Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вообще есть такая проблема. 

Но она не в том, что эсминцы нагибают.

Она в том, что из-за этого все откровенно *** идти вперед, и кружатся весь бой по респу.

Так же как и с АВ - пойдешь первым, тебя начнет кружить АВ, при этом еще и враги закидывают огнем. 

В итоге и получаем на топ лвлах великое стояние.

Идешь ты такой вперед, танкуешь урон, стреляешь. И тут хлоп огромное облако из 15 торпед, и ты поиграл скорее всего.

И попробуй ты увернись на топ лвл сараях от 15 торпед, идущих облаком. Учитывая, что на крейсер хватит двух.

Я конечно люблю топ лвлы кораблики. Но емае, какие же там скучные бои. Обе команды весь бой кружатся вокруг своих респов и в принципе ничего не происходит чаще всего.

Бодрое рубилово начинается только когда нет эсминцев на фланге и нет авиков. Во всех остальных случаях команды сбиваются в кучки и кружатся по респам.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Вообще есть такая проблема. 

Но она не в том, что эсминцы нагибают.

Она в том, что из-за этого все откровенно *** идти вперед, и кружатся весь бой по респу.

Так же как и с АВ - пойдешь первым, тебя начнет кружить АВ, при этом еще и враги закидывают огнем. 

В итоге и получаем на топ лвлах великое стояние.

Идешь ты такой вперед, танкуешь урон, стреляешь. И тут хлоп огромное облако из 15 торпед, и ты поиграл скорее всего.

И попробуй ты увернись на топ лвл сараях от 15 торпед, идущих облаком. Учитывая, что на крейсер хватит двух.

Я конечно люблю топ лвлы кораблики. Но емае, какие же там скучные бои. Обе команды весь бой кружатся вокруг своих респов и в принципе ничего не происходит чаще всего.

Бодрое рубилово начинается только когда нет эсминцев на фланге и нет авиков. Во всех остальных случаях команды сбиваются в кучки и кружатся по респам.

Ну в том то и прикол, что причина такого геймплея - это в том числе торпеды эсминцев.

Ок, пускай они шли бы 15-20км, но еслиб их в залпе было бы всего 6 штук как у минеказе, играть хоть как то можно было бы =)

Когда их 15, а на скрине из 1ого сообщения там 45 штук насчитать можно - то все становится совсем печально.

По факту, чтобы игру т.с. раскачать - надо эмам хп выдавать побольше, выживаемость - но резать торпедный урон и сами торпеды, т.е пускай ломятся в упор, как это делают всякие дерзкие и изяславы - пускают свой 1 залп и идут на дно.

А не с 20км заливают горизонт на халяву.

И бодрости будет хоть отбавляй и стоялова унылого станет поменьше.

Всем же нравится игра на 5-6 лвл, ну вот зачем этот торпедный суп сделали то? явнож не продумали эту ситуацию. Увеличили карты, увеличили урон с торпед и количество торпед, авиков апнули до состояния имбаказнителей - в итоге самые скучные бои именно на 9-10лвл.

Смысл качаться то тогда?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вообще да, как-то заметил, что больше нравится играть в артиллерийский бой, а не всё время уворачиваться от торпед и авиации. Да и многим тоже не охота.

Поэтому никто не хочет идти в первых рядах, все боятся и кружат на респе. Супа от Шимика можно избежать по сути только сменив направление хода на на 90 градусов. А уж если их двое или больше на фланге....

Изменено пользователем EviL_PENGUiN_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Давайте обратимся к реальной игре, а не к статистике.

Есть карта новая - ловушка или как ее там, ноль авиков, зато толпа эсминцев с 20км торпедами и режим акватория.

Линкоров просто насиловали торпедами весь бой - в конце остались эти эсминцы и просто со всех сторон окучивали круг торпедами.

Ничья, безусловно. Урона, кстати, у каждого эма по отдельности - явно не по 100к, но игра испорчена, настроение тоже и ощущение лютого дисбаланса и *** ситуации не покидало весь бой (если что  - я был на крейсере в том бою).

Вы уверены - что такая ситуация в игре нормальная? Причем тут урон эсминцев - если речь вообще не про урон идет.

Видимо, пока вы в это сами не поиграете - ничего не поймете.

Варианты - как исключить такую ситуацию (желательно все сразу применить, на самом деле)

1) порезать количество эмов в бою

2) порезать дальность торпед

3) убрать из игры карты с 1ой точкой (типа акватории и встречного боя) - т.е. чтобы не было ситуаций, когда линкору (да и не только ему) приходится грудью прыгать на торпеды - потому что другого варианта победить нет.

Рано или поздно к чему то такому придут и без этого топика, но хотелось бы чтобы пораньше.

Ниразу такого боя не было. И подумаешь случилось разок, линкорные перестрелки гораздо чаще видно.

Эсминцам надо делать менее заметные торпеды, линкорам чуть резать маневренность, чтобы эсминцы им вообще жизни не давали. Тогда линкоры начнут крутиться,а не вальяжно постреливать вдаль. Крейсера смогут сблизиться, их станет больше, они начнут светить торпеды и не пускать эсминцев к линкорам.

А-то вон чего захотели, бедняг заторпедировали. Заставить линкор весь бой уворачиваться - единственный способ снизить его сокрушительную боевую мощь. Так что правильной дорогой все идет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Эсминцам надо делать менее заметные торпеды, линкорам чуть резать маневренность, чтобы эсминцы им вообще жизни не давали. Тогда линкоры начнут крутиться,а не вальяжно постреливать вдаль. 

Что у вас  с логикой то?

Впрочем, вот тут именно тот случай - когда лучше сначала поиграть, чем говорить.

Вы на линкорах по сути вообще не играли (даже на ЗБТ у вас боев на них считай что нет), т.е. даже теоретически не можете понять - о чем тут идет речь.

Совесть то у вас есть, или вы просто троллите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Эсминцам надо делать менее заметные торпеды, линкорам чуть резать маневренность, чтобы эсминцы им вообще жизни не давали. 

Тогда ВСЕ линкоры как раз и будут стрелять с 20+ км на респавне, и ни за что в жизни не пойдут вперед.

Объясняю:

Вот ты на ЛК идешь вперед, ведешь наступление. Впереди вражеские ЛК. Ты танкуешь носом, ромбуешь, стараешься маневрировать и так далее.

Но вот тут появляется с борта 15 торпед - и ты поиграл. Потому что с одной стороны ты можешь повернуть от них, и получишь от ЛК полный борт ББ-шек. С другой стороны можешь продолжить идти туда же и получить полный борт торпед. Выбор Эскобара. В любом случае ты труп.

Та же ситуация и с АВ. Налетает на тебя куча авиации. Ты можешь либо крутиться и получить полный борт ББ от ЛК, либо полный борт торпед от АВ.

И не надо тут про прикрытие крейсеров - так они обязаны держаться подальше. Ибо если по Ямато поливают с 15 км, то как близко должны быть крейсера, чтобы прикрывать? В 12 км? Серьезно? Сколько времени крейсер проживет в 12 км от вражеского ордера?

В итоге имеем что имеем: Все выбирают дистанции стрельбы 20 км, потому что натаких расстояниях можно если что повертеться от торпед или авиации, и при этом ты не словишь гарантированно в борт на пол ХП.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Тогда ВСЕ линкоры как раз и будут стрелять с 20+ км на респавне, и ни за что в жизни не пойдут вперед.

Объясняю:

Вот ты на ЛК идешь вперед, ведешь наступление. Впереди вражеские ЛК. Ты танкуешь носом, ромбуешь, стараешься маневрировать и так далее.

Но вот тут появляется с борта 15 торпед - и ты поиграл. Потому что с одной стороны ты можешь повернуть от них, и получишь от ЛК полный борт ББ-шек. С другой стороны можешь продолжить идти туда же и получить полный борт торпед. Выбор Эскобара. В любом случае ты труп.

Та же ситуация и с АВ. Налетает на тебя куча авиации. Ты можешь либо крутиться и получить полный борт ББ от ЛК, либо полный борт торпед от АВ.

И не надо тут про прикрытие крейсеров - так они обязаны держаться подальше. Ибо если по Ямато поливают с 15 км, то как близко должны быть крейсера, чтобы прикрывать? В 12 км? Серьезно? Сколько времени крейсер проживет в 12 км от вражеского ордера?

В итоге имеем что имеем: Все выбирают дистанции стрельбы 20 км, потому что натаких расстояниях можно если что повертеться от торпед или авиации, и при этом ты не словишь гарантированно в борт на пол ХП.

Вот сразу видно понимающего человека =)

Все верно отметил. Я собственно про это и  говорю весь топик.

Дальноходные торпеды заставляют маневрировать и подставляться, или вообще не идти в атаку (что вероятнее) - в итоге геймплей превращается в УГ.

Неужели для остальных это не очевидно? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Торпеды и механику эсминцев надо кардинально переработать.

P.S. кстати на Евро такого засилия эсминцев я не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Ну раз устраивает, я за вас рад.

Когда будете качать линкоры - и против вас будет по 4 шимки - вспомните этот топик.

508fb93005b7710dd9efe7c93f234fb3.png

В один прекрасный момент, меня окружало четыре мелких гаденыша на близкой дистанции, с известным исходом. Прям как в РБ вернулся...

И тут нет ничего удивительного. Разработчики в разы сократили популяцию птиц - развелась мошкарня. Закон природы, всё как в жизни. :trollface:

Птицы (крейсера), против 2-3-4 шим особо не помогут. Умрут на подходе.  1 шима не приятно, но рисунок боя не ломается.

Я об АВ

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

508fb93005b7710dd9efe7c93f234fb3.png

В один прекрасный момент, меня окружало четыре мелких гаденыша на близкой дистанции, с известным исходом. Прям как в РБ вернулся...

И тут нет ничего удивительного. Разработчики в разы сократили популяцию птиц - развелась мошкарня. Закон природы, всё как в жизни. :trollface:

Птицы (крейсера), против 2-3-4 шим особо не помогут. Умрут на подходе.  1 шима не приятно, но рисунок боя не ломается.
Проблема в том 4то в бои заходят взвода по 2-3 шими. Я их понимаю, ломать лица интересно и приятно. Проблема в том 4то связка ЛК + шими не имеет противодействия.
Бил в бою когда нашу всю команду давили 2 норки с 2 шимами. Все 4то мы могли делать это бежать от них. Любой кто пытался сыграть умирал сразу подставив борт или ловя торпеды. Естественного врага у шим нет, они бегают в 10-15 км от вражеских кораблей, попасть по ним весьма не просто. Авики....... не знаю....... возможно помогут, подсветив торпеды, но от 45 торпед увернутся сложно даже когда их видишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

Я в целом согласен с автором, не знаю как сейчас, но на ЗБТ игра на 9-10 лвл, это игра от углов на максимальных дистанциях (мере фана прям),   может они и хотят играть на дистанции 12-15 км, но понимают что отгребут еще и торпедами (имхо)

Но вопрос не в том что эсминцы надо портить, как по мне о ни и так скучны, средний урон по серверу, говорит что они да же линкор не в состоянии потопить, а их надо перебалансировать.

Изменено пользователем ILYA369

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Совесть то у вас есть, или вы просто троллите?

Совесть вроде есть, нет не троллю. Как видно я играю только в отрядах, оттуда и инфа, я не эсминцевод, все бои на них в далеком прошлом.

Но пойми, вот ты просишь сделать более комфортной игру линкоров, им видите ли мешают сильно торпеды. Но что тогда? Линкоры и так сейчас самый вольготный класс, остальным классам угрожает гораздо больше смертельных опасностей(авики в расчет не берем). Теперь порежем торпеды и что выйдет, кто будет контрить линкоров. Игра за неделю превратиться в стоялово 8на8 Ямат на 26км даже без лонг-ленсов. Будут залетные Шимки и еще более редкие Зао, возможно Гиндербург, робко стреляющий с 20+км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Совесть вроде есть, нет не троллю. Как видно я играю только в отрядах, оттуда и инфа, я не эсминцевод, все бои на них в далеком прошлом.

Но пойми, вот ты просишь сделать более комфортной игру линкоров, им видите ли мешают сильно торпеды. Но что тогда? Линкоры и так сейчас самый вольготный класс, остальным классам угрожает гораздо больше смертельных опасностей(авики в расчет не берем). Теперь порежем торпеды и что выйдет, кто будет контрить линкоров. Игра за неделю превратиться в стоялово 8на8 Ямат на 26км даже без лонг-ленсов. Будут залетные Шимки и еще более редкие Зао, возможно Гиндербург, робко стреляющий с 20+км.

Что с ними что без них.

Крейсера боются торпедных супов ничуть не меньше, так как одна торпеда - это пол ХП. А увернуться на этих огромных сараях....

Ну увернулся ты,пока шел через них, встал на рельсы бортом к врагу, и пока-пока....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Но пойми, вот ты просишь сделать более комфортной игру линкоров, им видите ли мешают сильно торпеды. Но что тогда? Линкоры и так сейчас самый вольготный класс, остальным классам угрожает гораздо больше смертельных опасностей(авики в расчет не берем). Теперь порежем торпеды и что выйдет, кто будет контрить линкоров. 

Линкоров отлично контрят другие линкоры, а так же фокус крейсеров и вообще накат на них, что как раз проблематично делать - если в команде 3-4 эсминца по 15 торпед каждый.

Будем откровенны - на линкорах, если ты знаешь что там где то есть эсминец - ты просто не атакуешь. Вот и вся "контра".

На лоу лвл ситуация немного другая - на линкоре ты в курсе, что там есть эм, но т.к. рядом с тобой тусуют крейсера союзные (а они могут себе это позволить - т.к. дистанции боя другие и урон немного другой) и 

а) не подпускают эмов близко на торп атаку

б) линкор сам убивает таких эсминцев или не боится отвернуть и, отступая, тоже накернить эсминца.

(происходит т.н. тимплей и вообще игра тактическая - крейсер прикрывает линкоры от торпед, как и должно быть - и чего нет на 9-10лвл по многим причинам (дальность торпед, урон вражеских линкоров, точность стрельбы и т.п.).

Да, есть шанс - что эм утопит такого линкора, и это нормально - та же минеказе отлично топит рельсоходов и не только и 7км торпеды ей не мешают.

Но с 20км торпедами ситуация, мягко говоря, совсем другая - все все знают, но атаковать не могут - ты даже не успеешь убить шимаказу на линкоре - тебя просто казнит 15 торпед =) это не убить эма, словить парочку торпед и отвернуть, это 100% ***.

Так что просто срезать дальность торпед, если говорить честно, ситуацию не сильно изменит. Ибо те же 15 торпед по 20к+ - они и в упоре радости никакой не представляют. Что такое 15 торпед по 20к? это по сути в 1ом эсминце 2.5 минеказе, а с учетом урона - все 3.5, если не больше.

( а я на минеказе торпил спокойно норку насмерть - это, на секундочку, 5 лвл вынес 8ой).

В общем - есть некая проблема =) ВГ заложники реализмуса в данном случае. Были шимки с 15 торпедами, были. 

Но по факту игра не рассчитана на такое количество торпед с таким уроном, дальностью хода и скоростью.

И это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А ведь еще и апнули урон от затопления. Если ремка в КД, то оно очень и очень болючее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Линкоров отлично контрят другие линкоры, а так же фокус крейсеров и вообще накат на них, что как раз проблематично делать - если в команде 3-4 эсминца по 15 торпед каждый.

Вот ты и ответил на самый главный вопрос. Линкоров контрят линкоры. А фокус крейсеров ничто по сравнению с фокусом линкоров. Выходит из этой концепции нужны линкоры, чтобы убивать линкоров. Если будут одни линкоры, то и точки брать не надо, значит не нужны и эсминцы даже как мальчики на побегушках.

Линкоры даже с лютовавшими авиками были имбами, авиков стало меньше  - линкоры вообще озверели. Ребаланс заработка опыта вернул эсминцы и их торпеды. Понерфить торпеды - желающих кататься туда-сюда брать точки поубавится. Дальнейшее снижении количества эсминцев и увеличение количества линкоров окончательно изжевет крейсера.

А если не изжевет, то зажигалки вроде Зао будут следующие на очереди: "ПОЖАРЫ РУИНЯТ ИГРУ! И почему фугасы дамажат мою БРОНЮ".

Как контрить линкоры тогда? Не говори только что линкорами или задачами "поддержки" на вроде взятия баз - это мало кому интересно без урона и фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Очевидно, что нужно что-то делать с топ лвл крейсерами. Даже самый лучший Зао не идет ни в какое сравнение с ЛК. 

Линкоры не дамажатся, эсминцев не достать, из ПВО только застрелиться можно. Нафига нужны КР?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Очевидно, что нужно что-то делать с топ лвл крейсерами. Даже самый лучший Зао не идет ни в какое сравнение с ЛК. 

Линкоры не дамажатся, эсминцев не достать, из ПВО только застрелиться можно. Нафига нужны КР?

Да там полная *** на топ уровне по всем параметрам. Косвенно это признают даже разрабы.

Т.к. ЭМ, КР, ЛК - это система, то изменение одного - повлечет изменение и другого.

Фактически у нас 9крейсера вообще неиграбельное ***, которое не может надежно уничтожать даже 7ые крейсера (сравните ситуацию - клив против феникса, и ибуки против миоко ).

10тые - по силе как должны быть 9тые, которых отлично прошибают линкоры и они фактически не могут гоняться за эмами, которые и не горят желанием подходить ближе 10км к целям.

Ну и линкоры - которые имеют по 200к потенциального хп, гигантский разовый урон (т.с. альфу), но хреновую вертлявость - отчего против торпед эмов они еще более беззащитны, чем какие нибудь вайоминги.

В итоге весь баланс пошел по известному месту. Сравните баланс на 4-5-6лвл с 8-9-10, это полный провал.

И да, по факту тут править надо и торпеды эмам, и выживаемость крейсерам, и урон линкорам. (про авиков вообще молчим).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И да, по факту тут править надо и торпеды эмам, и выживаемость крейсерам, и урон линкорам. (про авиков вообще молчим).

По мне так проблема решается очень просто:

Доходность крейсеров топовых поднять, цену ремонта снизить.

На них сразу же повалятся те, кто хочет пофармить серебра без прем корабликов или просто хочет без ПА на 10-ках - Вэлком ту крейсера. 

И получите те самые 60-70% КР, которые и превращают бои в веселые пострелушки, а не в унылое стоялово. Заодно на топ лвле народу прибавится. А то я уже 3 десятку открываю, а бои всё 5 на 5.

Логика проста "на Ямате я конечно нагну посильнее, но зато на Демоене в минуса уходить не буду, так что покатаю лучше на нем".

При этом балансить ничо не надо кроме откровенных кактусов или имб.

В одном проекте есть такой класс как бомбардировщики. На некоторых даже вооружения нет. И народ на них катает, потому что бобры могут тащить бои, и главное - они фармят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

По мне так проблема решается очень просто:

Доходность крейсеров топовых поднять, цену ремонта снизить.

Вот ты знаешь, мне все-равно сколько фармит мой крейсер. Мне хочеться топить и дамажить на нем. При большом количестве игр и неплохом настреле деньги даже сейчас перестают быть ресурсом. А знаешь почему нельзя так делать? - потому что во всевозможных боях на победу, рейтинг, ранг и т.д. будут играть именно на том, что самое эффективное, на фарм посмотрят в последнюю очередь.

По поводу линкоров. Не обязательно им надо нерфить именно прямой урон, скорее надо резать возможность им этот урон наносить, а эсминцам апать (я не про Шиму, хотя ей может быть тоже можно увеличить). Ну или просто ограничивать количество линкоров например тремя, пусть эсминцы тоже будут ограничены. Но это ведь корявое решение для рандом-боев.

P.S. по поводу 10ых крейсеров ан 9ом уровне. Гиндербург, а тем более Зао разорвали бы рандом на 9ом скорее всего :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию