Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovsan_15

Крейсероводам.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

И снова "Толсто**пикам" мешает что-то играть...

Сначала это были Авианосцы позже ДД с инвизом, еще позже СА с фугасами, теперь уж СА которые не стреляют по ДД...

Что дальше? Авианосцы которые не берут точки или ДД которые не сбивают самолеты?

Да и как вас толстячков прикрывать, когда вы в режиме "бодрое стоялово" перестреливаетесь на 18++км между собой и по СА которые подходят к вам, что-бы хоть что-то сделать за бой?

Ах и да, ДД трогать грешно, ибо они хоть иногда заставляют потрясти жирком толстеньких.

Читайте внимательно первый пост

Пригоревший вы наш )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[ADA]
Участник
216 публикаций
17 558 боёв

Ситуация стандарт, мало кто стреляет туда, куда надо

Значит зоны еще добавить. Повышенный доход для крейсера при стрельбе по эсминцу на расстоянии менее 9-10 км. И пусть на своих 14 км человек стреляет куда хочет, в данном случае в линкор. А если на таком же расстоянии вдруг окажется линкор (боеспособность которого меньше 1/5), то либо по нему будет стрелять так же выгодно, как по эсминцу, либо бонус за эсминец снимается. 

Есть еще куча ситуации для обсуждения, куча нюансов для каждого из классов и главное это надо еще и публике подать. 

Но с моей точки зрения повышенный фарм (для определенных ситуаций) решил бы проблему.

По поводу как подать, думаю что на сайте серию видео создать. Плюс в описании класса в загрузке боя выделить каким либо цветом задачи. Как итог, все кто захочет прочитать и будут хоть немного внимательны, будут иметь серебро за правильную игру в тактику, они будут радоваться, может даже на форуме напишут. Дальше пойдет вайн от остальных, мол "почему я нагибаю а получаю меньше?". Через форум и темы вывести все в одну и там описать еще раз что произошло.

И тогда начнется игра в тактику.

А те, кому в тактику не интересно, а интересны кораблики и пиу-пиу, им без разницы на результат. Такие тоже будут, но их будет меньше. Как только идею эту лучше продумаю, пойду в раздел фидбэка. Вам высказал лишь сырую теорию и не более :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[NEO-A]
Участник
65 публикаций
5 073 боя

Эсминцев весело ловить на залп, они уже привыкли не ждать внимания от линкоров, а тут раз и два, буль буль, Колорадо сейчас хорошо кошмарит этих малышей, но в чат пишу, чтобы помогли с ними, в ответ союзные эсминцы помогали, крейсеры в неведомой стороне как обычно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Подтверждаю, награда идёт за "относительный" урон. То есть сбить 100% боеспособности эсминца выгоднее, чем 50% боеспособности линкора. Хотя цифры урона могут разниться в разы.

Будет ли это как-то правиться? И будет ли увеличена роль именно набитого урона(без процентного соотношения)?:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Согласен полностью! Один на фланге вражеского линкора весь бой удерживает и рискую получает жалкие копейки по итогам боя, а второй эсминца фугасным залпом завалил и в серебре. Бред какой-то.

Неужели танковая система поощрений никак сюда не подходила? Больше надамажил - больше получил, бился на первой линии - ещё больше получил, убил арту - мешок денег.

Нет ни чего проще чем палить по ЛК. Большой, неповоротливый и т.д., а вот в эсминец нужно еще попасть. Один на один крейсер ЛК не удержит, особенно на высоких уровнях. Пока одна команда дамажит ЛК, другая берет точки. Так было и в РБ.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Почему КР бьют по ЛК? Очень просто:

1. Бьют того в кого легче попасть. - тут все понятно.

2. Бьют того кого проще убить. - тут не все понятно. Вроде как убить проще ЭМ, но нет. ЛК убивается долго, но не сложно, а вот ЭМа убить можно быстро, но ты его еще сначала засвети, а посему надежнее будет медленно но верно убивать ЛК, который от тебя никуда не денется, чем переводиться на ЭМ в которого еще фиг попадешь и который через пару секунд уйдет снова в инвиз. 

3. Бьют того, кто может убить тебя. - опять же все понятно. КР не убьет 1х1 ЛК, а посему выжигают их пока это возможно, чтобы в итоге не остаться 1 на 1 с этой огромной тушей. 

Насчет того что никто не бьет ЭМ не соглашусь вообще:

Появляется ЭМ которого надежно держат в засвете - все летит в него.

ЭМ хватает пожар и начинает светится как елка - все летит в него.

ЭМ наглеет и сам просится на снаряды - все летит в него. 

ЭМ схватил крит движка и встал в дымы - все летит в дымы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

и это бред. проще залп по эсминцу дать чтоб его разорвало в клочья или целый линкор потопить поливая фугасами? пересмотреть надо политику начисления экспы и серебра. ИМХО

Грамотный эсминец потопить сложнее чем линкор, а урона он может надамажить больше чем линкор. Так что тут все правильно. За 1 потопленый корабль определенная награда, и не важно сколько у этого корабля было НР.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Грамотный эсминец потопить сложнее чем линкор, а урона он может надамажить больше чем линкор. Так что тут все правильно. За 1 потопленый корабль определенная награда, и не важно сколько у этого корабля было НР.

вот, Рак дело говорит ..... ой ..... ну дело же говорит! :honoring:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

А я согласен с Вальтером, что опыт отсыпать надо за % отношение хп у корабля.

Я потому и не могу никак средний дамаг на Фениксе поднять до 50к, т.к. постоянно изничтожаю ЭМ, хоть вижу, хоть не вижу, все равно в ту сторону кидаю. Сегодня приятно было прочитать - спасибо, от авиковода, которого уберег от Изяслава и Гневного:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
24 878 боёв

для меня эсминец всегда в приоритете , что может наделать эта пакость я в курсе , нюрнберг отлично их гасит за что мною обожаем . рекорд за бой , 4 эсминца  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Грамотный эсминец потопить сложнее чем линкор, а урона он может надамажить больше чем линкор. 

Статистика не согласна, как говорится. 

Где-то с 5-го лвла эсминцы начинают идти на дно по урону, и чуть-чуть высовывают нос только на 10-м лвле. Но и там до ЛК им как до луны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
Участник
949 публикаций

я бы не сказал что для линкора крейсер большая проблема. ВОт когда их 2-3 под фокусом тогда линкор страдает от пожаров и "откусования по кусочку" ! Идет линкор и идет крейсер , я играю на линкоре в кого стрелять ??? В крейсер он мягче и  закончиться гораздо быстрее линкора . Встаем на ретераду, танкуем линкор, стреляем в крейсер . Потом уходим на дуэль против линкора например. Кто сказал что убить линкор это легко ??? Если вы судите по новичкам игры , то можно убить любого легко, так как они подставляются и плохо стреляют! А вот то что серебра дают больше за убитый эсминец чем за пол хп линкора , я считаю что это не верно. Разработчики как бы говорят что надо быть более полезным, что бы фармить, нужно захватывать базы/защишать базы , сбивать самолеты и так далее . Но ведь пво не у всех есть , занимать точки тоже далеко не все смогут , а гоняться за эсминцами и подавно . Что же делать тогда линкорам ?? Как им фармить ??? У них и так самый дорогой ремонт ... Мне не совсем понятно почему разработчики делают игру на линкоре какой то привилегией???  Это не честно по отношению к равенству классов... Ладно, сделайте для каждого класса свой расчет итогов. Например, для линкоров бонусы за танкование /выживание в бою , бонус за цитадели и так далее. Для крейсера за пво( работа заградкой) , бонусы за защиту базы и например работу бб (  а то в бою все фугасами жгут , а тут на тебе бонус , набил дамаг бб получил повышенный коэффициент, для немцев и их бб можно его отбалансить, что бы не нафармливали выше других). Для авиков давать бонусы за подсвет цели , за работу по фокусу ( командная игра), за прикрытие с воздуха( может хоть тогда истребительные сет апы заживут ???:rolleyes:) . Для эсминцев за скрытую атаку(с инвиза) за захват базы, за поджигание( прогорание и затоп) или за стрельбу из дымов ... Что бы все это не висело лишним грузом , а использовалось и приносило пользу. Это  вот просто в голову пришло прямо сейчас, набросок мыслей.Неужели целые отделы не смогут придумать что реально стоящее и отбалансить это по уровню ??? Ну не верю .... И насколько это разнообразило бы игру.. Ну не могут все классы по одному коэффициенту рассчитываться .. Если уж вы забрали фарм за прямой урон , ну дайте хотя бы логичные бонусы ... 

Изменено пользователем hett89
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 240 боёв

Эта тема обсуждалась не единожды, ну еще разок. Зачастую играя на ЛК, я отстреливаюсь от эсминцев. Притом,что идущие рядом крейсера дамажат вражеский ЛК. Для вас уважаемые игроки, заявляю, что за уничтоженный эсминец

фармят столько же как за ЛК. Просто времени на это уйдет меньше.

shot-15.11.15_14.43.35-0634.jpgshot-15.11.15_14.43.41-0348.jpgshot-15.11.15_14.43.52-0097.jpg

P.S. ПА + знак "Зулу"

Просто некоторые играют не на победу, а на дамаг.. соответственно им не интересен эсм в которого еще попади, а интересны большие тазики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 890
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 545 публикаций
14 467 боёв

Играя на крейсерах убиваю то что в прицеле и что может быстро умереть будь то Эсминец или ЛК, если я вижу ЛК в 14км с 4к ХП и ЭМ в 9км фуловоый, я заберу сначала ЛК что бы можно было спокойно загонять добычу ЭМ. + на высоких ЛВ вы много ЭМ видите, лично я на 9лв нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

ТС лови плюс, столько нубасов на крейсерах даже на 9-10 лвле это просто жуть, я вообще не знаю как эти инвалиды до таких уровней докачались, допустим идешь видишь эм в 8км уже всю кнопку мыши раздолбаешь тыкая на карту, хоть бы хны, будут всей коляской лупить по лк в 15 км, или танкуешь на фланге  с 2-3 крейсерами, только началась заварушка эти инвалиды на разворот и по тапкам и вот ты один под фокусом 3-4 вражин, горишь как бензоколонка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Эта тема обсуждалась не единожды, ну еще разок. Зачастую играя на ЛК, я отстреливаюсь от эсминцев. Притом,что идущие рядом крейсера дамажат вражеский ЛК. Для вас уважаемые игроки, заявляю, что за уничтоженный эсминец

фармят столько же как за ЛК. Просто времени на это уйдет меньше.

shot-15.11.15_14.43.35-0634.jpgshot-15.11.15_14.43.41-0348.jpgshot-15.11.15_14.43.52-0097.jpg

P.S. ПА + знак "Зулу"

это конечно печально когда мне тоже приходится спасать соседний лк от эсминца стреляя по нему а не вражеским крам.

тут нужен мощный такой туториал. который невозможно скипнуть. чтобы каждый новичек знал что да как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

При удачном стецении обстоятельвств:

831142d5226d.jpg

0d787531b691.jpg08134699e441.jpgf0f88dd0a154.jpg

ЗЫ.

Сразу скажу что стрелял Бронебойными, то что выделенны фугасы - вопросы к разрабам

Скриншоты делал с риплея боя

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 628 публикаций
45 151 бой

ЗЫ.

Сразу скажу что стрелял Бронебойными, то что выделенны фугасы - вопросы к разрабам

Скриншоты делал с риплея боя

При воспроизведении реплеев известный баг :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

При воспроизведении реплеев известный баг :honoring:

Я сразу решил предупредить, ибо понабегут эксперты же... "лололо фугасы на Тирпице лололо и.т.д."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 156 боёв

И снова "Толсто**пикам" мешает что-то играть...

Сначала это были Авианосцы позже ДД с инвизом, еще позже СА с фугасами, теперь уж СА которые не стреляют по ДД...

Что дальше? Авианосцы которые не берут точки или ДД которые не сбивают самолеты?

Да и как вас толстячков прикрывать, когда вы в режиме "бодрое стоялово" перестреливаетесь на 18++км между собой и по СА которые подходят к вам, что-бы хоть что-то сделать за бой?

Ах и да, ДД трогать грешно, ибо они хоть иногда заставляют потрясти жирком толстеньких.

Рекомендую для начала почитать посты линкороводов. Это те, у кого основное количество боев (от общего) именно на линкорах + показатели результативности. И уже потом писать.

Вы меня конечно извините, но вот такое огульное обкакивание игроков не есть хорошо. По сути вопроса:

Линкор - хребет команды. Он жирный, он бронированный, он ресает себе хп, он выдерживает многократно больший урон, чем остальные корабли. Он может дать в табло так, что отправишься в ангар, если не с первого залпа, то все равно будет неприятно.

Команда должна этим пользоваться.

А ещё, у ЛК есть слабые стороны. Долгая перезарядка, очень медленно вертящиеся башни, никакая маневренность, низкая скорость. Выводы? ЛК не панацея от всех бед и чтобы он смог реализовать свои сильные стороны - ему надо помогать. В частности - 1) защищать от авиации 2) защищать от эсминцев.

И проблема есть на самом деле. Она существует и линкороводы об этом пишут. Надо читать и видеть не истерику и не врываться в закидывание, а смотреть на саму проблему.

Зачем здесь пишут?

а) может быть разработчики придумают ЛБЗ с шикарными призами за совместную игру и взаимодействие

б) может быть кто-то с форума сможет дать в игре человеку тупящему совет дельный и он, прозрев, овеянный сиянием истины - начнет адекватно играть. Возможно? Вполне.

Но вы видите вариант в) линкороводы неуравновешенные истерички, рвущиеся на форум поплакать и покричать. Нет, это не есть их цель. На ЛК вообще играют, как правило, люди крайне спокойные и разумные. Из тех, кто ими играет)

Да, есть такие люди. Станут за респом и высматривают в бинокль кого-нибудь. Постоят, посмотрят, потом команда без них сольется, к ним прилывет вся вражеская команда и разорвет в клочья. бывает. Но не часто.

Подавляющее большинство ЛК действуют правильно. Они выдвигаются на фланги и начинают движение "по свободной воде". Мои личные наблюдения. Много раз видел как ЛК идет в центр, поддерживать огнем ломанувшиеся туда 2-3 крейсера и пару эсминцев. И это правильно.

Как видите, линкороводы соображают и, пожалуй, единственные, кто смотрит на карту. Но!

Они медленные. Линкор идет с респа на позицию. Он думает, что команда это понимает. ЛК не может мгновенно ускакать не то что на другой фланг, а даже просто переместиться в центр и заткнуть своей тушкой дырку после слившихся "рашеров". Это надо понимать.

Еще раз - ЛК медленные. Их ждут? Нет. Как правило, крейсеры, выпучив глаза, несутся вперед. Успеть! Бегом! Куда? Они и сами не знают.

Что происходит в это время? Крейсеры с места рванули и ускакали, а медленные линкоры тащатся к флангу в гордом одиночестве. И вот крейсеры оторвались уже на 5-10-15-20 км. А в это время... в это время прилетает огромная толпа самолетов и начинает кидать горы торпед под борта ЛК. Как минимум, 1-2 ЛК ополовинят и заставят потратить ремку. А могут и утопить. Вот так, прям с респа. Кто виноват? ЛК? Или те, кто всей толпой ломанул слиться или постоять вооон за тем островом?

И тут же начинается - ЛК стоят на реееспе, они нам не помогааают! да они еще не доплыли до вас!

Дальше. Если в ходе рубилова еще не все передохли и начнется заварушка, и ЛК доплыли. Крейсеры начинают стрелять по вражеским ЛК. Плевать они хотели на мир вокруг. Из последних сил они тянутся - только бы достать по ЛК, только бы выстрелить по ним. И лезут вперед. И дохнут как всем знакомые представители копытных.

А в это время, толпы эсминцев торпедируют несчастные ЛК. И никто на них не обращает внимания. Крейсеры просто плывут мимо них. Не они их цель, нет. Им до лампочки эсминцы и самолеты, им важно успеть пострелять по ЛК.

И что получается? Часть крейсеров тонут от торпед - а почему бы по такому крейсеру и не пустить торпедку) Часть дохнет под кинжальным огнем - они не в команде, каждый соло врывается и получают со всех сторон. Часть расстреливают линкоры.

Часто видишь стоящие с убитыми движками, горящие крейсеры в которые одновременно лети куча снарядов с ЛК и несколько вееров торпед. Поиграли пацаны!

А что же наши ЛК? А они уворачиваются от торпед и пытаются перестрелять эсминцы.

И вот такая "команда" проигрывает.

Начало боя зависит полностью от крейсеров. А ЛК потому и крутятся непонятно где, отбиваясь от эсминцев.

В каждом бою я вынужден воевать с эсминцами на ЛК. Крейсеры просто плывут мимо них. Про самолеты вообще молчу, они летают где хотят.

На счет пользы от форума. Описал свои бои на ЛК. Мне дали дельный совет. за вечер я поднял стату на целый процент! Так что форум очень полезная штука. Говорю по своему опыту.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию