Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 693 боя

Если линкоры такие вечно обиженные в игре и многострадальные, то почему я в РБ почти постоянно наблюдаю вот такую картину. Эти все люди мазохисты или может откровенно имбовый и сильно переапанный класс?

6511126.jpg

ЛК люто страдают бро, их жгут крейсера и топят эсминцы, летающие коршуны стаями атакуют в самый неудобный момент, они даже увернуться не могут от залпа, в отличии от маневрирующих крейсеров и эсминцев типа фиг попадешь.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Тихо ржу от споров про "историческую" точность, радиус циркуляции, наличие радаров и т.п. Это игра, притом многопользовательская, и даже не симулятор. Никто не спорит, что из артиллерийских кораблей ЛК были самыми мощными, и в реале им не страшны были ни крейсера, ни одиночные эсминцы. Ну так и стоимость корабля была соответственной (миинмум в 3-4 раза дороже чем тяжелый крейсер, про ЭМ я вообще молчу - целую эскадру построить можно). 

Вот только если ввести такую "историчность" - в игре останутся одни ЛК! Кому это надо?

Кроме того, тогда уж надо вводить "исторические" карты (не 50 км в поперечнике, а хотя-бы 500), и тогда "исторично" имбо-классом станут авики.

Я считаю, что на данный момент баланс по классам приближен к идеальному - ни один класс кораблей не страдает и не гнет сверх меры. Есть отдельные кактусы и отдельные имбы, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да я вижу сколько этих несчастных и страдающих мазохистов в очередях на бой. Не иначе играют и плачут, плачут *** переапанные и играют.
12:39 Добавлено спустя 1 минуту

Линкоры таки всех ноджебают весьма и весьма. Потому их и такое количество в очереди в бой. 

И рыдают тоже больше всех именно линкороводы чтоб их ноджебающую прелесть не порезали. Причём рыдают по любому поводу и без повода.

Насчет нытья согласен - самого удивляет, насчет лютой нагибучести ЛК - не совсем, но они как минимум не хуже других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Линкоры только лишь на 4 и 5 уровнях такие какими они должны быть в игре. Начиная с 6 уровня и выше это просто переапанные имбы. И да - загляните в статистику игроков по кораблям и классам! Там любой увидит как страдают "бедные и несчастные" линкоры.

Не буду спорить - не играл на ЛК выше 5-го. А насчет страданият - и так понятно ,что ЛК страдают только при отсутствии мозга или избыточной кривизне рук. Конечно, если в одного выкатиться против 3-4 крейсеров, или эсминцев в упор подпускать - будет боль и унижение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 693 боя

Линкоры таки всех ноджебают весьма и весьма. Потому их и такое количество в очереди в бой. 

И рыдают тоже больше всех именно линкороводы чтоб их ноджебающую прелесть не порезали. Причём рыдают по любому поводу и без повода.

Линкоры на уровне других классов, тех жэ эсминцев и авиков, есть проблема у крейсеров, но там сами крейсера занерфлены, надо крейсера немного апнуть, брони  им дабавить и все норм будет :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Линкоры на уровне других классов, тех жэ эсминцев и авиков, есть проблема у крейсеров, но там сами крейсера занерфлены, надо крейсера немного апнуть, брони  им дабавить и все норм будет :rolleyes:

Вообще тут все как-раз ноют, что крейсера переапаны сверх меры О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 693 боя

А я о чем, брони им дабавить чтоб ББ лучше входили :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Если им добавить брони, то они будут улетать в порт не с 2-3 залпов линкора,  а с одного.

У нас в боях на высоких  уровнях минимум 7-8 линкоров в каждой команде, они не горят и практически не уронятся с крейсеров (после того как от пары залпов фугасами чернеют). Авиашлюпки выдавили из игры эсминцев и частично крейсера, в линкоры в свою очередь из-за отсутствия контры выдавили из боёв крейсера. В итоге круговорот линкор-крейсер-эсминец на высоких уровнях оказался полностью сломанным. И получилось что в боях одни линкоры, которые могут переживать налёт Мидвея, потеряв только половину хп и сами авиакнопки. Остальные классы вымерли, т.к быть тушками не очень весело

Всё веселье  крейсеров  заканчивается  примерно уровня так с 7.  А вот к примеру что бывает если с крейсера  9 уровня под названием Балтимор стрелять по Айове допустим. С  Изумо все ещё плачевнее, у него палубных конструкций  меньше

По 10 минут долбишь в линкоры и даже половину хп не можешь снять, а в ответ прилетают цитадели  под любым углом

shot-15.11.16_17.33.47-0311.jpg

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
88 публикаций

Подгорело, почему лк прикрути точность а остальным нет? мне лк с 6 км загоняеть 2 снаряда в нос , при этом мой залп когда он бортом с того же расстояния не весь заходит в него. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

ИМХО, кораблям с торпедами дальностью более 10 км необходимо дать возможность регулировать дальность хода торпед.

