Перейти к содержимому
RenamedUser_69327

Уменьшить количество Лк

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 305 публикаций
  В 30.10.2015 в 23:24:13 пользователь Overlord500 сказал:

Собственно к теме. В последнее время видно огромное количество лк и чем выше лвл, тем лк становится больше. Доходит до того, что на 10 лвл 1 эма, 1 кр, 1 ав, всё остальное у нас лк в количестве 4-5 штук, т.к мало кто вкачал 10. С этим надо что-то делать, т.к вроде разработчики говорили, что вроде норма в боях тех-же кр=40-45%, а лк кажется=10-15%. В нашей же сейчас игре всё наоборот, лк у нас 40%. Собственно разработчикам надо задуматься над этим. На данный момент мы видим на общем тесте нерф заградок, но этот нерф касается скорее кр, нежели лк(я понимаю, что разработчики думают, что у нас командная игра, но реалии другие). Собственно некие варианты чтоб улучшить эту ситуацию:

1)Ограничить количество лк в боях до 3-4 штук. Да это вызовет огромные очереди.

2)Апнуть крейсерам урон, пробитие от бб.

3)Прибавить урон от пожаров и затоплений(хотя на тесте сделали).

4)Резануть лк пво.

5)Повысить доходность кр.

6)Вводить хай-лвл контент в виде гк.

7)Ануть яп ав, ну а мидуэй понефить(как и задумно впрочем сделать).

8)Повысить вероятность пожаров именно лк. В любом же случае есть некие скрытые параметры.

Больше ничего в голову не приходит.

1) С одной стороны правильнее было бы сделать меньше линкоров в бою, а с другой - дамажку надо из кого-то выбивать. Гоняться за эсминцами/крейсерами и авиками быстро надоест.

2-3-8) Сейчас баланс сил между ЛК и крейсерами на хорошем уровне, если апнуть одних, то другие станут неиграбельны.

4) ПВО и так не всегда спасает от всяких 9-10, тут не надо резать. Если линкоры перестанут сбивать самолеты, то завоют все и крейсерам тоже мало не покажется.

5-6) Тут нечего сказать.

7) Апать самолеты точно не надо, они и так вывозят больше всех из боя.

Проблема в большом количестве линкоров связана с тем, то на этих кораблях интереснее всего играть. Именно линкор, в первую очередь, ассоциируется с морскими сражениями. На крейсерах геймплей, очень, унылый - постоянно крутишься вдалеке, прячешься и кидаешь фугасами - быстро надоедает. Эсминцы скорее фановый класс. А авианосцы, вобще не понимаю как на них играть можно - таскаешь по тактической карте самолетики вот и вся игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

А я б просто уменьшил урон ББ линкоров в два раза. Что б крейсера не ваншотились. Но увеличил меткость для песочных ЛК, что б они не так страдали от нерфа урона.

В идеале, как мне кажется, средний урон ОФ линкора должен в 1,5+- раза быть выше среднего урона крейсеров, а урон от ББ в 2..2,5 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
  В 02.11.2015 в 08:56:16 пользователь Magor сказал:

А я б просто уменьшил урон ББ линкоров в два раза. Что б крейсера не ваншотились. Но увеличил меткость для песочных ЛК, что б они не так страдали от нерфа урона.

В идеале, как мне кажется, средний урон ОФ линкора должен в 1,5+- раза быть выше среднего урона крейсеров, а урон от ББ в 2..2,5 раза.

Да, я тоже не против уменьшения дамаги с увеличением точности, но тогда рак не будет попадать, а папко будет домажить еще сильнее, так что кровавый не пойдет на такой шаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой
  В 02.11.2015 в 08:25:16 пользователь Shedir_F1 сказал:

С одной стороны правильнее было бы сделать меньше линкоров в бою, а с другой - дамажку надо из кого-то выбивать. Гоняться за эсминцами/крейсерами и авиками быстро надоест.

Авики пусть страдают. 

Сейчас баланс сил между ЛК и крейсерами на хорошем уровне

Уровне где то на 5, и то только с Омахой. 

Проблема в большом количестве линкоров связана с тем, то на этих кораблях интереснее всего играть. 

Проблема связана только с тем, что на этих кораблях легко нагибать, при этом геймплей на такой специфический, как у авиков. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв
  В 02.11.2015 в 10:33:26 пользователь NekkiBasara сказал:

Да, я тоже не против уменьшения дамаги с увеличением точности, но тогда рак не будет попадать, а папко будет домажить еще сильнее, так что кровавый не пойдет на такой шаг.

Точность увеличить только Кавачи и Южной Каролине, иначе они вообще не будут дамаг выдавать. А остальным ЛК не трогать точность.

Таким образом, снижаем дамаг ЛК на больших расстояниях и вынуждаем их идти на сближение для бОльшего числа попаданий и пробитий (увеличения дамажки и, как следствие, награды за бой). Убиваем сразу двух зайцев: крейсера становятся более живучи, а сражения более динамичны.

Изменено пользователем Magor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Кто нибудь выкатывал исоказе брелком к 9-10 ? Урон от торпед искусственно не занижают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв
  В 02.11.2015 в 10:52:09 пользователь 6a1ka сказал:

Кто нибудь выкатывал исоказе брелком к 9-10 ? Урон от торпед искусственно не занижают?

Урон от торпед снижает развитая ПТЗ топовых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
  В 02.11.2015 в 10:46:03 пользователь Magor сказал:

Точность увеличить только Кавачи и Южной Каролине, иначе они вообще не будут дамаг выдавать. А остальным ЛК не трогать точность.

Таким образом, снижаем дамаг ЛК на больших расстояниях и вынуждаем их идти на сближение для бОльшего числа попаданий и пробитий (увеличения дамажки и, как следствие, награды за бой). Убиваем сразу двух зайцев: крейсера становятся более живучи, а сражения более динамичны.

На самом деле можно промазать и в упор. ВБР беспощаден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
  В 02.11.2015 в 10:44:38 пользователь JoElusive сказал:

Проблема связана только с тем, что на этих кораблях легко нагибать, при этом геймплей на такой специфический, как у авиков. 

Поддержу

Тема- очередное нытье...

Все в игре нормально :)

За исключением Яп. АВ -9 и 10лвл:)

Им бы ПВО апнуть или ястребов.... чтоб хоть както могли против Амеров жить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
  В 02.11.2015 в 11:09:25 пользователь Ivan_Anatolich сказал:

Урон от торпед снижает развитая ПТЗ топовых кораблей.

Я выкатывал. По 10к в среднем за торпедку. В оконечности почти полный урон. Хватает торпед, чтобы забрать 60-70к хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
  В 02.11.2015 в 07:53:07 пользователь NekkiBasara сказал:

ЛК 3-4 уровня это просто адовые кактусы, которые надо сожрать ради всеразрушающего нагиба в будущем. НьюЙорк и Конго рвут свой уровень в клочья. Что делает со своим уровнем Мехико и Фусо, лучше не знать вообще.

Ой ли. У меня на Вайоминге лучший урон из всех моих неавиковых четверок, на Миеге один из лучших ПП, а мой рекорд урона поставлен на Миеге, хотя в порту есть Клив и Миник. Про ЮКу и Кавайчик я уже толком не помню, но Сент-Луисы топил :).

На тему порыва уровня в клочья на 5-6 не соглашусь. Успешно троллил и троллю Конго и Н-Й на Луисе-Куме-Омахе-Кливе, а вчерась был свидетелем, как Кенигсберг выигрывал размен ХП с Фусо. Как сам прикручу руки к Кенигсу, надеюсь не раз повторить :).

Имею мнение, что сдвиг баланса все-таки более плавный. Да, покатал Клива совсем чуть в ранговых, не увидел всеразрушающей мощи Нью-Мексик и Фусо. Да, больно, да, сильно, но не так, чтобы прямо в клочья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
  В 02.11.2015 в 12:31:14 пользователь elglin сказал:

Ой ли. У меня на Вайоминге лучший урон из всех моих неавиковых четверок, на Миеге один из лучших ПП, а мой рекорд урона поставлен на Миеге, хотя в порту есть Клив и Миник. Про ЮКу и Кавайчик я уже толком не помню, но Сент-Луисы топил :).

На тему порыва уровня в клочья на 5-6 не соглашусь. Успешно троллил и троллю Конго и Н-Й на Луисе-Куме-Омахе-Кливе, а вчерась был свидетелем, как Кенигсберг выигрывал размен ХП с Фусо. Как сам прикручу руки к Кенигсу, надеюсь не раз повторить :).

Имею мнение, что сдвиг баланса все-таки более плавный. Да, покатал Клива совсем чуть в ранговых, не увидел всеразрушающей мощи Нью-Мексик и Фусо. Да, больно, да, сильно, но не так, чтобы прямо в клочья.

Ну, Арканзас имбень, это да. Что же до размена Кенни на Фусо, та на Фусо был вареный лобстер. Фусо играет любой крейсер при более-менее прямых руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
  В 02.11.2015 в 07:41:16 пользователь NekkiBasara сказал:

Линкор в любых руках это имба, уступающая только авиакнопке. Плывешь вперед и по КД отправляешь на дно противников. Да, существует чудовищный рандомиум в разлете снарядов, но это исключительно для того, чтобы уровнять ракала и папку: ракал берет правильное упреждение раз в 5 залпов, и все равно попадает парой снарядиков из-за ВБР, папка всегда берет правильное упреждение и попадает парой снарядиков опять же из-за ВБР. Самое забавное, что средний урон за снаряд будет примерно на уровне 1/6 от максимально допустимого урона. 

А что еще делать с ЛК кроме как не нерфить? На 8-9-10 это сплошной мир ЛК, где просто нет места кому-то еще кроме как авиакнопке. Серьезно, не больше 4 ЛК на команду. И так нереально много класса, который способен просто плыть 5 минут под плотным огнем без каких-либо маневров.

Да ладно, далеко не каждый ЛК может что-то сделать. Вспомни хотя бы Алексеев, которые выкачали себе Ямато, выходят вперед толпы всей, останавливаются и... стоят, постреливая из передних башен. Да даже Монтаны, но этих меньше. Позорище, одним словом. Вот таких вот кадров отлично жгут КР, отлично дамажат эсминцы.   Рельсоходы идут на дно очень быстро, кстати, от тех же самых ЛК, которые "не раки", да. 

Расскажи мне пожалуйста о своем видении баланса. Как должно быть в твоем понимании? Как должны быть сбалансированы все 4 класса,  без этих "порезать ЛК", "порезать авики",

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
  В 02.11.2015 в 02:30:03 пользователь kol71st сказал:

Эсминцев шестого и выше уровня надо бы апнуть справедливости ради. Было уже предложение уменьшить дальность засвета торпед, и возможно чуть дальность хода, т.к. ЛК начнут еще больше жаться от линии фронта. Это не превратит поле боя в суп, но эсминцы станут наконец-то дамагерами.

Из-за того что авики не в каждом бою, эсминцев мало и они откровенно слабы как дамагеры, у линкоров нет по сути врагов, вот они и расплодились. 

Плюс всем известный мод больше всего увеличивает эффективность ЛК, что тоже способствует увеличению их популярности.

эсминцоводы вы че блин издеваетесь? какой нафик засвет уменьшить ? какой ход добавить?  с 6км линкор уворачивается в 10% от того веера которые валят эти маленькие быстрые негодяии.  Мы и так на линкорах самые вкусные ребята , так вы вообще хотите что бы линкор это было просто корыто с башнями , на которых нада набивать урон ? 

п.с. я как ребенок пришел сюда по громкому слогу "Управление стальной легендой"... если эсминцов бафнут  , то игра на линкоре действительно превратится в "управление"

Изменено пользователем anonym_HI6uEkoYfhDW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 535 боёв
  В 02.11.2015 в 17:12:01 пользователь Petruchodd сказал:

эсминцоводы вы че блин издеваетесь? какой нафик засвет уменьшить ? какой ход добавить?  с 6км линкор уворачивается в 10% от того веера которые валят эти маленькие быстрые негодяии.  Мы и так на линкорах самые вкусные ребята , так вы вообще хотите что бы линкор это было просто корыто с башнями , на которых нада набивать урон ? 

п.с. я как ребенок пришел сюда по громкому слогу "Управление стальной легендой"... если эсминцов бафнут  , то игра на линкоре действительно превратится в "управление"

Расскажи это советским эсминцам у которых торпеды на 4км,а засвет на 9км.С порезкой авиакнопок,линкоры вообще страх потеряли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

ТС стату по выкаченным на данный момент десяткам собрал? Конкретно сколько десяток (можно и девятки для бОльшей точности взять) по классам выкачено! Прежде чем писАть подобное надо бы собрать и сравнить с заявленными разрабами долями каждого класса. Уверен, что тех же крейсеров не будет среди них 40-45%. А чтобы соблюдать пропорции нам надо будет не очередь долго ждать, а игроков. Когда докачают недостающие доли... Как пример, у меня открыты две "семерки", остальные- "шестерки". Подождешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

+1, надо нерфить, их много потому что они сейчас имбуют на хайлевле.

Для того чтобы убедиться просто посмотрите стату по урону на кораблях, очень показательно. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
752 боя

#нерфитьавикилинкорыапатькрейсераэсминцы!

так получилось что у лк идеальный геймплей под пенный напиток и хорошо идет людям солидного возраста, вернувшимся с работы домой. так что действительно, чтобы добиться желаемой пропорции придется отпиливать стволы ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
5 210 боёв

апнуть торпеды авикам, чтоб столько линкоров не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  В 02.11.2015 в 20:40:22 пользователь Sqaier сказал:

апнуть торпеды авикам, чтоб столько линкоров не было

И как это поможет? Авиков то по 12 не бывает, крейсера в боях 9-10 уровня как были не очень так и останутся не очень, так же как и эсминцы. С чего линкоров то станет меньше?  

Мне кажется проблема в том что крейсера не меняются никак с ростом уровня начиная с 7ок, ибуки тот же миёко только с хилкой, и могами если поставить 200мм пушки будет такой же. 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию