Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Игровые ситуации всякие бывают, если рассматривать просто сферический бой аобы  с кливом в вакууме на карте океан - то скорей всего никто никого за 20 минут не убьет, но клив наполучает больше. Хотя фиг знает, если на аобе очень хороший стрелок, то может клив и утонет.

В рандоме же возможны варианты:

Дистанция 10+, аоба играет на отходе, клив за ней гонится. Если он ее не бросит и не займется другими делами - это тупой сливленд и он умрет, аоба особо даже не пострадает.

Аоба и клив играют на схождении. Аоба будет получать больше, и тем больше, чем сильнее они сближаются. У обычной рандомной аобы, как правило, километрах в 7 сдают нервы, она разворачивается бортом, клив переключается на бб, аоба ловит пачку цитаделей, пускает торпеды, которыми, конечно же, не попадет, и оставшиеся несколько тысяч хп клив добирает фугасами. По-хорошему, в таком случае аоба должна идти на сближение до упора и пускать торпы вплотную, если клив это допустит - он труп. Соответственно клив, который видит, что аоба отворачивать не собирается, должен отвернуть сам, и тут уже задача аобы - успеть присунуть ему парочку бб в цитадель и потом дожечь то, что осталось. Если при этом в цитадель не зайдет, скорее всего умрет аоба, но и от сливленда останется немного.

Пострелушки из ордера на околопредельные дистанции - это не пвп, но в таких условиях аоба чувствует себя комфортнее. Кливленду в таком случае лучше всего сосредоточиться на маневрах уклонения, по возможности постреливая в какой-нибудь лк или рельсохода на крейсере. В крейсер, который видит стрельбу клива и маневрирует, все равно попасть нереально.

Во-первых, о сферических конях в вакууме: игра в кораблики зачастую сводится к дуэлям. Второе: Клив ни как не в состоянии ни догнать, ни тем более уйти от Аобы, сближаться ей вообще нет резона т.к. расположение  и углы наведения ТА подразумевает постановку чётко бортом. Единственное где удобно использовать ТА - на отходе. Так что фугасики 203-х миллиметровые с 13км спокойно делают котлету, особенно учитывая маскировку. И да, Аоба очень хорошо накидывает даже на предельной дистанции за счёт баллистики и лучшей скорости полёта снаряда.

ПыСы: то какие Кливы я вижу сейчас в боях - это вообще беда-печаль, народ начитается как кораблик нагибает и с шашкой наголо бежит нагибать, правда не очень далеко и вдруг у стандартного игрока начинают почему-то прогорать асбестовые труселя, потому как нагиб не вышел, самого поставили в позу ЗЮ и отымели в извращенной форме.

А если попадает к 8-кам, то тут вообще участь тосклива и печальна. Разве что возле авиков плавать и изображать ПВО-шную баржу.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну, на аобе я еще не играл, но если баллистика там фурутаковская - да, думаю, разобрать на аобе кливленда мне будет в среднем проще, чем наоборот. Рандомные аобы на самом деле больших проблем не доставляют, держать дистанцию мало кто умеет. Другое дело, что сближаться далеко не всегда можно - если там кроме аобы еще полкоманды, лучше этого не делать :) . Играть в максимальном уровне боев на кливленде действительно так себе, если нет необходимости в ПВО - приходится искать возможность где-нибудь ворваться в ближний бой, желательно, опять же, не с половиной вражеской команды, что далеко не всегда получается.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну, на аобе я еще не играл, но если баллистика там фурутаковская - да, думаю, разобрать на аобе кливленда мне будет в среднем проще, чем наоборот. Рандомные аобы на самом деле больших проблем не доставляют, держать дистанцию мало кто умеет. Другое дело, что сближаться далеко не всегда можно - если там кроме аобы еще полкоманды, лучше этого не делать :) .

На япах надо играть очень аккуратно, т.к. длинная японская колбаса разворачивается очень неохотно и зачастую многие на ней бегут вперед, ниндзя ведь, а увидев впереди белого и пушистого обитателя севера начинают разворачиваться находу поливая с пушек ну и выставляя титьки цитадели на всеобщее обозрение.

Мне Сливу честно говоря жалко. Хороший КР был, а стал серостью на фоне своих одноуровневых собратьев по классу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну вот насчет серости я не согласен. Был он, конечно, получше, но ИМХО и сейчас это совсем не унылый кораблик. От боев, в которых получается реализовать дпм в ближнем бою, реально море удовольствия. Единственное, что меня сильно бесит - слоупочные башни, раз уж клив позиционируется как корабль для ближнего боя - так дайте возможность маневрировать и стрелять одновременно.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну вот насчет серости я не согласен. Был он, конечно, получше, но ИМХО и сейчас это совсем не унылый кораблик. От боев, в которых получается реализовать дпм в ближнем бою, реально море удовольствия. Единственное, что меня сильно бесит - слоупочные башни, раз уж клив позиционируется как корабль для ближнего боя - так дайте возможность маневрировать и стрелять одновременно.

Вот то-то и оно, что у него отобрали 2 вещи с порезкой перков: а) поворот башен ГК (сейчас крутятся на 0,5 градуса быстрее чем у Аобы) б) скорострельность. Т.е. подойти на дистанцию уверенного поражения цели очень нужно постараться и тут выходит что подошёл, а башни приварены. Хорошо когда рядом не очень скоростная цель, а если ЭМ с флагом и да еще не дай Бог на форсаже и надо дать один единственный залп, а башни не крутятся, хоть ломом стволы выгибай.

Дальность ему никогда не нужна была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вас не смущает что это основа? и когда я начинал у меня было 54%?Просто не все затроты

На твинке я катаю яп лк и яп авики)

Основа, так основа, это не в коем случае не претензия была. Но сама статка очень похожа на твинковую и дело не в количестве боев :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Во-первых, о сферических конях в вакууме: игра в кораблики зачастую сводится к дуэлям. Второе: Клив ни как не в состоянии ни догнать, ни тем более уйти от Аобы, сближаться ей вообще нет резона т.к. расположение  и углы наведения ТА подразумевает постановку чётко бортом. Единственное где удобно использовать ТА - на отходе. Так что фугасики 203-х миллиметровые с 13км спокойно делают котлету, особенно учитывая маскировку. И да, Аоба очень хорошо накидывает даже на предельной дистанции за счёт баллистики и лучшей скорости полёта снаряда.

ПыСы: то какие Кливы я вижу сейчас в боях - это вообще беда-печаль, народ начитается как кораблик нагибает и с шашкой наголо бежит нагибать, правда не очень далеко и вдруг у стандартного игрока начинают почему-то прогорать асбестовые труселя, потому как нагиб не вышел, самого поставили в позу ЗЮ и отымели в извращенной форме.

А если попадает к 8-кам, то тут вообще участь тосклива и печальна. Разве что возле авиков плавать и изображать ПВО-шную баржу.

Игра сводится к рандомному мордобою в котором кидаешь не по кому-то одному и определенному, а потому кому удобно, часто даже одновременно по нескольким кораблям. Так что дуэли, по крайней мере крейсерские, случаются обычно во второй половине боя, но там уже рулит не столько ТТХ, сколько расклад, позиционирование, инфа о противнике и наличие у противника этой самой инфы о тебе (читай выскочил из-за острова и накидал), ну и само собой расклады по ХП и живым орудиям.

Вот то-то и оно, что у него отобрали 2 вещи с порезкой перков: а) поворот башен ГК (сейчас крутятся на 0,5 градуса быстрее чем у Аобы) б) скорострельность. Т.е. подойти на дистанцию уверенного поражения цели очень нужно постараться и тут выходит что подошёл, а башни приварены. Хорошо когда рядом не очень скоростная цель, а если ЭМ с флагом и да еще не дай Бог на форсаже и надо дать один единственный залп, а башни не крутятся, хоть ломом стволы выгибай.

Дальность ему никогда не нужна была.

Башни да...вообще непонятно зачем было их делать такими тугими, но это уже на совести разработчиков, как и стоковые башни Могами. Но играть можно, не особо комфортно, но можно. ЭМы быстро критуются и остаются без движков, а если и не остаются, то "закрутить" Кливленд эсминцу, так чтобы выключить из боя орудия практически нереально, да и ПМК у него неплохое для класса и уровня, беру на нем иногда мастера ближнего боя.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Клив - первая моя шестерка еще на бетатесте. Потом - первая на основе. Любил этот кораблик всегда, потом попробовал Аобу, понравилась, но Клив все равно был в ангаре и периодически выкатывался понагибать. И тут я, внезапно упоролся в ранги (на третьем то сезоне:teethhappy:) До десятого дошел на совкоэсмах - сначала Огневой, потом Киев. И вот, чето устал от рангов, решил выкатить Клив в рандом - и тупо после первого же боя продал нафиг. Как, как я стрелял раньше с такой баллистикой? Когда на Киеве на 12-14 км попадаешь по маневрирующему эсму, на Кливленде блин по линкору попасть та еще задача:(

Ну и собсно последний бой на Кливе перед его продажей (из медалек там кракен и основной калибр вродь):
 shot-16.06.19_20.15.55-0487.jpg

Изза баллистики очень не уверен, что хочу брать Пенсу. И категорически не собираюсь качать дальше амерэсмов, ибо это ужас просто.

shot-16.06.19_20.15.55-0487.jpg

Изменено пользователем anonym_65KbA7hKTz34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Изза баллистики очень не уверен, что хочу брать Пенсу. И категорически не собираюсь качать дальше амерэсмов, ибо это ужас просто.

На Пенсе довольно хорошая баллистика, как и на Орлеане, но вот сейчас скоро открою Балтимор, у которого ни баллистики ни скорострельности, которой можно было бы компенсировать нет, и не представляю как на нем настрадать 300к опыта до Демойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

У пенсы нормальная баллистика, позволяет нормально накидывать на всей дистанции стрельбы. Амерэсмы да, дальше 10 км лк уже уворачиваются от большинства снарядов : ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

У пенсы нормальная баллистика, позволяет нормально накидывать на всей дистанции стрельбы. Амерэсмы да, дальше 10 км лк уже уворачиваются от большинства снарядов : ).

Амер ЭМ не про пиф-паф с предельных дистанций. Если хочется такого геймплея, то совки к вашим услугам)) Сам бы прокачал Удалого и Хабару, но это очень долго и не хочется гемороится на Ташкенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

На Пенсе довольно хорошая баллистика, как и на Орлеане, но вот сейчас скоро открою Балтимор, у которого ни баллистики ни скорострельности, которой можно было бы компенсировать нет, и не представляю как на нем настрадать 300к опыта до Демойна.

А что там баллистика, сравнима с Мёко? 

Амер ЭМ не про пиф-паф с предельных дистанций. Если хочется такого геймплея, то совки к вашим услугам)) Сам бы прокачал Удалого и Хабару, но это очень долго и не хочется гемороится на Ташкенте.

Ну я вот вообще пока не торплюсь куда-то дальше, мне Киева хватает с головой, под мои руки кораблик просто шедеврален - 5 из 6 побед в рандоме и 68% побед в рангах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А что там баллистика, сравнима с Мёко? 

Субъективно немного хуже, объективно, если тебе интересно, могу сегодня сравнить и чуть позже поделится цифрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Субъективно немного хуже, объективно, если тебе интересно, могу сегодня сравнить и чуть позже поделится цифрами.

Да я сейчас в профильную ветку пойду спрошу, а то тут это оффтоп) Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Игра сводится к рандомному мордобою в котором кидаешь не по кому-то одному и определенному, а потому кому удобно, часто даже одновременно по нескольким кораблям. Так что дуэли, по крайней мере крейсерские, случаются обычно во второй половине боя, но там уже рулит не столько ТТХ, сколько расклад, позиционирование, инфа о противнике и наличие у противника этой самой инфы о тебе (читай выскочил из-за острова и накидал), ну и само собой расклады по ХП и живым орудиям.

Башни да...вообще непонятно зачем было их делать такими тугими, но это уже на совести разработчиков, как и стоковые башни Могами. Но играть можно, не особо комфортно, но можно. ЭМы быстро критуются и остаются без движков, а если и не остаются, то "закрутить" Кливленд эсминцу, так чтобы выключить из боя орудия практически нереально, да и ПМК у него неплохое для класса и уровня, беру на нем иногда мастера ближнего боя.

Фарагут спокойно на этой бочке с бензином ставит столько пожаров, что в море-окияне с трудом воды хватает чтобы это загасить. Сегодня первый же бой на Мурме, 2-м кливлендам одновременно труба шатал так, что дымом от пожаров заслало всё небо, по итогу получил от 2-х Кливов 1 снаряд, ОДИН, КАРЛ!!!

По поводу инфы о противнике - карта в помошь, инфы более чем достаточно. Маркеры последнего засвета и т.д. А выходя из-за острова резко есть высокий шанс получить пачку торпед в тыкву.

Про то что можно играть, можно и на байдарке играть, подплывать на вёслах с шашкой динамита и привет. Смысл в том, что был комфортный крейсер, да с какими-то недостатками, и кучей достоинств, сейчас с точностью до наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Фарагут спокойно на этой бочке с бензином ставит столько пожаров, что в море-окияне с трудом воды хватает чтобы это загасить. Сегодня первый же бой на Мурме, 2-м кливлендам одновременно труба шатал так, что дымом от пожаров заслало всё небо, по итогу получил от 2-х Кливов 1 снаряд, ОДИН, КАРЛ!!!

По поводу инфы о противнике - карта в помошь, инфы более чем достаточно. Маркеры последнего засвета и т.д. А выходя из-за острова резко есть высокий шанс получить пачку торпед в тыкву.

Про то что можно играть, можно и на байдарке играть, подплывать на вёслах с шашкой динамита и привет. Смысл в том, что был комфортный крейсер, да с какими-то недостатками, и кучей достоинств, сейчас с точностью до наоборот.

Фаррагут и куча пожаров? На Кливленде? Теперь я видел (слышал) все))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну, если упороть американский эм в максимальный поджег и поймать кливленд так, чтобы расстреливать его из дымов по чужому засвету с короткой дистанции - вполне есть шанс спалить кливленд к бениной маме. Другое дело, что в таком случае кливленд уже все, что можно, сделал "не так", и ему в любом случае крышка. Если все делать "так" - кливленд врывается на базу, которую берут два мэхана, и убивает их обоих за 5 залпов. Может, даже, один из них успеет 1 раз его поджечь в процессе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Основа, так основа, это не в коем случае не претензия была. Но сама статка очень похожа на твинковую и дело не в количестве боев :)

и в чем же дело?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну да, конечно же у Фарагута скорострельность как у ЛК и башни приварены к корпусу наглухо. И ваще ниедит-нистриляит. А не смущает что только одно (ОДНО ПОПАДАНИЕ, КАРЛ!!!) из этих пукалок снимает магические циферки в 1188 урона или в худшем случае 594, нет? При чём пофиг по чему, хоть по КР, хоть по ЛК. Не знаю что там накрутили, но вот такая вот фигня. Поиграйте - удивитесь сами. И это еще без учёта того что можно спокойно прикрыться американскими дымками и пусть Слива себя хоть за ухо, хоть за жо пытается укусить, но с 2-х, максимум с 3-х залпов пожар я повешу полюбасу, а за ним и следующий.

ПыСы: на Мэхане такое не выходит, на Фарагуте - без проблем. И объяснение что мол противники более жирные не кактит от слова вообще.

Ну, если упороть американский эм в максимальный поджег и поймать кливленд так, чтобы расстреливать его из дымов по чужому засвету с короткой дистанции - вполне есть шанс спалить кливленд к бениной маме. Другое дело, что в таком случае кливленд уже все, что можно, сделал "не так", и ему в любом случае крышка. Если все делать "так" - кливленд врывается на базу, которую берут два мэхана, и убивает их обоих за 5 залпов. Может, даже, один из них успеет 1 раз его поджечь в процессе.

Было у меня пара таких моментов именно на Фарагуте. Врывающийся на базу фуловый Клив и 9К ХП на выходе из круга захвата, мчался на всех парах аж уши заворачивались,  наверное вся команда во главе с боцманом на вёслах сидела.

А 2 Мэхана из него котлету бы по-киевски бы сделали, думаю что 2 перекрёстных веера торпов и заход с разных бортов ускорили бы столь увлекательный процесс многократно.

Пысы2: башниу Клива поворачиваются 32,7 секунды, т.е. за время поворота башен (ни кто не запрещает смотреть на чужой кораблик и наблюдать за тем куда повёрнуты башни ГК) Фарагут просто стоя на месте может дать безнаказанно 10 (ДЕСЯТЬ, КАРЛ!!!) залпов. Да, пусть это пукалки 127-мм, но по 5 снарядиков как с куста. И если даже будем считать что залп сносит с Клива 1200 ХП и без пожаров (в реалтиях  всё же больше), то за время поворота ГК Клив лишиться трети ХП, ставятся дымы и еще минус треть. Такой трюк с тем же самым Нюрнбергом или Усатым не прокати совсем, хотя бы из-за наличия гидроаккустики и куда более скорострельных и вёртких башен ГК с отличной баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Таки разрешите сильно удивиться вашим удивлением) А шо не так? С количеством выстрелов в минуту и шансом на поджог Фара не слабо может дать прикурить) А то шо Клив жрет фугасы по самое не балуйся, известно столько, сколько вообще корабликам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.