Это исторично и логично. Таким образом адекватные игроки смогут избежать ситуаций с попаданием торпедой по союзникам.

На "Ледяных островах" с двумя точками было -- наш Шима кидает три веера находясь на базе А, промахивается, торпеды 

приходят на Б, где все в дымах, идет бой, мы ведем захват. Наши корабли на вражеской базе мало того что вынуждены 

уворачиваться от торпед вражеского Шимы и Гиринга, так еще и от двух полных залпов подарков нашего деятеля. 

Может уже и предлагали такое, однако на мой взгляд проблема довольно актуальна для карт с открытыми пространствами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Линкоры только лишь на 4 и 5 уровнях такие какими они должны быть в игре. Начиная с 6 уровня и выше это просто переапанные имбы. И да - загляните в статистику игроков по кораблям и классам! Там любой увидит как страдают "бедные и несчастные" линкоры.

ну если быть честным лк 4 лвл японец кактусообразный. 6 стволов всего. 356 калибр который даром не нужен так как и 305 мог бы пробить все что есть на 4 лвле кроме николая. но вот вайоминг уже гнет. и чем дальше тем больше гнут лк.

Я не знаю как можно отрицать переапанность лк. поиграл на той же мексике просто халява. пересел на миоку. началась боль. опять только выходишь из-за острова по эсмам пострелять, ловишь фокус 10 сек и нет 70-80% хп. хилки нет дымов нет. поиграно короче.

зато порадовала миока тем что на максимальной дистанции стрельбы выносила цитадельки другим крам, но это слабо утешает.

а бедная аоба на рб... специально играя на мексике искал их. залп 2 цитадельки 28500 хп... всё, поиграно, она весь бой после этого тупо сидела за островом и ничего не делала. думаете интересно так играть?

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
460 публикаций
15 476 боёв

Да я вижу сколько этих несчастных и страдающих мазохистов в очередях на бой. Не иначе играют и плачут, плачут *** переапанные и играют.
12:39 Добавлено спустя 1 минуту

Иди умник аову прикупи сразу всю дурь про имбовые линкоры как рукой снимет, там вообще играть невозможно стало, средний урон после последней обновы по 30 тыс, крейсера все как один сказачно неуязвимые стали, стрелять теперь можно даже не начинать, так же как и в эту игру играть продолжать. И проголосовать про отсутствие баланса  не возможно в теме, видимо очень умны разработчики, но главное они показали, теперь ясно что ни на что в их игре рассчитывать нельзя, следовательно никаких им денег, успехов им как айова играется.

Изменено пользователем AlVSe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

товарищи разработчики прекратите пожалуйста портить игру блин.. уже реально надоело.... хочется опять уйти на пару месяцев... Что блин с мачмейкером творится? 

Вы понимаете что вот такой баланс это 80-90% слив... Как нафиг можно так играть? когда тебя просто закидывают на слив! Типо на иди слейся - это нормальная игра???

Полную чушь сделали с мачмейкером ИМЕННО по ЛК!!!!!!  очень часто вот так кидает... уже реально бесит... Когда в твоей команде топ линкоры (основа урона команды в прямом столкновении) ниже уровнем чем топы вражеской команды... где тут вообще логика блин?

В итоге - ЛК наши уступает ОЧЕНЬ СИЛЬНО вражеским ЛК (как небо и земля) , Вражеские ЛК давят нас и истребляют наших КР, и ЛК помочь им ни чем не может.... перспективный бой??  ясно почему блин на хай левелах так много народу... видимо надо чтоб было ещё меньше...

shot-15.11.22_02.14.07-0027.jpg

Изменено пользователем anonym_PLHwEz9oViYy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Думаю пора уже решать проблему на 10 лвлах, а это Авики и экономика, АВ ну понятно жить не дают, ПВО порезали а АВ нет и вот он результат, Любой АВ теперь даже Крейсеров не боиться и ордера из 3-4х кораблей. А экономика это отдельная тема. Даже если дал 120+к дамаг заходиш в минус, бред как по мне. Исправте экономику для хай лвла и АВ вот проблема с 10 лвлом будет решена народ туда хлынет. И кстат заметил точность на средних и ближних дистанцыях упала, уже не раз народ писал об этом, ЭМ совсем обнаглели, + когда ты даеш залп с 12 стволов по кливу на 10 км и попадает 1 снаряд, както подгорает знаете, уж слишком точность рандомна. И кстати толку с того что перебалансили фугасы, как горели так и будем гореть, мир фугасов прям на хай лвле, если вижу что летят ббшки значь стрелял человек с мозгами и будет больно, но когда тебя краб на атаго жжот с 12 км а ты тупо изза расброса попасть не можеш, правильно все сделав, он даже айову или яму положить сможет. Это не правильно как по мне. 

Изменено пользователем anonym_B2PRe4x3YlTx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Думаю пора уже решать проблему на 10 лвлах, а это Авики и экономика, АВ ну понятно жить не дают, ПВО порезали а АВ нет и вот он результат, Любой АВ теперь даже Крейсеров не боиться и ордера из 3-4х кораблей. А экономика это отдельная тема. Даже если дал 120+к дамаг заходиш в минус, бред как по мне. Исправте экономику для хай лвла и АВ вот проблема с 10 лвлом будет решена народ туда хлынет. И кстат заметил точность на средних и ближних дистанцыях упала, уже не раз народ писал об этом, ЭМ совсем обнаглели, + когда ты даеш залп с 12 стволов по кливу на 10 км и попадает 1 снаряд, както подгорает знаете, уж слишком точность рандомна. И кстати толку с того что перебалансили фугасы, как горели так и будем гореть, мир фугасов прям на хай лвле, если вижу что летят ббшки значь стрелял человек с мозгами и будет больно, но когда тебя краб на атаго жжот с 12 км а ты тупо изза расброса попасть не можеш, правильно все сделав, он даже айову или яму положить сможет. Это не правильно как по мне. 

Проблему с авиками уже решили: их там больше нет. Раз в десять боёв попадается Ессекс, раз в неделю вижу Мидуэи. А вот с экономикой швах: чтобы окупиться, нужно или не получать повреждений, или настрелять 150к-170к урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Проблему с авиками уже решили: их там больше нет. Раз в десять боёв попадается Ессекс, раз в неделю вижу Мидуэи. А вот с экономикой швах: чтобы окупиться, нужно или не получать повреждений, или настрелять 150к-170к урона.

Согласен. Но все же пока там порядок не сделают играть на хай лвле народ не будет хоть убейся, так и будут сидеть в песке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

товарищи разработчики прекратите пожалуйста портить игру блин.. уже реально надоело.... хочется опять уйти на пару месяцев... Что блин с мачмейкером творится? 

Вы понимаете что вот такой баланс это 80-90% слив... Как нафиг можно так играть? когда тебя просто закидывают на слив! Типо на иди слейся - это нормальная игра???

Полную чушь сделали с мачмейкером ИМЕННО по ЛК!!!!!!  очень часто вот так кидает... уже реально бесит... Когда в твоей команде топ линкоры (основа урона команды в прямом столкновении) ниже уровнем чем топы вражеской команды... где тут вообще логика блин?

В итоге - ЛК наши уступает ОЧЕНЬ СИЛЬНО вражеским ЛК (как небо и земля) , Вражеские ЛК давят нас и истребляют наших КР, и ЛК помочь им ни чем не может.... перспективный бой??  ясно почему блин на хай левелах так много народу... видимо надо чтоб было ещё меньше...

Аналогичные проблемы. Я такого кривого баланса не припомню даже в ЗБТ

balance.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

не нравится
линкоры косоглазие линкоров, слишком большой разброс ,малая точность ,даже на дистанциях 3-7 км целясь по тому же линкору в середину корпуса , снаряды улетают под ватер линию или вообще перелетают. огромный кд гк( сделать хотя бы сек 15-18) , всё это делает его не жизнеспособным, его перестреливают  даже эсминцы , тупо сжигают фугасами, торпеды даже не обязательны, огромная рандомность бб или звонок или 300-1500 хп или вообще ничего

торпеды, слишком часто  их можно юзать, я бы увеличил кд раза в 3-4 ,сам играю за эсминцы и слишком уж халявный у них нагиб

Изменено пользователем galaktys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 023 боя

На данный  момент меня в общем все устраивает, катаюсь по большей части на линкорах и не много на крейсерах (Хиппер и Гинденбург) понятно в угоду баланса линкоры не историчны, но в принципе один на один с крейсером на большинстве уровней имеют превосходство. Есть конечно вопросы из серии, а не много ли пожаров, а не опупели ли Могами на фугасах, и Тирпиц стреляет как будто у канониров проблемы. Пока на линкорах и крейсерах терпимо..... Были скрины с загрузки ранговых боев, но в рандоме все перевешивает в сторону крейсеров. Что мне лично понравилось в РБ- нет такого бестолкового замеса как в рандоме. Как то больше на жизнь похоже. Сравнительно не большие команды, есть место для манёвра, сложно одному попасть под фокус 5-6 противников. Мне больше нравится чем рандом.

Изменено пользователем alf234

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

не нравится

линкоры косоглазие линкоров, слишком большой разброс ,малая точность ,даже на дистанциях 3-7 км целясь по тому же линкору в середину корпуса , снаряды улетают под ватер линию или вообще перелетают. огромный кд гк( сделать хотя бы сек 15-18) , всё это делает его не жизнеспособным, его перестреливают  даже эсминцы , тупо сжигают фугасами, торпеды даже не обязательны, огромная рандомность бб или звонок или 300-1500 хп или вообще ничего

торпеды, слишком часто  их можно юзать, я бы увеличил кд раза в 3-4 ,сам играю за эсминцы и слишком уж халявный у них нагиб

За расброс согласен чет сильно он ша хромает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.