Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Всем привет! С вами Коловорот! И да, вы не ошиблись разделом, сегодня речь пойдёт об одном бое, сыгранном мной на линкоре. Вы удивлены названием? Здесь, в общем-то, я постарался отразить две точки зрения - мою, что линкор этот довольно прост, и других - что авиководы - однокнопочные.

Но не будем сильно углубляться в философские беседы, а приступим к разбору боя, в котором, на мой взгляд, я сделал всё, чтобы победить.

Скачать реплей с Яндекс.Диск

456fa025da48.jpg

Линкор - корабль, сильно зависящий от команды. Его задача - на выбранном фланге либо сдержать противника, либо продавить при поддержке союзников. "Миоги", будучи недолинкором (то бишь линейным крейсером), не имеет нужного количества мощных орудий, его броня недостаточно крепка, зато есть скорость, позволяющая играть по своим, а не чужим, правилам. Расположение орудий (две двухорудийных башни в корме, одна в носу) располагают к игре "в отступлении" (убегай и накидывай).

9038d5b2a88b.jpg

Учитывая то, где я зареспился, понимая сильные и слабые стороны "Миоги", я решил сдерживать противника на С, тем самым прикрыв тыл тем, кто пойдёт брать А и B. Тем более, что усилить наступательный потенциал на точке А я бы не успел - либо всех наших убили бы к тому времени и принялись бы за меня, либо я пришёл бы в парадной форме на место нашей победы...

003ed02ee2d9.jpg

4ea1e738b5d0.jpg

Первой засветилась "Фурутака", которая ушла за два залпа...

d5fe48bc4191.jpg

b0e51bc0103b.jpg

Торпеда, идущая к союзникам...

Затем я увидел стоковый "Конго", который то и дело целовался с берегом.

0b81abfc2831.jpg

27808baecf7c.jpg

+3 выбитых цитадели мне в карман. Халявные 30 тысяч урона лишними не будут... Но где-то был эсминец...

7c0122f44863.jpg

2ef232f1efc4.jpg

Заблаговременный переход на осколочно-фугасные снаряды, а также улетевший на орбиту командир советского эсминца помогли мне быстро расправиться с противником. Детонация вражеского ЭМа - всегда приятно.

c63756960e7e.jpg

Однако, совсем внезапно (!), точку B продавили, а на точке A сокомандников перебили тривиальным путём - окружив (т.е. встав к одним носом, мои союзники вынуждены были подставлять борт). Самое время сматываться и уходить к немногим оставшимся на плаву союзникам.

71da3cf386ad.jpg

Сражался как мог, но недолго музыка играла, и неравное противостояние закономерно завершилось гибелью моего "Миоги". Оставшийся с 5 тысячами хп "Конго" подвергся шедевральной атаке нашего "Боуга" по автосбросу...

b27ec5917304.jpg

Н - неизбежность...

f54bd6bc07da.jpg

Бум...

8d350a454551.jpg

А "Боуг" и дальше демонстрирует способность тащить слитую катку...

Итоги... ОСТОРОЖНО! БОЛЬШИЕ СКРИНЫ!

d1bbf9f66d2e.jpg

eb586fa9e9b1.jpg

d2c2f45d37d2.jpg

Мораль: линкор закономерно не тащит, если сливать фланги. Орудия "Миоги" хороши для убийства крейсеров, хотя шести маловато... Можно бодаться с линейными крейсерами, однако топовый и стоковый "Конго" - абсолютно разные противники, и пробивать первого куда труднее. И да, если вам будет везти с пробитием цитаделей - стоит задуматься сразу - может, не повезло с сокомандниками?:trollface:

P.S. 102к урона...

Понравился обзор? Поставь плюс!

В планах - сделать похожий обзор на "Куму", но там куда более эпично, ведь крейсера куда более многокнопочные, чем эта корабельная арта))

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 151 бой

Я на Хосё такие катки вытаскивал. Когда 3 к 6 оставался. Под конец 1 к 2 (авик противника уже был как правило без самолетов). Чет Боуг много набил для авто-атакера.

А лк - действительно однокнопочные кораблики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Хороший кактус )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 714
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 070 публикаций
22 873 боя

Раз в год и палка стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Мне миоги очень даже прошел в топе, да как и все ЛК япов :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Минога хороший корабль, что бы о нем не говорили, просто требует несколько другого стиля игры, нежели американские линкоры

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Минога хороший корабль, что бы о нем не говорили, просто требует несколько другого стиля игры, нежели американские линкоры

Салют!

Кот, я такую фразу почти про каждый корабль читаю.

На чем тогда играть мне? Как простому смертному?

Удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Салют!

Кот, я такую фразу почти про каждый корабль читаю.

На чем тогда играть мне? Как простому смертному?

Удачи!

Да тебе вроде амеров немного подтянуть, и нормалёк будет:teethhappy:

А что япов совсем не катаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Да тебе вроде амеров немного подтянуть, и нормалёк будет:teethhappy:

А что япов совсем не катаешь?

Спасибо за положительную оценку, но я свою статистику вижу и стараюсь ее подтянуть(не винрейт, а дамаг).

"Япов" катаю, КР. После начну качать ЛК. Все по плану :).

Немцев и Российскую ветку, пока "стоп-машина", дождусь когда утихнет "буря в стакане".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Миоги действительно неплохой. Скорость и мощность залпа. Можно навязать бой амерам, удрать от них если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Спасибо за положительную оценку, но я свою статистику вижу и стараюсь ее подтянуть(не винрейт, а дамаг).

"Япов" катаю, КР. После начну качать ЛК. Все по плану :).

Немцев и Российскую ветку, пока "стоп-машина", дождусь когда утихнет "буря в стакане".

А я амеров пробовал, не пошли пока, мне манёвр подавай) Предпочитаю (может и зря) бои на малых и средних дистанциях.

Вот на Миоги как раз если отрядом в три штуки выйти- свободно можно фланги давить

Фошистов с советами тоже пока притормозил)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

А я амеров пробовал, не пошли пока, мне манёвр подавай) Предпочитаю (может и зря) бои на малых и средних дистанциях.

Вот на Миоги как раз если отрядом в три штуки выйти- свободно можно фланги давить

Фошистов с советами тоже пока притормозил)))

В отряде хорошо катать, согласен, но я, боясь подвести "соотрядных", часто отказываюсь(да что там, все время :). Может и зря.

ЯИФ(КР), остановлюсь на Могами. Дальше ЛК ЯИФ, заочно нравится их скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

И чо? Я на Изюме 186к набил и самолетов насбивал-слили бой как миленькие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Всем привет! С вами Коловорот! И да, вы не ошиблись разделом, сегодня речь пойдёт об одном бое, сыгранном мной на линкоре. Вы удивлены названием? Здесь, в общем-то, я постарался отразить две точки зрения - мою, что линкор этот довольно прост, и других - что авиководы - однокнопочные.

d5fe48bc4191.jpg

По диагонали просматривая спойлер подумал поначалу, что автор настолько крут, что из ГК палит торпедами.

Атец чо:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Аааааа, понятно, понятно... У достопочтенного мусью Коловорота на "однокнопочном" Муеги ажно 34к среднего урона,  на еще более однокнопочном Конго у него 33к, да... , но это однокнопочный жи.. Зато на "многокнопочных" Ленгли и Хосе ажно по 58к... Хмм... И правда стоит прислушаться к такому замечательному вбросу сего замечательного артоб.. авиковода.. И не поскупиться на заслужанный ''-'' конечно же!  Стоять за островом у красной серой линии и спамить боброшлюпками и торпедастами, не рискуя получить сдачи, это очень сложный,  многокнопочный ГЕЙмплей, однозначно. А то подумаешь,  там упреждение на 18-20 км по крейсерам брать, танкуя ромбом вражеские ЛК и уворачиваясь от торпедных вееров с ЭМ и торперов,  успевая при этом расставлять приоритеты по авиагруппам. Это все одной кнопкой, да. 

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию