119 [SHPZ2] ElijahBlues Старший альфа-тестер 201 публикация 3 914 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:08:16 Товарищи моряки, уважаемые разработчики! В последнее время мне как профильному линкороводу стало скучновато играть. Авианосцы очень редко попадаются в игре, и, как правило, серьёзной опасности не представляют. В одном из последних боёв мой старый добрый "Фусо" фокусили "Боуг" и "Дзуйхо". Ничего серьёзного им добиться не удалось. Ну, где-то 15 кХП я потерял на пожарах и одном попадании торпеды, при том, что каких-то чудес вертлявости мне показывать не приходилось. Зато я сбил 16 самолётов, так-то! "Боуга" зафугасил сам, периодически ассистировал своим ПВО "Кливленд". По идее, авианосцы должны быть регулятором численности линкоров, но это не работает. В большинстве боёв авианосцев просто нет. Другой полноценный регулятор численности ЛК - японские эсминцы - не работает также. Слишком уж много охотников на них в лице американских и советских ЭМ, особенно советских. Что в итоге остаётся? Только другие линкоры. Крейсера сейчас против ЛК очень тяжело воюют - я понимаю, это соответствует идее разработчиков, эсминцы и авики против крейсеров неэффективны - кому ещё крейсера убивать, как не ЛК? Это правильно, это норма. Что я предлагаю? Пора уже наконец что-то сделать с тем вопиющим фактом, что при пуске торпед японскими торпедоносцами веер настолько широк, что даже по идущему прямо и не маневрирующему линкору дай бог 1-2 торпеды попадают. 2 - если это большой линкор свыше 200 метров длиной, и 1 - если это какой-нибудь старый линкор с коротким корпусом типа "Вайоминга" или "Нью-Йорка". 2-3 торпеды гарантированно уходят вхолостую. Это неприемлемо и ширину веера надо сокращать. Далее. Надо сделать авики более эффективными против других классов кораблей. Для этого надо уменьшить овал сброса бомб пикировщиками. Можно поставить его в зависимость от размера цели. Больше цель - больше разброс. Таким образом, пикировщики превратятся в действенное средство защиты против крейсеров и ЭМ. У японских пикировщиков надо также сузить овал разброса. Сейчас авики эффективны (ограниченно) только против линкоров и это положение необходимо исправить. Кроме того. Подтянуть японские ЭМ по параметрам артиллерии. 1-2 выстрела в минуту дополнительные дать. Это даст им теоретические шансы в борьбе против советских и американских ЭМ. У них будет меньше препятствий для нахождения на передовой и атаки линкоров на дальних позициях. Нерфить ли линкоры? Нет. У них сейчас та сила, которой они и должны обладать. Единственное нововведение, которое стоит сделать - это выбор типа снаряда для противоминного калибра. Потому что периодически появляются обидные ситуации - у нас есть мощный ПМК в 14х1х152 мм. или 18х1х140мм, но против выскочившего на нас советского или американского ЭМ он бесполезен, потому что пушки такого калибра стреляют бронебойными, а они пролетают насквозь почти без нанесения урона. В клинче против крейсеров он полезен, и ещё как - доводилось на "Конго" топить "Омаху", "Феникс" и "Куму" при помощи ПМК. Потому что нет разницы, главный это калибр или противоминный - бронебойки в цитадель залетают одинаково. А вот против высокоуровневых крейсеров с толстым бронепоясом от 102 мм. и выше эффективность такого ПМК сомнительная. Особенно если речь идёт о "Могами", "Балтике №9" или чём-то покруче. Дальнейшие предложения приветствуются. 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций 2 449 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:12:23 (изменено) Профильный линкоровод - это 153 боя из 414, и средний урон ниже среднего по серверу? Изменено 19 ноя 2015, 13:12:50 пользователем Ivan_Anatolich 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 893 DeCease Коллекционер 2 406 публикаций 12 411 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:12:24 ЛК просит апнуть АВ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 991 бой Жалоба #4 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:12:30 (изменено) Видимо для вас будем откровением, но веер торпед практически на всех эсмах можно сузить до неприличия, одним нажатием клавиши. И они все войдут в рельсоходный линкор, с самыми печальными для него последствиями. Изменено 19 ноя 2015, 13:14:38 пользователем HoarFighter 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:14:33 ЛК просит апнуть АВ? Госсподи, я знал! Я знал что этот день придёт. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:14:39 (изменено) Что я предлагаю? Пора уже наконец что-то сделать с тем вопиющим фактом, что при пуске торпед японскими торпедоносцами веер настолько широк, что ... Давно на японских авиках играли? Изменено 19 ноя 2015, 13:15:06 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
730 [PEPE] rei_III Старший бета-тестер 1 167 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:17:40 я боюсь вас не поддержат. А на счет горядущего ворлд оф линкорс - вы абсолютно правы. Кстати, если нет авиков - никакие совесткие эсминцы не спасут рандом от набега толп шимакадзе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 [SHPZ2] ElijahBlues Старший альфа-тестер 201 публикация 3 914 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:18:09 Давно на японских авиках играли? На "Хосё" не так давно. Случалось и от "Клемсона" отбиваться в ближнем бою. Отбился, но кое-как. А вот то, что в "Вайоминг" или "Нью-Йорк" всего одна торпеда из 4 попадает при любом раскладе - бесит.13:19 Добавлено спустя 0 минут Профильный линкоровод - это 153 боя из 414, и средний урон ниже среднего по серверу? Потому что я и на средних уровнях не слишком-то много наиграл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 anonym_P6bVSNZ4BnZ4 Участник 166 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:19:34 линкоровод... нерфитьавики же.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 [SHPZ2] ElijahBlues Старший альфа-тестер 201 публикация 3 914 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:19:47 Видимо для вас будем откровением, но веер торпед практически на всех эсмах можно сузить до неприличия, одним нажатием клавиши. И они все войдут в рельсоходный линкор, с самыми печальными для него последствиями. Я говорю про авианосцы. Про эсминцы я этот факт знаю с альфы, но всё равно спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:20:10 Давно на японских авиках играли? Видимо давно. Доношу до сведения ТСа - веер у японских авианосцев в одном из последних патчей стал ровный как доска. По поводу апа авианосцев - тут нужен скорее ап навыков самих игроков, потому что авианесущие представляют собой класс с очень высоким перспективным уроном за бой (а так же влиянием на бой). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 [SHPZ2] ElijahBlues Старший альфа-тестер 201 публикация 3 914 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:22:02 ЛК просит апнуть АВ? Да. Потому что сейчас стратегия стала проста до неприличия - в начале боя постреливаем на дальние дистанции, дамажим вражеские ЛК сколько можем, потом на передовой разбираем крейсера парой-тройкой цитаделей, и вместе со своими крейсерами разбираем вражеские ЛК. Во второй стадии боя на вражеские ЛК я обычно даже не смотрю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций 2 449 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:22:46 Потому что я и на средних уровнях не слишком-то много наиграл. Тогда надо было написать "Я учусь играть на ЛК, и есть такие-то непонятки..." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:25:30 Это первая для меня тема, в которой просят апнуть авики а не понерфить или не трогать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 Quja Старший бета-тестер, Коллекционер 1 159 публикаций 20 884 боя Жалоба #15 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:25:55 Подожду пока ТС качнёт 10-ку и предложу ему повоевать против хакурю или мидвей на выбор, 10 боёв в трене. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 [SHPZ2] ElijahBlues Старший альфа-тестер 201 публикация 3 914 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:28:09 Подожду пока ТС качнёт 10-ку и предложу ему повоевать против хакурю или мидвей на выбор, 10 боёв в трене. Только, чур, ещё командира качнуть с УОП и мод на усиление зениток поставить. Реально, бои 1 на 1 мало о чём говорят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 PanzerFIV Участник 180 публикаций 6 049 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:28:35 ТС работает на ЦРУ и имеет большой опыт вбросов. Тёмную этому диверсанту и предателю дела линкоров! По теме. Играющие на авианосцах люди как топили, так и топят всех подряд. Линкорам скучать ну некогда! Зазевался и отхватишь торпеду 100% или от эсминца, или от крейсера и уж конечно, авик мимо не пройдет) Так что я пошел за хворостом, будем сжигать на костре еретика ТСа! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 Quja Старший бета-тестер, Коллекционер 1 159 публикаций 20 884 боя Жалоба #18 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:31:12 Только, чур, ещё командира качнуть с УОП и мод на усиление зениток поставить. Реально, бои 1 на 1 мало о чём говорят. Да бога ради Возможно вам попадались не очень умелые игроки. Да и техника 4-5 левела специфичная. У меня при хорошем уроне и общем проценте побед на авиках на ленгли 25% всего, не смог я в ленгли совсем. Но по факту, если я захочу убить какой-нибудь линкор в рандоме - я его убью, если он не в центре ордера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 _Panther_A Бета-тестер 258 публикаций 897 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:31:30 я за ап японских вееров, но что-то не припомню как Миоко страдал от какого либо ЛК,или как Ессекс не наджибает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 962 боя Жалоба #20 Опубликовано: 19 ноя 2015, 13:31:43 Только, чур, ещё командира качнуть с УОП и мод на усиление зениток поставить. Реально, бои 1 на 1 мало о чём говорят. АФтор, описанное тобой мягко говоря не соответствует действительности. Про торпеды написали, бомбы на ручном сбросе по 1-2 в Эм попадают, если руки у Ав растут, еще и урон повысили. Японские Эм как гоняли Лк так и вгоняют в ступор. А на хаях еще и Амеры гоняют, хотя амеры и на низких уровнях жизни не дают Лк. Да да, а то мой Шимик и к тому времени Геринг(денюшек осталось собрать) тебя заждались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию