Перейти к содержимому
RenamedUser_30408017

Доля урона от различных типов повреждений. Предложение.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

Добрый день. 

В статье о пожарах Sub_Octavian привел просто замечательную диаграмму, показывающую соотношение урона по кораблю от различных типов вооружений.

У меня прямо глаза открылись - сразу видно что является твоим главным врагом, как надо играть и чего избегать на разных кораблях. Хочу предложить разработчикам опубликовать обновленные данные по остальным типам кораблей. Как по мне это крайне интересная и полезная для игроков информация.

nSNOYBO0o9E.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А я считаю, что в статистике на портале это должно отображаться для каждого корабля и для каждого игрока.
Например, я хочу посмотреть, от чего я получал урон на Кавати.

Или чем я наносил урон на Дрездене.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

А я считаю, что в статистике на портале это должно отображаться для каждого корабля и для каждого игрока.

Например, я хочу посмотреть, от чего я получал урон на Кавати.

Или чем я наносил урон на Дрездене.

Разрабам бы послебоевую статистику сделать более подробной, для начала. Мне, например, интересно столько урона было нанесено по каждому конкретному кораблю противника.
Изменено пользователем anonym_kvzH9y76vmBw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Хотелось бы увидеть как обстоят дела на хай лвл (8+)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 402 боя

У меня прямо глаза открылись - сразу видно что является твоим главным врагом, как надо играть и чего избегать на разных кораблях.

Было бы интересно послушать.Опираясь на эту таблицу, вы считаете, что в первую очередь на ЛК надо сносить другие линкоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Как по мне это крайне интересная и полезная для игроков информация.

ничего нового.... ничего противоестественного....

у ЭМ6 скорее всего основной урон будет от ОФ ГК, предсказуемо?))))) 

да и чего полезного? все нормальные игроки это и так знают, а ненормальным даже с 50-го раза не доходит что нельзя вставать бортом к вражескому линкору, так что показатели скорее всего рако-крабовые.

у меня, например, наибольший полученный урон на линкоре наверное будет от торпед, да и у многих игроков со статой на линкорах 55%+ то же самое. АВ - зло!

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

0.3.1 - версия, этим все сказано. Уже переделали тысячу раз и ББ, и ОФ, и пожары, и пробития. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Было бы интересно послушать.Опираясь на эту таблицу, вы считаете, что в первую очередь на ЛК надо сносить другие линкоры?

Опираясь на эту таблицу линкороводам надо перестать ныть про всенагибающие авики (7,5%+2,3%) и подумать о защите от себе подобных (47% от ББ) и не ходить по рельсам (14,8% от ЭМ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

у меня, например, наибольший полученный урон на линкоре наверное будет от торпед, да и у многих игроков со статой на линкорах 55%+ то же самое. АВ - зло!

Вот об этом я и говорил. Весь форум завален вайном о том, что авики жизни не дают. А если посмотреть на цифры, то оказывается что суммарный дамаг от торпед и бомб даже до 10% не дотягивает.

Я понимаю, что таблица устаревшая, поэтому и предложил её обновить, для того чтобы посмотреть как оно сейчас. В патче 0.3.1 уже были авианосцы, при этом не занерфленные. Хочу посмотреть что изменилось.

08:10 Добавлено спустя 1 минуту

0.3.1 - версия, этим все сказано. Уже переделали тысячу раз и ББ, и ОФ, и пожары, и пробития. 

Что в этих словах непонятного?

"Хочу предложить разработчикам опубликовать обновленные данные по остальным типам кораблей. "

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
Альфа-тестер
344 публикации
2 342 боя

Ну если быть совсем объективным, то к урону от торпед и бомб надо добавить урон от затопления (причём скорее - большую его часть: после веера от эсминца обычно уже никакого затопления не бывает). Но даже с этим до урона от ГК не дотягивает, даже не близко. Зато получится, что урон от авианосцев сопоставим с уроном от эсминцев и, возможно, крейсеров (в зависимости от того как пожары делить :)). А основной урон ЛК - от других ЛК. 

Изменено пользователем Skaz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Вот об этом я и говорил. Весь форум завален вайном о том, что авики жизни не дают. А если посмотреть на цифры, то оказывается что суммарный дамаг от торпед и бомб даже до 10% не дотягивает.

Поддерживаю, хватить нерфить авики! Арта нагибаэ!

Главное на кого-то свалить свои проблемы, даже если этот кто-то не виноват. В танках - арта, здесь - авики. Уже понимаешь, если в чате ктото плачет 'опять авик' или облегченно лепит 'ура без авиков' - значит будет тупить и сливаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ну если быть совсем объективным, то к урону от торпед и бомб надо добавить урон от затопления (причём скорее - большую его часть: после веера от эсминца обычно уже никакого затопления не бывает). Но даже с этим до урона от ГК не дотягивает, даже не близко. Зато получится, что урон от авианосцев сопоставим с уроном от эсминцев и, возможно, крейсеров (в зависимости от того как пожары делить :)). А основной урон ЛК - от других ЛК. 

Если я не ошибаюсь до патча 0.5.0 вероятность затопления АВ торпедами была порядка 25-30%.

После патча эту вероятность снизили, для каждого АВ отдельно. По некоторым в три раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Поддерживаю, хватить нерфить авики! Арта нагибаэ!

Главное на кого-то свалить свои проблемы, даже если этот кто-то не виноват. В танках - арта, здесь - авики.

Уже нет. Тренды потихоньку меняются и авиковайна становится меньше - угробили класс.

Новый тренд это #нерфитькрейсеры. 

Я давно уже предлагал прекратить этот вечный срачь про выжигающие всё фугасы, нагибающие всё авианосны и абсолютно невидимые эсминцы. Для этого надо просто убрать из игры линкоры и всего делов.

Всё нытьё сводится в тезису "мы бы всё нагнули - но авики/крейсера/эсминцы вносят дисбалланс"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Надо учитывать еще и другое. Если с авика прилетело все и снесло мои условные 50к ХП за раз, то с линкором можно пострелятся 3 минуты и он снесет мне 70к ХП. Вроде и больше урона на нес, но эффективность явно ниже.

з.ы. Пока от авиков не страдаю. Сам играю :trollface:

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Всё гораздо проще:

Авианосцев в бою 1-2 максимум, иногда нет ни одного. Линкоров обычно 3-4 штуки в каждом бою. 

Забавны другие  факты:

Факт первый. В бою на шестерках обычно 2-4 ЛК, и где-то штук 6-8 крейсеров. При этом на 5-6 в основном представлены зажигалки 150мм типо Омахи или Клива. А в итоге получается, что в среднем ЛК получает где-то 50% урона от других ЛК, и жалких 12+10% от крейсеров, которых в бою раза в два больше.

Из этого можно сделать простой вывод, что всё кукареканье о "мире фугасов" и сжигающих всё на своем пути крейсерах - это бред сивой кобыли и откровенное нытье рачин.

Факт второй: От ОФ ГК идет 12%, от пожаров 10%.  То есть урон от попадания фугасов настолько сильно зарезан, что дамаг от них идет на том же уровне, что и урон от пожаров. Это просто смешно, когда половина твоего урона зависит от наличия у противника голдовой ремки и навыка "повышенная готовность".

А еще крейсера стреляют ББ из ГК. И патч как тут заметили древний, когда ББ и ОФ были не те. :trollface: #нерфитфугасы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А еще крейсера стреляют ББ из ГК. И патч как тут заметили древний, когда ББ и ОФ были не те. :trollface: #нерфитфугасы

Ну давай на чистоту - крейсерские ББ никогда цитадели у ЛК не вышибали. Были конечно исключительные случаи, типа 203мм строго с кормы, попадая под срез трубы Нагато как-то проползал в цитадель. Но это разовые моменты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Ну давай на чистоту - крейсерские ББ никогда цитадели у ЛК не вышибали. Были конечно исключительные случаи, типа 203мм строго с кормы, попадая под срез трубы Нагато как-то проползал в цитадель. Но это разовые моменты.

Если на чистоту то надо смотреть статистику патча 0.5.0 хотя бы чтобы оценить. Уж очень старый патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Всё нытьё сводится в тезису "мы бы всё нагнули - но авики/крейсера/эсминцы вносят дисбалланс"

Концепция линкор = крейсер = авианосец = эсминец весьма спорна. Особенно в последней части. Да и в первой так себе.

Все проблемы от этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Концепция линкор = крейсер = авианосец = эсминец весьма спорна. Особенно в последней части. Да и в первой так себе.

Все проблемы от этого.

Разумеется спорна. Корень этого спора скроется в том, что линкор это штучный, бешено дорогой в постройке и эксплуатации корабль. Один линкор стоил как пяток крейсеров и несколько десятков эсминцев.

А потому линкоры старательно оберегались, они стреляли как правило из-за горизонта, непрямой наводкой и были по сути передвижными артиллерийскими батареями. И поэтому от этого плавучего недоразумения в итоге избавились. Слишком дорого, геморройно и неэффективно.

У нас игра, в которой стоимость прокачки, приобретения и эксплуатации линейных кораблей и крейсеров примерно равна. Если-бы Ямато стоил как пять ДеМойнов, никто-бы и не спорил, что концепция линкор=крейсер ошибочна.

Однако у нас в игре все ветки примерно равны по трудозатратам на приобретение и прокачку.  Нет никаких десятикратных различий. Просто виртуальные "как-бы линкоры" воюют с "как-бы крейсерами". И балансить их через разный геймплей, а не по принципу: он как-бы линкор, поэтому он как-бы больше и главнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Разумеется спорна. Корень этого спора скроется в том, что линкор это штучный, бешено дорогой в постройке и эксплуатации корабль. Один линкор стоил как пяток крейсеров и несколько десятков эсминцев.

А потому линкоры старательно оберегались, они стреляли как правило из-за горизонта, непрямой наводкой и были по сути передвижными артиллерийскими батареями. И поэтому от этого плавучего недоразумения в итоге избавились. Слишком дорого, геморройно и неэффективно.

У нас концепция эскадренного боя, генерального сражения. Когда линкоры не "из-за горизонта", а в самой, что ни на есть, прямой видимости. Не составляют угрозу своим существованием, а воюют.

И ничего, кроме прямого боя, в игре нет. Так, с базами мелочь.

В танках нет камень-ножницы..., и даже в самолетах изначально не было.

Только кораблики изначально готовились под тупое пиу-пиу прямое противостояние. Потому, без изменения концепции, вайн не имеет смысла. Не уравнять реальными средствами льва, собаку и мышь, обязательно эльфизм проявится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию