Перейти к содержимому
ztex3

Что случилось с торпедами у ЭМ

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Правильно всё, не надо меня считать полным ***. 

Ход торпед ограничен 10км, кидаю торпеды в основном с 7-8, редко с 9км (в основном если идут на сближение). Веера какие только не пускал и как только не пускал, разницы нет, 3 широких веера 1 - дальше упреждения, 2- по упреждению, 3- чуть чуть до упреждения. (всё в общем со смещениями на случай того если будут оттормаживаться, на случай того если будут ускорятся (идут не полным ходом) и естественно по упреждению если идут как идут :)) Узкие веера аналогично. Эффект почти  всегда один... 

p.s. сам сейчас катаю на ЛК (качаю японцев) и торпеды от ЭМ в меня очень редко заходят (в основном из за моих косяков)), а вот от авиков да... когда те кидают прям под нос, 1-2 бывает ловлю. И это фусо со своими 20 узлами.

Значит не по той цели кидаешь.  Или она знает что ты тут и постоянно маневрирует, или их светят, или постоянно кидаешь с одной и той же стороны. 

В общем где то по любому есть косяк. Ибо постоянно попадать на ребят которые каждые 20-30 сек меняют курс просто так для профилактики тупо невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

Значит не по той цели кидаешь.  Или она знает что ты тут и постоянно маневрирует, или их светят, или постоянно кидаешь с одной и той же стороны. 

В общем где то по любому есть косяк. Ибо постоянно попадать на ребят которые каждые 20-30 сек меняют курс просто так для профилактики тупо невозможно.

Так я не говорю про смену курса моего таргета, я говорю о том что люди просто уворачиваются от торпед когда они подходят, либо оттормаживаются

Смена курса это в порядке вещей и тут уже ничего не поделать...

Изменено пользователем ztex3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Это всё понятно и логично конечно, но тогда что в рангах одни калеки играли, а в рандоме просто люди стали скилованными ?))))

По той же логике в рандоме должно быть куда больше рельсоходов, плохо играющих и тд из за массовости (больше команды, больше людей играет)

Ориентируюсь на свои цифры и естественно ощущения:

Берём Мутсуки 250+ боёв в рангах, точность торпед 7% (Ход торпед 59 узлов)

Берём Мутсуки 54 боя в рандоме, точность 7%

Берём Хатсу 90+ боёв в ранга, точность 7%  (Ход 62 узла)

Берём Фубуки - рандом почти 50  боёв, точность торпед 5% (Ход торпед 62 узла) 

p.s. фубуки играет исключительно после патча, мутсуки\хатсу играли до патча.

Ниже лвл эсминцев рассматривать смысла нет, на  низких уровнях "скила" действительно мало у людей :)

На все твои местерский выкрутасы рандом отвечает клешневой непредказуемостью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Так я не говорю про смену курса моего таргета, я говорю о том что люди просто уворачиваются от торпед когда они подходят, либо оттормаживаются

Смена курса это в порядке вещей и тут уже ничего не поделать...

Ну да... сегодня покатал 3 боя,  первый бой в обще попасть не мог. А следующие два уже  лучше пошло. Один бой даже чуть не затащил... чуть чуть бы левее кинул и победа...:(  Вот реплеи, раз и два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Тогда ещё 1 вариант: скилл игроков от уровня к уровню постепенно растет и они уже не так охотно ловят торпеды.

P.S. Глянул свою статку - действительно, от уровня к уровню точность торпедами падает.

P.S.S. Если глянуть в warshipstats.com таблицу лидеров на шиме по ру-региону: Nomen_Est_Omen_, MiniDemon, Ma3uJIKA, DeXottab, то у всех c Муцуки до Кагеро точность торпедами падает, на Кагеро становится лучше, а на Шиме снова падает. Т.е. сомнительно, что был в недавнем времени нерф, т.к. люди уже катают на шиме не один десяток боев.

У симы-тян в торпедном залпе 15 торпед, а у Кагеро 8. Вот почему и точность попадания меньше, хотя, фактически симакадзэ хотя бы одной попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

вроде все норм с торпедами

на Минеказе крайний бой 80К накидал

Присоединяюсь. 

Особой разницы не увидел. Да, уворачиваются, ну так и было. 

Даже если предположить, что видимость увеличили, так что поделать. Разрабам видней по статистике, что бы не было перегибов. А то линкОроводы обидятся. 

Изменено пользователем anonym_W205BdDp73iG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
1 613 боёв

И всё же, хотелось бы услышать ответ от разработчиков, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

И всё же, хотелось бы услышать ответ от разработчиков, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. 

Полагаю, лучше будет задать вопрос в теме Вопросы разработчикам со ссылкой на эту тему. Тоже интересно услышать ответ - нерфили ли что-то или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 651 бой

Сегодня в РБ наблюдал как митсука, подобралось к Нью Мексике на дистанцию 1,8.

Парни...  сцена из "Матрицы" в исполнении  Нео Нью Мексики, уворачивающщейся от пуль торпед - однозначно достойна Оскара.

Изменено пользователем Jedi_I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

В рангах вообще попасть невозможно, даже с 3км, только если совсем на палубу забросить. Даже толстые линкоры уворачиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 668 боёв

Рельсоходы не ходят в ранги? Печаль-беда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[DOG]
Участник
305 публикаций
5 243 боя

Полагаю, лучше будет задать вопрос в теме Вопросы разработчикам со ссылкой на эту тему. Тоже интересно услышать ответ - нерфили ли что-то или нет.

если эти типо боги соизволят ответить!  разрабы нынче не те пошли! не ценят игроков ... втихаря убивают игру...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Когда широкий веер настолько широк, что линкор проходит между торпедами, а узкий настолько узок, что линкор уворачивается от всего веера, возникают мысли, все ли в порядке в этом мире.

Опять же, на дистанцию 3км надо еще суметь подойти. И, все-таки, линкор. Понимаю, когда эсминец или крейсер. Но линкор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я правильно понимаю? Вы не можете попасть в линкор с дистанции 3 км и меньше? :sceptic: У меня для вас плохи новости.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Я правильно понимаю? Вы не можете попасть в линкор с дистанции 3 км и меньше? :sceptic: 

Не совсем. Раньше, при выходе на дистанцию 2-3 км я имел 50-100% попаданий, в среднем около 75%. И успешно уходил.

Сейчас от половины до нуля, в среднем треть. И уходит линкор.

У меня для вас плохи новости.....

И какие же у Вас для меня новости?

При том, что я не вижу у Вас высокоуровневых эсминцев и, тем более, боев на них в рангах в высшей лиге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Не совсем. Раньше, при выходе на дистанцию 2-3 км я имел 50-100% попаданий, в среднем около 75%. И успешно уходил.

Сейчас от половины до нуля, в среднем треть. И уходит линкор.

Эмм у меня обычно мажет от силы одна торпеда... или попадало половина уже в труп.

С такой малой дистанции надо в обще не с правильной позиции кидать что бы не попасть. Например в прямо в нос или в корму. 

И какие же у Вас для меня новости?

При том, что я не вижу у Вас высокоуровневых эсминцев и, тем более, боев на них в рангах в высшей лиге.

А такие что эсминцы не ваш класс в принципе. Это значит, что в обще не бум бум в них. 

Вы в обще крейсеровод.  Приходить и ныть на другой класс, только потому что не идет игра на нем... Не красиво.

Изучи основы торпедной атаки, это несколько сложней, чем на крейсере пиу пиу по линкорам делать фугасами. 

У меня? Качаю потихоньку, я же не задрот. К тому же успел я на них покататься бете и альфе. А на СТ Совков мне за глаза хватило катать. Видеть их пока не хочу. В ранговых? Что не в курсе что результаты прошлого сезона сбросили?  Но там они торпят редко, больше точки берут. Так уж повелось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Я правильно понимаю? Вы не можете попасть в линкор с дистанции 3 км и меньше? :sceptic: У меня для вас плохи новости.....

Субьективно - инерция меньше.

Проще остановиться. Но вообще иногда бывает, идёшь-идёшь, и вдруг показалось тебе что надо ход сбросить. И тут торпеды вдруг мимо проплывают... Мистика, да. Шестое чувство ИРЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Субьективно - инерция меньше.

Проще остановиться. Но вообще иногда бывает, идёшь-идёшь, и вдруг показалось тебе что надо ход сбросить. И тут торпеды вдруг мимо проплывают... Мистика, да. Шестое чувство ИРЛ.

Ну это да.... для ЦА это сделали. А то они  обще не могли от торпед увернуться.  Что поделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Эмм у меня обычно мажет от силы одна торпеда... или попадало половина уже в труп.

С такой малой дистанции надо в обще не с правильной позиции кидать что бы не попасть. Например в прямо в нос или в корму. 

Что-то смотрю я на Вашу статистику, потом на Ваши слова...

Такое впечатление, что играет один человек, а пишет на форуме совсем другой.

А такие что эсминцы не ваш класс в принципе. Это значит, что в обще не бум бум в них. 

Ну, давайте сравним процент попаданий торпедами.

Сначала дальнего действия

Hatsuharu Вы- 11%, я - 14%.

среднего действия

Clemson Вы 16% и я 16%

ближнего действия

Ваш Гремящий - 14%, мой Гневный - 29%.

Не кажется ли Вам, что прежде чем делать хамоватые выводы, желательно думать и что-то иметь за душой, кроме ***ства в песке?

Тема-то про старшие уровки, которые Вам пока неведомы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию