Перейти к содержимому
PiratesParadise

Линкоры vs Крейсера, цитадели?

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Во первых до шестого уровня включительно крейсера не страдают. Да Омахе сложно перестрелять Конгу, но это вполне возможно - главное не лениться кормой двигать и маневренность спасет. А вот на топовых уровнях маневренности нет. Она может и выше чем у линкора, но совершенно недостаточна, чтобы эффективно уходить от удара.

Это ваше мнение...И таких много, которые думают что крейсера должны всех нагибать:) Но на 6ур и выше у крейсеров отбирают их пиу-пиу и заставляют думать.  Маневренность и размеры той же пепси, орлеана изумительные. Я писал уже не раз, если не думать головой и делать игру только пиу-пиу, нормальные игроки пересядут на крейсера. И будут так же топить ЦА (крейсер тоже может сваншотить другой крейсер, 5 цитаделей с залпа это не придел) в игре будут only крейсера. ЦА снова станет ныть, играть скучно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Линкоры должны топить крейсеров, крейсера эсминцев. 

А эсминцы кого должны убивать? Линкоры? Но тогда почему ср дамажка эсминцев стабильно на дне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

А эсминцы кого должны убивать? Линкоры? Но тогда почему ср дамажка эсминцев стабильно на дне?

Потому что игра не 1 на 1. И крейсеров всегда больше, которые мешают спокойно играть эсминцам. Возьми 1 на 1 в сферическом вакууме: Линкор vs эсминец = победа эсминца; линкор vs крейсер = вбр; крейсер vs эсминец = крейсер...

Эсминцы базы берут, у них своя задача. Короче я понял троллей и ца. Только я скажу, что самолеты убили  вечный плач.... и постоянные балансные правки физики и техники, а то ца не могет и деньги не несет:)

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Крейсера сейчас делаются типо средним ракоклассом, на который планируется загнать до 50% населения. А как это сделать? Да просто, сделать крейсер универсальным и способным убивать всё под ряд. Причем эффективно убивать. Вот и выходит, что крейсер - сам себе ПВО, и ЛК он фугасами берет (с 15 км, опытный крейсеровод уклонится от 90% входящего урона), и эсминцев прицельно убивает. Честно говоря, на ЛК возникает чувство бессильности, когда пытаешься потопить какую-нибудь Могами, а та успешно доджит почти всё и всаживает тебе по 5к за залп + поджоги.

Если мы хотим получить нормальную игру, то надо как минимум КР+ЛК завязать в пару. Наградами, механиками, заставить КР держаться у ЛК и прикрывать их от ЭМ, а ЛК - давить по фронтам, а не шляться у линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Потому что игра не 1 на 1. И крейсеров всегда больше, которые мешают спокойно играть эсминцам. Возьми 1 на 1 в сферическом вакууме: Линкор vs эсминец = победа эсминца; линкор vs крейсер = вбр; крейсер vs эсминец = крейсер...

Эсминцы базы берут, у них своя задача. Короче я понял троллей и ца. Только я скажу, что самолеты убили  вечный плач.... и постоянные балансные правки физики и техники, а то ца не могет и деньги не несет:)

Линкор vs эсминец - зависит от уровня, но в абсолютном большинстве случаев на лк мне эсминцы проблем не доставляют. Если 1:1, то развернулся задом и сваливай. Если с т.з. эсминца, то тоже хороший вопрос нормальный лк может в маневр, а на высоких уровнях перезарядка торпед 90+ сек.

Линкор вс крейсер - согласен

Крейсер вс эсминец - если эсминец яп, то игра от инвиза, если совет, например Киев, да в прямых руках... То я поставляю на совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Нюансов много, Но создав имба класс, чего получится? 90% игроков на крейсерах? А еще говорят игра претендует на кибер спорт:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Нюансов много, Но создав имба класс, чего получится? 90% игроков на крейсерах? А еще говорят игра претендует на кибер спорт:)

Если КР делать имбой. То возникнет необходимость , апать эсминец. А за ними и ЛК.Замкнутый круг получится. 

А что если в игру ввести дополнительные модули. Которые помогут тому же  ЛКв борьбе  с ЭМ или КР. На выбор. То есть , игрок заходя в бой , сможет выбрать свою модификацию корабля. А не как сейчас. Выбора среди модулей , практически нет. Так же ,можно пересмотреть систему перков

капитана. Необязательно трогать технику или баланс. 

Но сначала, нужен склад.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Эсминцы советский ветки способны перекидать одноуровневый крейсер (ИРЛже).

И ничего.

Нормально. 

Как раз хотел об этом сказать!! Фурутака или Омаха лопается с 3-х залпов с огневого, про Киев вообще молчу!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
6 222 боя

Крейсера сейчас делаются типо средним ракоклассом, на который планируется загнать до 50% населения. А как это сделать? Да просто, сделать крейсер универсальным и способным убивать всё под ряд. Причем эффективно убивать. Вот и выходит, что крейсер - сам себе ПВО, и ЛК он фугасами берет (с 15 км, опытный крейсеровод уклонится от 90% входящего урона), и эсминцев прицельно убивает. Честно говоря, на ЛК возникает чувство бессильности, когда пытаешься потопить какую-нибудь Могами, а та успешно доджит почти всё и всаживает тебе по 5к за залп + поджоги.

Если мы хотим получить нормальную игру, то надо как минимум КР+ЛК завязать в пару. Наградами, механиками, заставить КР держаться у ЛК и прикрывать их от ЭМ, а ЛК - давить по фронтам, а не шляться у линии.

а что ты про имбоавики скромно умолчал-то, они еще больше дисбалансны..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Лайфхак:

1. Залп 1 башней;

2. "Могами" начинает маневр уклонения;

3. Кидаете оставшимися орудиями в предполагаемую точку ее выхода из маневра;

4. ....

5. Profit.

У ЛК нет проблем с крейсерами, что наглядно демонстрировалось на "Летнем тупилове", например. Меньше всего "рук" для игры требуют именно линкоры. Высокоуровневые крейсеры - постоянная игра на грани фола. Зазевался - в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

ЛК надо нерфить, они и так вообще думать перестали, просто стоят и стреляют не вылазия из бинокля, или задом сдают) Каждый бой такие ЛК наблюдаю. И всё им не нравятся. Если ЛК сидит в бенокле или прёт вперед не думая ,он должен гореть, тонуть и  уходить в порт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Играю на всех 3 классах (АВ не трогал ни разу), и не могу понять, почему кому-то вечно что-то не нравится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

ЛК надо нерфить, они и так вообще думать перестали, просто стоят и стреляют не вылазия из бинокля, или задом сдают) Каждый бой такие ЛК наблюдаю. И всё им не нравятся. Если ЛК сидит в бенокле или прёт вперед не думая ,он должен гореть, тонуть и  уходить в порт!

Надо крейсера на 8-9 уровне апать, с линкорами всё в порядке. Крейсера с 200мм пушками конечно же, у могами всё хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Это ваше мнение...И таких много, которые думают что крейсера должны всех нагибать:) 

Крейсера не должны всех нагибать. Ровно как это не должны делать эсминцы и линкоры. Вопрос в другом. Каждый из кораблей должен грохнуть любого, без оглядки на балансер. Если против пяти Демойнов балансит одного эсминца и четыре ЛК, то что они будут делать? Всей толпой весело искать Шимку, пока Ямато их расстреливают с дистанции 25км?

В топах не знаю, а вот на 7-8 уровне эти "замены" встречаются частенько. Норка против Орлеана или Фусо против Аобы в каждом втором бою. То-есть балансировщик считает что ЛК8 полностью равен КР8. Без всяких оговорок типа "вот вам пять эсминчиков на закуску".

Что делать в таких ситуациях? Либо жестко ограничивать количество линкоров, чтобы они ждали боя по 10 минут, либо выравнивать боевую эффективность кораблей. Добавлять крейсерам шанс пожаров, критов и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Играю на всех 3 классах (АВ не трогал ни разу), и не могу понять, почему кому-то вечно что-то не нравится...

Пенсакола 44%

Нагато 83%

Орлеан 42%

Амаги 78%

Нормальный баланс. Ну почему людям вечно что-то не нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Крейсера не должны всех нагибать. Ровно как это не должны делать эсминцы и линкоры. Вопрос в другом. Каждый из кораблей должен грохнуть любого, без оглядки на балансер. Если против пяти Демойнов балансит одного эсминца и четыре ЛК, то что они будут делать? Всей толпой весело искать Шимку, пока Ямато их расстреливают с дистанции 25км?

В топах не знаю, а вот на 7-8 уровне эти "замены" встречаются частенько. Норка против Орлеана или Фусо против Аобы в каждом втором бою. То-есть балансировщик считает что ЛК8 полностью равен КР8. Без всяких оговорок типа "вот вам пять эсминчиков на закуску".

Что делать в таких ситуациях? Либо жестко ограничивать количество линкоров, чтобы они ждали боя по 10 минут, либо выравнивать боевую эффективность кораблей. Добавлять крейсерам шанс пожаров, критов и т.д.

1 на 1 крейсер против линкора? Если вбр не поможет, то крейсер с 15-16 км разворачиваясь кормой к линкору постоянно жгет его, лавируя после залпов линкора. (На высоких уровнях) Если вбр не поможет: линкор чисто на удачу выстрелит, а крейсер на этот залп сам наскочит с цитаделями, то у линкора шансов нет. Я тоже хочу на эсминце с 5 км спокойно топить крейсера с ГК.  1 н а 1 линкор и крейсер абсолютно равнозначны, чего не должно быть.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Пенсакола 44%

Нагато 83%

Орлеан 42%

Амаги 78%

Я эти крейсера проходил когда еще не было нормального количества кораблей высокого уровня. Там 70% боев с 10 уровнями, в которых я играл в ПВО саппорт. А что ж вы в пример не взяли мои японские КР? Они как раз качались когда народу поболе стало на 8-9-10 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Пенсакола 44%

Нагато 83%

Орлеан 42%

Амаги 78%

Политика двойных стандартов. Главное первым успеть сказать: хватит ныть.....

По делу, Вам не нравятся баланс линкор-крейсер выше 6ур, таких много, почему? это я и пытался показать в этой теме, но Вы не поняли.....Момент второй, то вы говорите поиграть на раслабоне пиу-пиу, то лезете в стату....Вот из-за вас подобных на хай лвлах нет игроков, крейсера пытаются задамажить линкор (не получается), сами садитесь играть на линкор (не получается), и начинаете играть крейсера 6 ур.....Разрабы смотрят стату, крейсеров нет, они не дамажут, нерфят линкоры, Линкороводы (да все кого занерфили) пересаживаются на крейсера на 6 ур и тупо рвут Ца как тузик грелку, ца ноет и уходит, крах проекта....Вангой быть не надо...

PS в умелых руках, 1 на 1, в сфеерическом вакууме, крейсер потопит линкор, на любом уровне.

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

1 на 1 крейсер против линкора? Если вбр не поможет, то крейсер с 15-16 км разворачиваясь кормой к линкору постоянно жгет его, лавируя после залпов линкора. (На высоких уровнях) Если вбр не поможет: линкор чисто на удачу выстрелит, а крейсер на этот залп сам наскочит с цитаделями, то у линкора шансов нет. Я тоже хочу на эсминце с 5 км спокойно топить крейсера с ГК.  1 н а 1 линкор и крейсер абсолютно равнозначны, чего не должно быть.   

Когда у лк закончилось хп в надстройках ты ему больше ничего не делаешь на 15км, кидаешь на шанс поджога и всё. Да и хп из надстроек какой нить айовы ещё надо постараться вытащить.
Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я эти крейсера проходил когда еще не было нормального количества кораблей высокого уровня. Там 70% боев с 10 уровнями, в которых я играл в ПВО саппорт. А что ж вы в пример не взяли мои японские КР? Они как раз качались когда народу поболе стало на 8-9-10 уровнях.

Потому что эффективность хорошего и плохого корабля должны отличаться максимум на 5%. При любых закидонах балансера. Но уж никак не на 30%. Это совершенно ненормально. Я уже писал выше: один корабль должен уничтожать любого без оглядки на ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию