Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Viy19rus

Гидроакустический поиск

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 449 публикаций

бесполезный модуль.

Не троньте святое ! На КР, этот модуль спасает мне жизнь от эсм . Постоянно его использую . Если вы используете тактику стрелять из-за спин союзников , то - да , он (сонар)  вам не поможет , а если оказываешься против эсма 1х1  на короткой дистанции или в дымах , то он очень помогает и если  не умеете его использовать , то сами виноваты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
752
Участник
1 723 публикации
14 783 боя

Этот модуль на самом деле значительно уступает заград огню по полезности, в особенности на крейсерах с сильным ПВО. Но если альтернативы нет, то тоже может быть полезен против эсминцев или внезапных торпедных атак из инвиза. На кливленде, аобе и атаго его не использую, отдавая приоритет ПВО. от эсминцев страдаю мало, скорее уж они от меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Этот модуль на самом деле значительно уступает заград огню по полезности, в особенности на крейсерах с сильным ПВО. Но если альтернативы нет, то тоже может быть полезен против эсминцев или внезапных торпедных атак из инвиза. На кливленде, аобе и атаго его не использую, отдавая приоритет ПВО. от эсминцев страдаю мало, скорее уж они от меня.

А я наоборот , перестал заградку ПВО ставить даже на Кливе , ибо по сравнению ,какая раньше была польза от заград и вообще ПВО на Кр , что сейчас :sceptic:, играя соло в рандоме , то я лучше эсмов буду гонять , чем мучится сбивать самолеты , ибо даже на Демоне уже нормального ПВО нет . Япы Кр сейчас  больше самолетов сбивают за бой , чем амер. Кр, потому только сонар и только эмов на дно .   А все эти ауры оставьте для командной свистопляски аля клановые бои или глобалка. Моё мнение -сонар  не уступает нисколько , а намного важнее для игры соло на Крейсерах любой нации, чем  бестолковая заградка !
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Категорически не согласен с предыдущим оратором. Да, гидроакустический поиск весьма полезен для обнаружения эсминцев в дымах, но сказать, что он от этого много полезнее заградительного огня - этого никак нельзя.

Другое дело, что после нерфа авианосцев заградогонь уже не столь жизненно важен, как ранее, т.к. ударной авиации в боях стало заметно меньше, и шанс попасть под раздачу с воздуха заметно сократился. Но тем не менее, когда на твой крейсер в разгар манёвренного боя начинает заходить эскадрилья торпедоносцев - заградогонь бесценен. На кораблях с хорошим ПВО он иногда позволяет даже не менять курс, что крайне важно, когда противник стремится выцелить цитадель.

С эсминцами, по идее, надо разбираться на дистанции, благо точность и скорострельность крейсеров это позволяют. Если неприятельский эсминец оказался рядом - это уже, как правило, ошибка крейсера. Разве что эсминец спикирует из-за скалы на связанный боем крейсер, но тогда он и дымы ставить не будет.

А вот неприятельские эскадрильи на дистанции не удержишь при всём желании - тут всё от намерений авиковода зависит. И если тот решил атаковать крейсер, то последний без заградогня рискует словить, в лучшем случае, одну торпеду либо пробитие цитадели. А для крейсеров это критично - прочности у них немного, и до 8-9 ур. и ремонтной команды нет.

Так что для заградогонь как минимум не менее полезен, чем гидроакустический поиск.

Особый случай - отражение налёта авиносцев 10 ур., которые, по отзывам тех, кто их встречал, сейчас заметно имбоваты; а также крейсера со слабой ПВО, которые и с заградкой едва способны кого-либо сбить. Но эти случаи отнюдь не повод отрицать полезность заградогня на всех крейсерах в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя

Это нужно на три с половиной километра к дымам подойти? 

нет.  если  он  не  стреляет,  то  эсминец типа  минекадзе  стоящий в дымах  заметен  с  200  метров,  когда его торпеды  уже  касаются  твоего  борта.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя

этот модуль  работает, похоже  только с премом.  :teethhappy:  лично  я  за всё время  так  и  не уловил  его  полезности.  с ним, или без  него, - разницы  никакой.  вещь  вообще  ненужная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

этот модуль  работает, похоже  только с премом.  :teethhappy:  лично  я  за всё время  так  и  не уловил  его  полезности.  с ним, или без  него, - разницы  никакой.  вещь  вообще  ненужная.

Кое-какая польза есть. Особенно длинная немецкая ГАС.

В РБ на Бенсе несколько раз забывал про это, близко вставал в дым и был за это наказан Бисмарками. :)

Так же в РБ была польза от грамотно пользующихся ГАС Ло Янгов.

Но в целом в рандоме пользы от ГАС практически никакой, с этим я полностью согласен. От РЛС и то больше пользы.

Крейсера ЛЮБЫЕ затаптывают задолго до того как ты подойдёшь к дымам на дистанцию работы ГАС, С немецкими линкорами такая же ситуация.

ВОЗМОЖНО если немецким эсмам дадут достаточно длинную ГАС - что-то они смогут сделать, но всё равно разница между дистанцией засвета и дальность работы ГАС слишком велика чтобы постоянно и результативно ей пользоваться. Скорее это будет профит тоже под следующий сезон РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
20 публикаций
3 890 боёв

Такая же беда. В последнем бою чтобы увидеть акацуки пришлось залезть в дымы и только после его выстрела он засветился. Это или Баг или ХЗ.

Для обнаружения торпед штука хорошая но корабли в дыму ни фига не показывает в отличии от РЛС. Уважаемы е разработчики или исправте Баг с ГАС или поменяйте описание данного модуля дабы не вводить народ в заблуждение. Если эсм или крейсер в дымах то его не видно почти в упор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[DV-R]
Старший бета-тестер
21 публикация
8 923 боя

нет не плюс. это дистанция ГАРАНТИРОВАННОГО обнаружения торпед и кораблей.даже за островом

18:45 Добавлено спустя 0 минут
тобишь корабль вы даже за островом увидите в 3,5 км пока работает поиск

полное фуфло с таким обнаружением можно за всем наблюдать со дна ))))))

Это ваш разведчик мебель. А гидроакустический поиск нужная вещь.

на эсминце он может поможет а на КР  он фуфло и еще , берешь поиск авик , в игре и тогда уж точно тебе на дне быть без ПВО

17:51 Добавлено спустя 2 минуты

100 % прав

17:54 Добавлено спустя 5 минут

Не троньте святое ! На КР, этот модуль спасает мне жизнь от эсм . Постоянно его использую . Если вы используете тактику стрелять из-за спин союзников , то - да , он (сонар)  вам не поможет , а если оказываешься против эсма 1х1  на короткой дистанции или в дымах , то он очень помогает и если  не умеете его использовать , то сами виноваты.

не гони товарищ ! на такой дистанции обнаружения ,японец шимакатцы тебе подл нос 15 торпед и ты уже со дна будешь наблюдать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[DV-R]
Старший бета-тестер
21 публикация
8 923 боя

А я наоборот , перестал заградку ПВО ставить даже на Кливе , ибо по сравнению ,какая раньше была польза от заград и вообще ПВО на Кр , что сейчас :sceptic:, играя соло в рандоме , то я лучше эсмов буду гонять , чем мучится сбивать самолеты , ибо даже на Демоне уже нормального ПВО нет . Япы Кр сейчас  больше самолетов сбивают за бой , чем амер. Кр, потому только сонар и только эмов на дно .   А все эти ауры оставьте для командной свистопляски аля клановые бои или глобалка. Моё мнение -сонар  не уступает нисколько , а намного важнее для игры соло на Крейсерах любой нации, чем  бестолковая заградка !

я с тобой согласен на все 200 % , ПВО  и активацию ПВО  разрабы порезали , сечас из 20 самолетов , хорошо если 6-8 собьешь , так что они АВИКОВ  подымают , а теперь еще и радиус им уменьшили , что на эсминце с форсажем не смог от них увернуться , ушатали ! так что и РЛС и ПВО , стало ФУФЛО

18:01 Добавлено спустя 1 минуту

нет.  если  он  не  стреляет,  то  эсминец типа  минекадзе  стоящий в дымах  заметен  с  200  метров,  когда его торпеды  уже  касаются  твоего  борта.  

1000% В ТОЧКУ СКАЗАЛ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв

Всегда беру заградку. Конечно, модуль полезный, но я не сторонник охоты за эсминцами и в дымы не лезу. А вот как ПВО союзных ЛК иду часто. Там заградка нужнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
В 24.10.2015 в 22:03, Edy_Nelson сказал:

Это нужно на три с половиной километра к дымам подойти? 

Это нужно на немцах играть.

Тогда 5 с хвостиком.

Изменено пользователем Diamond_Ptah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
8 830 боёв

Привет, народ а можно как то повысит эффективность акустического поиска с 3,5 км? К примеру есть перк на обнаружение торпед, если не ошибаюсь он суммируется с гидроакустикой, а на обнаружение кораблей?

Изменено пользователем Wild_AD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

На обнаружение кораблей (да и торпед тоже) можно воткнуть модернизацию «Система обнаружения модификация 1», но она гидроакустику не бустит.
а тему перенесу в раздел обсуждения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
В 25.10.2015 в 00:19, Phyll сказал:

Демоне уже нормального ПВО нет .

Десятые авики бьются в конвульсиях от такой заявы:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
11 час назад, Wild_AD сказал:

Привет, народ а можно как то повысит эффективность акустического поиска с 3,5 км? К примеру есть перк на обнаружение торпед, если не ошибаюсь он суммируется с гидроакустикой, а на обнаружение кораблей?

Ни с чем он не суммируется, ГАП имеет четкую дальность действия вне зависимости от перков и модернизаций. Его + в том что он позволяет видеть противника в ближнем бою в дымах и за островами. Конечно воспользоваться им не всегда возможно, но бывают случае когда грамотно применённый ГАП может решить исход боя. Только сегодня был бой в РБ, на точку зашли по два эм с каждой стороны и все поставили дымы. И тут наш Клив подошёл за дымами к точке и врубил ГАП - бинго! Оба вражеских эм умерли за пол минуты, бой был практически сделан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию