Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 968 боёв

Гм.. да 2 -3 топовых эсм - это серьезная сила... но давайте будем откровенны.. 3 топовых Лк или 2 Лк+АВ гораздо сильнее ломают геймплей, чем топовые эсм...  топ эсм со всеми перками и модификациями получают перезаряд в почти 2,5 минуты... У Кр отрезали 20км-е торпеды потому-что они прежде всего артиллерийские корабли и длинные торпеды Япов будут давать сильное преимущество перед  Амерами.. так сказать короткие торпеды Яп Кр и очень плохие углы атаки + медленная перезарядка Гк  уравновешивают быструю перезарядку Гк и быструю скорость поворота Гк амеров.. 

А если посмотреть еще по такому параметру как средний дамаг, то окажется что топ эсм так ломают игру, что Шими находится на 20-м месте (на уровне Фусо и Мексики - достойный результат), а Гиринг на 30-м месте (на уровне с НИколаем1 и Миокой).. Как же страшно они оказывается ломают игру (сарказм)...

P.s. После патча действительно всплеск активности эсм-водов, но связан он с тем, что народ проверяет слова разработчиков о повышении доходности эсм,  да и Лк косят.. но это на мой взгляд пройдет и все вернется на круги своя и эсм на хай левелах опять практически исчезнут..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Гм.. да 2 -3 топовых эсм - это серьезная сила... но давайте будем откровенны.. 3 топовых Лк или 2 Лк+АВ гораздо сильнее ломают геймплей, чем топовые эсм...  топ эсм со всеми перками и модификациями получают перезаряд в почти 2,5 минуты... У Кр отрезали 20км-е торпеды потому-что они прежде всего артиллерийские корабли и длинные торпеды Япов будут давать сильное преимущество перед  Амерами.. так сказать короткие торпеды Яп Кр и очень плохие углы атаки + медленная перезарядка Гк  уравновешивают быструю перезарядку Гк и быструю скорость поворота Гк амеров.. 

А если посмотреть еще по такому параметру как средний дамаг, то окажется что топ эсм так ломают игру, что Шими находится на 20-м месте (на уровне Фусо и Мексики - достойный результат), а Гиринг на 30-м месте (на уровне с НИколаем1 и Миокой).. Как же страшно они оказывается ломают игру (сарказм)...

P.s. После патча действительно всплеск активности эсм-водов, но связан он с тем, что народ проверяет слова разработчиков о повышении доходности эсм,  да и Лк косят.. но это на мой взгляд пройдет и все вернется на круги своя и эсм на хай левелах опять практически исчезнут..

это не лк косят, а разрабы что-то порезали и не написали в патчноут. 30+ страниц вайна уже настрочили за 2 дня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Давайте попробуем мыслить логично.

Причем здесь нынешний средний дамаг эсминцев и их потенциальная возможность испортит геймплей - если их больше 2 штук на команду с 20км торпедами?

Вы же понимаете, что есть т.н. элемент сдерживания - он, кстати, у эсминцев очень важен - но опыт за него на данный момент не дают.

Т.е. вот идет линкор по 1-2 линии на Севере, сбоку примостился топовый эсминец с 10км торпедами, например - и начинает вот прямо в борт засылать торпеды по кд.

Что делать линкору? Ну увернулся раз, ну два, на третий уворот словил торпеду (на деле и на первый и второй что то поймал) - и в цитадель еще и от линкоров,  которые только и ждали вашего отворота.

В целом - это нормально, знаешь что там злой эм, отверни, подержи направление - понадейся что на другом фланге затащат.

В конце концов разорвал дистанцию и уже более менее можешь и пострелять по врагам.

(если торпеды на 20км в большом количестве -  куда бы ты не пошел, как бы не отвернул - эсминцы тебя заспамят - пока не откинешься, воевать спокойно не дадут уж точно - и я как раз про это и говорю, что 20км торпеды портят геймплей, попасть мб и не попадут, но бездумный торпедный суп надоест очень быстро)

На некоторых картах  (на таких - как ледяные острова, в режиме акватории) отворачивать некуда =)

Ты как идешь по прямой с А на Д (в том направлении) - так и идешь, если тебя начинает разворачивать торпедами, приходится зажиматься к островам и хорошо если эсминец один, но если их 2-3 и торпеды на 15-20км, ты практически не можешь нормально действовать в бою.

А особенности карты ставят крест на победе твоей команды.

Т.е. вот представим - что торпеды всего на 10 км идут у шимки. Что может сделать линкор в таком случае?

Подойти на край круга, вперед отправить союзного эсминца, который будет отгонять шимку от прямой атаки и вообще будет ее пасти, т.к. ей таки надо будет подходить близко относительно для пуска торпед. (особенно актуально на карте север в описанно выше случае - увидел торпеды, пишешь союзнику - вот тут эсминец, и ты знаешь что он там, т.к. торпеды на 10км - и издали пустить их он не мог, просишь подсветить его и попытаешься его грохнуть).

Такой игрой линкор и эм могут продавить круг, зайти в него и захватить акваторию.

При этом линкор всегда будет знать, что если между ним и союзным эмом, например, 5км - то торпеды от шимки точно не доедут - ибо при пуске торпед тот должен засветится.

Это и есть тимплей, командная игра, стратегия и тактика.

Дальнобойные торпеды лишают этого взаимодействия и у эсминцев пропадает необходимость держаться относительно близко к врагу и выполнять роль не только пускателя торпед, но и светляка, сдерживателя других эсминцев и захватчика точек.

Если сильные игроки еще это понимают и в случае чего - полезут на амбразуру грудью, то слабые игроки так и будут до конца боя пускать торпеды с макс дистанции, пока вся союзная команда не помрет.

Надеюсь я подробно объяснил позицию свою, почему 20 торпеды - портят геймплей.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[C0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация
25 413 боёв

Самое простое - ИМХО - дать топовым эсминцам два типа торпед. Дальнобойные медлительные и ближнебойные скоростные. И проблема будет решена. Хочешь стрелять торпедами на 12 км и больше? Пожалуйста, но торпеды будут тащиться едва-едва быстрее 25 узлов. Хочешь стрелять быстрыми торпедами? Пожалуйста, но недалеко.

25 узлов? это означает не стрельба торпедами , а зависание :) Кто от них не уклониться -тот слепоглухонемой крот. Несерьезное предложение. Если уж вам так припекает то можно наверно на дистанциях свыше 12 км включить на торпеды  дебафф  скажем  -25% (после 12 км дистанции) либо дебафф несрабатывания  с каким-то шансом при торпедировании.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Что это за Альфатестеры и збтшники которые не пробывали ни одной десятки а? Что позорится то...У меня нет ни одного знакомого Атшника, который не пробывал ни одной 10-ки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[FC]
745 публикаций

Ребята напишу вам как тот герой про которого пошла тема, данный бой был без авиков потому у нас была возможность поиграть в удовольствие, но таких боев ужастно мало, когда в командах есть авик( с руками и головой) эм не дадут результативно поиграть. Да и не так уж легко качать эм. И уже надоел плач про разные классы кораблей, у игроков жаба завелась, что у них нет таких, а если есть они не могут на них играть.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[FC]
745 публикаций

И откуда у вас такие данные? Вы у меня за спиной стояли и лично смотрели - играл ли я на них или не играл?

Ну и давайте будем откровенны, чтобы судить о данной проблеме - совсем не обязательно играть на топовых эсминцах самому.

По теме есть что сказать?

Вас все устраивает в торпедном супе и 4 шимаказе на команду ( а потенциально может быть и 5) - вы считаете нормой и геймплей это не портит?

Сами то на альфе играли, застали времена торпедного супа?

Уважаемый вы то отыграли всего 248 боев на ЗБТ и из них ни одного на шиме, как вы можете критиковать это корабль, ладно это говорил бы человек которому довелось на нем погонять, позор вам как тестеру, написавшему эту тему. И я уверен многие имеющие шиму или попробовашие ее согласятся со мной.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 188
[T_A_I]
1 234 публикации
28 675 боёв

Шима в самом пиковом случае КД-шится за 1 минуту 55 секунд. Бой идёт 20 минут. То есть по вашему,10 торпедных залпов за горизонт ведут к быстрой и неоспоримой победе и прямо таки лютым страданиям других игроков?

Ну не знаю....Рельсоходов мне не жалко, а проблема на мой взгляд опять упирается в вытворяющий неимоверные чудеса балансировщик. 

Наличие например двух авиков с каждой стороны,которые чихали и кашляли на любое ПВО портит игру гораздо больше и с точки зрения геймплея, и с точки зрения аппаратной составляющей-вызывая тормоза у владельцев не слишком мощных машин. При этом у авика само собой в тактическом планшете никаких тормозов нет.

Авиков в бою,который вы представили-не было. Как писали выше, при наличии авика и засвете торпед  не увернуться...Ну опять не знаю...Только если по причине "В голове моей опилки,да,да,да"

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ALLFA]
Старший альфа-тестер
15 публикаций
11 070 боёв

Да, да, да. Ты поиграй вначале на ЭМе, если будешь кидать торпы с максимального расстояния, то один, даже случайный маневр любого из противника и все - торпы ушли в молоко, а КД в 2+ минуты не отменял никто! А еще подойди на расстояние сброса торпед хотя бы на 10 км, даже если засвет ЭМ 6+ км., да еще и БЕЗ ЛАМПОЧКИ!!! Я посмотрю на тебя, как долго ты протянешь под фокусом, даже в дымах.

Автор конечно постарался, но опыта на ЭМах у тебя просто нету, что бы такое писать. А у тех же самых ЛК должны быть в отряде и КР и ЭМ, что бы он подобный суп видел из далека. И да, про АВики уже говорили тут. Так вот, вылезайте из бинокля и делайте чаще маневры, и будет Вам счастье.

А по поводу того, что вам пострелять не дают спокойно... а кто сказал, что на войне будет легко!?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 769 боёв

ТС с позицией "не играл - но осуждаю" может идти качать топовые японские ЭМ, а после будем общаться :bajan:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

ТС с позицией "не играл - но осуждаю" может идти качать топовые японские ЭМ, а после будем общаться :bajan:

А что, для того, чтобы оценить вкус устриц, надо обязательно быть французским шеф-поваром?

И вы, как альфа-тостер, уже забыли, за что с японских крейсеров забрали лонглэнсы? Короткая же у вас память

16:47 Добавлено спустя 2 минуты

Что это за Альфатестеры и збтшники которые не пробывали ни одной десятки а? Что позорится то...У меня нет ни одного знакомого Атшника, который не пробывал ни одной 10-ки.

А у вас внезапно есть статистика альфа-теста? Ну так посмотрите внимательнее, может, что-то вы там проглядели.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Уважаемый вы то отыграли всего 248 боев на ЗБТ и из них ни одного на шиме, как вы можете критиковать это корабль, ладно это говорил бы человек которому довелось на нем погонять, позор вам как тестеру, написавшему эту тему. И я уверен многие имеющие шиму или попробовашие ее согласятся со мной.

Уважаемый, я смотрю у вас на хацухару 27к среднего урона, на гремящем 33!!!к.

И вы что то тут рассказывать будете про невозможность критики человеком, у которого на гремящем почти 60к?

Вы это серьезно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

Ребята напишу вам как тот герой про которого пошла тема, данный бой был без авиков потому у нас была возможность поиграть в удовольствие, но таких боев ужастно мало, когда в командах есть авик( с руками и головой) эм не дадут результативно поиграть. Да и не так уж легко качать эм. И уже надоел плач про разные классы кораблей, у игроков жаба завелась, что у них нет таких, а если есть они не могут на них играть.

А много авиков-10 с руками и головой? И расскажите мне, как авиководу, часто ли рукастый-головастый авик способен поддержать свет на эсминца, которому не надо подходить к первой линии противника ближе, чем на 15 км?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
613 публикации
11 754 боя

А что, для того, чтобы оценить вкус устриц, надо обязательно быть французским шеф-поваром?

И вы, как альфа-тостер, уже забыли, за что с японских крейсеров забрали лонглэнсы? Короткая же у вас память

16:47 Добавлено спустя 2 минуты

А у вас внезапно есть статистика альфа-теста? Ну так посмотрите внимательнее, может, что-то вы там проглядели.

Я ж вроде бы сказал, что у всех кого знаю из АТ, все попробовали 10-ки...да и на ЗБТ у почти всех были 10...но у Вас с збт смотрю не сложилось....

Изменено пользователем Hokkeye
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

Я ж вроде бы сказал, что у всех кого знаю из АТ, все попробовали 10-ки...да и на ЗБТ у почти всех были 10...но у Вас с збт смотрю не сложилось....

у меня на ЗБТ все отлично было, спасибо за беспокойство. На вопрос отвечать-то будете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
613 публикации
11 754 боя

у меня на ЗБТ все отлично было, спасибо за беспокойство. На вопрос отвечать-то будете?

Статы с АТ нет в свободном доступе же...NDA было...или Вы забыли?
Изменено пользователем Hokkeye

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 769 боёв

Давайте я отвечу, авиков на 10-ках у которых руки в ладу с головой близко к максимуму, ибо как и на ЭМ игра на АВ требует понимания к 10-м лвлам.

Только не говорите мне, что у вас не сложилось с ЭМ.

Изменено пользователем Das_Humanist
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[ALLFA]
Старший альфа-тестер
15 публикаций
11 070 боёв

Уважаемый, я смотрю у вас на хацухару 27к среднего урона, на гремящем 33!!!к.

И вы что то тут рассказывать будете про невозможность критики человеком, у которого на гремящем почти 60к?

Вы это серьезно?

А при чем тут кол-во урона и тыды?

В том то и дело, что тяжело на ЭМах играть, когда хорошо команда действует. И АВик светит и вражеские ЭМы тоже ведь есть...

А если вам попадается в команде раки, то это великий рандом, нам тоже они попадаются!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Альфатостеры расчехлили линейки:)
Не смешите ньюфагов, ежу понятно, что игрок с сиреневым/фиолетовым ником имеет представление об игре любым классом.
Или нужно сколько-то боев отыграть на Шимакадзе в релизе, что бы получить право запилить тему о его нерфе?

По теме - против нерфа ЭМ10. 
Проблема не в них, а в геймплее хайлвла впринципе. Через год это пофиксят :) наверное...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Альфатостеры расчехлили линейки:)

Не смешите ньюфагов, ежу понятно, что игрок с сиреневым/фиолетовым ником имеет представление об игре любым классом.

Или нужно сколько-то боев отыграть на Шимакадзе в релизе, что бы получить право запилить тему о его нерфе?

По теме - против нерфа ЭМ10. 

Проблема не в них, а в геймплее хайлвла впринципе. Через год это пофиксят :) наверное...

Если я правильно понял ТСа - он не призывает нерфить 10ых эмов. 

Он описывает ситуацию с торпедным супом, приводит скрины и результат боя.

Я прекрасно знаю, как применять торпеды в том числе 10км, да иногда хотелось бы кидать и на 15-20, но я так же осознаю практическую бесполезность для т.с. увеличения личной статы - пускать торпеды на такие дистанции.

НО!

Если шимаказ много, карта большая, до врагов черт знает сколько идти - и делать собсно нечего, почему бы на халяву не жахнуть на 20км то?

Ну жахнул ты, жахнули еще 3 шимки в твоей команде и... даже если не попала НИОДНА торпеда, то на той стороне линкорам пришлось отворачивать, и терять минуты на возвращение в бой.

Кому такое понравится? какой в этом смысл вот в этих пусках на 20км?

В итоге получается замкнутый круг, линкоры отвернули - до них снова больше 10км, идти обратно не собираются - кинем еще разок на 20км, потом еще разок, ну так и загоним лк черт знает куда, я вот как эсминец - наоборот мечтаю, чтобы они поближе подкатили, в накат т.с.

а торпеды их пугают и отворачивают и в итоге замедляют и без того не быстрый бой.

Я был бы рад переболансировке шимаказы, отбираете 10км торпеды - выдаете еще пару узлов скорости, побольше хп и маневренности.

Ну как вариант.

Я был бы просто счастлив, честное слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию