Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Фарм на Мидвее [0.5.1.1]

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 227 боёв

VMaHtE7.jpg?2

Привет, ребята!

Тезисы для нечитателей:

- десятки без према не играбельны

- десятки с премом не фармят

- флаг IBT нужно апать

Ребаланс авиков в [0.5.1] заставил вновь приспосабливаться к механике сброса торпед на быстрых самолетах. Я, вроде бы, к сегодняшнему дню вышел на свою прежнюю эффективность (% побед и средний урон). Потому я собрал данные по 10 боям подряд, чтобы посмотреть, что изменилось после минипатча. Линкоры повылазили в рандом, авики тоже. Я только 1 раз ждал захода в бой 26 минут, остальное время не больше 5. Играл с премом соло. Использовал флажки (Zulu, IBT):

QzQoMDG.pngbsc9g4a.png

Показать содержимое

Показать содержимое

За 10 боёв я поднял 2,4кк "чистыми" или 2,1кк за вычетом расходников (-30,5к за ремку и камо). Потратил на это дело более 2.5 часов. А значит, я фармил менее 855к/ч.

Общие показатели: 8 побед, 1 ничья, 1 проигрыш, базу не брал, 304 самолета сбил, одного эсминца утопил с ПМК.

Средние показатели: 80% побед, 164к урона, 30 самолетов, 177к ушло на ремонт, 214к серебра за бой (доход), бой длился 14,5 минут. Без према доход составил бы 66к за бой.

Показать содержимое

Теперь немного выводов: 

- 10 лвл фармит (скудно) с флажком без према, если хорошо играть (топ 20)  не сливаясь. Т.е. вранье и не правда. 

- Сбитые самолетики приносят дополнительную копеечку ≈3к за штуку, 90к за чистое небо. Увы это не повод радоваться тому, что вас пытаются утопить, но хоть какая-то компенсация.

- Флаг IBT (на 5% ремонта) - бесполезная ерунда, даже на 10 уровне. Если потерять корабль, то он позволит сэкономить всего 18к. Т.е. за 10 сливных боёв экономия 180к. У меня вышло спасти при помощи этого флага всего 93к серебра (это 4 голдовых расходника или 11 камо на маскировку). 4% от общего дохода за 10 боёв. Смешно. Нужно сделать хотя бы 15-20%, тогда IBT будет ценным флагом.

- Мидвей окупает себя за 170 боёв (и больше). Это где-то 41 час чисто игрового времени.

- Играть с премом и флажком с комфортом на авианосце 10 уровня можно, но вот копить деньги на приобретение другой десятки никак нельзя.

- Флаг Zulu дает 35% дохода с премом, ≈90% дохода без према (must have).

Все это чисто мои личные выводы. Они зависят от того, как я играю. Но в целом их можно спроецировать на свою игру. 

Обсуждаем тезисы и выводы, а не ибоватость Мидвея и мою игру.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Спасибо за аналитику! Если я правильно смог прочитать табличку, то вы за 10 боев на 10-ке таки в плюсе?

Изменено пользователем T0Rl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 227 боёв
  В 15.11.2015 в 20:10:27 пользователь ZAHR сказал:

164000 среднего урона. Мдя...

Когда уже порежут в хлам эту ерунду плоскопалубную? :sceptic:

Это соответствует топ 5 по среднему урону на Мидвее по ру кластеру. Так что не только лишь все, вернее лишь некоторые...

Когда докачаетесь, тогда и понерфят.

В 15.11.2015 в 20:12:01 пользователь T0Rl сказал:

Спасибо за аналитику! Если я правильно смог прочитать табличку, то вы за 10 боев на 10-ке таки в плюсе?

Таки да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
2 942 боя

уважаемый вы каждый свой успех на хай левел авике собираетесь здесь выкладывать?на моей памяти это уже 3 тема о вашем геройском супер нагибе

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 227 боёв
  В 15.11.2015 в 20:21:10 пользователь ZAHR сказал:

Да хоть топ-3, мне фиолетово. Средний урон этой гнилой имбы и без того более 120 тысяч.

И с чего ты решил что я вообще качать буду авиаматки?

Ну начало же ты положил. Значит однажды продолжишь.

В 15.11.2015 в 20:22:02 пользователь 19ktylxy72 сказал:

уважаемый вы каждый свой успех на хай левел авике собираетесь здесь выкладывать?на моей памяти это уже 3 тема о вашем геройском супер нагибе

Тема не про нагиб, тема про доходность 10 лвла. Давайте обсуждать этот аспект. 

У вас есть чем поделиться?

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

И к чему это все? Фарм на общепризнанной имбе, которую понерфят в следующем патче...

Я во всем этом вижу только то, что отдел балансировки зря получает зарплату, раз такие корабли с такими показателями дамага/фарма столько времени находятся в игре, да еще и на десятом уровне, которой фармить не должен.

Или это просто возможность похвастаться уроном-нагибом и нахождением в топ-5?

Изменено пользователем Murz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Хотелось бы увидеть аналогичную статистику на ЯП 10 уровня, есть ли смысл вообще качать ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 227 боёв
  В 15.11.2015 в 20:23:23 пользователь Murz сказал:

И к чему это все? Фарм на общепризнанной имбе, которую понерфят в следующем патче...

Сколько имеет доход (серебро/час) Ямато, Шимаказина, Маонез, Зайка? Поделитесь пожалуйста.

У меня пока всего одна десятка. Я делаю вывод, что на ней я на вторую не нафармлю в ближайшее время.

P.s. Тезисы для нечитателей были приведены в самом верху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
2 942 боя

это вы так преподносите что тема о фарме,я бы поверил еслиб она была первой,ну вы так кичитесь своими успехами на мидвее,что прям не можете не выложите итоги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 745
Участник, Коллекционер
5 491 публикация
15 418 боёв

В шапке понравилась картинка, фильтры клевые. Хочу таких)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 15.11.2015 в 20:08:03 пользователь dreameater_ сказал:

- десятки без према не играбельны

- десятки с премом не фармят

Эти тезисы противоречат таблице, не? Вы и без према в плюсе (чего быть вообще-то не должно при любой игре), а с премом в огромном плюсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
119 публикаций
14 137 боёв
  В 15.11.2015 в 20:17:47 пользователь dreameater_ сказал:

Это соответствует топ 5 по среднему урону на Мидвее по ру кластеру. Так что не только лишь все, вернее лишь некоторые...

Когда докачаетесь, тогда и понерфят.

Таки да.

Вы во взводе играете любезнейший ? После обновы забросил Мидвей из-за проблем с серой. Злопыхателям не качавшим авики до 10 лвл советую попробовать и а не завидовать ! И посмотрим как вы это осилите с сегодняшней экономикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Согласен насчет флажка, он реально выглядит жалко. Или его апать на 10% минимум или вводить новый на 20% скажем за основной калибр чтобы их давали.

По поводу остального, все ваши выводы полностью соответствуют заявлениям разработчиков: играть на 10 без према в плюс нельзя, если вы не топ сервера. Если топ, то будете в небольшом плюсе. Хотите большой плюс, идите к тирпицу. Не хотите донатить идите фармить на 6ки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 227 боёв
  В 15.11.2015 в 20:25:17 пользователь lergvot сказал:

Хотелось бы увидеть аналогичную статистику на ЯП 10 уровня, есть ли смысл вообще качать ветку.

Мне тоже. При покупке Хайкируи обойдется на 800к серы дороже, но на 6к опыта дешевле

В 15.11.2015 в 20:29:19 пользователь arlecin сказал:

Эти тезисы противоречат таблице, не? Вы и без према в плюсе (чего быть вообще-то не должно при любой игре), а с премом в огромном плюсе.

Нет, не противоречат. 

Без флагов и према десятка с головой окунается в минуса. У ЦА это будут глубокие минуса.

200к - не огромный плюс, огромный - это 400-500к. Для этого нужно уничтожить в одну фуражку половину вражеской команды, увы теперь это почти не возможно.

Для меня фарм - 300к+ за бой в среднем. 

В 15.11.2015 в 20:33:30 пользователь MACT0D0HT сказал:

Вы во взводе играете любезнейший ? После обновы забросил Мидвей из-за проблем с серой. Злопыхателям не качавшим авики до 10 лвл советую попробовать и а не завидовать ! И посмотрим как вы это осилите с сегодняшней экономикой.

Написал же, что нет. Все в клане на 8-9 катаются. 

P.s. Хочу Тирпиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Дрим,было бы неплохо если бы запилил такое же в сл. патче когда его "порежут"...А так только "+"!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 15.11.2015 в 20:37:02 пользователь dreameater_ сказал:

200к - не огромный плюс, огромный - это 400-500к. 

200к это огромный плюс, примерно столько с премом фармит обычный корабль 6 уровня. Для десятки такой фарм недопустим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

мидвея нерфить в хламину! Даже обосновывать не буду, ибо сорвусь на плохие слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 227 боёв
  В 15.11.2015 в 20:35:40 пользователь ZAHR сказал:

1) Не продолжу. Посмотрел на эту примитивную и унылую браузерную 2D стратегию и понял что эта игра для инвалидов на самом деле. Никого не хочу оскорбить, и инвалиды тоже люди и тоже хотят играть наверняка.

2) 9-10 уровни должны играть в минуса. Точка! А для этого жёсточайшим образом пройтись напильником по Эссексу и Мидвею пока их средний дамаг не станет таким как у других классов кораблей.

1. У нас свободная страна. Ты вправе писать что угодно, пока ты достаточно далеко от меня и действуешь в рамках правил форума.

2. Тогда никто не будет играть на 9-10 уровне. Полагаю многие не согласятся на это.

В 15.11.2015 в 20:39:12 пользователь arlecin сказал:

200к это огромный плюс, примерно столько с премом фармит обычный корабль 6 уровня. Для десятки такой фарм недопустим.

Сколько 8ки фармят? У них как раз и должен быть огромный плюс. А вот прем 6ки не должны фармить. Я на Гремящем получаю больше 200к, а это всего лишь 5 уровень.

В 15.11.2015 в 20:37:05 пользователь WONDERFUL_SHOT сказал:

Дрим,было бы неплохо если бы запилил такое же в сл. патче когда его "порежут"...А так только "+"!

Конечно, мне тоже хочется сравнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
  В 15.11.2015 в 20:39:12 пользователь arlecin сказал:

Ну так фармят единицы на сервере..Остальные плачут и не играют на десятках из-за их так сказать "доходности".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию