Перейти к содержимому

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Как насчет турбослива противоположной команды?

Ответ очевиден: ему на них плевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 623 боя

Плоскопалубные заплакали. :teethhappy:

Значит разработчики на правильном пути:great:.

МОЛОДЦЫ, правильной дорогой идёте товарищи.

• Плюс 7
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Итак, пока предложены два самых популярных решения проблемы:
1. "Удалите АВ10 из игры, они меня убивают"
2. "Не играйте на АВ10. Ждите когда рак на горе свистнет"

даже и не знаю, все так заманчиво....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я конечно тоже рад, но автор прав. Ибо бой даже на плохом или понерфленном корабле - это все же лучше чем вообще отсутствие боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 204 боя

Радиус патрулирования 8км. Естественно они долго садятся. Нация никак не влияет.

Ваш ЛК/КР10  в состоянии попасть в бой за 1-3 минуты. Вы считаете себя лучше владельца  АВ10 который ждет бой 15 мин? Если в игре появились преференции по классам кораблей , жажду их услышать.

Вообще то  это нерф Мидвея и СО об этом говорил до выхода 0,5,1. Пока не найдут способ как отбалансить Мидвей к японцам и другим классам кораблей было выбрано такое решение. Разработчики неоднократно говорили, что Мидвей выбивается из баланса очень сильно. Они серверную статистику оценили. И ваши вопли, прошу прощение но по другому и не назвать, всем понятны. И поверьте игроки на других классах очень им рады что наконец и вы пострадаете, не все вам гнобить других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Итак, пока предложены два самых популярных решения проблемы:

1. "Удалите АВ10 из игры, они меня убивают"

2. "Не играйте на АВ10. Ждите когда рак на горе свистнет"

даже и не знаю, все так заманчиво....

А чего Вы ожидали кроме троллинга и стеба, когда АВ10 были бичом хай лвла на протяжении черт его знает сколько времени, а в ответ плоскопалубные только троллили и стебались?

Что посеешь - то и пожнешь.

А сколько игроков напрочь отказывалось выкатывать 10-ки из-за того, что в бою они были лишь халявной дамагой для элитных богов, от которых и зависил исход боя на 90% ?

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

И правильно сделали что доходность авикам сильно порезали, а то слишком жирно было, остальные классы в ноль или минус на 10 лвлах играют, а авики практически всегда в плюс..... играли))) надеюсь следующим этапом будет нерф хп топоров медведя, а то эти летающие эсминцы, нарезающие круги пока под самый борт не зайдут, порядком поднадоели. 

Еще бы заметность и скорость им порезать надо, а то этот стелс не найти, а если нашел, то и на эсминце не догнать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Вот наглядный пример.

Рядовой игорек из ЦА, который очень страдает от АВ, играя на КР 5го лвл, считает, что АВ10 которых он никогда не видел, должны страдать.

И разработчики его целиком поддерживают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Вы так и не ответили на вопрос. Вы хотите сокращения ожидания боя на АВ10. Если в очереди нет других АВ10, то такое возможно только в ситуации "АВ10 потив какого-нибудь Шукаку".

Как насчет турбослива противоположной команды?

Для тс это называется не турбослив, а халявные фраги и 300к дамага) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Зеркальный баланс изначально содержит в себе кучу ошибок.

• Он искючает интересные неравные бои
  • Увеличивает время ожидания боя
  • Вынуждает собирать маленькие бои - Например, АВ9 встал в очередь. Отстоял 5 минут в ожидании другого АВ9. На 6й минуте пришел другой АВ9 - сразу начинается бой, даже если в очереди сейчас находится всего пара человек - потому что условия зеркала выполнены, а условия на время ожидания исчерпаны. Гребет всех - и в бой.

Работать надо в другом направлении. Например, делать вес авика не 1,31^уровень, а больше.
Чтобы 10-й авик балансило 2мя 9-ками (вместо 1.3 девятки). Нет 9-го авика - балансить 2-мя 8 авиками и давать на 2 10-ки других классов больше. Делать бои 10:14 и 11:13 - это не страшно.

Перк истребителей позволяет сейчас спиливать вражеские истребители +1 уровня со счетом типа 50:20, проверял вчера в тренировке. Выглядит как баг. Но показывает, что два авика на уровень-два ниже доставят много проблем 10-му авику. При этом его ударников спиливать сильно не будут - много ХП и модули на ХП делают свое дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

плоскопалубные просто уже привыкли нагибать все что видят, потому игра в балансе для них кажется ущербной 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

•  

А, так вот, значит, как Вы называете турбослив  - интересные неравные бои:D

То есть когда результат боя непредсказуем - это неинтересные равные бои.

А когда с вероятностью 99% это победа\поражение - это интересный бой

:)

Сами-то поняли, что написали?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

А Вас есть не авики 10 уровня? Вы судите только по своему классу. На данный момент одна из проблем - это недостаток игроков на хай-левеле. И почему Вы не должны подождать нормально сбалансированные команды? Хотите нагибать против авика 8-9 уровней? Это по первому пункту. По второму пункту - щас и у линкоров заметно снизились заработки - т.к. они тоже чаще в дамаг играют. Чистому авиководу плевать на проблемы других классов - а у них тоже хватает проблем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

А, так вот, значит, как Вы называете турбослив  - интересные неравные бои:D

То есть когда результат боя непредсказуем - это неинтересные равные бои.

А когда с вероятностью 99% это победа\поражение - это интересный бой

:)

Сами-то поняли, что написали?

Вы переоцениваете влияние баланса на результат. Турбослив от баланса зависит процентов на 10, а от рук на 90. Вытягивали бои против мидуэев вообще без авика в команде, и ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вот наглядный пример.

Рядовой игорек из ЦА, 

Наглядный пример из ЦА - это ВЫ.

Вы узколобо мыслите толкьо в пределах своей машины,  Вы просите комфорт только для себя. Вам абсолютно плевать на остальных игроков, классы, баланс. Вот это и есть характерная черта так называемой "ЦА".

Вы переоцениваете влияние баланса на результат. Турбослив от баланса зависит процентов на 10, а от рук на 90. Вытягивали бои против мидуэев вообще без авика в команде, и ничего.

Средне-серверный винрейт Мидвея в 60% говорит о совершенно обратном. Как и мой опыт, как и опыт большинства игроков, в т.ч. АВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 652
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 336 публикаций
15 191 бой

Просмотр сообщенияKado (12 Ноя 2015 - 11:03) писал:

Создание тем, сообщения в профильных темах про АВ, к сожалению не находят отклика от разработчиков.

Попытаюсь собрать в одной теме все вопросы по нынешнему гейплею АВ10.
1. Введение зеркального баланса АВ, привело к тому, что на АВ10 время ожидания до прайм-тайма 15-40 мин., в прайм-тайм 10-15 мин. Т.е. время ожидания боя больше самого боя. Проблема очевидна. Что могут предложить разработчики для ее решения? Какие действия я должен предпринять, для того, чтобы комфортно играть на АВ10го лвл, на прокачку которых потрачено уйма времени? Или вы считает правильным, что прем оплачен за то, что бы стоять в бесконечной очереди? 
Если вы задались целью убрать АВ10 из боев совсем, то вы на верном пути.

2. Понизили доходность и размер получаемого боя АВ10. Мне не понятна логика игры, в которой я сделал 25% дмг всей команды за бой, и при этом на 4-5й позиции по количеству полученного опыта в команде и заработал 100к серебра. Разработчики могут дать ссылку на механику начисления послебоевого опыта и серебра?. Я хочу четко понимать, за какие конкретные действия кому и как происходят начисления.

3. Этим патчем увеличили радиус патрулирования самолетов АВ.

Т.е. когда я вешаю истребитель над линкором для патрулирования, в половине случаев он бесполезен, т.к. если ударные самолеты вражеского АВ заходят не со стороны патрулируещего истребителя, он не успевает их перехватить, слишком далеко от них находится. Это очередной скрытый нерф линкоров? Есть логическое объяснение, зачем было введено это изменение?
Кроме того это влияет на время посадки авиа групп, Оно увеличилось, что естественно отражается на количестве нанесенного урона, и результативности игры в целом.
4. Нет возможности указать точку сбора самолетам, которые находятся в процессе взлета. До взлета можно, и после взлета можно, а вот 10 сек взлета пилот самолета не управляем - ему уши закладывает от перегрузок? В чем скрытый смысл этого изменения? Особо ни на что не влияет, просто досадное мелкое неудобство, но зачем?

1, 2. Мне кажется, что есть другие способы нерфа балансировки авианосцев, нежели зеркальный баланс. Снизить урон торпед, увеличить кд групп и др. В том числе и экономический. Как считаете, на каком классе кораблей 10 уровня проще набить 100 к дамага. Ответ очевиден - на авике. На линкоре это сделать несколько сложнее. На крейсере еще сложнее. Поэтому  справедливо, что цена единицы дамага для разного класса кораблей не должна быть одинакова. Хотите зарабатывать больше - наносите больше дамага и плевать, что вы сделали 25% от дамага всей команды, т.к. вам дамаг доставался гораздо легче, чем вашим союзникам на других классах кораблей. Если понадобиться, то будете и 30 и 40% дамага на себя брать, ибо все должны потеть одинаково.

3. Соглашусь. Ранше вешал группы на крейсером и его ПВО их защищало, пока я занимался управлением другой группы. Сейчас же они отлетают очень далеко, в итоге их атакуют без какой либо опаски пво этого самого крейсера. Да и ястребы повешенные надсоюзником толком не могут его защитить

4. не обращал внимания, ничего по этому поводу не скажу

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Зеркальный баланс изначально содержит в себе кучу ошибок.

Да-да. Рейнжеру которого забалансило моим Эссексом за пару дней до патча было очень интересно играть, а уж как было интересно его команде когда ее сносят в одно лицо без каких либо шансов на сопротивление. 

Лично я в данном случае полностью согласен с Maximum997, в варианте либо ждать долго для АВ9-10, либо трубослив одной из команд из-за неравного баланса авиков выбор вполне очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Средне-серверный винрейт Мидвея в 60% говорит о совершенно обратном.

Так может дело в имбовости мидуэя, а не в зеркальности баланса?

Папке на мидуэе ничем не помешает рак на мидуэе-хакурю у врага. А раку ничем не поможет.

Да-да. Рейнжеру которого забалансило моим Эссексом за пару дней до патча было очень интересно играть, а уж как было интересно его команде когда ее сносят в одно лицо без каких либо шансов на сопротивление. 

Лично я в данном случае полностью согласен с Maximum997, в варианте либо ждать долго для АВ9-10, либо трубослив одной из команд из-за неравного баланса авиков выбор вполне очевиден.

Я откатал больше 2000 боев в незеркальном балансе. Нет никаких проблем, кроме кривых рук, чтобы вытягивать бои проитв авика без авика, против двух авиков с одним, против мидуэя с лексингтоном (совершенно недавно было бой).
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

2. Понизили доходность и размер получаемого боя АВ10. Мне не понятна логика игры, в которой я сделал 25% дмг всей команды за бой, и при этом на 4-5й позиции по количеству полученного опыта в команде и заработал 100к серебра. Разработчики могут дать ссылку на механику начисления послебоевого опыта и серебра?.

Могут но не дадут. Уже не раз спрашивал - и каждый раз получал отписки.

С другой стороны в свете недавних изменений в доходности, разработчики могу сами играть на топовых уровнях. Например отдел маркетинга против отдела гейм-дизайна. Ибо обычные игроки из топов скорее всего свалят окончательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию