8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #21 Опубликовано: 13 ноя 2015, 13:33:03 Сейчас, если ВБР одарит вас большим разбросом и попаданий ББ будет мало, вы получите очень низкий дамаг. Я просто предложил метод немного его увеличить, при этом не сломав к чертям всю механику. Я бы переформулировал это предложение немного иначе: сейчас, если ВБР одарит вас большим разбросом ББ снарядов линкора, то у вас еще будет шанс дожить до торпедной атаки и, вероятно, даже уйти живым. Поднимать урон ББ по картону - это лишать картон вообще какого-либо шанса на выживание при встрече с линкором. Не понимаю, настолько лень зарядить фугасы при встрече с эсминцами и всякими Атлантами? Или для линкоров существует какой-то кодекс, не дающий права менять тип снарядов? Для этих целей ведь даже перк специальный есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 Papa_Inura Старший бета-тестер 317 публикаций 4 222 боя Жалоба #22 Опубликовано: 13 ноя 2015, 13:42:19 Я бы переформулировал это предложение немного иначе: сейчас, если ВБР одарит вас большим разбросом ББ снарядов линкора, то у вас еще будет шанс дожить до торпедной атаки и, вероятно, даже уйти живым. Поднимать урон ББ по картону - это лишать картон вообще какого-либо шанса на выживание при встрече с линкором. Не понимаю, настолько лень зарядить фугасы при встрече с эсминцами и всякими Атлантами? Или для линкоров существует какой-то кодекс, не дающий права менять тип снарядов? Для этих целей ведь даже перк специальный есть. Совершенно верно. Разработчикам куда виднее, чем мне, есть необходимость в таких изменениях или нет. Если нет - замечательно. Я так и так переключаюсь на ОФ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 806 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 13 ноя 2015, 13:42:39 Сейчас, если ВБР одарит вас большим разбросом и попаданий ББ будет мало, вы получите очень низкий дамаг. Я просто предложил метод немного его увеличить, при этом не сломав к чертям всю механику. Да, но если Вы стабильно целитесь правильно, то даже неудачные залпы, которые случаются время от времени, компенсируются стабильно высоким уроном. Если повысить его еще, ЛК начнут откровенно перегибать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 397 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #24 Опубликовано: 13 ноя 2015, 13:46:44 Что значит технически? Снаряд пробил оконечность и ничего не задев вылетел. Снаряд пробил бронепояс, прошел сквозь машинное отделение, вылетел. Нет разницы, по вашему? Я полностью согласен с ТС. Хотя бы 1/6 должно заходить при сквозном пробитии цитадели. Вы ТС? Мне всё же интересно ЕГО видение вопроса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 648 realPirat Старший бета-тестер 3 411 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 13 ноя 2015, 13:57:08 Мне одному в последнее время стало казаться, что если разработчики будут внимательны к предложенным ноу-хау на форуме, а то опять пойдет что-то не так и 100500страницвайна и внезапно игра сломается изменится? По теме - меня на ЛК с ББ все устраивает (лучше так, чем до сегодня, чур меня чур!), цитадели шьются, дамажка отличная Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:00:59 Ага, и дадим возможность самостоятельно выставлять время на взрывателе. Вот где скил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_HI6uEkoYfhDW Участник 110 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:01:57 Можете предложение обосновать технически? А че там обосновывать . Пример : Урон бб на колорадо 12400. Если снаряд прошивает - он наносит 1240 . Если он прошивает зону цитадели , прописать урон к примеру 30-50 % = 1240*5 = 6200. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 639 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 902 боя Жалоба #28 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:07:14 Что значит технически? Снаряд пробил оконечность и ничего не задев вылетел. Снаряд пробил бронепояс, прошел сквозь машинное отделение, вылетел. Нет разницы, по вашему? Я полностью согласен с ТС. Хотя бы 1/6 должно заходить при сквозном пробитии цитадели. а я предлагал несколько раз отменить уравниловку в уроне в оконечности и в казематы и цитадель, на разработчики говорят что ЦА (мы с вами) перенапрягут мозг от такой сверхсложной системы! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #29 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:16:04 а я предлагал несколько раз отменить уравниловку в уроне в оконечности и в казематы и цитадель, на разработчики говорят что ЦА (мы с вами) перенапрягут мозг от такой сверхсложной системы! Угу, конечно. Только если Колорадо будет вышибать у эсминца по 6к урона с одного снаряда при сквозном пробое цитадели, то необходимо будет увеличить количество ХП эсминцев где-то в 4-5 раз, чтобы их не сдувало с пары снарядов. Но это повлечет за собой чрезмерное увеличение живучести эсминцев и обесценит стрельбу по ним фугасами, да и вообще сделает применение фугасов линкорами бессмысленным. Короче, опять желание нагибать всех на ЛК одной пяткой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:23:35 (изменено) Поддерживаю, даже если для баланса нужно будет чуть уменьшить урон от взрыва в цитадели. Слабый урон от сквозных пробитий оконечностей оправдывают тем, что, мол, там склады с матрасами и ничего жизненно важного нет. А вот в цитадели всё жизненно важно и если уж не хотят делать взведение и замедление снаряда о силовую установку, то пусть хоть урон от сквозной дырки в котле будет больше, чем от помятых матрасов. Изменено 13 ноя 2015, 14:23:49 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 Papa_Inura Старший бета-тестер 317 публикаций 4 222 боя Жалоба #31 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:28:25 А че там обосновывать . Пример : Урон бб на колорадо 12400. Если снаряд прошивает - он наносит 1240 . Если он прошивает зону цитадели , прописать урон к примеру 30-50 % = 1240*5 = 6200. 6200 - слишком много. Я имел в виду на 30-50% повысить тот урон, который наносится сейчас. Т.е. 1240*1,3 или 1*5=1612 или 1860. Может даже довести до 2480, но это уже много. Спасибо всем за комментарии. В остатке стало понятно, что необходимости в подобной механике пока нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:46:54 Салют! Смерть ЭМ, там одна сплошная цитадель. Удачи! P.S. А фугасы применять для легкобронированных кораблей религия не позволяет? Фугасы против легких кораблей - наше всё! 850 урона по эсминцу - завсегда пожалуйста. Да, ОФ 356-мм. да,прямым.Да,в палубу. ДМ нормальную пусть сделают,а потом уже что-то там говорят про разницу в типах снарядов. Поломать ПВО - и не задеть ничего важного - как нефиг делать. Хотя там все надстройки должно сдуть. Брони в них нет вообще,а фугас крупного калибра обладает всё же значительной мощью. p.s. любителям утрировать - лес там -> Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 695 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:49:15 Да, но если Вы стабильно целитесь правильно, то даже неудачные залпы, которые случаются время от времени, компенсируются стабильно высоким уроном. Если повысить его еще, ЛК начнут откровенно перегибать. То есть по Вашему мнению от скилла ничего зависить не должно? Криво прицелился -сам виноват,в итоге промазал,что логично и справедливо.Сейчас идеально прицелился по стоящему бортом КР-не попал(не обязательно с лк,с того же КР),или попал ,да не туда и получил копейки урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #34 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:51:23 Спасибо всем за комментарии. В остатке стало понятно, что необходимости в подобной механике пока нет. Пожалуй, дам оно пояснение своим словам. Не то чтобы я считал неверным, что сквозное пробитие через жизненно важные отсеки корабля не должно наносить больший урон, чем сквозное пробитие камбуза, но ведь тут не вопрос реализма. Вспомним, что в рамках игры броню большинства эсминцев можно сравнить с фольгой, а значит до цитадели снаряд может легко добраться почти через любую проекцию корабля, хоть через нос. Это делает эсминцы крайне уязвимыми для огня из крупных калибров. Да, в реальности так и было, но в той же реальности эсминцы в атаку ходили не по одному ходили. Поэтому разработчикам и пришлось натянуть сову на глобус, чтобы сделать эсминцы конкурентноспособными против линкоров. Они могли бы сделать все более реалистично, но тогда эсминцы оказались бы заведомо и значительно слабее, что вынудило бы их действовать и атаковать в больших группах. Да, на словах и в розовых мечтах любителей истории это выглядит очень захватывающе, когда под градом снарядов, теряя один корабль за другим, группа эсминцев прорывалась к линкору, чтобы произвести пуск торпед... А теперь вспомним ВоТ и провалившийся режим исторических боев. Как-то там народ не очень горел желанием играть за изначально слабую технику вроде стоковых Т-34, на которых приходилось бы устраивать самоубийственные раши на Фердинандов. А что там было? Как раз для игры на Фердинандах и КТ и выстраивались огромные очереди. Все хотели нагибать слабые Т-34 пачками, но никто не хотел на этих Т-34 страдать. А ведь для общего баланса игроков на слабой технике должно быть в несколько раз больше! Вернемся в WoWS. Кто захочет играть на эсминцах, исторически склеивающих ласты от попадания одного-двух снарядов 400 калибра? Мало. Кто захочет играть на крутых линкорах, способных за один-два снаряда отправить на дно эсминца? Почти все. Получится ли тогда организовать нормальные бои с адекватным составом команд? Очевидно, что нет. Именно по этому разработчики закрывали и будут закрывать глаза на некоторые не состыковки с реальностью вообще и здравым смыслов в частности. В жизни никто не спрашивал у моряков, хотят ли они воевать на эсминце и доблестно гибнуть под огнем врага, а в игре такой выбор есть. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 anonym_xdgBBTOHD6xp Участник 652 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 13 ноя 2015, 14:59:31 Угу, конечно. Только если Колорадо будет вышибать у эсминца по 6к урона с одного снаряда при сквозном пробое цитадели, то необходимо будет увеличить количество ХП эсминцев где-то в 4-5 раз, чтобы их не сдувало с пары снарядов. Но это повлечет за собой чрезмерное увеличение живучести эсминцев и обесценит стрельбу по ним фугасами, да и вообще сделает применение фугасов линкорами бессмысленным. Короче, опять желание нагибать всех на ЛК одной пяткой. у эсминцев нет цитадели 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #36 Опубликовано: 13 ноя 2015, 15:14:00 Да, но если Вы стабильно целитесь правильно, то даже неудачные залпы, которые случаются время от времени, компенсируются стабильно высоким уроном. Если повысить его еще, ЛК начнут откровенно перегибать. А вот это уже звучит ужасно, неудачные залпы на то и неудачные, чтобы не наносить урона. ОК, вылетает большая белая дамажка под дикими углами, по независящим, не от стреляющего, не от пострадавшего, причинам. Потом вы посмотрите в свою волшебную статистику и снова нерфить???? Смысл? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 anonym_xdgBBTOHD6xp Участник 652 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 13 ноя 2015, 15:18:40 Пожалуй, дам оно пояснение своим словам. Не то чтобы я считал неверным, что сквозное пробитие через жизненно важные отсеки корабля не должно наносить больший урон, чем сквозное пробитие камбуза, но ведь тут не вопрос реализма. Вспомним, что в рамках игры броню большинства эсминцев можно сравнить с фольгой, а значит до цитадели снаряд может легко добраться почти через любую проекцию корабля, хоть через нос. Это делает эсминцы крайне уязвимыми для огня из крупных калибров. Да, в реальности так и было, но в той же реальности эсминцы в атаку ходили не по одному ходили. Поэтому разработчикам и пришлось натянуть сову на глобус, чтобы сделать эсминцы конкурентноспособными против линкоров. Они могли бы сделать все более реалистично, но тогда эсминцы оказались бы заведомо и значительно слабее, что вынудило бы их действовать и атаковать в больших группах. Да, на словах и в розовых мечтах любителей истории это выглядит очень захватывающе, когда под градом снарядов, теряя один корабль за другим, группа эсминцев прорывалась к линкору, чтобы произвести пуск торпед... А теперь вспомним ВоТ и провалившийся режим исторических боев. Как-то там народ не очень горел желанием играть за изначально слабую технику вроде стоковых Т-34, на которых приходилось бы устраивать самоубийственные раши на Фердинандов. А что там было? Как раз для игры на Фердинандах и КТ и выстраивались огромные очереди. Все хотели нагибать слабые Т-34 пачками, но никто не хотел на этих Т-34 страдать. А ведь для общего баланса игроков на слабой технике должно быть в несколько раз больше! Вернемся в WoWS. Кто захочет играть на эсминцах, исторически склеивающих ласты от попадания одного-двух снарядов 400 калибра? Мало. Кто захочет играть на крутых линкорах, способных за один-два снаряда отправить на дно эсминца? Почти все. Получится ли тогда организовать нормальные бои с адекватным составом команд? Очевидно, что нет. Именно по этому разработчики закрывали и будут закрывать глаза на некоторые не состыковки с реальностью вообще и здравым смыслов в частности. В жизни никто не спрашивал у моряков, хотят ли они воевать на эсминце и доблестно гибнуть под огнем врага, а в игре такой выбор есть. соглашусь с вами почти во всем, что касается ББ, но ЛК должен иметь шанс приструнить пикирующий на него эсминец. Поясню на собственном примере. Был в бою на Нагато, и за картой следил и выходящего на меня эсминца был готов встретить, фугасы уже были заряжены. Эсминец пикирует, отлично маневрирует, молодец, из восьми моих фугасов поймал только один. Но вылетел урон в 2к с копейками. 410 мм фугас, по моему, должен эффективнее работать с такой целью как ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 JadeRabbit Участник 1 711 публикация 9 170 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 13 ноя 2015, 15:39:13 линкоры нинагибают короче Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 695 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 13 ноя 2015, 15:42:41 соглашусь с вами почти во всем, что касается ББ, но ЛК должен иметь шанс приструнить пикирующий на него эсминец. Поясню на собственном примере. Был в бою на Нагато, и за картой следил и выходящего на меня эсминца был готов встретить, фугасы уже были заряжены. Эсминец пикирует, отлично маневрирует, молодец, из восьми моих фугасов поймал только один. Но вылетел урон в 2к с копейками. 410 мм фугас, по моему, должен эффективнее работать с такой целью как ЭМ. Надо было просто подождать,когда он повернётся к вам бортом для пуска торпед,а затем дать полный залп.Однако совершенно бредово выглядит,когда 102-130 миллиметровые пуколки снимают с линкора до 1.5-3к хп за залп с поджогом,получая в ответ 305-410мм фугасы с копейками урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 13 ноя 2015, 16:41:57 Пожалуй, дам оно пояснение своим словам. Не то чтобы я считал неверным, что сквозное пробитие через жизненно важные отсеки корабля не должно наносить больший урон, чем сквозное пробитие камбуза, но ведь тут не вопрос реализма. Вспомним, что в рамках игры броню большинства эсминцев можно сравнить с фольгой, а значит до цитадели снаряд может легко добраться почти через любую проекцию корабля, хоть через нос. Это делает эсминцы крайне уязвимыми для огня из крупных калибров. Для эсминцев есть спец правило - 0,5 урона в центральную часть. Причем, если не ошибаюсь, снаряду для этого надо проломать броню и взорваться именно внутри. Точно так же можно им устроить сквозное пробитие центра не с 0,3 (к примеру) урона ББ, а с 0,15-0,2. Ещё, посмею напомнить, что крупнокалиберные снаряды хорошо если 3-4 из 12 попадут по не маневрирующему эсминцу. В нос так вообще 1-2. А когда он уже пустил торпеды, то поздно пить "Боржоми" Я, как линкоровод, вопреки расхожему мнению, не требую, чтобы эсминцы (особенно американсике и советские) лопались с одного чиха. Если бы на работу ПМК ещё можно было смотреть без кровавых слёз, то вообще бы к ним претензий не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию