Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Адмирал Хиппер - тяжёлый крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Не гневи духов ... Сам на Атаго плаваю - Хиппер самый опасный противник ... Могами и Атаго равные - у них легче всего цитадели выносятся ... Орлеан - так сяк ... пушки злые но сам не крепкий , тоже цитадели ловит часто ... Хиппера проще сжечь , чем ббшкими раздамажить ... 1 цитадель из 8-9 попаданий с залпа , там где японцы и американцы огребают по 2-3 ... и это на коротких дистанциях ,дальше 10-11 км бб против Хиппера это пустая трата времени ... И снаряды у хиппера самые злые и мощные ... Так что ...

Вот именно, что вы "плаваете" на Атаго. 

А не используете все его сильные стороны. 

Атаго запросто может атаковать первым и запросто может уклоняться от атаки Хиппера. 

Теми же фугасами Атаго раздолбит Хипера за милую душу. Бронебойные успевают взводиться об обшивку. И по 5 000 - 10 000 урона можно вытрясать с него обычными залпами в борт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Чо, немцев опять угнетают? Плач по Могами закончился, теперь и о Хиппере порыдать можно?

Плач по Могами в японской ветке. А Хиппер довольно неплох - что по нему плакать?
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Атаго запросто может атаковать первым и запросто может уклоняться от атаки Хиппера. 

Теми же фугасами Атаго раздолбит Хипера за милую душу. Бронебойные успевают взводиться об обшивку. И по 5 000 - 10 000 урона можно вытрясать с него обычными залпами в борт. 

Атаго не дешевый прем..Естественно наделенный премпреимуществами.. Тягаться с ним очень сложно.. при условии - что руки у атаговода растут из нужного места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Это в общих чертах ?

Или касаемо немецкой ветки ?

Все кроме американских тяжёлых крейсеров.

У которых, соответственно, 0...60, 60...67,5 и 67,5...90.

Небольшая национальная особенность-фича.

Теми же фугасами Атаго раздолбит Хипера за милую душу.

Под острым углом? Раздолбит.

Проблема с немецкими кр не в том, что их нельзя танковать. Проблема в том, что чревато уйти с "танкующих" по отношению к немцу углов, если курс ведёт куда-то не туда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Вот ! Вот речь настоящего кавайного моряка !

Должен заметить что у вас нет Атаго . И вы не можете в тренировке выстроить крейсера и обстреливать с Атаго их выясняя зоны и дистанции пробития . А вот я могу . И я пишу то что точно знаю , а не то что я где то видел краем глаза .

P.S. И да , бронебойные успевают взводится об обшивку .  Они цитадель не пробивают . Вернее очень не всегда пробивают . 

Изменено пользователем KremlinAgent

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Проблема с немецкими кр не в том, что их нельзя танковать. Проблема в том, что чревато уйти с "танкующих" по отношению к немцу углов, если курс ведёт куда-то не туда.

Проблема и в отсутствии скорости. Это слишком мощное тактическое преимущество, а если учесть не особо хорошую динамику набора этих 32 узлов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Вот ! Вот речь настоящего кавайного моряка !

Должен заметить что у вас нет Атаго . И вы не можете в тренировке выстроить крейсера и обстреливать с Атаго их выясняя зоны и дистанции пробития . А вот я могу . И я пишу то что точно знаю , а не то что я где то видел краем глаза .

P.S. И да , бронебойные успевают взводится об обшивку .  Они цитадель не пробивают . Вернее очень не всегда пробивают . 

Вы это серьёзно ? ....

Я уж не знаю, как вы смотрели, что просмотрели у меня крейсер Атаго. 

И уж познал этот крейсер. И то, на что он способен. 

Скорость и незаметность - вот основной момент того же Атаго, Могами. И незаметность у Орлеана. 

Стоит удерживать лишь 10 км разницу в дистанции, что не очень проблематично. И можно в любой момент выйти из боя. Перестаёшь стрелять, пропадаешь из засвета. А дальше уже воля воображению, что делать. 

Но суть остаётся сутью. 

У Хиппера нет преимуществ между своими конкурентами. Нет того, чем он действительно бы выделялся среди них. 

Этакая "серая мышка"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Дак он как бы и не крейсер для ближней дистанции боя. Больше как то артиллерийская поддержка ЛК ему подходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

Вы это серьёзно ? ....

Я уж не знаю, как вы смотрели, что просмотрели у меня крейсер Атаго. 

И уж познал этот крейсер. И то, на что он способен. 

За два боя в рандоме?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Стоит удерживать лишь 10 км разницу в дистанции, что не очень проблематично. И можно в любой момент выйти из боя. Перестаёшь стрелять, пропадаешь из засвета. А дальше уже воля воображению, что делать. 

Но суть остаётся сутью. 

У Хиппера нет преимуществ между своими конкурентами. Нет того, чем он действительно бы выделялся среди них. 

Этакая "серая мышка"

Ну да ... Вы я вижу Атаго познали ... Особенно в рангах , когда Хиппер прёт на точку , естественно вы начинаете с точки уходить и набирать дистанцию ... К тому же с 10 км Хиппер бб Атаго почти не пробивается ... А вот Атаго с тех же 10 км от Хиппера  огребает цитадели мама не грусти ... И фугсы не выход . В финальной фазе боя практически нет возможностей быть в инвизе ... Надо стрелять и дамажить .

Хиппер в моём рейтинге самый опасный из одноклассников - туго пробивается и щедро отвешивает .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Этакая "серая мышка"

Все же есть. Этакая ситуативность, где кто-то отвернул от вас/союзника и подставил борт. В ситуации, где вы не будете рисковать перезаряжая фугас на бб на других крейсерах, на "Хиппере", у вас уже бб. И противник получает с залпа на 10-20к, благодаря отличной точности. Но спору нет, "Хиппер" не соло корабль, необходимо чтобы кто-то или что-то постоянно отвлекало противников и заставляло подставить борт под вас.

Изменено пользователем anonym_npwSYqQwbIdc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 240 публикаций
11 523 боя

Но если прошляпить момент, Атаго может отхватить на 20-30к в цитадель от Хиппера или вообще уйти ваншотом, но на это уже воля ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Главное не "идти в разведку". А ситуативности в начавшемся бою долго ждать не приходится. Кто нибудь из засвеченных противников всё равно борт подставляет.Возможность быстрой смены цели - прекрасная - башни шустрые.Дальность отменная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

За два боя в рандоме?)

И под 70 в рангах. 

У вас, практически, всё ровно то же самое. 

Ну да, пока враг к вам бортом - Хиппер щедро отвесит. 

Ну да ... Вы я вижу Атаго познали ... Особенно в рангах , когда Хиппер прёт на точку , естественно вы начинаете с точки уходить и набирать дистанцию ... К тому же с 10 км Хиппер бб Атаго почти не пробивается ... А вот Атаго с тех же 10 км от Хиппера  огребает цитадели мама не грусти ... И фугсы не выход . В финальной фазе боя практически нет возможностей быть в инвизе ... Надо стрелять и дамажить .

Хиппер в моём рейтинге самый опасный из одноклассников - туго пробивается и щедро отвешивает .

Ну да, пока враг к вам бортом - Хиппер щедро отвесит. 

А вот если некий Могами или Атаго ромбом - то тут щедро отвесят Хипперу. 

Ничего необычного. 

Вот только зачем бортом ходить к Хипперу, если можно ходить на "остром" курсе и вести огонь со всех башен ? 

P.S. Вы так бодро рассуждаете о крейсере, которого у вас нет ? Занятно .... 

Может, вам просто перестать ходить бортом к этому крейсеру ? И посмотреть на то, что может этот крейсер, когда вы к нему не бортом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Хоть он мне и стал нравится и я даже вроде понял как на нём играть, но всё таки он мусор как и вся немецкая ветка)

Любой немец в дуэли проиграет японцу,просто фугасами заплюют)

Просто требуется ребаланс всей ветки до нормального вида хотя быXD

Ну или просто выдать фугасы)

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[S_N_T]
Альфа-тестер
56 публикаций
4 553 боя

А много хипперов в рангах? 

Интересно слушать рассуждения о том, что лодка не очень, потому что у конкретного человека на одной лодке получается лучше играть, чем на другой.

На Атаго лучше в рангах, а хиппер в рангах не очень? значит нужно всем вбить в голову, что хиппер по определению хуже чем атаго, могами и, прости Г-ди, нью орлеан. Не важно в каких реалиях хуже, главное что он просто не очень, так как хиппер бортом получает от любого, а к нему бортом не ходят. Всё это сферический вакуум, конечно же. В котором атаго и могами ходят бортами, и хипперы с ними ничего сделать не могут

А рун против ибуки тоже никакой? 

А нельзя на хиппере, получая от атаго/могами, идущего конечно же ромбом, развернуться, и идти ромбом, и, хоть и с слабенькой маневренность, пробовать уходить от лучшей баллистики того же могами?

А что мешает высказать мнение, которое не будет излагаться как истина последней инстанции?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

А много хипперов в рангах? 

Нету . Одни японцы , тирпиц и бенсоны . Иногда проскакивает Хиппер и Кутузов .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Главное не "идти в разведку". А ситуативности в начавшемся бою долго ждать не приходится. Кто нибудь из засвеченных противников всё равно борт подставляет.Возможность быстрой смены цели - прекрасная - башни шустрые.Дальность отменная.

Так у Вас же нет Хиппера, откуда такая информация?

Вспомните Супер Першинга из танков. Как он играл вначале, когда не знали его слабые места, и во что он превратился в конце.

Кёниксберг будет нагибать, т.к. новичков много на тех уровнях.

А вот Хиппер всё больше и больше на дно будет падать. Т.к. на его уровнях уже все более-менее в курсе. А раз его уже и к 9-10 бросает, то падение это только ускорится.

Фугасы ему хорошие давать нельзя, т.к. он свою индивидуальность потеряет.

Поэтому думаю что нужно ему маневренность апать или скорострельность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Куда ж он делся.? Конечно есть Хиппер.Иначе как и о чем писать в ветке о Хиппере. И пусть я пока его не очень то обкатал - мне он нравиться начинает. Правда большинство противников у него - типа Атаго (все хотять нагибать)...Что касаемо ТТХ - так скорее ему ОФ накрутят - чем скорострельность.. Как то странно у немцев с фугасками..(Йорку от безысходности их апнули). Вообще не понятно наличие ОФ у немцев.. Лишний груз возить и боекомплект за серебро пополнять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Куда ж он делся.? Конечно есть Хиппер.Иначе как и о чем писать в ветке о Хиппере. И пусть я пока его не очень то обкатал - мне он нравиться начинает. Правда большинство противников у него - типа Атаго (все хотять нагибать)...Что касаемо ТТХ - так скорее ему ОФ накрутят - чем скорострельность.. Как то странно у немцев с фугасками..(Йорку от безысходности их апнули). Вообще не понятно наличие ОФ у немцев.. Лишний груз возить и боекомплект за серебро пополнять?

Странно, ещё раз пересмотрел, не видно.

http://proships.ru/stat/user/alex_n_o

Видимо что-то там не обновили.

А какой у Вас средний настрел на нём?

Я почему и заподозрил, что его нет, т.к. уж очень оптимистично было написано про борта.

И про быстрый перевод с одного на другого противника, который тоже бортом развернулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.