Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41570313

Ветка линкоров Российской Империи и Советского Союза

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Не слишком. 45-мм советские пушки были не слишком хороши.

Это очень мягко говоря... Правда ,вместо них можно поставить 37мм, которые гораздо кошернее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

...И быть испаренным контактной детонацией Mk-7 с "Скайхока". :) Supercarriers of US Navy rules!

Кстате, почему этих самолетов нет в игре? Вполне исторично, приняты на вооружение в середине 50-х, как и Кутузов, например :) Про то, что они летали с Мидуэев, я молчу (тогда и Ф-18 можно вводить).

З.Ы. Чем думали руководители СовВМФ, строя в 50-е 14 крейсеров 68-бис (+ к пяти проекта 68)? С кем они собирались ими воевать?!

А вот еще хорошая штука (для любителей высаживаться на Аляску/Гавайи): https://ru.wikipedia.org/wiki/ASM-N-2_Bat

Это 45-й год, Карл!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Кстате, почему этих самолетов нет в игре? Вполне исторично, приняты на вооружение в середине 50-х, как и Кутузов, например :) Про то, что они летали с Мидуэев, я молчу (тогда и Ф-18 можно вводить).

Эм, "Скайхоки" и с "Эссексов" летали и с британских легких. До сих пор в Бразилии на палубах, кстати.

З.Ы. Чем думали руководители СовВМФ, строя в 50-е 14 крейсеров 68-бис (+ к пяти проекта 68)? С кем они собирались ими воевать?!

Как я понимаю, идея была в формировании соединений крейсеров и эсминцев как средства обороны внутренних морей - Балтики, Черного и прибрежных районов Северного Ледовитого и Тихого Океана. Первоначально под зонтиком береговой авиации, затем предполагалось что они послужат эскортами при линкорах (далее больших крейсерах) и авианосцах.

А вот еще хорошая штука (для любителей высаживаться на Аляску/Гавайи): https://ru.wikipedia...iki/ASM-N-2_Bat

Знаю. :) Моя любимица. После нее все разговоры о немецком "вундер-оружии" вызывают просто смех...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Интересно, небось, в советских архивах был какой-нибудь аналог хабаккука, хотелось бы мне посмотреть, что будет, когда штук пять ТБ-6 сбросят на Монтану или Ямато по две ФАБ-9000 :playing::playing::playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Интересно, небось, в советских архивах был какой-нибудь аналог хабаккука, хотелось бы мне посмотреть, что будет, когда штук пять ТБ-6 сбросят на Монтану или Ямато по две ФАБ-9000 :playing::playing::playing:

1. В совке в то время "катюша" считалась вундервафлей. Примитивнейшую V-1 смогли нормально скопировать только к 50-му году.

2. ТБ-6 не построили, и слава богу - кому надо это здороенное корыто с максималкой 250 км/ч? Даже в реалиях ВОВ это была-бы братская могила на 17 человек (ТБ-3 применяли, можеш погуглить, а ТБ-6 то-же самое, только крупнеее). Любой модернизированный под ВВ2 линкор, та-же "Мексика" (про "Монтану" вообще молчу), сбил бы эту *** с одного залпа универсалок. 

3. "Bat" - это не архивная бумага, а реально существовавшее и успешно применявшееся оружие.

4. Что такое "хабаккука"? :amazed:

да, чуть не забыл: история показала, что горизонтальный бомбардировщик с приличной высоты не способен поразить движущийся корабль одиночными неуправляемыми бомбами.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

1. В совецкой росие в то время "катюша" считалась вундервафлей. Примитивнейшую V-1 смогли нормально скопировать только к 50-му году.

Кто вам сказал подобную чушь? Фау-1 скопировали еще в 1945-м, довели до ума под индексом 10Х в 1946, но на вооружение не приняли, ибо копия обладала теми же недостатками, что и оригинал. Занимался этим Челомей. По 1953-й он будет долбить линию Фау-1, создавая разные ее модификации - 14Х, 16Х, но они будут обладать теми же проблемами - низкой точностью ввиду несовершенства инерциальных систем наведения того времени. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кто вам сказал подобную чушь? Фау-1 скопировали еще в 1945-м, довели до ума под индексом 10Х в 1946, но на вооружение не приняли, ибо копия обладала теми же недостатками, что и оригинал. Занимался этим Челомей. По 1953-й он будет долбить линию Фау-1, создавая разные ее модификации - 14Х, 16Х, но они будут обладать теми же проблемами - низкой точностью ввиду несовершенства инерциальных систем наведения того времени. 

Ладно, приувеличил немного, но и вы тоже - в 1945-м прошли летные испытания, но по надежности и точности 10х первого поколения существенно уступала Фау (которая и так была очень ненадежной и неточной). К 1948-му 10х более-менее довели до ума (до уровня Фау-1 или немного лучше), но все-рано недостаточно (всетаки Фау - это 43-й год). До 1951-го Челомей и Ко. пытались сделать из этого конфетку, но безуспешно.

Для сравнения, американский аналог (тоже частично скопированный с Фау-1 ): https://ru.wikipedia.org/wiki/Republic_JB-2_Loon

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Мягко говоря - будет много перепуганной кильки и слегка недовольный линкор. Шансы на попадание ФАБ-9000 с мало-мальски безопасной высоты по движущемуся линкору астрономически малы. Учитывая что уровень советских бомбовых прицелов был, мягко говоря, невысоким... и учитывая что потолок ТБ-6 не превышал 5000 метров... в общем, против линкора образца 1945 года и штук пятьсот едва ли добьются попаданий.

12:51 Добавлено спустя 1 минуту

1. В совке в то время "катюша" считалась вундервафлей. Примитивнейшую V-1 смогли нормально скопировать только к 50-му году.

Не то чтобы, но с электроникой были проблемы. Советские аналоги американских VT-взрывателей для зенитных снарядов осилили только к началу 1950-ых. До этого даже ПВО Москвы строилась по принципу "шуму много, толку мало" - палить они могли, но подбить что-нибудь на высоте километров в 10-15 могли только чудом.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 910
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
22 977 публикаций
26 536 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 910
[9-MAY]
22 977 публикаций
26 536 боёв

Это же школоносец из Girls und Panzer!

:unsure:Теперь мой очередь удивляйт поднимайтен бровен... Енто хто? И откель?:amazed:

msg-2153925-0-72152500-1452233902.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 839 боёв

Теперь мой очередь удивляйт поднимайтен бровен... Енто хто? И откель?

Анимцо есть такое - Girls Und Panzer, о девочках-школьницах, отстреливающих друг дружку на танках времен 2МВ. В нем школы располагаются на вот таких огромных кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 910
[9-MAY]
22 977 публикаций
26 536 боёв

Анимцо есть такое - Girls Und Panzer, о девочках-школьницах, отстреливающих друг дружку на танках времен 2МВ. В нем школы располагаются на вот таких огромных кораблях.

Про девочИк-тОнкисток я понял (видел ролик с песенкой "Катъюша"). Просто не знал, что там и корабли присутствуют... Теперича усё понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Про девочИк-тОнкисток я понял (видел ролик с песенкой "Катъюша"). Просто не знал, что там и корабли присутствуют... Теперича усё понятно.

Там вообще мир победившего шизомилитаризма : ) На экскурсию "на материк" девочки на демилитаризированных крейсерах-маршрутках ездят : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 910
[9-MAY]
22 977 публикаций
26 536 боёв

Там вообще мир победившего шизомилитаризма : ) На экскурсию "на материк" девочки на демилитаризированных крейсерах-маршрутках ездят : )

Штурвалом мне по румпелю! Я думал там всё проще - дамочки гонзают в учебные бои на танках и поют песенки...

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Мягко говоря - будет много перепуганной кильки и слегка недовольный линкор. Шансы на попадание ФАБ-9000 с мало-мальски безопасной высоты по движущемуся линкору астрономически малы. Учитывая что уровень советских бомбовых прицелов был, мягко говоря, невысоким... и учитывая что потолок ТБ-6 не превышал 5000 метров... в общем, против линкора образца 1945 года и штук пятьсот едва ли добьются попаданий.

Пачку торпед бы скинули циркулирующих...

Или 9 тонн магнитных мин. И пусть плавает)))

Но вообще скорее бы "пешки" послали чем ТБ.

Точность бомбометания в эсэсэсэре компенсировали по-другому

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_«Звено»

И вообще, какой ТБ-6?! Альтернативить ,так альтернативить!

https://ru.wikipedia.org/wiki/К-7_(самолёт)

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Пачку торпед бы скинули циркулирующих...

И сколько ТБ-6 бы при этом полегло, пытаясь приблизиться на расстояние сброса?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

И сколько ТБ-6 бы при этом полегло, пытаясь приблизиться на расстояние сброса?...

Ну так циркулирующие торпеды-то с горизонтального полёта сбрасывались.

Для ТБ это или мины - единственный вариант не сдохнуть, бомбя линкор.

Почему на 5-ый уровень не поставить "Императрицу Марию"?

Потому что "Николай" на 4-м.

Светились ведь уровни линкоров в ответах разработчиков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Светились ведь уровни линкоров в ответах разработчиков)

Вольный пересказ можно услышать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию