Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

Scharnhorst - как забалансят?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 052
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 902 публикации
17 432 боя

2й момент - точность и вес запла, понятно дело что 283мм буду точнее, а то что их будет 9, а не 6 в большей степени нивелирует ВБР при стрельбе. Я в совершенстве знаю ЛК и знаю о чём говорю.

орудия более крупного калибра ВСЕГДА имеют большую точность стрельбы, чем орудия меньшего калибра (за редчайшим исключением, например 305/50  ЛК "Нептун")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

орудия более крупного калибра ВСЕГДА имеют большую точность стрельбы, чем орудия меньшего калибра (за редчайшим исключением, например 305/50  ЛК "Нептун")

Пантере расскажи :)

Почему? Только вес снарядов? а дульная скорость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 052
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 902 публикации
17 432 боя

Пантере расскажи :)

Почему? Только вес снарядов? а дульная скорость?

1.спросит расскажу, мне Леопарду с Пантерой пообщаться не в лом, таки близкие родственники  ))

2. привести подробный анализ баллистики крупнокалиберных арт. систем конечно можно, но нужно ли ??? особенно после того, как я предложил выложить подробные ТТХ орудий ЛК и ЛКр ПМВ и качестве примера выложил на одну пушчонку - ответ "это сложно, много букаФ и цЫфирей", так что ... )))

но если очень коротко, то на снаряд в полете воздействуют многие факторы, это и сопротивление воздуха, и ветер, и притяжение Земли и даже вращение Земли вокруг своей оси и еще много много чего, так вот воздействие этих факторов на БОЛЕЕ тяжелый снаряд крупного калибра несколько меньше, чем на более легкие снаряды меньших калибров, потому снаряды крупных калибров более точные 

3.термин"дульная скорость" не верен, правильно "дульная энергия" (относится к орудию) и "начальная скорость"(относится к снаряду)

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

1.спросит расскажу, мне Леопарду с Пантерой пообщаться не в лом, таки близкие родственники  ))

2. привести подробный анализ баллистики крупнокалиберных арт. систем конечно можно, но нужно ли ??? особенно после того, как я предложил выложить подробные ТТХ орудий ЛК и ЛКр ПМВ и качестве примера выложил на одну пушчонку - ответ "это сложно, много букаФ и цЫфирей", так что ... )))

но если очень коротко, то на снаряд в полете воздействуют многие факторы, это и сопротивление воздуха, и ветер, и притяжение Земли и даже вращение Земли вокруг своей оси и еще много много чего, так вот воздействие этих факторов на БОЛЕЕ тяжелый снаряд крупного калибра несколько меньше, чем на более легкие снаряды меньших калибров, потому снаряды крупных калибров более точные 

3.термин"дульная скорость" не верен, правильно "дульная энергия" (относится к орудию) и "начальная скорость"(относится к снаряду)

Сорри, отвечаю в обратном порядке:

1. По-аглицки именно "дульная" скорость (muzzle velocity)

2. Я не очень силен в физике, но думаю орудие большего калибра будет заведомо точнее только при прочих равных: начальная/дульная скорость, относительные размеры (длина/калибру) и аэродинамическое качество снаряда, внутренняя баллистика ствола и т.п.  Так вот, у Шарнхорста (280 мм) начальная скорость ББ снаряда 890 м/с, у Бисмарка (380) - 820, у Айовы (406) - 760. Кто точнее?

3. Такой-вот братцы каламбур, я телом бел ,а ***** бур ;)

Хотя на самом деле каламбур удачный, звыняй

20:47 Добавлено спустя 4 минуты
+ Ваше правило (чем больше тем точнее) действует только для очень больших дистанций. на средних и малых скорость и аэродинамика ГОРАЗДО важнее (вспомните БПС)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 052
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 902 публикации
17 432 боя

Сорри, отвечаю в обратном порядке:

1. По-аглицки именно "дульная" скорость (muzzle velocity)

2. Я не очень силен в физике, но думаю орудие большего калибра будет заведомо точнее только при прочих равных: начальная/дульная скорость, относительные размеры (длина/калибру) и аэродинамическое качество снаряда, внутренняя баллистика ствола и т.п.  Так вот, у Шарнхорста (280 мм) начальная скорость ББ снаряда 890 м/с, у Бисмарка (380) - 820, у Айовы (406) - 760. Кто точнее?

3. Такой-вот братцы каламбур, я телом бел ,а ***** бур ;)

Хотя на самом деле каламбур удачный, звыняй

20:47 Добавлено спустя 4 минуты
+ Ваше правило (чем больше тем точнее) действует только для очень больших дистанций. на средних и малых скорость и аэродинамика ГОРАЗДО важнее (вспомните БПС)

1. ну мы же с вами РУССКИЕ люди, вот и давайте пользоваться русскими терминами, используемые профессионалами в работах и справочниках по огнестрельному оружию )

2. разумеется орудия должны быть одного исторического периода, со сравнимой длинной ствола в калибрах и начальной скоростью (в последнем +/- 100 м/с роли практически не играет, а куда большую роль играет вес снаряда: 330 кг у Шарни, 800 у Бисмарка и 1220 у Айовы) т.к. мортирка в 420 мм с длинной ствола в 10 калибров  и весом снаряда в тонну не будет точнее 283 мм орудий "карманника", а наоборот СИЛЬНО проиграет им в точности

3. разумеется для больших дистанций, НО ... крупнокалиберная корабельная артиллерия (от 11 дюймов) и делалась для боя на БОЛЬШИХ дистанциях ... в упор можно и из рагатки попасть ))

крупнокалиберная пушка - это очень сложная штука, как пример срок изготовление ОДНОГО орудия калибром 12-16 дюймов во времена ПМВ составлял от 8 до 12 месяцев (в самых промышленно развитых странах, впрочем отсталые страны такие орудия производить просто не могли) и задача этой пушчонки послать тяжелый снаряд на большое расстояние и точно в цель (а не в сторону цели)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я какбы не совсем РУССКИЙ ;) Но раз уж говорим по-русски в данном случае, согласен.

Т.е. скажем на дистанции 20 км айова (если не учитывать приборы управления огнем, устойчивость платформы и т.д.)  будет однозначно точнее? ХЗ, сомневаюсь, но оспорить не хватает знаний...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 052
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 902 публикации
17 432 боя

Я какбы не совсем РУССКИЙ ;) Но раз уж говорим по-русски в данном случае, согласен.

Т.е. скажем на дистанции 20 км айова (если не учитывать приборы управления огнем, устойчивость платформы и т.д.)  будет однозначно точнее? ХЗ, сомневаюсь, но оспорить не хватает знаний...

на 20 км нет, а вот на 30+ км - Айова однозначно да (в реале,а не в игре) ... на 20 км точность и Шарни и Бисмарка и Айовы будет примерно равна, а вот на дистанциях менее 20 км самым точным будет Шарни, за счет более высокой начальной скорости снаряда и соответственно лучшей настильности траектории его (снаряда)
Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну 30+ - это уже интересно только с теоретической точки зрения :)  Самые дальние в истории попадания корабля по кораблю достигнуты на дистанции около 24 км (автором одного из них кстати был Шарни)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Не хотелось бы ждать ветки ЛКр, боюсь недоживу :)

По поводу 6х38 - во-первых, негоже на реальные (и хорошо повоевавшие) корабли ставить бумажные орудия, в-вторых для 7-го лвл маловато будет.

Да норм, учитывая его скорость и броню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию