Перейти к содержимому

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 041 публикация

Ныли-ныли, а теперь разработчики сделали плохо и всем сразу:) Убогие АВ на которых играть один гемор, непробивающие ЦА-лодки, бесполезные эсминцы. Вроде КР еще более менее играбельны остались:) Но думаю и до них дойдет:popcorn:

Имхо, самый лучший баланс был летом, в начале ОБТ. Тогда не было багованного ПВО, ЭМки могли фугасить, ЛК и АВ мяли все и вся. И было интересно.

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Вы переоцениваете влияние баланса на результат. Турбослив от баланса зависит процентов на 10, а от рук на 90. Вытягивали бои против мидуэев вообще без авика в команде, и ничего.

Бывало такое, но это когда на мидвее совсем уж нуб сидит, а в 90 пооцентах случаев все с точностью да наоборот.кстати, ни разу не видел чтобы мидвей попав в боц с шокаку, ее трогал последнего до конца боя. Прямиком летят топить беднягу, нет бы дон кихота включить.... халявный дамаг то важнее, посему пусть 10 авики хоть по 3 часа ждут, остальные только рады будут

Изменено пользователем Adagka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Наглядный пример из ЦА - это ВЫ.

Вы узколобо мыслите толкьо в пределах своей машины,  Вы просите комфорт только для себя. Вам абсолютно плевать на остальных игроков, классы, баланс. Вот это и есть характерная черта так называемой "ЦА".

Средне-серверный винрейт Мидвея в 60% говорит о совершенно обратном. Как и мой опыт, как и опыт большинства игроков, в т.ч. АВ.

Да ну?

100500 тем на форуме от ЛК про цитадели и еще 100500 про нерф АВ - вот оно мнение ЦА.

Мне в этой теме советы не нужны. Все ответы про АВ я и сам знаю. Тема создана для озвучивания проблемы. Она очевидна. Или не согласны?

Если молчать - разработчики будут идти на поводу тех, кто кромче/больше все вайнит на форуме.

Комфорт только для себя? Какой такой комфорт? Он плохой или хороший когда есть игра. А ее нет.

Выпилив АВ с хайлвла, разработчики дали зеленый свет ЭМ, которые из инвиза без засвета авиа группами, начали крошить ЛК и КР.

Сейчас это не так очевидно, из-за бугуртов с ЛК котоые обидились за цитадели, не ходят в рандом на хайлвл и там одни КР. Уверен, что разработчики это скоро пофиксят и нас накроет очередная волна вайна от ЛК про "Нерфить невидимых ЭМ. Они меня убивают"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 260 боёв

Вот наглядный пример.

Рядовой игорек из ЦА, который очень страдает от АВ, играя на КР 5го лвл, считает, что АВ10 которых он никогда не видел, должны страдать.

И разработчики его целиком поддерживают.

На крейсере 7 уровня, уважаемый. Смотри статистику внимательно, если смотришь.

А вообще я не считаю что страдать должны ИМЕННО АВ10 уровня. :)

Я считаю что страдать должны вообще все плоскопалубные в принципе.

Так же как артиллеристы в танчиках. Но там хотя бы их балансят крайне низкой скорострельностью, большим рассеиванием, долгим полетом снаряда (нужно реально уметь брать правильное упреждение), возможностью прятаться от арты за всякими укрытиями.

Если ПОКА разработчики не могут создать баланс авиков к другим типам кораблей - пусть страдают или не играют вообще.

ПОКА же авиководы забиваются в дальний угол карты или уткнутся в остров, забив на управление кораблем вообще... :popcorn:

Пусть страдают.

КАК моё лично одно из предложений по нерфу авиков: ввести рандомно ветер (возможно даже с изменением его направления в течении боя) и заставить авиководов вспомнить исторический факт - запуск и приемка самолетов осуществлялись при движении авика ПОЛНЫМ ходом ПРОТИВ ветра.

Чтобы не зависали на планшете управления самолётами пока авит СТОИТ !!!!! за островом или в углу карты, а рулят в ручном режиме авиком.

А если забили на управление - нехай группы кружатся вокруг авика пока не упадут без бензина или не вылетают пока авик не встанет полным ходом против ветра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мне в этой теме советы не нужны. Все ответы про АВ я и сам знаю. Тема создана для озвучивания проблемы. Она очевидна. Или не согласны?

Если молчать - разработчики будут идти на поводу тех, кто кромче/больше все вайнит на форуме.

Проблема очевидна.

Но до этого была пробелма с дисбалансем АВ10 против АВ8 или японцы против амеров.

А теперь давайте сравним:

Проблема у 23 игроков  и проблема у 1 игрока?. Чью проблему будут решать, а на кого забьют?

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Минут по 40 бы вам ожидание боя сделать, было бы классно.

Все ОК. Уже сделали.

Вернемся к этой чудной новости, когда вечерний онлайн через 2 мес. будет 20к, и по 40 мин. в очереди будут стоять ЛК/КР 9-10, ради боя 6х6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я откатал больше 2000 боев в незеркальном балансе. Нет никаких проблем, кроме кривых рук, чтобы вытягивать бои проитв авика без авика, против двух авиков с одним, против мидуэя с лексингтоном (совершенно недавно было бой).

Я тоже качал свои авики в условиях незеркального баланса. И я прекрасно знаю что у того же Шокаку против Мидуэя нет ни единого шанса, каким бы ты сильным игроком не был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

КАК моё лично одно из предложений по нерфу авиков: 

Прежде чем что-либо предлагать по АВ потрудитесь сыграть хотя бы 1 бой на АВ.

В противном случае ваше лично мнение необъективно от слова совсем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Бывало такое, но это когда на мидвее совсем уж нуб сидит, а в 90 пооцентах случаев все с точностью да наоборот.кстати, ни разу не видел чтобы мидвей попав в боц с шокаку, ее трогал последнего до конца боя. Прямиком летят топить беднягу, нет бы дон кихота включить.... халявный дамаг то важнее, посему пусть 10 авики хоть по 3 часа ждут, остальные только рады будут

Сейчас 10ав ничего не сделает шокаке в 3-1-2. Я предлоджил, кстати, балансить 10ав двумя 9ав или двумя 8ав + 2 10 других классов перевес.

А именно - ввести для АВ не 1.31 вес, а 2.

Тогда АВ10 = 2 х АВ9 или = 2АВ8 + 10 + остаток 0,69 - это 9 или 8.

Эсминцу и более низкому авику авик сейчас не делает ничего - поэтому балансить авик можно ЭМ+АВ, на самом деле.

Я тоже качал свои авики в условиях незеркального баланса. И я прекрасно знаю что у того же Шокаку против Мидуэя нет ни единого шанса, каким бы ты сильным игроком не был.

Говорю же, дело в прямости рук. Вы знаете, что шансов нет. Я знаю, что победить можно. И побеждаю.
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Сейчас 10ав ничего не сделает шокаке в 3-2-2. 

С каких пор Шокаку завезли 3-2-2 пресет? 2-2-2 же ж...

И да, Мидвей топит с большой вероятностью любой яп АВ своими двумя торпо звеньями, не с 1 захода, так со второго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 260 боёв

Вот наглядный пример.

Рядовой игорек из ЦА, который очень страдает от АВ, играя на КР 5го лвл, считает, что АВ10 которых он никогда не видел, должны страдать.

И разработчики его целиком поддерживают.

А если уж зашёл разговор про статистику...

Лично для меня плач такого профессионального авиковода-плоскопалубника - как бальзам на сердце.

Ибо когда чел из своих 1175 боев на НЕ АВИКАХ сыграл 137, причем из этих 137 - 102 на акционном Иваки-Альфе...

Т.е. на прокачиваемых НЕ АВИКАХ всего 25 боёв до 4 уровня!!!!

Поэтому мне лично пофиг как вы меня назовёте нерядовой игорек-плоскопалубник. Я наслаждаюсь вашими страданиями.:popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Все ОК. Уже сделали.

Вернемся к этой чудной новости, когда вечерний онлайн через 2 мес. будет 20к, и по 40 мин. в очереди будут стоять ЛК/КР 9-10, ради боя 6х6.

Вы переоцениваете ценность класса-паразита для геймплея. Онлайн такой будет, но отнюдь не из-за озвученной Вами проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

С каких пор Шокаку завезли 3-2-2 пресет? 2-2-2 же ж...

И да, Мидвей топит с большой вероятностью любой яп АВ своими двумя торпо звеньями, не с 1 захода, так со второго.

Сорри, 3-1-2 там, спасибо, поправил.

Про отопления авика авиком. Раньше это было совсем бессмыслено, вместо этого можно было забрать 2х эсминцев или двух крейсеров.

Сейчас это имеет смысл - эмам ничего не сделать, крейсера от япов уходят. Но всеравно два налета - это полбоя.

Тактика такая эффективна только когда два топят один гарантированно за первый налет.

Если же вашего авика забрал одинокий авик противника за один налет - значит, ваш авик рак и ничем команде помочь не мог.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Я считаю что страдать должны вообще все плоскопалубные в принципе.

Так же как артиллеристы в танчиках. 

Сейчас будет разрыв шаблона.

Разработчики этой игры, считают аналогами "арты" из танков - линкоры(это те которые коричневые :)). На раннем альфа-тесте у линкоров был артприцел (вид из космоса).

Мне-то все равно, а вам теперь с этим жить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

А если уж зашёл разговор про статистику...

Лично для меня плач такого профессионального авиковода-плоскопалубника - как бальзам на сердце.

Ибо когда чел из своих 1175 боев на НЕ АВИКАХ сыграл 137, причем из этих 137 - 102 на акционном Иваки-Альфе...

Т.е. на прокачиваемых НЕ АВИКАХ всего 25 боёв до 4 уровня!!!!

Поэтому мне лично пофиг как вы меня назовёте нерядовой игорек-плоскопалубник. Я наслаждаюсь вашими страданиями.:popcorn:

В топе о 10лвл АВ - супер актуально, что Вам с вашим максимально прокачанным 7 лвл и 0 боев на АВ, лично что-то там парам-пам-пам...

Дорогу в лес сами отыщете или показать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

:teethhappy: Святая простота и наивность.

АВ свято уверены в том, что на них держится геймплей и интерес.

Я вот скажу Вам по секрету: 90% игроков хотели бы видеть АВ только в истории патч-ноутов:) Особенно это касается хай лвла.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Сейчас 10ав ничего не сделает шокаке в 3-1-2. Я предлоджил, кстати, балансить 10ав двумя 9ав или двумя 8ав + 2 10 других классов перевес.

А именно - ввести для АВ не 1.31 вес, а 2.

Тогда АВ10 = 2 х АВ9 или = 2АВ8 + 10 + остаток 0,69 - это 9 или 8.

Эсминцу и более низкому авику авик сейчас не делает ничего - поэтому балансить авик можно ЭМ+АВ, на самом деле.

Говорю же, дело в прямости рук. Вы знаете, что шансов нет. Я знаю, что победить можно. И побеждаю.

какого только креатива не рождают , желающие халявного дамага, бедолага на шокаку тонет на 3 минуте от топоров мидвея, а другой бедолага на каком нибудь шимакадзе весь бой шкерится от снующих туда сюда самолетиков ибо после засвета он тоже уже поиграл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Разработчики этой игры, считают аналогами "арты" из танков - линкоры(это те которые коричневые :)). На раннем альфа-тесте у линкоров был артприцел (вид из космоса).

разработчики вообще много что "считают", но это не делает их всегда правыми, неужели вы думаете что арту ненавидят только из за её прицела????? по моему причина ненависти как раз таки в том что она (арта), так же как и авики, наносит урон находясь в безопасности зная что не получит плюху в ответ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Я вот скажу Вам по секрету: 90% игроков хотели бы видеть АВ только в истории патч-ноутов:) Особенно это касается хай лвла.

Откуда инфа? ОБС(одна бабка сказала)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Практика показывает, что разработчики о своей игре не знают ровным счетом ничего. 

Потому что разработчики знаю только то, как оно должно работать. То есть теория.

А игроки - как оно работает на самом деле. То есть практика.

Чем у нас там занимается арта? - Накидывает кучу дамаги со свего респа из инвиза, и слиться может только под конец боя или от такой же арты.

Да, очень напоминает ЛК, и ничем не напоминает АВ.:teethhappy:

Откуда инфа? ОБС(одна бабка сказала)?

Это со слов игрока Kado .:teethhappy:

Итак, пока предложены два самых популярных решения проблемы:
1. "Удалите АВ10 из игры, они меня убивают"
2. "Не играйте на АВ10. Ждите когда рак на горе свистнет"

даже и не знаю, все так заманчиво....

и еще 100500 про нерф АВ - вот оно мнение ЦА.

С чего бы это столько постов о нерфе АВ и откровенные посылы с Вашими проблемами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию