Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций

Если есть прикрытие от крейсера, то да топят в первую очередь эсминцев. Но адекватных крейсероводов готовых прикрвать союзный авик в рандоме не так чтобы очень много.

Факты, между тем, такие - что даже если есть авик, эмов никто не гоняет кроме союзных эмов, да и те не всегда могут это делать физически (см советские эмы).

В итоге шимки ведут себя ПОЛНОСТЬЮ безнаказанно. 

Ну - не только шимки, кагеро тоже.

Собственно - при определенных условиях и всякие фубуки отжигают, но им в разы сложнее - торпеды там 62 узла, углы пуска плохие, сами он медленные - и торпед мало.

Т.е. они даже не рядом по угрозе + противники у них в большинстве случаев более вертлявые.

Странный геймплей вырисовывается, игра в одни ворота - как не крути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 121 бой

Хотел глянуть профиль ТС, уж не линкоровод он часом? Не на чит-яматах ли победы набиты,и есть ли ву него эсминцы кроме унитаза - а профиль то закрыт, значит всё ещё проще - обычный ракан, которого все нагибают, и баннер в подписи у него фальшивый. Раканам любой вражеский корабль кажется имбой. Правь руки,эльфо-тостер:trollface:

Поддерживаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций

Как там говорили - никогда столько шимказ не будет?:)

Позаимствовал из другого треда.

интересно - как по задумке разработчиков вот с ЭТИМ будет помогать РЛС?:)

Безобидных удалых и ташкентов оно, конечно, нейтрализует надежно.

Но вот торпедный супец... врядли.

9bd892d4bd2e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 409 боёв

Как там говорили - никогда столько шимказ не будет?:)

Позаимствовал из другого треда.

интересно - как по задумке разработчиков вот с ЭТИМ будет помогать РЛС?:)

Безобидных удалых и ташкентов оно, конечно, нейтрализует надежно.

Но вот торпедный супец... врядли.

Как тут объясняли в одной теме - дружно идущий ордер в своём составе имеет минимум два крейсера с РЛС, которые включают её по очереди.

И по задумке эта тактика должна надёжно подсвечивать все вражеские эсминцы, которые только желают подойти к ордеру на расстояние сброса.

Этих несчастных надёжно убивают сразу как они засветились. Планируют боль и страдания для любых эсминцев.

Напомнило

"У вас есть только пули и надежда, что, когда опустеют обоймы, я уже не буду стоять на ногах, потому что если я устою, вы умрете, не успев перезарядить оружие."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций

Как тут объясняли в одной теме - дружно идущий ордер в своём составе имеет минимум два крейсера с РЛС, которые включают её по очереди.

И по задумке эта тактика должна надёжно подсвечивать все вражеские эсминцы, которые только желают подойти к ордеру на расстояние сброса.

Этих несчастных надёжно убивают сразу как они засветились. Планируют боль и страдания для любых эсминцев.

Это шутка такая или вы серьезно?:)

РЛС никак не поможет в плане пуска торпед - ну пустят их с 11 км, что самое смешное - даже если торпеды видны будут сразу - ордеру от этого сильно лучше не станет, как минимум - он развалится в попытках увернутся от этих торпед.

А фактически все равно пачечку то на всех словит точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

РЛС никак не поможет в плане пуска торпед - ну пустят их с 11 км, что самое смешное - даже если торпеды видны будут сразу - ордеру от этого сильно лучше не станет, как минимум - он развалится в попытках увернутся от этих торпед.

И это правильно. А то ты уже в своем убеждение дошел до того, что торпеды вообще не должны заходить. Они и сейчас то проблем не доставляют больших, после ввода расходника тем-более.

Я до сих пор уверен: проблемы с торпедами - проблемы неумения позиционироваться на карте и/или необоснованное желание безнаказанности. Судя по тому, что ты к сожалению играть все же умеешь, то у тебя второй случай. Или что-то из области идеологического.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций

И это правильно. А то ты уже в своем убеждение дошел до того, что торпеды вообще не должны заходить. Они и сейчас то проблем не доставляют больших, после ввода расходника тем-более.

Я до сих пор уверен: проблемы с торпедами - проблемы неумения позиционироваться на карте и/или необоснованное желание безнаказанности. Судя по тому, что ты к сожалению играть все же умеешь, то у тебя второй случай. Или что-то из области идеологического.

Камрад, я уже 100 раз пояснял свою позицию, поясню и еще раз.

Средний урон у шимки по серверу 50к, это вроде бы не много.

Но если шимок в бою 4-5 штук, то в сумме получаем теоретический средний урон в 200+к невыхиливаемого урона.

Как он распределится? 

Есть и такая статистика - был топик кто больше ловит торпеды, понятно что на первом месте ЛК, но не очень далеко от них отстают и ТКР (зао, гинденбурги и демоины, а с птз у них вообще туго).

Ловят торпеды и эмы и даже авики, но это оставим за скобками.

200к урона - это минимум средний, если возьмем толкового шимку (ну вот попал он в бой) - он в одно лицо может накидать 200к в бою.

Но никак не меньше 100к, т.е. эту цифру еще увеличиваем.

В итоге - если в бою 2 лк, 4 кра - все эти минимальные 200к+ распределятся по ним.

И тут стоит напомнить - что кроме торпед по ЛК и КРам радостно накидывают те же ЛК и КРы.

Особенно хорошо они это делают, когда первые пытаются увернуться от торпедного супа и даже если уворачиваются - получают сочно в цитадельки.

Т.е. получаем такой эффект - по отдельности шимка вроде не имбует - но жизнь портит натурально всем, при этом ничем не рискуя.

И чем шимок больше - тем играть становится сложнее. 

Невозможно маневрировать так, чтобы и активно врываться и не ловить торпеды и вообще делать что то полезное. Всегда, подчеркиваю, всегда торпедный суп будет находить свои цели - независимо от скила противников, а если не найдет каким то чудом - то свою цель найдет залп Ямато во вкусный борт отвернувшего от супца кра или линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Невозможно маневрировать так, чтобы и активно врываться и не ловить торпеды и вообще делать что то полезное. Всегда, подчеркиваю, всегда торпедный суп будет находить свои цели - независимо от скила противников, а если не найдет каким то чудом - то свою цель найдет залп Ямато во вкусный борт отвернувшего от супца кра или линкора.

Кто-то забыл про нежно любимые авианосцы, угу. В итоге геймплей на линкорах выходит очень специфическим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций

Кто-то забыл про нежно любимые авианосцы, угу. В итоге геймплей на линкорах выходит очень специфическим.

Ну авики - это вообще триппл комбо.

Помню на старой карте "край вулканов" когда еще Х респ был - две кагеро пустили торпеды через центр на наш респ (просто на халяву по сути, они бы не попали), торпеды подошли к нам ровно в момент налета авиации.

Неописуемое чувство - когда тебе в борт едут торпеды, с другого борта заходит авиация - и еще в тебя же стреляет весь ордер врага.

Вроде секунду назад все было ок, а теперь полная ***.

Отлетели мы тогда с такой скоростью, что даже ругаться матом не захотелось - искренне поржали.

А так да, все в игре в балансе.

РЛС в той ситуации определенно бы "помог" :D

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 409 боёв

Ну они говорили, что эсминец надо убить до пуска им торпед, 

А если пачка пошла - то есть союзные эсминцы, которые в случае чего могут защитить всех остальных, собрав торпеды.

В-общем после того, что сказали по этому поводу эсминцы - тему куда-то дели, а эсминцев вроде забанили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 409 боёв

Мы тут играли вдвоём, я на Атаго, соратник на Норке. И попалась нам тоже Норка.

Идёт к нам носом зараза и всё тут. Пришлось её немного "довернуть" торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Т.е. получаем такой эффект - по отдельности шимка вроде не имбует - но жизнь портит натурально всем, при этом ничем не рискуя.

И чем шимок больше - тем играть становится сложнее. 

Я вот это оставлю для цитаты. 

Не вижу тут проблемы. Она не имбует, т.е. не топит всех подряд, так чем-то то она должна быть полезна именно в уничтожении больших кораблей. Гиринг например меньше влияет на большие корабли, зато, подловив, бодро разбирает шимку и точки соответственно лучше берет, т.к. в том числе имеет дымы лучше и от авика отбиться может.

Согласен что все светляки (включая авиков) жутко бесят и мешают, этот я как владелец инвизного Зао говорю. Но это было бы не честно по отношению к ним, если бы они и не дамажили толком и не мешали.

Скоро, я надеюсь, появится долгожданный "включить свет" и тогда можно будет с упованием наблюдать как они разбегаются по углам как тараканы. Торпедные супы будут, но пущенные издали они совершенно не страшны, т.к. в зазор между торпедами Монтану просунуть можно боком (утрирую для тех кто не поймет).

P.S. а когда (и если) появится режим на подобии РБ или КБ для 10ых, то там этих Шимок будут наглухо контрить Гиринги, авики и РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций

Мы тут играли вдвоём, я на Атаго, соратник на Норке. И попалась нам тоже Норка.

Идёт к нам носом зараза и всё тут. Пришлось её немного "довернуть" торпедами.

Вот против такого варианта применения торпед не имею ничего против.

Атаго рисковал *опой для для этого маневра, ему можно было накидать - дистанция была пистолетной по сути, норка знал на что идет и понимал, что в него пойдут или уже идут торпеды.

Но эсминцы с дальноходными торпедами у нас играют по другим правилам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Торпедные супы будут, но пущенные издали они совершенно не страшны, т.к. в зазор между торпедами Монтану просунуть можно боком (утрирую для тех кто не поймет).

Ну, знаете ли. После нерфа маневренности, Монтану с трудом можно м\у островов то просунуть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

В этих боях по 6 японских эмов с каждой стороны есть еще один забавный момент - ультрарандом.

Вся остальная команда ждет итога первых 5 минут боя - свои сольются или нет?

Вот буквально вчера было два боя.

Первый, я на Шиме:

По 6 эсмов на океане, мы их слили со счетом 6-2. Дальше было просто избиение, там могли быть хоть топ-6 кр и лк-водов из рейтинга Зло, против полных раков с нашей стороны, они ничего не могут сделать в такой ситуации. Мы и базу возьмем/точки захватим и супов им насуем, и заставим их борта нашим подставить, и в угол их загоним, короче развлекайся как хочешь и совершенно безопасно. 

Второй, я на Ямато:

Наши слились в начале боя. В конце боя я остался один против шотного Могами, который просто убежал куда подальше и двух кагеро. Ну пошел я к своей базе, поскольку вариантов не было, ну менял курс и играл скоростью, ну увернулся я от 3-4 пачек. Итог все равно очевиден, при заходе на базу чтобы сбить захват таки словил и пошел на дно. Эсмов я, конечно же, так и не увидел. Опять же, все было абсолютно понятно, мне было просто интересно сколько я проживу.

P.S. А слиться на эсме в первую же минуту может любой, даже самый топовый эмовод, специфика у класса такая, что еще больше добавляет этого самого рандома. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

С другой стороны когда сливаются линкоры в РБ например (да и КБ), исход боя тоже предрешен. Противник просто выдавливает потерявшую линкоров команду на задворки и эсминцы ввиду невозможности нанести урон здесь и сейчас мало-вероятно успеют ситуацию исправить.

Как и крейсер, без возможности заливать из инвиза или огромного запаса по времени не затащит против вменяемого линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

С другой стороны когда сливаются линкоры в РБ например (да и КБ), исход боя тоже предрешен. Противник просто выдавливает потерявшую линкоров команду на задворки и эсминцы ввиду невозможности нанести урон здесь и сейчас мало-вероятно успеют ситуацию исправить.

Как и крейсер, без возможности заливать из инвиза или огромного запаса по времени не затащит против вменяемого линкора.

Они так резко все-таки редко сливаются, даже в РБ. К тому же лк может и эсм забрать и тот же кр из инвиза закидать, Зао например. Короче, варианты есть + 5 лк за две минуты очень редко уходят, оставляя команду против вдвое превосходящего противника
Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 409 боёв

Вот против такого варианта применения торпед не имею ничего против.

Атаго рисковал *опой для для этого маневра, ему можно было накидать - дистанция была пистолетной по сути, норка знал на что идет и понимал, что в него пойдут или уже идут торпеды.

Ну мне никогда себя не жалко, это-ж для победы. Благо углы наводки получше чем на Могами. Хотя линкору часто пофиг под каким ты углом. Даже в лоб блин.

Мне постоянно говорят, что я нужен на поле боя целым и вообще нечего ходить с линкором без второго крейсера и эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[PDLSK]
Участник, Коллекционер
401 публикация

Как можно догадаться из названия, речь пойдет про дальноходные торпеды >10км.

(простите меня - владельцы шимаказ, кагеро и гирингов, но это для вашего же блага)

Картинка для привлечения внимания (отработало тут, кстати, только 2 шимки из 4рех):

Spoiler

Напомню немного историю, когда то на альфе 20км торпеды были даже у аналога Атаго - Такао. 

Топовых эсминцев тогда было мало, их вообще от чего то было всегда мало - даже на ЗБТ я не помню, чтобы с одной стороны видел сразу 2 шимаказы или 2 гиринга, если и было - то очень редко, тогда то и 12 на 12 в топе не часто собиралось.

Но вот крейсеров было много 8ого лвл, и они своими 20км торпедами заливали весь горизонт (примерно как на скрине, только с другой стороны ехало такое же облако).

Прошло немного времени и разработчики поняли, что так жить нельзя - и срезали торпеды до 10км.

Сколько было вайна - словами не передать. Но вроде привыкли.

Обратите внимание - срезали до 10км, это дистанция, я считаю, совершенно адекватная для дальноходных торпед.

Ближе - это уже не то, дальше - уже перебор. 10 - идеал.

Ибо если уж подошел на 10км для пуска - ты уже рискнул своими хп, во вторых - дойти до 10км не так уж и просто, надо потратить время, спланировать эту атаку и спланировать отступление.

Соответственно со стороны противника - можно рассчитывать и играть от этого знания, мол ага - на 10км он не подойдет, значит есть относительно безопасная зона маневрирования.

Но так вышло, что на альфе и ЗБТ никто толком не дал покатать всем 10тки, чтобы вот хотя бы по 2 шимки в одной команде - такого почти не было (я вот не помню), не говоря уже про 4 штуки сразу.

как вот в этом случае:

%5E3896131BD8665360931BDDDC16060D41ABCD3

(обратите внимание, кстати, на результат - почти всю команду перебили по сути эсминцы, что то мне подсказывает - сделано это было не ГК:) ).

Соответственно - торпеды у крейсеров понерфили, а про эсминцев как то забыли - ибо не оттестировали толком, очень торопились в релиз. И зря.

Чем дальше, тем больше будет шимаказ и гирингов в бою - и вот такие бои, как на скрине, будут все чаще.

Почему я считаю, что дальноходные торпеды - это плохо и их надо нерфить (прошу обратить внимание - у крейсеров их уже срезали в свое время, т.е. чем то же разработчики руководствовались при нерфе):

1) Шимаказе и кагеро (ну и гиринг) могут пускать торпеды не просто из инвиза, а с дистанции разъезда - по разъезду противников, при этом эсминец ничем не рискует - он просто стреляет куда то туда и через 3-4 минуты получает халявный урон или даже фраг. При этом им не надо рисковать своим ХП, чтобы подобраться поближе к врагу, больше скажу - достаточно пустить торпеды с макс дистанции и потом можно как раз подойти поближе к врагам - они успеют перезарядиться.

2) Топовые линкоры (да в том числе и крейсера) с уровнем теряют свою маневренность, увеличивается радиус циркуляции и инерция. 

Т.е. мы получаем ситуацию, когда эсминцы наращивают свое вооружение (количество торпед, дальность и скорость), а их естественный корм - наоборот теряет возможность противостоять торпедной угрозе.

Увернуться на монтане с ее 900м радиус циркуляции и гигантским временем перекладки рулей от торпед с уроном в 20-24к - очень трудно, намного труднее - чем какому нить нью мексико от торпед мицуки.

3) т.к. торпеды идут практически через всю карту, они задевают даже тех - кто вообще себе не мог предположить, что к ним придут торпеды. Для дальноходных торпед вполне нормальная ситуация - когда ты пустил торпеды, забыл уже о них (у тебя давно новые откдшились) - а первый пуск кого то на излете достал и даже убил.

Все это просто обрубает варианты нормального артиллерийского боя, когда каждую минуту приходится уворачиваться от десятков торпед, пущенных с другого конца карты.

%5ED4BAACDD36DDF4D1E2CB9BE40AB92C12036C9

Я, собственно, об этом уже намекал в другом своем топике и ранее эти моменты точно обсуждались еще на альфе

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31869-4-5-%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83/page__fromsearch__1

Считаю, что проблема серьезная - на топовых уровнях и так не сладко, но данную проблему лучше решить раньше, чем позже - ибо все равно когда то придется.

Лично мое мнение:

Или резать дальность торпед до 10км всем - максимальную.

Или, в порядке исключения, шимке сделать 12км - и то не желательно.

Или резать скорость на большой дистанции или урон в зависимости от дистанции (но это уже эльфизмом попахивает, хотя вариант не такой уж и плохой).

Если у кого есть какие то свои варианты - предлагайте.

Уважаемый, а вы почаще осматривайтесь вокруг а не постоянно в режиме бинокля глазейте. А эсминцев прошу не трогать. Им и без того тяжело, хп мало, а торпеды авик засвечивает и ваши сопровождающие самолёты, так что из всего веера дай Бог одна или две попадают а то и вообще мимо проходят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию