Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Smacker

Omaha vs Мурманск или "чего то я не понял про фарм"

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
528 боёв

Добрый вечер/утро/ночь или что там у вас, уважаемые форумчане.

Есть вопрос.

Вот скрины боя на мурманске

7c87fe01563bt.jpg

ed906e3f8e10t.jpg

А вот скрины омахи

62dee11fc8a3t.jpg

7452b262ef51t.jpg

Я конечно могу ошибаться, но делов наворочено что в первом бою, что во втором-примерно одинаково. И денег отсыпали примерно одинаково. Хотя стоп, чего то я там в описании Мурманска видел про прем-корабль и усиленный фарм.

Каюсь, грешен, на ЗБТ не ходил, а потому нуб и вполне вероятно позорюсь. Но все-таки хотелось бы ясности по-данному вопросу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 983 боя

Возможно - на Омахе вы больше урона нанесли по эсминцам и крейсерам, а на Мурманске - по линкорам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Тут кредиты дают не за дамаг как таковой, а за снятие % от общего ХП корабля. То есть маленького эсминца уничтожить так же выгодно как и огромного линкора по кредитам. Ну и за захват точек после последнего патча стали серебро давать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Один бой не показатель, конечно, но в общем фарм уменьшился по сравнению с прошлым патчем. Мурманска у меня нет, но есть омаха, которую регулярно катаю. Так вот, на ней изменение дохода заметное, я бы сказал, что речь идет о десятках процентов, а не о паре процентов, как говорят разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Один бой не показатель, конечно, но в общем фарм уменьшился по сравнению с прошлым патчем. Мурманска у меня нет, но есть омаха, которую регулярно катаю. Так вот, на ней изменение дохода заметное, я бы сказал, что речь идет о десятках процентов, а не о паре процентов, как говорят разработчики.

Сейчас на эсминцах выгоднее играть чем на Мурманске. Тот же Миникадзе привозит не меньше и заметно веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Но все-таки хотелось бы ясности по-данному вопросу.

Мурманск лучше по ТТХ, имеет уменьшенный балансный вес и лучше фармит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 341
[MIMIK]
Участник
3 212 публикации

и на Тирпице стало заметно что доходность упала. на скрине до патча. а после за такой же бой 250 к . обидно :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
539 публикаций

На Мурманске при 100 000 домага максимум - 300 тыс. дают. Если раньше на нем под 500 можно было заработать, то теперь вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

тоже заметил, что на Мурманске особо бодро не пофармишь, но и стоит он копейки...

_shot-15.11.08_15.32.57-0244.jpg

_shot-15.11.08_15.32.57-0244.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
528 боёв

Возможно - на Омахе вы больше урона нанесли по эсминцам и крейсерам, а на Мурманске - по линкорам?

Эсминцев в бинокль вообще не видел. там по большому счету разница только в уровне целей.

Сейчас на эсминцах выгоднее играть чем на Мурманске. Тот же Миникадзе привозит не меньше и заметно веселее.

А я то думаю, чего так люто фокусят меня на эсминце, стоит только попасть в засвет. А это оказывается активисты-антифармеры:)

Мурманск лучше по ТТХ, имеет уменьшенный балансный вес и лучше фармит.

опять таки я нупЬ, и возможно позорюсь. но мурманск-это по сути омаха у которой название закрашено, а поверх написано "мурманск". разница в ттх мизер, льгот по уровню не заметил, да и речь не о том

Так то то и оно, что речь не про один бой. Это у меня просто чутка бомбануло, вот и полез в кои-то веки на форум:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[_VM_]
Участник
110 публикаций
4 420 боёв

на Омахе на 5.1 тоже максимум 300к брал.  Смысл тогда от према, если на обычной лодке так же серебра набить можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

опять таки я нупЬ, и возможно позорюсь. но мурманск-это по сути омаха у которой название закрашено, а поверх написано "мурманск". разница в ттх мизер, льгот по уровню не заметил, да и речь не о том

Маневренность сравните. 

За одинаковый настрел по одинаковым кораблям Мурманск получит существенно больше денег. Точно не скажу, надо считать, но по ощущениям раза в 1,5 минимум.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Как обычно новый патч и чудеса от вг )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 727 боёв

просто забудте про фарм на Мурманске сам плачу. спасибо ну Вы поняли кому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
528 боёв

Маневренность сравните. 

За одинаковый настрел по одинаковым кораблям Мурманск получит существенно больше денег. Точно не скажу, надо считать, но по ощущениям раза в 1,5 минимум.

10 метров циркуляции и 1.9 секунды перекладки? Ну ок, пусть сделают как у омахи, я в конце концов кораблик покупал для фарма, а не для того чтоб шустро маневрировать. Просто лично у меня по совокупности даже ощущения нет что я фармлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 921 бой

Катаю активно Омаху, иногда на Мурманске - где фарм на Мурманске даже до 5,1 не видел. На Омахе как то существенно получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

10 метров циркуляции и 1.9 секунды перекладки? Ну ок, пусть сделают как у омахи, я в конце концов кораблик покупал для фарма, а не для того чтоб шустро маневрировать. Просто лично у меня по совокупности даже ощущения нет что я фармлю.

За счет этого "шустро маневрировать" Мурманск обладает феерической живучестью, по нему просто никто не может попасть. При этом сам он может стрелять при любых маневрах, пушки со всех сторон понатыканы.

20:35 Добавлено спустя 1 минуту

Катаю активно Омаху, иногда на Мурманске - где фарм на Мурманске даже до 5,1 не видел. На Омахе как то существенно получается.

Сколько это существенно? У меня на Мурманске выходило 280к за бой и 14000000 в день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Не раз уже встречаю темы по типу: "на корабле Х резко упала доходность". Но на самом деле реально порезали только авианосцы. Остальных не трогали или трогали так, что это почти не заметно. Но Тирпиц обещаю сравнить с тем, что было до патча. Постараюсь уложиться в эту неделю) Темка про анализ фарма ниже в этой теме.

Касательно самой темы - Омаха и Мурманск и до патча различались всего процентов на 20-25. Так что если вы в одном бою дамажили более высокоуровневые или лёгкие корабли, то это могло серьезло повлиять на фарм.

В пользу этого говорит и меньший опыт на Мурманске при большем фарме. Если честно, то серебро не линейно зависит от опыта, но довольно близко. Давайте проанализируем ваши результаты:

Серебро/опыт для Мурманска у вас составил: 257 162/3207=80 серебра за единицу опыта.

Для Омахи это число равно: 237 077/3560=66,59 серебра за единицу опыта. Итого делим 80/66,59=1,2. То есть Мурманск на 20% лучше Омахи. Примерно это я и получил в своём исследовании.

А теперь относительно изменилось ли что-то в патче. Скажите пожалуйста, сколько чистого опыта вы заработали или хотя бы что из перечисленного у вас есть: Флажки +50% к опыту, Прем аккаунт, Бонус 50% за первую победу в день. И я сравню ваш результат со своими до патча. 

Пока что я подозреваю, что у вас было 2 из 3х модификаторов опыта на +50% и не было флажка Зулу на 20% к фарму. Если это так, что вы получили 13560/1,5 на ПА/1,5 за звезду = 1582 чистого опыта и этот результат близок к тому, что я получал за такой же чистый опыт. К примеру у меня в таблице есть результат, где за победу с 1623 опыта я получил 309 337/1,2= 257780 серебра (без учёта Зулу).

Для тех кто ничего не понял вкрадце: По грубым прикидкам всё в норме, и ничего ЗНАЧИТЕЛЬНО не изменилось после патча.

Не надо сомневаться. Надо считать!)

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
528 боёв

Не надо сомневаться. Надо считать!)

Гуманитарии мы, что поделать:unsure:

В наличии прем и X1.5 за победу. Флажков нет, все верно

А если серьезно-спасибо большое. Пойду смою шапочку из фольги в унитаз.:izmena:

Изменено пользователем Smacker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Гуманитарии мы, что поделать:unsure:

А если серьезно-спасибо большое. Пойду смою шапочку из фольги в унитаз.:izmena:

Вы лучше ответьте, что из модификаторов на опыт у вас было и скажите, были ли флажки "Зулу" на +20% к фарму. Потому что вторая часть моего расчёта строится лишь на моих догадках какие бонусы у вас были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию