Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Повторюсь, на альфе, когда у КР были лонглэнсы - вот это был суп, а сейчас при наличии оный только у ЭМ - это супчик.

Да и видел я много много раз когда устраивали не просто суп а кашу из торпед на альфе, реакция в чате была что-то типа "нифига себе торпед", никто не падал ниц, и не бежал стреляться с воплями о разрушении геймплея.

Вот мне если честно плевать на то , кто и куда там бежал или не бежал. Есть факты и надо рассматривать их , дабы не скатыватся на уровень казуистики и словоблудия. Если эсминец спамит торпеды вне зоны досягаемости ГК крейсера - это не правильно потому , что нарушает баланс классов и рушит комфортный геймплей для ЦА.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Вот мне если честно плевать на то , кто и куда там бежал или не бежал. Есть факты и надо рассматривать их , дабы не скатыватся на уровень казуистики и словоблудия. Если эсминец спамит торпеды вне зоны досягаемости ГК крейсера - это не правильно потому , что нарушает баланс классов и рушит комфортный геймплей для ЦА.

Владельцы шимаказ и ко подсознательно понимают, что Вы и ТС - правы, но как же понерфить самого себя!

Этого никак нельзя допустить.

Поэтому и сопротивляются, придумывают что то про уникальный геймплей и засилье авиации, что не подойти близко, что суп не такой густой и т.п. бред.

Руки прямите, товарищи и губу закатайте.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

тогда ж и батлшипы надо понерфить, потому что дестроеры не будут по ним доставать с гк, там же всего 10-12 км, а батлшипы тем самым рушат геймплей и  создают дискомофорт для ца, по вашей логике надо всем сделать дальность стрельбы 10 км, всем у кого есть торпеды 7 км, всем одинаковое кол-во хп, одинаковый урон, скорость и прочие ттх 

вот тогда буде баланс 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

тогда ж и батлшипы надо понерфить, потому что дестроеры не будут по ним доставать с гк, там же всего 10-12 км, а батлшипы тем самым рушат геймплей и  создают дискомофорт для ца, по вашей логике надо всем сделать дальность стрельбы 10 км, всем у кого есть торпеды 7 км, всем одинаковое кол-во хп, одинаковый урон, скорость и прочие ттх 

вот тогда буде баланс 

А основное оружие у эсминцев какое? А ваши логические рассуждения на тему моей логики ,сродни анекдотическим рассуждениям зайца о потенции медведя, основанные на наличии либо отсутствии у него спичек.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

А основное оружие у эсминцев какое? А ваши логические рассуждения на тему моей логики ,сродни анекдотическим рассуждениям зайца о потенции медведя, основанные на наличии либо отсутствии у него спичек.

ну ты предлогаешь торпеды сделать 10 км, так по такой логике и батлшипам над сделать дальность стрельбы из гк такую же, это их основное оружие как и торпеды у дестроеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

ну ты предлогаешь торпеды сделать 10 км, так по такой логике и батлшипам над сделать дальность стрельбы из гк такую же, это их основное оружие как и торпеды у дестроеров

1. Цитату , где я пишу , что надо до 10 км сделать торпеды эсминцам в студию.

2. По поводу логики, внимательно перечитываем пост под номером 346.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 240 боёв

1) Вы меня плохо знаете =) 

http://forum.worldof...__fromsearch__1

И это только свежачок т.с., вообще можете посмотреть темы, которые я создавал - меня волнуют не только эсминцы.

А еслиб были топики еще с ЗБТ и альфы - так и вообще чего я только не затрагивал.

2) Я немного устал повторять одно и то же. Речь не идет про средний урон эсминцев и их эффективность. Я ниразу не говорил, что торпеды на 20км это супер оружие, наоборот. Пускать торпеды эффективнее ближе 10км.

Речь про то, что когда эсминцев 4 штуки в команде - и они пустили торпеды, пусть и с низкой эффективностью для эсминца по отдельности, в сумме это торпедный суп и неиграбельный геймплей для вражеской команды.

На словах это трудно объяснить, это надо показывать на видео - но хоть скрины гляньте и ответы Havoc'a по поводу рисунка того боя.

3) см. 2ой пункт

4) Не считайте авианосец всемогущим - часто его вообще нет -) а когда он есть - ему не до подсвета эсминцев и их торпед (особенно если авик слабый игрок), но даже если он торпеды светит - парадокс в том, что это не меняет сути торпедного супа, уворачиваться от него все равно надо - и поверьте, мягко говоря не всегда это возможно и не черевато получением лишнего урона или замедлением наката.

5) Не вчера я родился, я катал шимку и гиринга на альфе (не говоря уже о тестсерверах), я вполне осознаю о чем говорю.

Средний урон у эмов - это тема отдельного разговора, данная тема про торпедный суп и его дисбалансность.

Повторяю в 10рый раз, речь не про средний урон. 

Даже приведу аналогию: есть в команде эсминец и авик, авик может повесить люстру и держать ее над эмом - урона ноль, но это полностью выключает эма из игры.

Вот так же по смыслу примерно действует торпедный суп на линкоров (да и не только на них).

И да, я не считаю, что "повесить люстру" это нормально - я давно бил в набат, что надо дать эмам возможность сбивать такие люстры хотя бы за секунд 30, но как дело обстоит в реальности - вы и сами в курсе.

Люстры над эмами - это, кстати, тоже серьезная проблема - особенно на топовых уровнях, когда самолетов дофига и хп у них тоже.

Если коротко из Ваших слов, то можно понять так - отберите длинные торпеды  у топ эсм (с низкой эффективностью класс), они мешают гейплею топ Лк (с высокой эффективностью класс), потому как делают торпедный суп и приходится уворачиваться и не получается набить побольше дамага, а то и лопнуть можно..

Находясь на эсм, я должен хотя бы верить, что приношу пользу команде.. захватывать точки, заставлять вон тех больших парней терять время и т.д., то что Вы предлагаете, это зарезать единственный более менее эффективный  топ эсм, вся эффективность которого исчезает при наличии 1-го более менее грамотного АВ в команде противника..

Я Вам уже намекал, что Вы лукавите.. но Ваше мнение же важнее остальных... 

Изменено пользователем Kubatai
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

1) Вы меня плохо знаете =) 

http://forum.worldof...__fromsearch__1

И это только свежачок т.с., вообще можете посмотреть темы, которые я создавал - меня волнуют не только эсминцы.

А еслиб были топики еще с ЗБТ и альфы - так и вообще чего я только не затрагивал.

2) Я немного устал повторять одно и то же. Речь не идет про средний урон эсминцев и их эффективность. Я ниразу не говорил, что торпеды на 20км это супер оружие, наоборот. Пускать торпеды эффективнее ближе 10км.

Речь про то, что когда эсминцев 4 штуки в команде - и они пустили торпеды, пусть и с низкой эффективностью для эсминца по отдельности, в сумме это торпедный суп и неиграбельный геймплей для вражеской команды.

На словах это трудно объяснить, это надо показывать на видео - но хоть скрины гляньте и ответы Havoc'a по поводу рисунка того боя.

3) см. 2ой пункт

4) Не считайте авианосец всемогущим - часто его вообще нет -) а когда он есть - ему не до подсвета эсминцев и их торпед (особенно если авик слабый игрок), но даже если он торпеды светит - парадокс в том, что это не меняет сути торпедного супа, уворачиваться от него все равно надо - и поверьте, мягко говоря не всегда это возможно и не черевато получением лишнего урона или замедлением наката.

5) Не вчера я родился, я катал шимку и гиринга на альфе (не говоря уже о тестсерверах), я вполне осознаю о чем говорю.

Средний урон у эмов - это тема отдельного разговора, данная тема про торпедный суп и его дисбалансность.

Повторяю в 10рый раз, речь не про средний урон. 

Даже приведу аналогию: есть в команде эсминец и авик, авик может повесить люстру и держать ее над эмом - урона ноль, но это полностью выключает эма из игры.

Вот так же по смыслу примерно действует торпедный суп на линкоров (да и не только на них).

И да, я не считаю, что "повесить люстру" это нормально - я давно бил в набат, что надо дать эмам возможность сбивать такие люстры хотя бы за секунд 30, но как дело обстоит в реальности - вы и сами в курсе.

Люстры над эмами - это, кстати, тоже серьезная проблема - особенно на топовых уровнях, когда самолетов дофига и хп у них тоже.

Если коротко из Ваших слов, то можно понять так - отберите длинные торпеды  у топ эсм (с низкой эффективностью класс), они мешают гейплею топ Лк (с высокой эффективностью класс), потому как делают торпедный суп и приходится уворачиваться и не получается набить побольше дамага, а то и лопнуть можно..

Находясь на эсм, я должен хотя бы верить, что приношу пользу команде.. захватывать точки, заставлять вон тех больших парней терять время и т.д., то что Вы предлагаете, это зарезать единственный более менее эффективный  топ эсм, вся эффективность которого исчезает при наличии 1-го более менее грамотного АВ в команде противника..

Я Вам уже намекал, что Вы лукавите.. но Ваше мнение же важнее остальных... 

Вот скажите мне, флетчер может противодействовать топовым лк?

У него торпеды атас злые, 10км - других эсминцев он тоже может гасить.

В общем - может.

При этом он участвует в бою напрямую, он лезет вперед - рискует хп, торпеды пускает с относительно близких дистанций. 

Как тут выше писал товарищ  _shturmo_ - он является пищей для крейсеров.

Если даже опустить ситуацию с торпедным супом с 20км - по характеристикам шимаказы выходит то, что она выпадает из пищевой цепочки, т.к. может пускать свои торпеды с совершенно безопасных дистанций (про эффективность мы тут не говорим, это в данном случае не важно, мы говорим про геймплей).

Данная ситуация не может быть правильной, по хорошему у каждого игрока в голове крутится мысль "торпеды на 20км - очуметь это имба" - и так оно и есть.

Ну и до кучи с этими 20км торпедами получаем 20кметровый торпедный суп - как я описал его еще на примере альфатеста.

Задача эсминца в таком виде - не подойти на нужную дистанцию, прикинув риски - а просто кидать торпеды на любой возможный накат линкора, на любой его выход и т.п. благо дистанция торпед позволяет.

Кстати, открою секрет мб - торпеды у шимки надо тратить повеерно, т.е. если вы хотите гадить с большой дистанции линкорам - не надо сразу все 3 веера в одну точку кидать, надо шансы на халявный дамаг увеличивать и пускать по разным целям =)

(хотя не на всех картах это возможно, часто лк все  в одном месте, но на новой карте Марс - вполне можно разделять).

п.с. Я бы, кстати, всем эмам таки усилил ГК - в том числе дальность и баллистику. Чтобы они участвовали в бою и получали по щщам на общих основаниях. 

Вот это ограничение - что японцы только с 20км торпедами, а ГК почти нини (хотя можно сделать перками неплохую дальность) - считаю как раз ошибкой геймплея. Да, разница в ГК должна быть - но не такая сильная - как сейчас.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 123 боя

С чего вы взяли, что люди играющие на этих ЭМ именно пускают торпеды всегда с 20-км, и всегда полными залпами из всех аппаратов, полагаясь лишь на волю случая?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

С чего вы взяли, что люди играющие на этих ЭМ именно пускают торпеды всегда с 20-км, и всегда полными залпами из всех аппаратов, полагаясь лишь на волю случая?

А я говорил где то, что "всегда" - вроде не говорил.

Но вот первом же посте скрин, где вы с напарником - пустили торпеды все и сразу. Есть мнение - вы полагались в этом пуске на волю случая ;)

А если вы, наоборот, стараетесь пускать торпеды не с 20км (правда не понятно, почему тогда у вас всего 6% попаданий), то чего вы беспокоитесь то?

ну сделают вам торпеды на 12км, все будут довольны - никаких халявных пусков в космос, 12км - ну более менее дистанция, можно и пустить безопасно и огрести тоже можно. 

Ну и торпедный суп при таких дистанциях хода хотрпед - практически будет отсутствовать (хотя я бы, как уже говорил не раз, срезал всем до 10км максимум торпеды для надежности).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Слышал много нытья что на хаях имбуют ЛК, авики, вот теперь еще ЭМ. Про крейсеры не слышал. Вывод - надо апать крейсеры))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Кстати, открою секрет мб - торпеды у шимки надо тратить повеерно, т.е. если вы хотите гадить с большой дистанции линкорам - не надо сразу все 3 веера в одну точку кидать, надо шансы на халявный дамаг увеличивать и пускать по разным целям =)

(хотя не на всех картах это возможно, часто лк все  в одном месте, но на новой карте Марс - вполне можно разделять).

Позвольте с Вами не согласиться, такая тактика будет работать в том случае если на всех  ЛК(кораблях противника) будут " рельсовики", а если будет грамотный засвет торпед и не "олени" за штурвалом, то вероятность всех  промахов очень высока.

А вот если Вы сосредоточиваетесь на одной цели,возьмете задержку упреждения, да еще не один параметр( для каждого аппарата),-Вот тут ЛК трудно будет отказаться от шанса " попасть в суп"...

Изменено пользователем mishelcOLD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Позвольте с Вами не согласиться, такая тактика будет работать в том случае если на всех  ЛК(кораблях противника) будут " рельсовики", а если будет грамотный засвет торпед и не "олени" за штурвалом, то вероятность всех  промахов очень высока.

А вот если Вы сосредоточиваетесь на одной цели,возьмете задержку упреждения, да еще не один параметр( для каждого аппарата),-Вот тут ЛК трудно будет отказаться от шанса " попасть в суп"...

Тут можно долго дискутировать.

Если нужно именно принести пользу команды и завалить слона наверняка - надо подходить поближе, вплоть до пикирования и гасить, а потом уходить в дымы.

Если речь про "получить халявную дамажку" - то выгоднее обстрелять сразу несколько целей с большой дистанции, в надежде что кто-то окажется рельсоходом.

Ибо выпустить с тех же 12-13 км по линкору сразу 3 веера со всеми возможными упреждениями мягко говоря не эффективно, если он начнет уворот (просто вот захотелось) - вы теряете кучу потенциального урона. Если даже он слишком поздно замечает торпеды - он все равно ловит не так много торпед - как хотелось бы (ибо стрельба на упреждение - это заведомо торпеды в никуда).

А вот так вот кинул по рельсоходам в радиусе - и до кого-то доехало с 1ого веера сразу 2-3 торпеды, в другого еще 2-3 - а 3тий оказался умным и увернулся, ну и все равно в плюсе оказываешься ;D

upd логика, кстати еще проще на самом деле - что обиднее, пустить все 3 веера в линкор и увидеть, что он отвернул от всего.

Или пустить 1 веер в линкор и увидеть, что он рельсоход и принял только 3 торпеды, а еслиб пускал сразу все веера - то его бы утопил?

По мне так - первый вариант значительно обиднее ;)

Понятное дело - что в рассмотрение берется именно халявный вариант пуска, а не когда надо 100% убить цель.

п.с. обращаю внимание - в таком стиле играть может, в общем то, только шимка да гиринг. Ну еще кагеро чутка.

Остальным приходится приближаться к цели на такие дистанции, где халявный пуск по разным целям уже как то бессмысленен, проще бить наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 123 боя

Устал я с вами спорить, с людьми не играющими на 10-ках ЭМ, о том, что заставить ордер маневрировать, отказаться от захода в круг базы, да и мало ли что ещё бывает - это тоже тактический прием, причем он несет общую пользу команде больше, чем непосредственно тому кто производит пуск торпед, и далеко не всегда несет в себе результативные попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Устал я с вами спорить, с людьми не играющими на 10-ках ЭМ, о том, что заставить ордер маневрировать, отказаться от захода в круг базы, да и мало ли что ещё бывает - это тоже тактический прием, причем он несет общую пользу команде больше, чем непосредственно тому кто производит пуск торпед, и далеко не всегда несет в себе результативные попадания.

Смотрите ка, наконец вы сами дошли до того, о чем я тут 100500 постов толкую.

да, дальние торпеды разворачивают и заставляют маневрировать, преграждают вход в круг и все в таком роде.

По-моему скромному мнению - это полное убожество, а не геймплей - когда эсминцы могут это делать безнаказанно с 20км, да вот как торпеды откдшились - так и начинают заниматься этим непотребством (см скрины из 1ого поста).

не должно такого быть в игре - если мы хотим бодрое рубилово и интерес для всех участников боя.

Рано или поздно вы поймете эту простую истину, надеюсь что раньше.

А главное - очень надеюсь, что и разработчики вспомнят - что такое торпедный суп и почему они его убрали из игры (там, кстати, тоже отлично торпеды применялись для " заставить ордер маневрировать, отказаться от захода в круг базы, да и мало ли что ещё бывает" )

Но что то не срослось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Не плохо бы и количество эсмов ограничит,например не более отряда,т.е. 3 штуки,пять эсмов портят любой бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Ну и проблема халявных пусков тут только случайно задета, но в целом тоже актуальна - пуск с 20км без угрозы для жизни - это не совсем правильно с точки зрения баланса.

Тогда по "Вашему" получается, что все Эсы пускающие торпеды из инвиза(без угрозы жизни)- НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ..:hiding:( ветку японцев в топку)....Ну Вас и понесло...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Тогда по "Вашему" получается, что все Эсы пускающие торпеды из инвиза(без угрозы жизни)- НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ..:hiding:( ветку японцев в топку)....Ну Вас и понесло...

Если бы вы читали топик - то обратили бы внимание, что тему про пуск с 20км поднимал еще один пользователь, и его мнение такое - что пуски с 20км для эмов по сути полностью безопасные и естественный враг - крейсер - не может с такими эмами бороться (т.е. даже дострелить до эсминца не может, которого засветили на этих 19-20км), чем нарушается игровой баланс "камень-ножницы-бумага".

И в общем то он прав.

(угроза жизни есть - даже если ты пускаешь торпеды из инвиза, но дистанция до врага менее 10км - вот это реально угроза, ибо если тебя засветят - ордер тебе напихает по самые помидоры, не говоря уже о том, что тебя перехватит амер эм или такой же японец)

И еще, когда нерфили торпеды минеказе - вспомните, что говорил тогда Влегрис.

(дословно не скажу - но типа что то в роде "мы не считаем, что пуски из инвиза - это правильный геймплей и поэтому отбираем 10км торпеды)

Самое смешное - я его спрашивал на стриме, а что вы думаете по поводу торпед шимаказ, и он как то невнятно ответил, что там мол другой геймплей, кд у торпед типа другое и мол все ок.

Ну-ну.

А то что 1 веер торпед - это как полный пуск всего залпа у минеказе и потенциальный урон там просто зашкаливает, когож это волнует, и то что торпеды эти могут попасть чуть ли не в авик, который на другом конце карты тусует (кстати видел такое на стриме - чел по линкору пустил торпеды по краю карты, а авик стоял в самом углу и торпеды его завалили).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 252
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 264 публикации
31 865 боёв

Да чем этот пресловутый баланс нарушается? Тем что товарисч шмальнул торпами в голубую даль и дальше сидит где то в заднице мира,ждёт КД 2 минуты, точки не захватывает и вообще выключен из игры? Да и *** бы с ним,пусть сидит,его трудности.... А отрядом и на трёх сухарях можно заспамить кого угодно при желании,но чо то про сухарей вопрос не стоит-хотя разница  между засветом и ходом торпед в 3,5 км позволяет гадить даже эффективнее,нежели пуск 20-и километровых торпед ХЗ куда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Если бы вы читали топик - то обратили бы внимание, что тему про пуск с 20км поднимал еще один пользователь, и его мнение такое - что пуски с 20км для эмов по сути полностью безопасные и естественный враг - крейсер - не может с такими эмами бороться (т.е. даже дострелить до эсминца не может, которого засветили на этих 19-20км), чем нарушается игровой баланс "камень-ножницы-бумага".

И в общем то он прав.

Топик читал конечно, но Вы не задумывались над тем что "слегка передергиваете"

Какая разница с 10 км инвиз или с 20 км.В любом случае грамотный Эсовод будет кидать их без своего засвета...

Если Эс светиться на карте, то умный игрок уже подразумевает , что по нему "откидались" и предпримет соответствующие шаги...

И не так просто попасть в Эса с 10км... грамотный игрок постоянно меняет галс и скорость хаотически, и предугадать его точку нахождения очень сложно...

А Вы всю свою логику строите на игроках- "рельсовиков" и " Оленей", коих на 10 уровне уже не значительно мало...

пример: классический ордер Авик Крес и ЛК...

грамотно идут: расстояние от кр до ближ острова 5 км  ЛК ( за ним) 10 км, чуть дальше Ав

в воздухе " люстра " или " жужа"...

и что имеем...засвет торпед на 5км , любой Кр увернется, ЛК 10 тоже за глаза хватит отвернуть...

И что Вы тут на Эсе сделаете?

Изменено пользователем mishelcOLD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию