Перейти к содержимому
anonym_aso4d0fa6Mdu

Краши "Out of Memory"

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 242
[IA]
Альфа-тестер
4 230 публикаций
16 141 бой

а может проблема с оптимизацией игры под разное железо и ось? или всем надо купить одинаковые компы, под которые игра оптимизирована?

да и в ЦПП вроде ДХдиаг на руках, так и написали бы, что что-то не то с железом или осью... а то "удалите моды" и "переустановите игру" это что за советы? такую помощь можно получить в соседнем детском саду... в младшей группе... 

по пунктам,

1) Любая оптимизация требует время и деньги, поэтому махнуть волшебной палочкой и сказать "отпитимизируйся" не получится. Уверен, рано или поздно в корабликах появится свое разделение на sd и hd клиенты и будет более полная оптимизация под разное железо и ОСи, но сейчас есть то что есть. Пылая праведным гневом и строча гневные отзывы в бложиках и на форумах вы нисколько не приблизите решение проблемы.

2) Вполне логично предположить что ПО, которое нормально работает у большинства, у вас было или модифицировано или установилось с ошибкой. Первое что можно предложить для решения, это "удалите моды" и "переустановите игру".

3) Если вы хотите нормальную, технически полную помощь, наймите специалиста, который пришел бы к вам домой и проверил систему. Требовать от бесплатной тех.поддержки бесплатной игры глубокого вдумчивого анализа малость наивно. Люди помогают как могут, если был дан только такой ответ, значит это все чем они могут помочь в рамках своих возможностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 126 боёв

8 гб оперативы 3 ддр 1333 мгрц, 965 феном блэк эдитион, 2 гб видуха 5850 ,все отправил скрины,логи ,конфиги, помощинет! крэш, крэш изависания камер иумирание кораблей)

09:38 Добавлено спустя 2 минуты
крэш не на вылет памяти а вот какой, ГТА 5идёт на максимуме если что)

крэш.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

8 гб оперативы 3 ддр 1333 мгрц, 965 феном блэк эдитион, 2 гб видуха 5850 ,все отправил скрины,логи ,конфиги, помощинет! крэш, крэш изависания камер иумирание кораблей)

09:38 Добавлено спустя 2 минуты
крэш не на вылет памяти а вот какой, ГТА 5идёт на максимуме если что)

Моды стоят?

ПыСы: 4ГБ DDR-3 (1333MHz), AMD Phenom 955 BE, nVidia GF 650 1Gb - полёт нормальный.

Да, кстати, при обнове с 0.5.0.3 до 0.5.1 выкачивал новый клиент полностью. Обновлялся до 0.5.1.1 по стандартной схеме

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

а может проблема с оптимизацией игры под разное железо и ось? или всем надо купить одинаковые компы, под которые игра оптимизирована?

да и в ЦПП вроде ДХдиаг на руках, так и написали бы, что что-то не то с железом или осью... а то "удалите моды" и "переустановите игру" это что за советы? такую помощь можно получить в соседнем детском саду... в младшей группе... 

с железом, особенно с видеокартами, есть еще одна прослойка, неподконтрольная разработчикам игры. это драйвер видеокарты. его тоже разрабатывают люди, которые иногда допускают ошибки. причем ошибки могут проявляться только на конкретной игре. такие баги исправляются не быстро, т.к. для этого требуется длительное общение между разработчиками игры и разработчиками драйверов.

моды, как я понимаю, делаются на флеше сторонними людьми, и могут так же содержать ошибки, приводящие к повышенному расходу памяти. именно поэтому их советуют удалять для проверки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

с железом, особенно с видеокартами, есть еще одна прослойка, неподконтрольная разработчикам игры. это драйвер видеокарты. его тоже разрабатывают люди, которые иногда допускают ошибки. причем ошибки могут проявляться только на конкретной игре. такие баги исправляются не быстро, т.к. для этого требуется длительное общение между разработчиками игры и разработчиками драйверов.

моды, как я понимаю, делаются на флеше сторонними людьми, и могут так же содержать ошибки, приводящие к повышенному расходу памяти. именно поэтому их советуют удалять для проверки.

Согласен. По поводу модов: на FOG Remover из модпака MTD и Зло у меня игра вытворяла чудеса. Могла вообще без причин просто выбросить в разгар боя на страницу логина. Удалил модпаки, оставил только 4 вещи: а) прицел б) отображение полоски оставшегося ХП у кораблей в) Zoom мод с 25х. г) Измененный цвет снарядов (полезно знать чем по тебе стреляют) Более ничего. Проблем нет.

ПыСы: народ советует посмотреть установлены ли у вас (у меня лично стоят):

1) https://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=2092

2) https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=13523

Некоторые говорят что ставить вот это, проблема с модами исчезает (лично не проверял, подтвердить или опровергнуть не могу):

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40784

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Все надоело и переставил корабли с нуля - удалил и поставил снова. Поставил тот же модпак (Медведа) с тем же набором модов и ... о чудо! Теперь Кораблеги в пике стали есть только 1.2 ГБ - поболе танков (0.95 ГБ), но вполне терпимо.

Для тех кто уже готовит восклицание: "Так это все моды!" повторяю:

1) До переустановки в процессе экспериментов для ЦПП моды удалялись утилитой, предоставленной Варгейминг.

2) После переустановки были поставлены ТОТ ЖЕ набор модов из ТОГО ЖЕ модпака.

Так что, товарищи по несчастью, запаситесь терпением, снесите, поставьте и радуйтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

1) До переустановки в процессе экспериментов для ЦПП моды удалялись утилитой, предоставленной Варгейминг.

Для тех кто не в курсе, моды удаляются руками в папке Worrld_of_Warships\res_mods\версия_клиента и часть следов остается в файле preferences.xml

Я играю БЕЗ модпаков с 4-мя гигами оперативки на 64-х битной Винде, вылетов нет от слова ВООБЩЕ  Уже писали о том, что моды часто написаны на Microsoft Visual C++, коих у вас в системе может не стоять, либо стоят старые версии. Разработчики так же писали, что моды на игру вы устанавливаете на свой страх и риск. Т.е. в случае возникновения проблем - это ваши проблемы и только ваши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Просмотр сообщенияZAHR (17 Ноя 2015 - 22:09) писал:

У тебя система х86. То есть больше 3,2 гига она всё равно не видит. Твоя восьмёрка гиг под себя забирает, плюс игра два гига. Ну и чего ты ждал?

Просмотр сообщенияModzh_69 (18 Ноя 2015 - 10:19) писал:

Для тех кто не в курсе, моды удаляются руками в папке Worrld_of_Warships\res_mods\версия_клиента и часть следов остается в файле preferences.xml
Я играю БЕЗ модпаков с 4-мя гигами оперативки на 64-х битной Винде, вылетов нет от слова ВООБЩЕ  Уже писали о том, что моды часто написаны на Microsoft Visual C++, коих у вас в системе может не стоять, либо стоят старые версии. Разработчики так же писали, что моды на игру вы устанавливаете на свой страх и риск. Т.е. в случае возникновения проблем - это ваши проблемы и только ваши.

Отвечу сразу обоим: Если есть желание блеснуть своей мегаэрудицией, не вникая в впопрос - флаг в руки.

Решение найдено и перенесено в шапку.

По-моему тема развивается только в направлении флейма.

Так, что, думаю, тему пора закрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Отвечу сразу обоим: Если есть желание блеснуть своей мегаэрудицией, не вникая в впопрос - флаг в руки.

И вам попутного ветра в спину и не хворать, раз слышите только себя и не в состоянии увидеть написанного:

1) 32-х битная винда и естественно притча про 3,2Гб

2) установленные моды

3) моды написаны на Microsoft Visual C++ (проверить наличие установленных пакетов от Microsoft)

и невозможность в силу неведомых мне причин сделать 5-ти минутное шевеление мозгами и мышкой: переименовать папку с модами и создать пустую папку с версией клинта, проверить наличие пакетов от Мелкософта и их версии, запустить игру без модов и посмотреть что изменилось. Да, не тривиальная задача. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

И вам попутного ветра в спину и не хворать, раз слышите только себя и не в состоянии увидеть написанного:

1) 32-х битная винда и естественно притча про 3,2Гб

2) установленные моды

3) моды написаны на Microsoft Visual C++ (проверить наличие установленных пакетов от Microsoft)

и невозможность в силу неведомых мне причин сделать 5-ти минутное шевеление мозгами и мышкой: переименовать папку с модами и создать пустую папку с версией клинта, проверить наличие пакетов от Мелкософта и их версии, запустить игру без модов и посмотреть что изменилось. Да, не тривиальная задача. :sceptic:

1) Их у меня всего 3 ГБ

2) Вылеты были и без модов. Моды удалялись утилитой Wargaming, надеюсь, Вы не сомневаетесь в их компетентности в этом вопросе

3) Неактуально по причине п.2

4) Проблема решена:

Все надоело и переставил корабли с нуля - удалил и поставил снова. Поставил тот же модпак (Медведа) с тем же набором модов и ... о чудо! Теперь Кораблеги в пике стали есть только 1.2 ГБ - поболе танков (0.95 ГБ), но вполне терпимо.

Так что, товарищи по несчастью, запаситесь терпением, снесите, поставьте и радуйтесь.

И кто из нас слышит только себя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

1) Их у меня всего 3 ГБ

2) Вылеты были и без модов. Моды удалялись утилитой Wargaming, надеюсь, Вы не сомневаетесь в их компетентности в этом вопросе

3) Неактуально по причине п.2

4) Проблема решена:

И кто из нас слышит только себя?

Но помогло только снести клиент и поставить его заново. Че советовали почти сразу. И это помогло. Далее описали возможные проблемы помимо этого решения.

И отвечали другим.

Но нет, мы же пуп вселенной и говорят только с нами...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Но помогло только снести клиент и поставить его заново. Че советовали почти сразу. И это помогло. ...

...

Почти сразу? - Ссылочку на пост плиз.

...

И отвечали другим.

Но нет, мы же пуп вселенной и говорят только с нами...

Ну, если, цитируя мой пост, отвечают другим, то ... даже не знаю что сказать

Еще раз прошу модератора закрыть тему - Тема давно исчерпана. Решение в шапке. Остался флейм.

Изменено пользователем anonym_aso4d0fa6Mdu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Еще раз прошу модератора закрыть тему - Тема давно исчерпана. Решение в шапке. Остался флейм.

1. смотрите вашу переписку с ЦПП. Это одно из первых что мне там советовали. Так же крупные патчи еще с танков лучше было ставить с нуля. Когда это выяснил - проблемы исчезли.

2. Stealth_202 , SKLW тоже вы? ну... тогда не знаю даже что сказать

Modzh_69

расписал все по делу и очень разжевано. Кстати блистать мегаэрудицией он даже не начал, все что говорилось - это еще уровень эникейщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

1. смотрите вашу переписку с ЦПП. Это одно из первых что мне там советовали. Так же крупные патчи еще с танков лучше было ставить с нуля. Когда это выяснил - проблемы исчезли.

2. Stealth_202 , SKLW тоже вы? ну... тогда не знаю даже что сказать

Modzh_69

расписал все по делу и очень разжевано. Кстати блистать мегаэрудицией он даже не начал, все что говорилось - это еще уровень эникейщика.

1. Я пока не телепат - только учусь - не знаю что советовал ЦПП Вам. Мне советовали другое.

2. Если присмотритесь внимательно, то увидите, что я отвечал (в конце этой темы) только на те сообщения, где цитировались именно мои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Написал вроде бы не на китайском или японском иероглифами, то что кто-то не читает, это что-ли моя головная боль?

Моды стоят?
ПыСы: 4ГБ DDR-3 (1333MHz), AMD Phenom 955 BE, nVidia GF 650 1Gb - полёт нормальный.

Да, кстати, при обнове с 0.5.0.3 до 0.5.1 выкачивал новый клиент полностью. Обновлялся до 0.5.1.1 по стандартной схеме

12:06 Добавлено спустя 2 минуты

Ересь.  Компу 2 года. Стояли Танки, Самолеты, и Корабли и еще пару игр. Часто полностью менял клиент (ставил с ноля). 

Стесняюсь спросить, мил человек, а вы кто по специальности-то будете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Стесняюсь спросить, мил человек, а вы кто по специальности-то будете?

офисный планктон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
Старший альфа-тестер
1 697 публикаций
Закрыто по просьбе автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.