Перейти к содержимому

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Создание тем, сообщения в профильных темах про АВ, к сожалению не находят отклика от разработчиков.

Попытаюсь собрать в одной теме все вопросы по нынешнему гейплею АВ10.

1. Введение зеркального баланса АВ, привело к тому, что на АВ10 время ожидания до прайм-тайма 15-40 мин., в прайм-тайм 10-15 мин. Т.е. время ожидания боя больше самого боя. Проблема очевидна. Что могут предложить разработчики для ее решения? Какие действия я должен предпринять, для того, чтобы комфортно играть на АВ10го лвл, на прокачку которых потрачено уйма времени? Или вы считает правильным, что прем оплачен за то, что бы стоять в бесконечной очереди? 
Если вы задались целью убрать АВ10 из боев совсем, то вы на верном пути.

2. Понизили доходность и размер получаемого боя АВ10. Мне не понятна логика игры, в которой я сделал 25% дмг всей команды за бой, и при этом на 4-5й позиции по количеству полученного опыта в команде и заработал 100к серебра. Разработчики могут дать ссылку на механику начисления послебоевого опыта и серебра?. Я хочу четко понимать, за какие конкретные действия кому и как происходят начисления.

3. Этим патчем увеличили радиус патрулирования самолетов АВ.

Т.е. когда я вешаю истребитель над линкором для патрулирования, в половине случаев он бесполезен, т.к. если ударные самолеты вражеского АВ заходят не со стороны патрулируещего истребителя, он не успевает их перехватить, слишком далеко от них находится. Это очередной скрытый нерф линкоров? Есть логическое объяснение, зачем было введено это изменение?
Кроме того это влияет на время посадки авиа групп, Оно увеличилось, что естественно отражается на количестве нанесенного урона, и результативности игры в целом.

4. Нет возможности указать точку сбора самолетам, которые находятся в процессе взлета. До взлета можно, и после взлета можно, а вот 10 сек взлета пилот самолета не управляем - ему уши закладывает от перегрузок? В чем скрытый смысл этого изменения? Особо ни на что не влияет, просто досадное мелкое неудобство, но зачем?

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 587 публикаций
27 634 боя

что то я уже видел такую тему! Дежавю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

что то я уже видел такую тему! Дежавю?

и в той теме были ответы?

я такого не припомню, хотя может быть и ошибаюсь

у меня сейчас после очередного стояния в очереди 40 мин., для того, чтобы попасть в бой 1х2 начались некоторые проблемы с памятью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

А на американцах как с посадкой групп? Ибо на япах они ну очень долго садятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Какие действия я должен предпринять, для того, чтобы комфортно играть на АВ10го лвл, на прокачку которых потрачено уйма времени? Или вы считает правильным, что прем оплачен за то, что бы стоять в бесконечной очереди? 

Если вы задались целью убрать АВ10 из боев совсем, то вы на верном пути.

Какие действия я должен принимать, чтобы комфортно играть на ЛК\КР 10-го лвла? Или вы считаете, что прем оплачен для того, чтобы я был халявной дамажкой с гарантированным турбосливом против АВ9-10, когда его балансит на какую-нибудь Шукаку?

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 914 боёв

Тс, мой тебе совет, переключись пока на другой вид техники, рандом пока к нам не готов. У самого хакурю и мидвей в порту, подпишусь.

08:14 Добавлено спустя 0 минут

Какие действия я должен принимать, чтобы комфортно играть на ЛК\КР 10-го лвла? Или вы считаете, что прем оплачен для того, чтобы я был халявной дамажкой с гарантированным турбосливом против АВ9-10, когда его балансит на какую-нибудь Шукаку?

Уже не балансит. В патче 0.5.1 теперь строго по левелу, хоть день в очереди сиди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Уже не балансит. В патче 0.5.1 теперь строго по левелу, хоть день в очереди сиди.

И это явный костыль, потому что вы сами знаете, что преимущество в АВ на 8-10 было на 95% гарантированной победой, 5% поражения были на тот случай, если за АВ9-10 сидит ну откровенный рак.

То есть на одной чаше весов сидит владелец АВ10, которому не хочется 15 минут ждать, на другой - остальные 23 игрока, которые не хотят турбослива без шансов и быть халявной дамагой. На чью сторону встали разработчики - очевидно.

Если хотите баланса по АВ хотя бы +-1, то нужно:

1) сбалансировать авики наций. Хакирю против Мидвея - это 100% слив.

2) Сбалансировать сами АВ по лвлам. Лекс против Мидвея - это гарантированный слив.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

А на американцах как с посадкой групп? Ибо на япах они ну очень долго садятся.

Радиус патрулирования 8км. Естественно они долго садятся. Нация никак не влияет.

Ваш ЛК/КР10  в состоянии попасть в бой за 1-3 минуты. Вы считаете себя лучше владельца  АВ10 который ждет бой 15 мин? Если в игре появились преференции по классам кораблей , жажду их услышать.

Изменено пользователем Kado

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Радиус патрулирования 8км. Естественно они долго садятся. Нация никак не влияет.

Ваш ЛК/КР10  в состоянии попасть в бой за 1-3 минуты. Вы считаете себя лучше владельца  АВ10 который ждет бой 15 мин? Если в игре появились преференции по классам кораблей , жажду их услышать.

И это явный костыль, потому что вы сами знаете, что преимущество в АВ на 8-10 было на 95% гарантированной победой, 5% поражения были на тот случай, если за АВ9-10 сидит ну откровенный рак. А на боле низком АВ - папка нагибатор.

То есть на одной чаше весов сидит владелец АВ10, которому не хочется 15 минут ждать, на другой - остальные 23 игрока, которые не хотят турбослива без шансов и быть халявной дамагой. На чью сторону встали разработчики - очевидно.

1) сбалансировать авики наций. Хакирю против Мидвея - это 90% слив.

2) Сбалансировать сами АВ по лвлам. Лекс против Мидвея - это 95% слив.

Потому топ лвл авики вносили лютый дисбаланс в шансы команд на победу. И пока этого не исправят - тут либо вайн одного владельца АВ10, которому 15 минут ждать, либо вайн 23 игроков, которые в этот бой к нему попали.

Я прекрасно понимаю ваше возмущение, но вы и вы поймите мое, когда попадаешь в бой 6 на 6 Шукака против Мидвея, и последний  топит ВСЮ твою команду без единого шанса на сопротивление. Потому что Шукака отправляется на дно первым за 2 минуты боя, затем идут по очереди топ ЛК, затем топ КР. И все они не способны хоть как-то сопротивляться, потому что если ПВО ничего не сбивает, то все маневры не важны, ибо у АВ есть тонна времени, чтобы удачно зайти в борт, истребитель сливается борт стрелками за 5 секунд, заградка идут на к\д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Т.Е. все из-за радиуса. Плохо, все очень плохо.

Прием 7 групп растягивается на 2 минуты. Думал на амерах все в порядке, и что это нерф япов, но нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 572 боя

Просмотр сообщенияMaximum997 (12 Ноя 2015 - 11:20) писал:

1) сбалансировать авики наций. Хакирю против Мидвея - это 100% слив.

2) Сбалансировать сами АВ по лвлам. Лекс против Мидвея - это гарантированный слив.

Нужен баланс не только между авиками разных уровней, но и между кораблями различных классов разных уровней. Например, играю на Лексе, все перки на живучесть самолетов вкачаны. Запуская группу бомберов на атаку одиноко идущей Айовы. Итог - ни один! до цели не долетел. Из 6 донтлесов все 6 были сбиты на подлете к айове. Потом на нее же запускаю группу торперов, чтоб иметь хоть малейший шанс на успех попадания вынужден корректировать атаку торперов. Итог такой же. Да у айовы прокачано по максимуму пво, но шанс нанести хоть какой то дамаг по нему должен быть. Сейчас же запуск самолетов на атаку амер линкоров (про крейсера я и не говорю) 8+ уровней - почти гарантированная потеря всех самолетов без малейшего нанесения урона противнику

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

все в этой теме авиководы опозорились!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Нужен баланс не только между авиками разных уровней, но и между кораблями различных классов разных уровней. Например, играю на Лексе, все перки на живучесть самолетов вкачаны. Запуская группу бомберов на атаку одиноко идущей Айовы. Итог - ни один! до цели не долетел. Из 6 донтлесов все 6 были сбиты на подлете к айове. Потом на нее же запускаю группу торперов, чтоб иметь хоть малейший шанс на успех попадания вынужден корректировать атаку торперов. Итог такой же. Да у айовы прокачано по максимуму пво, но шанс нанести хоть какой то дамаг по нему должен быть. Сейчас же запуск самолетов на атаку амер линкоров (про крейсера я и не говорю) 8+ уровней - почти гарантированная потеря всех самолетов без малейшего нанесения урона противнику

А каковы шансы у яп ЛК против АВ +1 лвла?:) 

Касательно амер ЛК -  мой друг авиковод оставляет их на середину\конец боя, когда после фугасного поливания от ПВО остается только ракетница боцмана. Где-то далеко лежит скрин, где мой совзводный Винни-Пух на Шукаке уложил Ямато, Айову и Монтану(!).

Не забываем, что все таки ПВО - единственное преимущество Амер ЛК, по ГК и ПМК они сосут.

Kado, Вам по сути нужно выпрашивать сглаживание параметров между Яп и амер АВ, а так же между АВ +-1 лвла. Иначе ваши интересы будут противопоставляться интересам 23 других игроков, которые тоже выкачали 8-10 ранги, понятное дело, что не в вашу пользу будет исход.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Не забываем, что все таки ПВО - единственное преимущество Амер ЛК, по ГК и ПМК они сосут.

Этим процессом сейчас все ЛК занимаются, японские тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Мда..! И авианосцы 6,7 уровней "закидывает" к 8-9 уровням. Шансов у них, по видимому не много)). 

А 9-10 авианосцы- нерфить. 

Третий налёт авиации, сливается мой крейсер, следом линкор, который хоть как-то смог прикрывать.

Авикаводы( 9-10) Вам не хуже меня известно как вы стебётесь в чате над загнанным корабликом, не важно Ямато это или Шимаказе!

Изменено пользователем Mason_Aryan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 572 боя

А каковы шансы у яп ЛК против АВ +1 лвла?:) 

Касательно амер ЛК -  мой друг авиковод оставляет их на середину\конец боя, когда после фугасного поливания от ПВО остается только ракетница боцмана. Где-то далеко лежит скрин, где мой совзводный Винни-Пух на Шукаке уложил Ямато, Айову и Монтану(!).

Вот я к тому и говорю, что нужен баланс между различными классами техники разных уровней.

А по поводу атаки амер линкоров - большое спасибо за совет. Честно говоря о таком подходе я и не подумал. Обязательно возьму на заметку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мда..! И авианосцы 6,7 уровней "закидывает" к 8-9 уровням. Шансов у них, по видимому не много)). 

А 9-10 авианосцы- нерфить. 

Третий налёт авиации, сливается мой крейсер, следом линкор, который хоть как-то смог прикрывать.

Авикаводы( 9-10) Вам не хуже меня известно как вы стебётесь в чате над загнанным корабликом, не важно Ямато это или Шимаказе!

+2 лвла - это боль для всех.

Вот что Вы будете делать на Фурутаке против Миеко? Вопрос риторический.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Тс, мой тебе совет, переключись пока на другой вид техники, рандом пока к нам не готов. У самого хакурю и мидвей в порту, подпишусь.

08:14 Добавлено спустя 0 минут

99% моих знакомых АВ-водов сейчас катают крейсера и эсминцы.

Мои Эссекс и Тайхо тоже стоят пылятся.

Порезав доходность и опыт разрабы лишили стимула выкатывать АВ 9+.

Скоро нормой будет диалог:

-Сегодня видел АВ в бою!

-Да ладно, они еще существуют????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Вы так и не ответили на вопрос. Вы хотите сокращения ожидания боя на АВ10. Если в очереди нет других АВ10, то такое возможно только в ситуации "АВ10 потив какого-нибудь Шукаку".

Как насчет турбослива противоположной команды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию