Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ElijahBlues

Авианосцы и новый Мир Линкоров.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Товарищи моряки, уважаемые разработчики!

В последнее время мне как профильному линкороводу стало скучновато играть. Авианосцы очень редко попадаются в игре, и, как правило, серьёзной опасности не представляют. В одном из последних боёв мой старый добрый "Фусо" фокусили "Боуг" и "Дзуйхо". Ничего серьёзного им добиться не удалось. Ну, где-то 15 кХП я потерял на пожарах и одном попадании торпеды, при том, что каких-то чудес вертлявости мне показывать не приходилось. Зато я сбил 16 самолётов, так-то! "Боуга" зафугасил сам, периодически ассистировал своим ПВО "Кливленд". По идее, авианосцы должны быть регулятором численности линкоров, но это не работает. В большинстве боёв авианосцев просто нет. Другой полноценный регулятор численности ЛК - японские эсминцы - не работает также. Слишком уж много охотников на них в лице американских и советских ЭМ, особенно советских. Что в итоге остаётся? Только другие линкоры. Крейсера сейчас против ЛК очень тяжело воюют - я понимаю, это соответствует идее разработчиков, эсминцы и авики против крейсеров неэффективны - кому ещё крейсера убивать, как не ЛК? Это правильно, это норма.

Что я предлагаю? Пора уже наконец что-то сделать с тем вопиющим фактом, что при пуске торпед японскими торпедоносцами веер настолько широк, что даже по идущему прямо и не маневрирующему линкору дай бог 1-2 торпеды попадают. 2 - если это большой линкор свыше 200 метров длиной, и 1 - если это какой-нибудь старый линкор с коротким корпусом типа "Вайоминга" или "Нью-Йорка". 2-3 торпеды гарантированно уходят вхолостую. Это неприемлемо и ширину веера надо сокращать. 

Далее. Надо сделать авики более эффективными против других классов кораблей. Для этого надо уменьшить овал сброса бомб пикировщиками. Можно поставить его в зависимость от размера цели. Больше цель - больше разброс. Таким образом, пикировщики превратятся в действенное средство защиты против крейсеров и ЭМ. У японских пикировщиков надо также сузить овал разброса. Сейчас авики эффективны (ограниченно) только против линкоров и это положение необходимо исправить.

Кроме того. Подтянуть японские ЭМ по параметрам артиллерии. 1-2 выстрела в минуту дополнительные дать. Это даст им теоретические шансы в борьбе против советских и американских ЭМ. У них будет меньше препятствий для нахождения на передовой и атаки линкоров на дальних позициях. 

Нерфить ли линкоры? Нет. У них сейчас та сила, которой они и должны обладать. Единственное нововведение, которое стоит сделать - это выбор типа снаряда для противоминного калибра. Потому что периодически появляются обидные ситуации - у нас есть мощный ПМК в 14х1х152 мм. или 18х1х140мм, но против выскочившего на нас советского или американского ЭМ он бесполезен, потому что пушки такого калибра стреляют бронебойными, а они пролетают насквозь почти без нанесения урона. В клинче против крейсеров он полезен, и ещё как - доводилось на "Конго" топить "Омаху", "Феникс" и "Куму" при помощи ПМК. Потому что нет разницы, главный это калибр или противоминный - бронебойки в цитадель залетают одинаково. :) А вот против высокоуровневых крейсеров с толстым бронепоясом от 102 мм. и выше эффективность такого ПМК сомнительная. Особенно если речь идёт о "Могами", "Балтике №9" или чём-то покруче. 

Дальнейшие предложения приветствуются.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Профильный линкоровод - это 153 боя из 414, и средний урон ниже среднего по серверу?

Изменено пользователем Ivan_Anatolich
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 411 боёв

:amazed: ЛК просит апнуть АВ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 991 бой

Видимо для вас будем откровением, но веер торпед практически на всех эсмах можно сузить до неприличия, одним нажатием клавиши. И они все войдут в рельсоходный линкор, с самыми печальными для него последствиями.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Что я предлагаю? Пора уже наконец что-то сделать с тем вопиющим фактом, что при пуске торпед японскими торпедоносцами веер настолько широк, что ...

:amazed: Давно на японских авиках играли?

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

я боюсь вас не поддержат.

А  на счет горядущего ворлд оф линкорс - вы абсолютно правы. Кстати, если нет авиков - никакие совесткие эсминцы  не спасут рандом от набега толп шимакадзе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

На "Хосё" не так давно. Случалось и от "Клемсона" отбиваться в ближнем бою. Отбился, но кое-как. А вот то, что в "Вайоминг" или "Нью-Йорк" всего одна торпеда из 4 попадает при любом раскладе - бесит.
13:19 Добавлено спустя 0 минут

Профильный линкоровод - это 153 боя из 414, и средний урон ниже среднего по серверу?

Потому что я и на средних уровнях не слишком-то много наиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Видимо для вас будем откровением, но веер торпед практически на всех эсмах можно сузить до неприличия, одним нажатием клавиши. И они все войдут в рельсоходный линкор, с самыми печальными для него последствиями.

Я говорю про авианосцы. Про эсминцы я этот факт знаю с альфы, но всё равно спасибо. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Видимо давно. Доношу до сведения ТСа - веер у японских авианосцев в одном из последних патчей стал ровный как доска. По поводу апа авианосцев - тут нужен скорее ап навыков самих игроков, потому что авианесущие представляют собой класс с очень высоким перспективным уроном за бой (а так же влиянием на бой).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

:amazed: ЛК просит апнуть АВ?

Да. 

Потому что сейчас стратегия стала проста до неприличия - в начале боя постреливаем на дальние дистанции, дамажим вражеские ЛК сколько можем, потом на передовой разбираем крейсера парой-тройкой цитаделей, и вместе со своими крейсерами разбираем вражеские ЛК. Во второй стадии боя на вражеские ЛК я обычно даже не смотрю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Потому что я и на средних уровнях не слишком-то много наиграл.

Тогда надо было написать "Я учусь играть на ЛК, и есть такие-то непонятки..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 884 боя

Подожду пока ТС качнёт 10-ку и предложу ему повоевать против хакурю или мидвей на выбор, 10 боёв в трене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Подожду пока ТС качнёт 10-ку и предложу ему повоевать против хакурю или мидвей на выбор, 10 боёв в трене.

Только, чур, ещё командира качнуть с УОП и мод на усиление зениток поставить. :)

Реально, бои 1 на 1 мало о чём говорят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
6 049 боёв

ТС работает на ЦРУ и имеет большой опыт вбросов. Тёмную этому диверсанту и предателю дела линкоров!

По теме. Играющие на авианосцах люди как топили, так и топят всех подряд. Линкорам скучать ну некогда! Зазевался и отхватишь торпеду 100% или от эсминца, или от крейсера и уж конечно, авик мимо не пройдет)

Так что я пошел за хворостом, будем сжигать на костре еретика ТСа!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 884 боя

Только, чур, ещё командира качнуть с УОП и мод на усиление зениток поставить. :)

Да бога ради :)

Возможно вам попадались не очень умелые игроки. Да и техника 4-5 левела специфичная. У меня при хорошем уроне и общем проценте побед на авиках на ленгли 25% всего, не смог я в ленгли совсем. Но по факту, если я захочу убить какой-нибудь линкор в рандоме - я его убью, если он не в центре ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
258 публикаций
897 боёв

я за ап японских вееров, но что-то не припомню как Миоко страдал от какого либо ЛК,или  как Ессекс не наджибает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 962 боя

АФтор, описанное тобой мягко говоря не соответствует действительности.

Про торпеды написали, бомбы на ручном сбросе по 1-2 в Эм попадают, если руки у Ав растут, еще и урон повысили. Японские Эм как гоняли Лк так и вгоняют в ступор. А на хаях еще и Амеры гоняют, хотя амеры и на низких уровнях жизни не дают Лк.

Да да, а то мой Шимик и к тому времени Геринг(денюшек осталось собрать) тебя заждались:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию