10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:21:44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 stranger64rus Участник 25 публикаций 1 691 бой Жалоба #22 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:28:36 Вчера на минеказе: 0 урона, захват 2-х баз из 3-х возможных, в одного. 4-е место. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [PRBL] MohNatt Участник 56 публикаций 7 808 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:40:17 Все правильно сделали, может хоть часть людей типа kadix начнет базы замечать. А то вместо бодрого топилова идет давка синей линии утюгами в каждом бою. Ну а как масово начнут замечать и брать базы - так награду и скорректируют. А сейчас это можно расценивать как бонус за прошлые "бесплатные" захваты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:40:40 (изменено) C чего это много то, если по сути ты этот бой и затащил. По этому и должен получить опыта больше чем стадо раков которые эти точки благополучно сливало. Я за бой где сделал 4 фрага и захватил 6 баз 4 к получил, вы попробуйте захватить 6 баз, а потом будете рассказывать, достойны ли эмы таких наград. Изменено 13 ноя 2015, 08:43:27 пользователем anonym_EkNFx8SShNyx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 283 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:47:59 C чего это много то, если по сути ты этот бой и затащил. По этому и должен получить опыта больше чем стадо раков которые эти точки благополучно сливало. Я за бой где сделал 4 фрага и захватил 6 баз 4 к получил, вы попробуйте захватить 6 баз, а потом будете рассказывать, достойны ли эмы таких наград. да пусть захватывают , но САМИ , а я постою и посмотрю как они без поддержки это делать будут, мне тоже не совсем прикольно весь бой гонять вражьи ЭМ перестреливаться с КР и поджигать ЛК а в итоге получить меньше того кто в это время воспользовавшись моим прикрытием брал базы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:52:51 Сколько волка не корми...Всё -мало. А удержать точку - это легко? Когда Ты берёшь её, просишь -помогите, поддержите, и всем ***, но стреляют то в тебя красные, ибо красные не хотят захвата точек.... Но теоретикам боёв - всё равно. По синей линии: надА умникам снижение мощности устроить до подхода к ней и оповещение как при пожаре. Ничего не помогает. Как натирали её до блеска так и трут. Я и на ЛК стараюсь продвигаться к точке, конечно не один. На Конго не раз брал их. Недавно посмеялся - на Фусо держу точку, и нашу заняли - Нью Йорк и Нью Мексико. Мы остались с Могами и они вдвоем. Я занял первым. Прошу его - помоги, встань рядом, быстрее будет, они сбивают, палят по всей площади, попадают нет нет. А он пишет всем - уйдите с точек, давайте сражаться, что Вы как трусы..... Угадайте, кто выиграл бой? 08:55 Добавлено спустя 2 минуты да пусть захватывают , но САМИ , а я постою и посмотрю как они без поддержки это делать будут, мне тоже не совсем прикольно весь бой гонять вражьи ЭМ перестреливаться с КР и поджигать ЛК а в итоге получить меньше того кто в это время воспользовавшись моим прикрытием брал базы Вообще то за тебя делают чёрную работу. А в бою реальном, ты тоже игнорить вражеские ЭСМ будешь, даже при возможности его утопить? Вчера на Фусо дал залпом из всех по Махану, он и уехал в порт. Или не надо было? Я запомню твой ник. В бою никогда не помогу. На чём бы Ты ни был. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:55:39 (изменено) А я всегда считал, что победу делаю я, уничтожая по 3-4 корабля противника. Мёртвые, говорят, базы не берут и захваты не сбивают. Но ладно, давайте воевать с буйками". И игру переименуем в Ворлд оф Буй. Это же проще. Они по вам в ответ не постреляют. А кораблики еще и потопить же могут. Лучше водить хороводы вокруг этих буйков, передавая их по кругу из одних рук в другие. Плюс. Меня особо кумарит новый режим: одна база в центре с 60 секундами на захват. Прибежала с респа толпа эсмов и укутала все дымами через 1,5 минуты, а чо? Сколько волка не корми...Всё -мало. А удержать точку - это легко? Дело в том, что ваше удержание точки на самом деле что мёртвому припарка. Пока вы тусуетесь по точкам если у противника есть нормальный игрок на ЭМе, то тот отправит парочку ваших союзничков на дно + еще побудет светом для союзных крейсеров и линкоров, ну а потом наведается с визитом вежливости на посмотреть кто это там такой хитропопый на базе тусуется. Вчера на Фусо дал залпом из всех по Махану, он и уехал в порт. Или не надо было? Аоба с залпа уносит эсминец только в путь, а удрать от нее вряд-ли выйдет, бегает она шустро. Изменено 13 ноя 2015, 09:04:28 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 vbnb Альфа-тестер 353 публикации 1 619 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 13 ноя 2015, 08:57:07 Еще бы за сбив баз так же давали. Когда был релиз, среднее количество очков сбива баз держалось 30+, теперь упало до 8. Хотя я стиль игр не изменил, всегда иду к базам в начале боя. Похоже что то намутили со счетчиком. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:01:57 (изменено) Плюс. Меня особо кумарит новый режим: одна база в центре с 60 секундами на захват. Прибежала с респа толпа эсмов и укутала все дымами через 1,5 минуты, а чо? Что мешает использовать Гидроакустику? Помогает. Запустить самолёт с крейсера исчо. Не все умные, не все выставив дымы, выключают ПВО..... Попадал на этот режим три раза. Два из трёх - никто там не стоял, все как обычно ходили вокруг , перестреливались и стеснялись встать в круг и спеть про КОРОвай, вай вай Изменено 13 ноя 2015, 09:07:58 пользователем TToJI6oTuHka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:06:36 (изменено) Что мешает использовать Гидроакустику? Помогает. Запустить самолёт с крейсера исчо. Не все умные, не все выставив дымы, выключают ПВО..... Гидроаккустика работает только в радиусе 4-5км. И да, 60 секунд не взирая на кол-во кораблей в круге. Намёк как бы.тактика очень проста, при заходе 3-х эсмов 2 ставят дымы, прикрывая 3-го и уходят вперед, 3-й через 20 сек включает еще свои дымы и тупо стоит в круге в дымах с выключенным ПВО. С самолета вы его заметите максимум что в упор. А часики тик-так, тик-так, и впереди 2 эсма с торпедами. ПыСы: я вообще на ЭМках ПВО в начале боя отключаю. Изменено 13 ноя 2015, 09:11:00 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 [DLS] Stalgres Участник, Коллекционер 97 публикаций 13 196 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:09:44 да пусть захватывают , но САМИ , а я постою и посмотрю как они без поддержки это делать будут, мне тоже не совсем прикольно весь бой гонять вражьи ЭМ перестреливаться с КР и поджигать ЛК а в итоге получить меньше того кто в это время воспользовавшись моим прикрытием брал базы А они и захватывают,и как правило,без чьей то помощи,надеясь только на себя.А так думающие,проигрывая бой - По взятию базы - потом поливают в чате ,что все нубы и днища,ибо базы про..неуиграли.А вражьи ЭМ вы гоняете в первую очередь для себя,что бы торпеды от них не словить.Когда уже часть контингента поймет,что бой ,как минимум, в половине случаев ,по ОЧКАМ выигрывают ,а не по фрагам.У самого есть награда выигрыша на ЭМ против 4,как раз выиграв по очкам контроля точки захвата.И почему мне не должно было за это "насыпано денег и опыта"?Может хватит уже агрится на то ,что за захваты,удержание,защиту,дают хорошее вознаграждение?Часто ли тот кто захватывает точки ,уходит с них без потерь?Нет!Попробуйте крутится там,если есть такие же желающие с той стороны....те кто не забивает на захват в угоду - пиу-пиу-чем-дальше-тем-лучше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:14:28 (изменено) Пока вы тусуетесь по точкам если у противника есть нормальный игрок на ЭМе, то тот отправит парочку ваших союзничков на дно + еще побудет светом для союзных крейсеров и линкоров, ну а потом наведается с визитом вежливости на посмотреть кто это там такой хитропопый на базе тусуется.Аоба с залпа уносит эсминец только в путь, а удрать от нее вряд-ли выйдет, бегает она шустро. У меня фрагов за бой - 1.5. Этот аккаунт не надо смотреть. Это твинк. Это немного. Мало я бы сказал. Но по большей части они сделаны -Эсминцами. У вас - меньше единицы..... Кроме того, при удержании точки, часто приходится отгавкиваться торпедами по периметру и отстреливаться. Последнее неплохо на Гневном, ибо -поджигатель. А вызов пожара у любого красного вызывает раздражение, что сказывается на игре. Гневный -жжёт Мне нравится его артиллерия. Как то так. P.S. вот эти ваши показы побед.... К чему 56%, если результативность сводится к набиванию ХП? 09:15 Добавлено спустя 1 минуту Аоба с залпа уносит эсминец только в путь, а удрать от нее вряд-ли выйдет, бегает она шустро. Аоба тоже горит отлично, когда от неё Гневный уходит 09:18 Добавлено спустя 4 минуты А они и захватывают,и как правило,без чьей то помощи,надеясь только на себя.А так думающие,проигрывая бой - По взятию базы - потом поливают в чате ,что все нубы и днища,ибо базы про..неуиграли.А вражьи ЭМ вы гоняете в первую очередь для себя,что бы торпеды от них не словить.Когда уже часть контингента поймет,что бой ,как минимум, в половине случаев ,по ОЧКАМ выигрывают ,а не по фрагам.У самого есть награда выигрыша на ЭМ против 4,как раз выиграв по очкам контроля точки захвата.И почему мне не должно было за это "насыпано денег и опыта"?Может хватит уже агрится на то ,что за захваты,удержание,защиту,дают хорошее вознаграждение?Часто ли тот кто захватывает точки ,уходит с них без потерь?Нет!Попробуйте крутится там,если есть такие же желающие с той стороны....те кто не забивает на захват в угоду - пиу-пиу-чем-дальше-тем-лучше. Бесит иное. Когда ты займёшь точку и идёшь к другой, а полкоманды "дамажников" на этой первой взятой встанут и стоят. Они думают, что как в танках? И ни с места. А остальные что взяты, тут же сливают, стоя стадом и постреливая. Да, кто-то и четверых убёрет или дОберёт, но красные выиграют по очкам и всё. Изменено 13 ноя 2015, 09:18:57 пользователем TToJI6oTuHka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:22:49 (изменено) У меня фрагов за бой - 1.5. Это аккаунт не надо смотреть. Это твинк. Это немного. Мало я бы сказал. Но по большей части они сделаны -Эсминцами. У вас - меньше единицы..... Кроме того, при удержании точки, часто приходится отгавкиваться торпедами по периметру и отстреливаться. Последнее неплохо на Гневном, ибо -поджигатель. А вызов пожара у любого красного вызывает раздражение, что сказывается на игре. Гневный -жжёт Мне нравится его артиллерия. Как то так. P.S. вот эти ваши показы побед.... К чему 56%, если результативность сводится к набиванию ХП? 09:15 Добавлено спустя 1 минуту Аоба тоже горит отлично, когда от неё Гневный уходит Мне до вашего ака и твинка дела нет. Если вам до моего есть дело - посмотрите на мои эсминцы у которых хотя бы от 20-ти боёв. Да, может там и не ахти статка, 1,25-1,3 кораблика за бой, но если на Исокадзе средний урон 28,5К за бой, на Минике 31,4К, то это не такие уж мелочи как кажется. Я могу и не потопить кораблик, но всунув ему пару торпед в борт по моему свету союзники доберут. По поводу Гневного и Аобы... 6 орудий по 3300 ОФ. Думаю даже 2-х носовых башен хватит с головой. Максимум если чуть скосил - со второго залпа через 10 сек останутся на воде только щепки. ПыСы: что это вас так покривило от моих ПП, которыми я и не думал тут хвалиться? Изменено 13 ноя 2015, 09:25:17 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:25:13 ПыСы: я вообще на ЭМках ПВО в начале боя отключаю. Очень даже зря. Иногда я помогаю убирать ПВО которые идут к нам. Амеры как раз справляются хорошо. Разнообразьте игру своими действиями в первую очередь, а не требуйте от разрабов. Это как анекдот про стеклянное изделие, которое можно разбить - не умея им пользоваться. АК может использоваться и как копьё и как автомат. И не только он. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
915 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 500 публикаций 22 050 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:29:51 (изменено) ...или "Все-таки это уже перебор" © ZAHR #2. скрины моего вчерашнего мега-боя. обратите внимание на нанесенный урон (ровно 1 (одно) попадание фугасиком) и полученный выхлоп - более 3к _чистого_ опыта, полученного за пятикратное взятие баз. собственно, практически весь бой только и делал, что мотался по карте и брал базы. понятно, что выиграли мы во многом именно благодаря этому, иначе слили бы по очкам. но все же сдается мне, что размер вознаграждения несколько превышает вклад в результат боя. У меня тоже есть такие бои. Но это всё разовые удачные моменты. Пять захватов вы не сможете постоянно выполнять в каждом бою, просто в другой команде оказалось полно раков, которым на флаги было накласть и они за них не боролись. И когда основная масса народа расчухает, что отжим флагов - самое прибыльное дело, то так легко их уже не отберёшь. Любая война всегда ведётся за территорию, за захват/защиту каких-то точек, высот, населенных пунктов и т.д. Поэтому разрабы нормально всё сделали, правильно расставили приоритеты - захват/защита точек должна быть главнейшей боевой задачей, вокруг которой и должно вертется всё остальное. И соответственно награда за выполнение этой задачи должна быть самой высокой и достойной. Изменено 13 ноя 2015, 09:31:13 пользователем Buran_777 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 13 ноя 2015, 09:31:37 (изменено) Мне до вашего ака и твинка дела нет. Если вам до моего есть дело - посмотрите на мои эсминцы у которых хотя бы от 20-ти боёв. Да, может там и не ахти статка, 1,25-1,3 кораблика за бой, но если на Исокадзе средний урон 28,5К за бой, на Минике 31,4К, то это не такие уж мелочи как кажется. Я могу и не потопить кораблик, но всунув ему пару торпед в борт по моему свету союзники доберут. По поводу Гневного и Аобы... 6 орудий по 3300 ОФ. Думаю даже 2-х носовых башен хватит с головой. Максимум если чуть скосил - со второго залпа через 10 сек останутся на воде только щепки. ПыСы: что это вас так покривило от моих ПП, которыми я и не думал тут хвалиться? Ничего не покривило. Вы играете ЭСМ 6 уровня? К примеру? Американскими? У меня все ветки открыты на ЭСМ, и все они разные. У всех есть недостатки и достоинства. Что касается стволов Аобы - попасть надо. Я не тот ЭСМщик, что идёт бортом и палит, в надежде ещё сосисЬками угостить, подобравшись на 4 км. Загзагообразный курс в помощь, работа со скоростью..... Даже подводники этим страдают: Сумасшедший Иван — американское название тактического манёвра советских (российских) подводных лодок, характеризующегося частыми и резкими изменениями курса вплоть до разворота, с целью «осмотреть» сонарами «мёртвую зону» позади субмарины. Или вот ребятишки из крейгсмарине не хотят помирать, и вон какой кильватерный след, петляют как зайцы, а по ним стреляют самолёты!!! 8 штук в итоге атаковали. Нырнуть то они застигнутые врасплох - не могут.... А некоторым удавалось спастись. Изменено 13 ноя 2015, 09:48:03 пользователем TToJI6oTuHka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 13 ноя 2015, 10:06:04 (изменено) Очень даже зря. Иногда я помогаю убирать ПВО которые идут к нам. Амеры как раз справляются хорошо. Разнообразьте игру своими действиями в первую очередь, а не требуйте от разрабов. Это как анекдот про стеклянное изделие, которое можно разбить - не умея им пользоваться. АК может использоваться и как копьё и как автомат. И не только он. Я на амерах только начал играть, и да, амеровские и советские ЭМы это не про торпеды, это про пушки. На японцах ПВО - только лишний раз палишься. Я не тот ЭСМщик, что идёт бортом и палит, в надежде ещё сосисЬками угостить, подобравшись на 4 км. Загзагообразный курс в помощь, работа со скоростью..... Если я на Омахе (Мурманске) с их миномётами умудряюсь попадать в маневрирующие ЭМы, то на Аобе в в его баллистикой и начальной скоростью снаряда для меня это не составляло вчера ни какого труда, при чем даже по тем, кто дымы ставил (это когда в клубах дымовой завесы по облачакм можно предугадать траекторию движения).Даже если первым залпом из носовых и не убивал, то минус рули, минус ТА, пожар и половина ХП отлетало только в путь, ну и в догонку прилетало уже от других. Вчера из потопленных 7-ми штук 5 штук эсминцев, 3 из которых ушли на дно после первого же залпа. Про ЭМы в принципе я вот такую сводную таблицу уже выкладывал: эсминцы.xls 29К Изменено 13 ноя 2015, 10:23:51 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 13 ноя 2015, 10:26:50 Ну хорошо. Каждый кулик - своё болото хвалит ))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 13 ноя 2015, 10:30:41 (изменено) У меня тоже есть такие бои. Но это всё разовые удачные моменты. Пять захватов вы не сможете постоянно выполнять в каждом бою, просто в другой команде оказалось полно раков, которым на флаги было накласть и они за них не боролись. И когда основная масса народа расчухает, что отжим флагов - самое прибыльное дело, то так легко их уже не отберёшь. Любая война всегда ведётся за территорию, за захват/защиту каких-то точек, высот, населенных пунктов и т.д. Поэтому разрабы нормально всё сделали, правильно расставили приоритеты - захват/защита точек должна быть главнейшей боевой задачей, вокруг которой и должно вертется всё остальное. И соответственно награда за выполнение этой задачи должна быть самой высокой и достойной. Всё должно быть в меру. За что-то больше, за что-то меньше. Но, пардон, разница должна быть не такой разительной. Ну хорошо. Каждый кулик - своё болото хвалит ))))) Я не хвалю, просто говорю что есть. Тем более что 2 основных класса кораблей, на которых я играю - это КР и ЭМ. Попробовал авики - руки у меня кривые для них, ЛК не про меня тоже, не люблю я слоупочные корабли (в прочем как и танки). ПыСы: если на той же Омахе надо было попотеть, чтобы убить ЭМ-ку - 6 орудий 152-ки это только написано что там урон 2200, реально в ЭМ-ку заходит в среднем 400-500, а вот на Аобе при 3300 входит 2К с гаком только так, калибр сказывается. Тем более что орудия Омахи расположены вдоль всего борта, по башне спарок на носу и корме + по орудию на носу и корме, в маленький ЭМ даже идущий бортом тяжело положить весь залп, а вот 4 снаряда из 2-х рядом расположенных башен и спаренных орудий намного проще, все 4 попадают в одну точку с минимальным разбросом. Изменено 13 ноя 2015, 10:45:07 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 RenamedUser_3730447 Участник 98 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 13 ноя 2015, 10:51:04 На Омахе против ЭСМ как ни странно и ББ работали. Залп в район ватерлинии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию