35 anonym_FimE2Y9U6zEj Участник 58 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 24 окт 2015, 20:43:36 гидроаккустический поиск хорош чтобы пилить эсминцев в дымах. На самом деле вполне годная штука Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 24 окт 2015, 20:56:11 бесполезный модуль. Не троньте святое ! На КР, этот модуль спасает мне жизнь от эсм . Постоянно его использую . Если вы используете тактику стрелять из-за спин союзников , то - да , он (сонар) вам не поможет , а если оказываешься против эсма 1х1 на короткой дистанции или в дымах , то он очень помогает и если не умеете его использовать , то сами виноваты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
752 Seldj Участник 1 723 публикации 14 783 боя Жалоба #23 Опубликовано: 24 окт 2015, 20:58:51 Этот модуль на самом деле значительно уступает заград огню по полезности, в особенности на крейсерах с сильным ПВО. Но если альтернативы нет, то тоже может быть полезен против эсминцев или внезапных торпедных атак из инвиза. На кливленде, аобе и атаго его не использую, отдавая приоритет ПВО. от эсминцев страдаю мало, скорее уж они от меня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 24 окт 2015, 21:19:02 (изменено) Этот модуль на самом деле значительно уступает заград огню по полезности, в особенности на крейсерах с сильным ПВО. Но если альтернативы нет, то тоже может быть полезен против эсминцев или внезапных торпедных атак из инвиза. На кливленде, аобе и атаго его не использую, отдавая приоритет ПВО. от эсминцев страдаю мало, скорее уж они от меня. А я наоборот , перестал заградку ПВО ставить даже на Кливе , ибо по сравнению ,какая раньше была польза от заград и вообще ПВО на Кр , что сейчас , играя соло в рандоме , то я лучше эсмов буду гонять , чем мучится сбивать самолеты , ибо даже на Демоне уже нормального ПВО нет . Япы Кр сейчас больше самолетов сбивают за бой , чем амер. Кр, потому только сонар и только эмов на дно . А все эти ауры оставьте для командной свистопляски аля клановые бои или глобалка. Моё мнение -сонар не уступает нисколько , а намного важнее для игры соло на Крейсерах любой нации, чем бестолковая заградка ! Изменено 24 окт 2015, 21:23:12 пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
888 [KASTA] Krechet11 Участник, Коллекционер 395 публикаций 18 778 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 26 окт 2015, 07:46:34 Категорически не согласен с предыдущим оратором. Да, гидроакустический поиск весьма полезен для обнаружения эсминцев в дымах, но сказать, что он от этого много полезнее заградительного огня - этого никак нельзя. Другое дело, что после нерфа авианосцев заградогонь уже не столь жизненно важен, как ранее, т.к. ударной авиации в боях стало заметно меньше, и шанс попасть под раздачу с воздуха заметно сократился. Но тем не менее, когда на твой крейсер в разгар манёвренного боя начинает заходить эскадрилья торпедоносцев - заградогонь бесценен. На кораблях с хорошим ПВО он иногда позволяет даже не менять курс, что крайне важно, когда противник стремится выцелить цитадель. С эсминцами, по идее, надо разбираться на дистанции, благо точность и скорострельность крейсеров это позволяют. Если неприятельский эсминец оказался рядом - это уже, как правило, ошибка крейсера. Разве что эсминец спикирует из-за скалы на связанный боем крейсер, но тогда он и дымы ставить не будет. А вот неприятельские эскадрильи на дистанции не удержишь при всём желании - тут всё от намерений авиковода зависит. И если тот решил атаковать крейсер, то последний без заградогня рискует словить, в лучшем случае, одну торпеду либо пробитие цитадели. А для крейсеров это критично - прочности у них немного, и до 8-9 ур. и ремонтной команды нет. Так что для заградогонь как минимум не менее полезен, чем гидроакустический поиск. Особый случай - отражение налёта авиносцев 10 ур., которые, по отзывам тех, кто их встречал, сейчас заметно имбоваты; а также крейсера со слабой ПВО, которые и с заградкой едва способны кого-либо сбить. Но эти случаи отнюдь не повод отрицать полезность заградогня на всех крейсерах в принципе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 172 боя Жалоба #26 Опубликовано: 27 ноя 2016, 07:56:44 Это нужно на три с половиной километра к дымам подойти? нет. если он не стреляет, то эсминец типа минекадзе стоящий в дымах заметен с 200 метров, когда его торпеды уже касаются твоего борта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 172 боя Жалоба #27 Опубликовано: 27 ноя 2016, 08:01:51 этот модуль работает, похоже только с премом. лично я за всё время так и не уловил его полезности. с ним, или без него, - разницы никакой. вещь вообще ненужная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
674 kvw22 Участник 1 083 публикации 145 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 28 ноя 2016, 07:11:26 этот модуль работает, похоже только с премом. лично я за всё время так и не уловил его полезности. с ним, или без него, - разницы никакой. вещь вообще ненужная. Кое-какая польза есть. Особенно длинная немецкая ГАС. В РБ на Бенсе несколько раз забывал про это, близко вставал в дым и был за это наказан Бисмарками. Так же в РБ была польза от грамотно пользующихся ГАС Ло Янгов. Но в целом в рандоме пользы от ГАС практически никакой, с этим я полностью согласен. От РЛС и то больше пользы. Крейсера ЛЮБЫЕ затаптывают задолго до того как ты подойдёшь к дымам на дистанцию работы ГАС, С немецкими линкорами такая же ситуация. ВОЗМОЖНО если немецким эсмам дадут достаточно длинную ГАС - что-то они смогут сделать, но всё равно разница между дистанцией засвета и дальность работы ГАС слишком велика чтобы постоянно и результативно ей пользоваться. Скорее это будет профит тоже под следующий сезон РБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 DED_164rus Участник, Коллекционер 20 публикаций 3 890 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 12 дек 2016, 13:22:40 этот модуль работает, похоже только с премом. лично я за всё время так и не уловил его полезности. с ним, или без него, - разницы никакой. вещь вообще ненужная. Такая же беда. В последнем бою чтобы увидеть акацуки пришлось залезть в дымы и только после его выстрела он засветился. Это или Баг или ХЗ. Для обнаружения торпед штука хорошая но корабли в дыму ни фига не показывает в отличии от РЛС. Уважаемы е разработчики или исправте Баг с ГАС или поменяйте описание данного модуля дабы не вводить народ в заблуждение. Если эсм или крейсер в дымах то его не видно почти в упор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [DV-R] Shaman_48 Старший бета-тестер 21 публикация 8 923 боя Жалоба #30 Опубликовано: 31 мар 2017, 17:48:57 нет не плюс. это дистанция ГАРАНТИРОВАННОГО обнаружения торпед и кораблей.даже за островом 18:45 Добавлено спустя 0 минуттобишь корабль вы даже за островом увидите в 3,5 км пока работает поиск полное фуфло с таким обнаружением можно за всем наблюдать со дна )))))) Это ваш разведчик мебель. А гидроакустический поиск нужная вещь. на эсминце он может поможет а на КР он фуфло и еще , берешь поиск авик , в игре и тогда уж точно тебе на дне быть без ПВО 17:51 Добавлено спустя 2 минуты этот модуль работает, похоже только с премом. лично я за всё время так и не уловил его полезности. с ним, или без него, - разницы никакой. вещь вообще ненужная. 100 % прав 17:54 Добавлено спустя 5 минут Не троньте святое ! На КР, этот модуль спасает мне жизнь от эсм . Постоянно его использую . Если вы используете тактику стрелять из-за спин союзников , то - да , он (сонар) вам не поможет , а если оказываешься против эсма 1х1 на короткой дистанции или в дымах , то он очень помогает и если не умеете его использовать , то сами виноваты. не гони товарищ ! на такой дистанции обнаружения ,японец шимакатцы тебе подл нос 15 торпед и ты уже со дна будешь наблюдать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [DV-R] Shaman_48 Старший бета-тестер 21 публикация 8 923 боя Жалоба #31 Опубликовано: 31 мар 2017, 17:59:52 А я наоборот , перестал заградку ПВО ставить даже на Кливе , ибо по сравнению ,какая раньше была польза от заград и вообще ПВО на Кр , что сейчас , играя соло в рандоме , то я лучше эсмов буду гонять , чем мучится сбивать самолеты , ибо даже на Демоне уже нормального ПВО нет . Япы Кр сейчас больше самолетов сбивают за бой , чем амер. Кр, потому только сонар и только эмов на дно . А все эти ауры оставьте для командной свистопляски аля клановые бои или глобалка. Моё мнение -сонар не уступает нисколько , а намного важнее для игры соло на Крейсерах любой нации, чем бестолковая заградка ! я с тобой согласен на все 200 % , ПВО и активацию ПВО разрабы порезали , сечас из 20 самолетов , хорошо если 6-8 собьешь , так что они АВИКОВ подымают , а теперь еще и радиус им уменьшили , что на эсминце с форсажем не смог от них увернуться , ушатали ! так что и РЛС и ПВО , стало ФУФЛО 18:01 Добавлено спустя 1 минуту нет. если он не стреляет, то эсминец типа минекадзе стоящий в дымах заметен с 200 метров, когда его торпеды уже касаются твоего борта. 1000% В ТОЧКУ СКАЗАЛ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RenamedUser_72437576 Участник 98 публикаций 586 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 27 май 2017, 18:41:15 Всегда беру заградку. Конечно, модуль полезный, но я не сторонник охоты за эсминцами и в дымы не лезу. А вот как ПВО союзных ЛК иду часто. Там заградка нужнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 Diamond_Ptah Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 986 публикаций 16 312 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 6 июл 2017, 14:12:34 (изменено) В 24.10.2015 в 22:03, Edy_Nelson сказал: Это нужно на три с половиной километра к дымам подойти? Это нужно на немцах играть. Тогда 5 с хвостиком. Изменено 6 июл 2017, 14:13:49 пользователем Diamond_Ptah Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Wild_AD Участник 7 публикаций 8 830 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 13 июл 2017, 21:31:13 (изменено) Привет, народ а можно как то повысит эффективность акустического поиска с 3,5 км? К примеру есть перк на обнаружение торпед, если не ошибаюсь он суммируется с гидроакустикой, а на обнаружение кораблей? Изменено 13 июл 2017, 21:50:21 пользователем Wild_AD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #35 Опубликовано: 14 июл 2017, 06:42:48 На обнаружение кораблей (да и торпед тоже) можно воткнуть модернизацию «Система обнаружения модификация 1», но она гидроакустику не бустит. а тему перенесу в раздел обсуждения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 Keeper294 Бета-тестер, Коллекционер 343 публикации 11 393 боя Жалоба #36 Опубликовано: 14 июл 2017, 07:52:27 В 25.10.2015 в 00:19, Phyll сказал: Демоне уже нормального ПВО нет . Десятые авики бьются в конвульсиях от такой заявы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 678 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 14 июл 2017, 08:50:21 11 час назад, Wild_AD сказал: Привет, народ а можно как то повысит эффективность акустического поиска с 3,5 км? К примеру есть перк на обнаружение торпед, если не ошибаюсь он суммируется с гидроакустикой, а на обнаружение кораблей? Ни с чем он не суммируется, ГАП имеет четкую дальность действия вне зависимости от перков и модернизаций. Его + в том что он позволяет видеть противника в ближнем бою в дымах и за островами. Конечно воспользоваться им не всегда возможно, но бывают случае когда грамотно применённый ГАП может решить исход боя. Только сегодня был бой в РБ, на точку зашли по два эм с каждой стороны и все поставили дымы. И тут наш Клив подошёл за дымами к точке и врубил ГАП - бинго! Оба вражеских эм умерли за пол минуты, бой был практически сделан. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию