции и время перекладки рулей тоже параметр балансный и опять таки занерфлен(у той же Айовы радиус циркуляции в 3 раза больше в игре,чем был в реале-ну чтоб ав с эм не вайнили)По поводу торпед-так тот же Бисмарк получил торпеду в бронепояс при первом налёте биранских ввс(рули ему во втором заклинело,ну кто не знает) при этом никаких повреждений он не получил вообще.В нашей любимой игре Ямато с его то ПТЗ может семпсон утопить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

1 пожар от 152-мм ОФ мимокрокодила,и мой ЛК горит на 8К НР.

а потом ещё раз, в том же месте.

давеча получил 2 несгораемых из 5 боёв.

но с пожарами вы всем довольны.

Что бы ОФ вызвал те пожары,что я вижу в игре - даже 1 очаг - он должен реально пробить в склад белья.

И давайте ка мы с вами посмотрим на ДМ ЛК - где мы там увидим все эти воспламеняющиеся вещества??? ДМ весьма посредственна.

А личный состав видимо вообще не тренирован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

Можно долго убедительно доказывать, что мелкокалиберные фугасы для линкора не так страшны, как в игре. И это действительно так. Но тогда предложите свое решение, при котором крейсера и, особенно, эсминцы будут что либо противопоставлять линкорам, потому что в реальности 1 на 1 против линкора у них почти не было шансов. Линкоры действительно намного превосходили крейсера и эсминцы, но в игре надо отбалансить их так, чтобы и другие классы были играбельны. Текущая реализация (бешеные по сравнению с реальностью пожары) хотя бы не противоречит картине мироустройства, иначе пришлось бы давать слабым классам откровенно магические способности (зачарованный выстрел, щит отваги и т.д.). Конечно, дикие пожары сильно доставляют, но разработчики выбрали именно этот вариант из множества других, если не согласны, то приведите свой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

4) точность ГК линкоров на максимальную дальность стрельбы не превышает 3% - это исторически. Я бы не сказал, что они такие точные.

А в упор они мажут из принципа?

Изменено пользователем Avroria
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

<...> Но тогда предложите свое решение, при котором крейсера и, особенно, эсминцы будут что либо противопоставлять линкорам, потому что в реальности 1 на 1 против линкора у них почти не было шансов. Линкоры действительно намного превосходили крейсера и эсминцы, но в игре надо отбалансить их так, чтобы и другие классы были играбельны. <...>

Ну о чем Вы... Люди приходят в игру будучи уверенными, что вот щас сядут на линкор и будут гнуть все что движется. Легко и ненапряжно, типа как ИРЛ.

Это ж они одни такие умные, а остальные *** на крейсерах, эсминцах и авиках будут изображать из себя мишени для них...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.