Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovsan_15

Крейсероводам.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций

Где вы находите крейсеры, игнорирующие эсминцев? Ну где, поделитесь. Выхожу в бой на корыте вроде "Удалого" и стреляет в меня все, что вообще в состоянии стрелять, включая Нямат с 26км. Кажется, была бы возможность, авик бы тоже приперся с ПМК топить.

ну значит вот вам везет на правильные бои, где в первую очередь устраняется самая вредная угроза- эсминцы с их торпедными атомными боеголовками :great:
19:54 Добавлено спустя 1 минуту

а мне (любителю эсминцев) очень нравится, что крейсера "фигней страдают", а линкоры в одном и том же углу кучкуются ))))

..... а вам везет на неправильные бои, где собираются те, которых называют так что изза этого введена антимат система, а эсминцы напрочь игнорируются :teethhappy:
Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Подтверждаю, награда идёт за "относительный" урон. То есть сбить 100% боеспособности эсминца выгоднее, чем 50% боеспособности линкора. Хотя цифры урона могут разниться в разы.

А попасть в эм на 90% сложнее, чем в лк.

В результате сбить 50% боеспособности линкора выгоднее, чем  100% боеспособности эсминца.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

ну вот вам пример как ведут себя союзники по команде. Союзный ЭМ даже не отреагировал на вражеский ЭМ зашедший мне в корму, а наш Тирпиц лупил с 20 км по противнику. И наши КР тоже забили болт на вражеский ЭМ который и снес мне большую часть ХП. Так что такие бои сплошь и рядом. А на  ЛК менять снаряды и постоянно маневрировать удовольствие дорогое. Потом устанешь ловить противника в прицел да орудия ГК сводить. На 3-5 лвл 90% вообще на фугасах ходит!!! ЛК НА ФУГАСАХ КАРЛ!!!! Это что за бред???? С 6 лвл уже да основная масса ЛКводов на ББ гоняет. Да и там тоже Кр не прикрывают союзных дредноутов. Свалят куда нибудь и иди догоняй их потом)))) И как вы себе представляете, ЛК захватывающий точки))) Очень смешно ей богу. Кр щас могут нагибать ЛК даже 1 на 1 и периодически это делают. Я пока встречался максимально с КР 8 лвл)))) Но все они меркнут по сравнению с Кливом, этот фугасный пулемет абсолютно на мой взгляд имбалансен на своем уровне. У него лютое КД и вполне приличный разовый дамаг, плюс ему цитку *** пробьешь даже на ближних дистанциях. Да и вообще помоему Кр щас имбуют в игре, причем по полной. ЛК теперь могут пробить насквозняк КРы, и это абсолютный рандом. И он не зависит от угла и дальности. А может внести за раз больше 20к урона. Но только пока ЛК кдэшится Кр его спалит % этак на 50-60 ХП. И тут либо нерфитиь поджоги либо нерфить сами фугасы. Варианта 2 всего. И пусть щас набегут любители КР и будут кричать, что ЛК зажрались, им бы только дамажить. Сразу скажу так ЛК и сделан что бы дамажить, и впитывать урон, пока союзники ковыряют противника. Вот только КР может уйти от торпов, а ЛК это сделать в разы сложнее. Потому и нужно прикрытие. Потому ЛК и жмутся вдали, так как лезть в пекло, когда все союзники уже ополовинены, либо гоняются за вражеским ЛК дело не благодарное и гиблое. В 90% такой ЛК умрет от 2-4 заходов торпов с АВика или или с атаки 2 КР или вообще 1 ЭМа из инвиза.  Приведенный мной бой не самый показательный, но там видно именно то, о чем тут писали люди про команду и прикрытие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

ну вот вам пример как ведут себя союзники по команде. Союзный ЭМ даже не отреагировал на вражеский ЭМ зашедший мне в корму, а наш Тирпиц лупил с 20 км по противнику. И наши КР тоже забили болт на вражеский ЭМ который и снес мне большую часть ХП. Так что такие бои сплошь и рядом. А на  ЛК менять снаряды и постоянно маневрировать удовольствие дорогое. Потом устанешь ловить противника в прицел да орудия ГК сводить. На 3-5 лвл 90% вообще на фугасах ходит!!! ЛК НА ФУГАСАХ КАРЛ!!!! Это что за бред???? С 6 лвл уже да основная масса ЛКводов на ББ гоняет. Да и там тоже Кр не прикрывают союзных дредноутов. Свалят куда нибудь и иди догоняй их потом)))) И как вы себе представляете, ЛК захватывающий точки))) Очень смешно ей богу. Кр щас могут нагибать ЛК даже 1 на 1 и периодически это делают. Я пока встречался максимально с КР 8 лвл)))) Но все они меркнут по сравнению с Кливом, этот фугасный пулемет абсолютно на мой взгляд имбалансен на своем уровне. У него лютое КД и вполне приличный разовый дамаг, плюс ему цитку *** пробьешь даже на ближних дистанциях. Да и вообще помоему Кр щас имбуют в игре, причем по полной. ЛК теперь могут пробить насквозняк КРы, и это абсолютный рандом. И он не зависит от угла и дальности. А может внести за раз больше 20к урона. Но только пока ЛК кдэшится Кр его спалит % этак на 50-60 ХП. И тут либо нерфитиь поджоги либо нерфить сами фугасы. Варианта 2 всего. И пусть щас набегут любители КР и будут кричать, что ЛК зажрались, им бы только дамажить. Сразу скажу так ЛК и сделан что бы дамажить, и впитывать урон, пока союзники ковыряют противника. Вот только КР может уйти от торпов, а ЛК это сделать в разы сложнее. Потому и нужно прикрытие. Потому ЛК и жмутся вдали, так как лезть в пекло, когда все союзники уже ополовинены, либо гоняются за вражеским ЛК дело не благодарное и гиблое. В 90% такой ЛК умрет от 2-4 заходов торпов с АВика или или с атаки 2 КР или вообще 1 ЭМа из инвиза.  Приведенный мной бой не самый показательный, но там видно именно то, о чем тут писали люди про команду и прикрытие.

дада именно, пожалуй под каждым словом подпишусь) особенно насчет ЛК и то что они и есть для того чтобы быть танками, впитывать урон, дамажить и прикрывать союзников)) а когда у Шимки торпеда 23к сносит о каком "впитывании урона" извините идет вообще речь? не утонуть бы от всяких Шимок, вот и жмуться к краю карты бедные ЛК :sceptic: а крейсера не читают что они как раз в бой и идут для того чтобы Шимок вылавливать и не давать им подойти к линкору :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 399 боёв

Эсминцев, играя на крейсерах топлю всегда в первую очередь, амеров не гоняю, есть только Мурманск, убивать же эсмов  немцами это песня :), плевать на дамаг, какой бы он не был, крейсероводы, эсмы наша еда и законная добыча. Скальпы эсминцев привожу почти из каждого боя. Если честно жаль что в бою их попадается мало, по 3 штуки в команде это не дело (это на уровнях 5+), добавьте кр еды :). И таки да тож бывает встречаю крейсера "охотники на линкоров", и тож вопрос, чё у них в голове?-пострелушки? - так по эсмам веселее стрелять они же как мыльные пузыри лопаются :). Правда надо попадать. Сам недавно пытался перестрелять Киев на Нюре, не мог попасть в эту гадскую имбу, 1 фугас из 3 залпов с 10 км, пришлось сближаться и убивать. однако я не бросил направление, прикрывал фланг от него практически в одиночку, там ещё Фусо тащился и Гневный, при помощи авика они меня и ушатали :(. Так что бить эсмов надо крейсерам - мы практически единственная защита от них. Всем удачи, 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
7 530 боёв

Да на Атаго с его слоупочными башнями и перезарядкой в 16 секунд только за эсминцами охотиться, ога. :trollface:

А на ЛК с перезарядкой в 30+ с. это норм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[DESU]
Бета-тестер кланов
241 публикация

ребяты, хотите поддержки - катайте взводом 2л1э или 1к1э1а )))
игра не предполагает, что все хотят победить, что все трезвы, не сидят в своих биноклях и уж точно все хотят играть сами, а не показывают своей племяшке кораблики )))
хотите командной работы - в ранги \ где-то с 16го она появляется

могу сказать (как э.вод) что начиная с 6лвл очень трудно влиять на игру, так как забор 2-4 противников не помогает, но что делать - свобода человека предполагает отход до чая на полбоя ))))

а по приоритету, согласен, сначала э(я) потом все остальные э, потом найти л или а

и кстати, мне перезарядка атаге не мешает валить эсмы, главное борт не подставлять и не сближаться уж сильно )))

хотя ТУ у меня встроена с НВП и ГТО ))))

Изменено пользователем m15mike

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Эсминцев, играя на крейсерах топлю всегда в первую очередь, амеров не гоняю, есть только Мурманск, убивать же эсмов  немцами это песня :), плевать на дамаг, какой бы он не был, крейсероводы, эсмы наша еда и законная добыча. Скальпы эсминцев привожу почти из каждого боя. Если честно жаль что в бою их попадается мало, по 3 штуки в команде это не дело (это на уровнях 5+), добавьте кр еды :). И таки да тож бывает встречаю крейсера "охотники на линкоров", и тож вопрос, чё у них в голове?-пострелушки? - так по эсмам веселее стрелять они же как мыльные пузыри лопаются :). Правда надо попадать. Сам недавно пытался перестрелять Киев на Нюре, не мог попасть в эту гадскую имбу, 1 фугас из 3 залпов с 10 км, пришлось сближаться и убивать. однако я не бросил направление, прикрывал фланг от него практически в одиночку, там ещё Фусо тащился и Гневный, при помощи авика они меня и ушатали :(. Так что бить эсмов надо крейсерам - мы практически единственная защита от них. Всем удачи,

вот вот вот, научите пожалуйста всех кто играет на КР играть так как вы :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
30 363 боя

Ребята подскажите какой дамаг считается нормальным для 5-6 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ребята подскажите какой дамаг считается нормальным для 5-6 лвл?

Смотря на чем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Боты маневрировать научились? А не пошёл бы ты вместе со своим линкором куда подальше... Привык всех издали расстреливать, иди к ботам и учись идущего на тебя эсминца вблизи убивать. 

Ты меня уже порядком достал)) На форуме куда ни глянь везде твой плач виден, при чем неадекватный. Лови скрин адекватный ты наш Крейсеровод))) Союзный КР лупил ЛК который шел к нему кормой, вместо того что бы валить появившийся в засвете АВ, который между прочим мог в легкую завалить обоих. И дело не в том что бой все равно выигрышный. Это пример как Кр относятся к своим непосредственным тактическим обязанностям.

a938da174b7e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

дада именно, пожалуй под каждым словом подпишусь) особенно насчет ЛК и то что они и есть для того чтобы быть танками, впитывать урон, дамажить и прикрывать союзников)) а когда у Шимки торпеда 23к сносит о каком "впитывании урона" извините идет вообще речь? не утонуть бы от всяких Шимок, вот и жмуться к краю карты бедные ЛК :sceptic: а крейсера не читают что они как раз в бой и идут для того чтобы Шимок вылавливать и не давать им подойти к линкору :sceptic:

Хотелось бы увидеть ваш НАСТОЯЩИЙ игровой НИК)))) А то странно, что человек такие вещи излагает, не имея боев в активе)))) По крайней мере по имеющемуся в наличии Никнейму))) Без обид если что)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

... к своим непосредственным тактическим обязанностям.

А Вы игру с работой не путаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Эва как! Ну тады уменьшите разброс ГК у ЛК в 2 раза,чтоб они ЭС щемили.:izmena:

ЛК и так ниплоха миноноски валят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

А Вы игру с работой не путаете?

Нет не путаю)) Игра сделана для удовольствия. Но даже в игре есть определенные спецификации техники и задачи которые техника должна выполнять в 1 очередь. И тут все таки командная игра. И в этой игре КР все таки попроще сносить ЭМ, чем это будет делать ЛК. Про АВ я вообще молчу, КР часто даже если он в засвете и на дальности выстрела, все равно лупят по ЛК. И начхать, что вражеский АВ сносит союзного ЛК своими торпами и бобрами. И на будущее не выдирайте слова из контекста сообщения. Читайте и понимайте сообщение целиком. Тем более я даже скрин приложил. В том бою выжил только союзный АВ, вражеский АВ утопил наш ЛК торпами, а союзный Кр на последнем издыхании снес торпедами авик врага. ЛК они вместе таки забрали. А вот если бы КР гасанул АВ врага, то и ЛК остался бы жив.
11:34 Добавлено спустя 3 минуты

ЛК и так ниплоха миноноски валят.

Ага))) Только фугасами, а Кд на ЛК все таки 30 сек как ни как. И ЭМ за это время свалит в инвиз, а потом оттуда будет по вам торпы кидать. ни разу не видел что бы ЛК шотнул ЭМ ББ снарядами, фот фугасами да сам ваншотил. А ББ половина насквозняк проходят без урона даже на дистанции ближе 7 км. А постоянно менять снаряды на ЛК удовольствие дорогое и не шибко профитное, деж с учетом нынешней системы начисления опыта и серебра. Я проще буду кастовать вражеские КР и ЛК ББ снарядами, что бы они не гасили союзных КР чем буду 3 минуты ловить вражеский ЭМ и тратить лишние 30 сек на перезарядку. Тем более это не входит в приоритетную целенаправленность ЛК в игре.
Изменено пользователем VOMBAT1987

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

ИМХО. Вот не буду я на крейсере игнорировать ЭМ, и дело не в том, что бы линкорам помочь или авику, себе помочь в первую очередь). Потому что, черт его знает куда он через секунду сагриться, (по себе знаю) на соседний линкор или на тебя)))) Валю их при первой возможности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

По эсминцу сложнее попасть. Стреляют туда куда попасть проще. Я бы и сам стрелял по ЛК и КР - сидя на ЛК, но если эсминец зашел близко, то...тут хочешь не хочешь а приходится эсминец стараться снести. Иначе эта мелкая зараза всю душу вымотает, пока ее стряхнешь.

у меня на ЛК средних уровней - приоритет всегда эсминцы в радиусе подхода к их максимальной дистанции пуска торпед, выцеливать сложнее, но вредносны именно они.
Изменено пользователем anonym_McYyIDXDfY1S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Нет не путаю)) Игра сделана для удовольствия.
А удовольствия от попаданий по лк и кр гораздо больше, чем от промахов по эм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Нет не путаю)) Игра сделана для удовольствия. Но даже в игре есть определенные спецификации техники и задачи которые техника должна выполнять в 1 очередь. И тут все таки командная игра. И в этой игре КР все таки попроще сносить ЭМ, чем это будет делать ЛК. Про АВ я вообще молчу, КР часто даже если он в засвете и на дальности выстрела, все равно лупят по ЛК. И начхать, что вражеский АВ сносит союзного ЛК своими торпами и бобрами. И на будущее не выдирайте слова из контекста сообщения. Читайте и понимайте сообщение целиком. Тем более я даже скрин приложил. В том бою выжил только союзный АВ, вражеский АВ утопил наш ЛК торпами, а союзный Кр на последнем издыхании снес торпедами авик врага. ЛК они вместе таки забрали. А вот если бы КР гасанул АВ врага, то и ЛК остался бы жив.
11:34 Добавлено спустя 3 минуты

Ага))) Только фугасами, а Кд на ЛК все таки 30 сек как ни как. И ЭМ за это время свалит в инвиз, а потом оттуда будет по вам торпы кидать. ни разу не видел что бы ЛК шотнул ЭМ ББ снарядами, фот фугасами да сам ваншотил. А ББ половина насквозняк проходят без урона даже на дистанции ближе 7 км. А постоянно менять снаряды на ЛК удовольствие дорогое и не шибко профитное, деж с учетом нынешней системы начисления опыта и серебра. Я проще буду кастовать вражеские КР и ЛК ББ снарядами, что бы они не гасили союзных КР чем буду 3 минуты ловить вражеский ЭМ и тратить лишние 30 сек на перезарядку. Тем более это не входит в приоритетную целенаправленность ЛК в игре.

Играя на ЛК, никогда не переключаюсь на фугасы при стрельбе по ЭМ)) просто есть определенные тактические хитрости при борьбе с ЭМ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию