Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Спамят нечестивые, всё крейсеру, линкору покоя не дают, игру ломают. Торпеды не видно, а они идут и топят бедного топикстартера, это так нечестно.  Всё банально, нужно сделать обязательным условие старта матча наличие авианосцов у обоих сторон, торпедных супов не будет, ну или тут конкретно нужно не смотреть по сторонам, что в бедняжку не обижали злые торпеды. 

Идея весьма здравая. Но мало авиков же сейчас. Не хватает их сейчас в очереди, чтобы обслужить всю ту ораву крейсеров-линкоров-эсминцев, что хотят играть.

И потом эсминцев много не только потому, что авиков нет, а еще и потому что награда за захват точек большая. Тут я понимаю возмущение ЛК-водов.

Стараешься давить, танковать, настреливать и получаешь такой кукиш. А эсминец с данной ему свыше невидимостью заезжает на точку, берет ее, еще и спамит из инвиза дельфинами.

Конечно, надо сражаться с другими ЭМ, которые приехали на ту же точку, но тут в игре все сражаются какбэ.

P.S. я не против ЭМ, но все же слишком много им отсыпают за их обязанности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Спамят нечестивые, всё крейсеру, линкору покоя не дают, игру ломают. Торпеды не видно, а они идут и топят бедного топикстартера, это так нечестно.  Всё банально, нужно сделать обязательным условие старта матча наличие авианосцов у обоих сторон, торпедных супов не будет, ну или тут конкретно нужно не смотреть по сторонам, что в бедняжку не обижали злые торпеды. 

https://i.imgur.com/wTr5XRi.png

Вот так вот выглядит бой против эсминцев.

Можно видео посмотреть в х2 перемотке на ютубе - четко видно, какие хороводы приходится крутить по одной простой причине - на 1-2 линии шимка+фубуки.

И даже катающийся там удалой ситуацию не сильно поправил, фубуки то он убил, но все шимку так ниразу и не засветил.

Авик отчасти мб и помог бы, но только отчасти - ему постоянно надо было бы светить это направление и даже в этом случае накатывать на линкорах практически безумие, ну видишь ты торпеды и что?

Там ямато и толпа тирпицев - отвернуть от торпед = подставить борт под выстрелы, т.е. по сути эффект тот же самый.

В итоге хороводы и отсутствие наката, унылый и скучный бой.

Вот поэтому я и считаю, что с эсминцами что то надо делать - ибо без них хоть какие то шансы были бы на накат, а так - на видео все видно.

(п.с. обратите внимание на их линкоры - как он трочили на одном месте и тоже никуда не ехали в атаку)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
7 783 боя
2a87c-clip-127kb.jpg?nocache=1
21:16 Добавлено спустя 4 минуты
Вы своими гребаными торпедами гробите игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Т.е. 8 линкоров это норма, а 8 эсминцев - испортили игру. Шел бы ты отсюда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
871 бой

имбовые авики и имбовые покупашки(всякие тирпицы и гремящие) не меньше гемплей разрушают и дисбаланс вносят..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Т.е. 8 линкоров это норма, а 8 эсминцев - испортили игру.

Да, потому как 8 линкоров - это военно-морское сражение, а 8 эсминцев - это..дворовая драка. :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

У вас там дисбаланс без авианосцев. Нужно запретить матч без авианосцев.

А у этот в 18 веке застрял:

да, потому как 8 линкоров - это военно-морское сражение, а 8 эсминцев - это..дворовая драка. :P

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

С авиками лучше бы стало? :)

Авики бы занимались своим делом, сначала убивали бы вражеских АВ, а потом присоединились к веселому уничтожению вражеских ЛК.

Эсминцы как заливали бы горизонт торпедами, так и заливали бы.

Я вот приведу простой пример - почему много торпед это плохо для игры.

Бывают случаи у ЛК, когда ему очень надо выстрелить всем бортом, иногда эти случи настолько важны для победы (например не убьешь щас кра, он сожжет последние твои хп, или убьет напарника) - что просто атас.

А у тебя, вот незадача, с права и слева по борту торпеды идут и ты вынужден встать кормой (если успеешь) - и идти так достаточно долгое время, пока они не пройдут мимо (И ХОРОШО, если следом за ними не идут следующая пачка) - и только потом подвернуть борт и выдать полный залп.

Так вот, от торпед такой ЛК может и увернется - но нормально играть уже не получается, т.к. приходится - даже видя торпедный суп заранее - на него отвлекаться и бортом точно никуда не ходить -> снижение урона, унылый геймплей и вообще бесит ;D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
7 783 боя

А у этот в 18 веке застрял:

Ждать будем по 20-30 минут ?

Дисбаланс это наличие больше 2х эсмов в командах э

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
7 783 боя

Т.е. 8 линкоров это норма, а 8 эсминцев - испортили игру. Шел бы ты отсюда.

Ну да ты познал игру на Лк 8+ лвл 

9d54d-clip-28kb.jpg?nocache=1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
7 783 боя

Народ почему за этот торпедный треш выступают те кто вообще не играл на лк?

Почему вы считаете  что это норм? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
74 публикации
4 293 боя

Я не бог весть какой игрок, в танках получалось стату держать на уровне, здесь пока не выходит, но внесу свои 5 копеек. Почему 8 лк с каждой стороны это терпимо, а 4 яп эсминца это унылый и бесячий геймплей? Потому что линкоры светятся с 16 км, видишь врага = можешь ему напихать. На пример: Зао с 19 км может напихивать по Монтане и при этом уворачиваться почти от всех её снарядов, так как летят они 12 секунд, а перекладка рулей у Зао меньше этого времени раза в полтора. При этом он будет вешать ей пожар каждым вторым или третьим залпом, а его фугасы и без поджогов в надстройки заходят на 6000 - 9000. Т.е. крейсер может что-то противопоставить линкору (и даже много чего). Не каждый крейсер, есть и откровенно слабые крейсера (все 9 уровни к примеру). А вот линкор нормальному яп эсминцу сделать не сможет ничего. Тот может даже за весь бой ни разу не засветиться. И я, конечно, понимаю, что все хотят фраги и дамажку, а эсминцы по стате делают мало дамага. Но вот печаль, эсминец одним своим присутствием уже в корне меняет геймплей. Я на Монтане с радиусом циркуляции почти километр и перекладкой рулей в 22 сек просто не могу давить фланг, потому что в любой момент может прилететь 15 торпед от шимаказе. Я уж не говорю об отвратительной птз амер линкоров. Мне с торпеды шимаказе сносится по 18к. И не важно куда они попадают - в борт или в нос или в корму. В нос даже больнее, хотя по логике вещей, попадание торпеды в нос должно быть менее болезненным, ведь там нет ничего жизненно важного. Ну был бы в реальности дифферент на нос и снижение макс скорости и *** с ним.. Но нет, эсмы же не ногибают. по этому дифференциации урона нет. Всё сводится к тому, что ОДИН эсминец. может держать против 2х - 3х лк целый фланг. Ну ка найдите как мне линкор, который сможет один долго держать фланг против 3х крейсеров или крейсер, который долго протянет против 3х линкоров? Нет такого. Эсминцы просто связывают лк руки. Полностью. А на высоких уровнях очень часто бывает дисбаланс по эсминцам. В одну команду две шимки кинет, в другую ни одного и что делать на лк хз.

Кстати, те кто говорят что если лк хотят реализма то пусть у них будет 4% меткость. Если убрать из игры эту казуальную ситсему прицеливания с захватом цели, когда гк просто ведёт цель а мы уже выбираем упреждение, а ввести нормальную, когда нужно будет полностью самостоятельно учитывать угол возвышения орудий и угол горизонтальной наводки, я вам гарантирую, что с таким разлётом снарядов, как сейчас у лк точность будет 0,04%. Да и рассеивание снарядов у тяжёлых орудий как раз в реальности меньше, чем у мелкокалиберных. У крейсеров-то в реале тоже меткость наверно не 30 - 40% была? А вот меткость торпед вообще была чуть ли не ниже, чем у ГК. Попасть торпедой во времена ВоВ было большой удачей. А на счёт авиков - одним, двумя звеньями потопить линкор было не реально. 1) потому что попасть торпедами было гораздо сложнее, чем в игре 2) пилоты не были камикадзе, что бы подлетать к линкору на 500 метров. Так что торпеды сбрасывали с 1,5 - 2х километров. Сами подумайте, когда по вам фигачит 50 - 60 стволов неужели вы будете с покерфейсом пилить дальше на цель? Нет, вы сбросите торпеды и отвернёте. Авианосец должен был в воздух поднять гораздо больше самолётов, чем 12 - 18, что бы лк утопить. Ну и исходя из того, что в реале у пилотов всё же был страх быть сбитыми пво, я думаю, что ПВО линкоров должно на разброс топеров влиять, так же как и истребители авиков. Короче я за реализм. Пусть у всех будет никакая точность гк (но за счёт сложности прицеливания, а не за счёт косых орудий). Может будут тога хотя бы сближаться, а не перестреливаться на 20км. Пусть будет сложно попасть торпедами - опять же придётся подходить ближе ( но и по эсминцу будет сложно попасть с нормальной системой прицеливания) При такой системе даже не нужно будет делать эсминцев и крейсеров такими маневренными, потому что тогда по ним вообще будет не реально попасть. В общем в этой игре куча игровых условностей и далеко не все идут ей на благо. Ну и конечно, всё это иоё личное субъективное мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Я не бог весть какой игрок, в танках получалось стату держать на уровне, здесь пока не выходит, но внесу свои 5 копеек. Почему 8 лк с каждой стороны это терпимо, а 4 яп эсминца это унылый и бесячий геймплей? Потому что линкоры светятся с 16 км, видишь врага = можешь ему напихать. На пример: Зао с 19 км может напихивать по Монтане и при этом уворачиваться почти от всех её снарядов, так как летят они 12 секунд, а перекладка рулей у Зао меньше этого времени раза в полтора. При этом он будет вешать ей пожар каждым вторым или третьим залпом, а его фугасы и без поджогов в надстройки заходят на 6000 - 9000. Т.е. крейсер может что-то противопоставить линкору (и даже много чего). Не каждый крейсер, есть и откровенно слабые крейсера (все 9 уровни к примеру). А вот линкор нормальному яп эсминцу сделать не сможет ничего. Тот может даже за весь бой ни разу не засветиться. И я, конечно, понимаю, что все хотят фраги и дамажку, а эсминцы по стате делают мало дамага. Но вот печаль, эсминец одним своим присутствием уже в корне меняет геймплей. Я на Монтане с радиусом циркуляции почти километр и перекладкой рулей в 22 сек просто не могу давить фланг, потому что в любой момент может прилететь 15 торпед от шимаказе. Я уж не говорю об отвратительной птз амер линкоров. Мне с торпеды шимаказе сносится по 18к. И не важно куда они попадают - в борт или в нос или в корму. В нос даже больнее, хотя по логике вещей, попадание торпеды в нос должно быть менее болезненным, ведь там нет ничего жизненно важного. Ну был бы в реальности дифферент на нос и снижение макс скорости и *** с ним.. Но нет, эсмы же не ногибают. по этому дифференциации урона нет. Всё сводится к тому, что ОДИН эсминец. может держать против 2х - 3х лк целый фланг. Ну ка найдите как мне линкор, который сможет один долго держать фланг против 3х крейсеров или крейсер, который долго протянет против 3х линкоров? Нет такого. Эсминцы просто связывают лк руки. Полностью. А на высоких уровнях очень часто бывает дисбаланс по эсминцам. В одну команду две шимки кинет, в другую ни одного и что делать на лк хз.

Кстати, те кто говорят что если лк хотят реализма то пусть у них будет 4% меткость. Если убрать из игры эту казуальную ситсему прицеливания с захватом цели, когда гк просто ведёт цель а мы уже выбираем упреждение, а ввести нормальную, когда нужно будет полностью самостоятельно учитывать угол возвышения орудий и угол горизонтальной наводки, я вам гарантирую, что с таким разлётом снарядов, как сейчас у лк точность будет 0,04%. Да и рассеивание снарядов у тяжёлых орудий как раз в реальности меньше, чем у мелкокалиберных. У крейсеров-то в реале тоже меткость наверно не 30 - 40% была? А вот меткость торпед вообще была чуть ли не ниже, чем у ГК. Попасть торпедой во времена ВоВ было большой удачей. А на счёт авиков - одним, двумя звеньями потопить линкор было не реально. 1) потому что попасть торпедами было гораздо сложнее, чем в игре 2) пилоты не были камикадзе, что бы подлетать к линкору на 500 метров. Так что торпеды сбрасывали с 1,5 - 2х километров. Сами подумайте, когда по вам фигачит 50 - 60 стволов неужели вы будете с покерфейсом пилить дальше на цель? Нет, вы сбросите торпеды и отвернёте. Авианосец должен был в воздух поднять гораздо больше самолётов, чем 12 - 18, что бы лк утопить. Ну и исходя из того, что в реале у пилотов всё же был страх быть сбитыми пво, я думаю, что ПВО линкоров должно на разброс топеров влиять, так же как и истребители авиков. Короче я за реализм. Пусть у всех будет никакая точность гк (но за счёт сложности прицеливания, а не за счёт косых орудий). Может будут тога хотя бы сближаться, а не перестреливаться на 20км. Пусть будет сложно попасть торпедами - опять же придётся подходить ближе ( но и по эсминцу будет сложно попасть с нормальной системой прицеливания) При такой системе даже не нужно будет делать эсминцев и крейсеров такими маневренными, потому что тогда по ним вообще будет не реально попасть. В общем в этой игре куча игровых условностей и далеко не все идут ей на благо. Ну и конечно, всё это иоё личное субъективное мнение.

Почитал. Осуждаю. Реализм - это ВМФ России. Вам там покажут весь реализм. Чтобы вам не мешали эсминцы, надо играть с авиками. Я когда на Зайки выходил в бой, меня никакие эсминцы не доставали, все потому что мой авик их светил и уничтожал. Наверное я играю неправильно, раз меня не донимают торпеды эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Так вот, от торпед такой ЛК может и увернется - но нормально играть уже не получается, т.к. приходится - даже видя торпедный суп заранее - на него отвлекаться и бортом точно никуда не ходить -> снижение урона, унылый геймплей и вообще бесит ;D

Хотите верьте, хотите нет, но главное поведение любой (окромя возможно только ЭМ) техники в этой игре - бегство от врага. По целому ряду причин.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
74 публикации
4 293 боя

Почитал. Осуждаю. Реализм - это ВМФ России. Вам там покажут весь реализм. Чтобы вам не мешали эсминцы, надо играть с авиками. Я когда на Зайки выходил в бой, меня никакие эсминцы не доставали, все потому что мой авик их светил и уничтожал. Наверное я играю неправильно, раз меня не донимают торпеды эсминцев.

Было бы странно, если бы эсминцы донимали игроков на кораблях, которые по логике разрабов, должны быть антиэсминским классом. Ну и к тому же, я терпеть не могу пострелушки на 20км. я люблю бой на ближней дистанции, но когда в бою шимаказе или кагеро, на ближнюю дистанцию подойти не реально.

А ещё бывают весёлые ситуации, когда на почти фуловом лк остаёшься один на одни с недобитой шимой, которую от одного чиха должно снести. В этой ситуации линкор обречён. В то время, как  даже против авика в такой ситуации шансов было бы больше (но не против мидвея).

Изменено пользователем Ballantrae

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Хотите верьте, хотите нет, но главное поведение любой (окромя возможно только ЭМ) техники в этой игре - бегство от врага. По целому ряду причин.

К чему это было сказано? 

Что этот факт меняет в ситуации торпедного супа - который кидается просто куда то туда.

Товарищи, вы играли на шимке? У нее узкий веер перекрывает чуть ли не треть возможного сектора движения корабля вплоть до 20км.

Т.е. шика пускает 3 узких веера - и цель ГАРАНТИРОВАННО будет как минимум уклоняться, а как правило - ловить торпеды.

От 20км торпед практически невозможно убежать (как это происходит с 7км и 10км торпедами, где можно отвернуть от них и они "протухнут")

Поиграйте на минеказе или там на хацухару, веер по 2-3 торпеды, даже если пустить все идеально с предельной дистанции - цели достаточно притормозить или чутка отклонится и все уйдет в молоко.

Меняется весь смысл применения торпед - эмам не требуется подходить близко для пуска и рисковать, они пускают торпеды с любой дистанции - и вынуждают цель крутится, как уж на сковородке.

Когда такой эм 1, это еще терпимо, а когда их 3-4 или даже 5 штук?

Можно даже эксперимент провести, идет ордер лк на карте Океан, 5 шимок пускают по нему одновременно торпеды километров с 12. 

На 5 км, допустим, эти торпеды подсвечиваются самолетом (хотя более реальная ситуация - другим эмом или крейсером примерно на этой же дистанции) - очень интересно посмотреть, как ордер себя будет вести, сколько торпед он словит и вообще насколько эпично это выглядит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

К чему это было сказано? 

Что этот факт меняет в ситуации торпедного супа - который кидается просто куда то туда.

К тому, что при наличии нескольких эсминцев самое лучшее - прямо со старта разворачиваться и драпать в противоположную сторону от врага. По причине физической невозможности получения торпеды в бок от ЭМ при таком поведении.  
Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
1 491 бой

Посчитайте, сколько максимум раз за бой эсминец 10лвл может пустить торпеды, будете удивлены. Может даже вайнить перестанете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Посчитайте, сколько максимум раз за бой эсминец 10лвл может пустить торпеды, будете удивлены. Может даже вайнить перестанете.

Все у них отлично с пуском торпед и их количеством.

Если эсминцев много - то и вообще все замечательно, торпеды курсируют постоянно.

У той же шимки 3 торп аппарата по 5 торпед, кд 2м+ , у хацухару 2 по 3 с кд минута 20.

Сами посчитаете - у кого т.с. удельное торпедирование мощнее, особенно если учесть урон торпеды и дальность хода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию