17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:28:06 Тапками не бросать, я старался. «Фусо»… Милое имя! Идут на дно линкоры и крейсера, Скрываясь в тёмной воде. Чуть забрежит рассвет. Ускользнув от тюленей, играет «Минекдзэ» в мелкой воде. О заградительный огонь! Крылья ты обжигаешь, Пролетающим самолётам. Дятел стучит и стучит, Ищет кого-то в чате Среди гробовой тишины. Видели всё на свете Мои глаза – и вернулись К вам, стволы «Ямато». Где же эсминцы? От лютой погони Скрылись в дымах. Сливы осенний цвет, Дарит свой аромат человеку… Тому, кто в Ранговом бою. О полировщик синей линии! Куда в неведомую даль Ты нынче сбежал? Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А сам на «Мидуэей» сел. Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под фокусом в бою. Как завидна их судьба! К северу от суеты боя Линкоры догорают в камнях. Я - эсминец полуночный. Мне слаще всего авианосец В одиноком море. 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
773 Hintze Старший бета-тестер 1 038 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:33:03 Наверно прикольно, но я не смог... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:33:04 Наверно я забыл как считать слоги, ибо не получается. )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 866 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:35:14 Восхитительно!!! + 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Scorin Участник 162 публикации 6 354 боя Жалоба #5 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:48:51 Быстра крейсера жизнь Полет мотылька Мудрые мысли на дне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
161 [TF58] Serjscald Участник 244 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:50:03 Как пояса концы, налево и направо Расходятся, чтоб вместе их связать. Так мы с тобой расходимся, но, право, Лишь для того, чтоб встретиться опять! Мелькнет во тьме огонь золотоностный, И смерть моя летит уже вразлет... Постичь тебя мне было так не просто! И дно теперь сереной нас зовет. Изломан корпус, перебиты трубы, От горя и пожаров почернел! Как все-таки бывают люди грубы, А я в линкоры так и не сумел... 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 anonym_IdAWMTzsALZj Участник 32 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:53:52 (изменено) А я - смог. Отлично, а автор и сам знает недостатки. К Новому году можно пилить литературный конкурс. Изменено 24 ноя 2015, 08:54:15 пользователем anonym_IdAWMTzsALZj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 24 ноя 2015, 08:57:35 (изменено) Не в слогах дело Автор старался + Изменено 24 ноя 2015, 08:57:55 пользователем Rikki_Tikki__Tavi 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 RenamedUser_60430886 Участник 379 публикаций 1 857 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 24 ноя 2015, 09:09:25 Мурманск... Хладнокровно. В геенне огненной. Линкор пылает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [26RUS] vovsan_15 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 304 публикации 27 777 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 24 ноя 2015, 09:45:05 Лови тапок. Жаба меня душит, а так прежирный плюс тебе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 [D_A] Smagic Участник 101 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 24 ноя 2015, 09:49:51 Тапками не бросать, я старался. «Фусо»… Милое имя! Идут на дно линкоры и крейсера, Скрываясь в тёмной воде. Чуть забрежит рассвет. Ускользнув от тюленей, играет «Минекдзэ» в мелкой воде. О заградительный огонь! Крылья ты обжигаешь, Пролетающим самолётам. Дятел стучит и стучит, Ищет кого-то в чате Среди гробовой тишины. Видели всё на свете Мои глаза – и вернулись К вам, стволы «Ямато». Где же эсминцы? От лютой погони Скрылись в дымах. Сливы осенний цвет, Дарит свой аромат человеку… Тому, кто в Ранговом бою. О полировщик синей линии! Куда в неведомую даль Ты нынче сбежал? Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А сам на «Мидуэей» сел. Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под фокусом в бою. Как завидна их судьба! К северу от суеты боя Линкоры догорают в камнях. Я - эсминец полуночный. Мне слаще всего авианосец В одиноком море. хм...жалкое подражание японизмам,что ж Вы примеривайте на русского человека то о чем не имеете никакого представление? В классическом хайку центральное место занимает природный образ, явно или неявно соотнесённый с жизнью человека. При этом в тексте должно быть указание на время года — для этого в качестве обязательного элемента используется киго — «сезонное слово» (яп. 季語). Хайку пишут только в настоящем времени: автор записывает свои непосредственные впечатления от только что увиденного или услышанного. Традиционное хайку не имеет названия и не пользуется привычными для западной поэзии выразительными средствами (в частности, рифмой), однако использует ряд специфических приёмов, выработанных японской национальной традицией (например, какэкотоба (англ.)русск.). Искусство написания хайку — это умение в трех строках описать момент. В маленьком стихотворении каждое слово, каждый образ на счету, они приобретают особую весомость, значимость. так что полезайте на русскую печку,погрейтесь там ,зима все таки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
347 In_MortiS Альфа-тестер 466 публикаций 5 532 боя Жалоба #12 Опубликовано: 24 ноя 2015, 10:03:17 (изменено) Как завидна их судьба! К северу от суеты боя Линкоры догорают в камнях. Изменено 24 ноя 2015, 10:03:38 пользователем In_MortiS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Scorin Участник 162 публикации 6 354 боя Жалоба #13 Опубликовано: 24 ноя 2015, 10:20:22 хм...жалкое подражание японизмам,что ж Вы примеривайте на русского человека то о чем не имеете никакого представление? В классическом хайку центральное место занимает природный образ, явно или неявно соотнесённый с жизнью человека. При этом в тексте должно быть указание на время года — для этого в качестве обязательного элемента используется киго — «сезонное слово» (яп. 季語). Хайку пишут только в настоящем времени: автор записывает свои непосредственные впечатления от только что увиденного или услышанного. Традиционное хайку не имеет названия и не пользуется привычными для западной поэзии выразительными средствами (в частности, рифмой), однако использует ряд специфических приёмов, выработанных японской национальной традицией (например, какэкотоба (англ.)русск.). Искусство написания хайку — это умение в трех строках описать момент. В маленьком стихотворении каждое слово, каждый образ на счету, они приобретают особую весомость, значимость. так что полезайте на русскую печку,погрейтесь там ,зима все таки. В небе такая луна, Словно дерево спилено под корень: Белеется свежий срез. Ива склонилась и спит. И кажется мне, соловей на ветке Это ее душа. Эти настоящие? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 24 ноя 2015, 12:08:35 хм...жалкое подражание японизмам,что ж Вы примеривайте на русского человека то о чем не имеете никакого представление? так что полезайте на русскую печку,погрейтесь там ,зима все таки. Мозгов на Ctrl+C и Ctrl+V только хватило? Иди лесом и не возвращайся. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 Zavro Бета-тестер 1 298 публикаций 2 078 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 24 ноя 2015, 13:36:15 Красиво и с юмором,однозначный плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [ASPID] Sauron_72 Участник, Коллекционер 555 публикаций 15 548 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 24 ноя 2015, 13:59:35 Пойду намою себе слив..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [SKO] volodarovets Бета-тестер 101 публикация 9 166 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 24 ноя 2015, 16:12:10 (изменено) С технической стороны, в японском хокку 17 слогов и оно строится по следующему правилу - первое трёхстишье 5 слогов, второе 7 , третье 5. Т.е. должно получиться примерно так: Од-ним ко-раб-лём По-бе-ду не о-дер-жать Нуж-на ко-ман-да. Не совсем удобное сочетание количества слогов, но классика именно в пропорции 5-7-5. Изменено 24 ноя 2015, 16:16:50 пользователем volodarovets Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 [_MRH_] ejikvsmetane Участник 103 публикации 10 407 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 13 дек 2015, 06:17:02 хм...жалкое подражание японизмам,что ж Вы примеривайте на русского человека то о чем не имеете никакого представление? В классическом хайку центральное место занимает природный образ, явно или неявно соотнесённый с жизнью человека. При этом в тексте должно быть указание на время года — для этого в качестве обязательного элемента используется киго — «сезонное слово» (яп. 季語). Хайку пишут только в настоящем времени: автор записывает свои непосредственные впечатления от только что увиденного или услышанного. Традиционное хайку не имеет названия и не пользуется привычными для западной поэзии выразительными средствами (в частности, рифмой), однако использует ряд специфических приёмов, выработанных японской национальной традицией (например, какэкотоба (англ.)русск.). Искусство написания хайку — это умение в трех строках описать момент. В маленьком стихотворении каждое слово, каждый образ на счету, они приобретают особую весомость, значимость. так что полезайте на русскую печку,погрейтесь там ,зима все таки. Вы такой супер-мупер-вумный, все знающий....Сами-то что не пишете???...всезнайка-зазнайка...МИНУС Вам ПРЕЖИРНЫЙ.06:21 Добавлено спустя 4 минуты Тапками не бросать, я старался. «Фусо»… Милое имя! Идут на дно линкоры и крейсера, Скрываясь в тёмной воде. Чуть забрежит рассвет. Ускользнув от тюленей, играет «Минекдзэ» в мелкой воде. О заградительный огонь! Крылья ты обжигаешь, Пролетающим самолётам. Дятел стучит и стучит, Ищет кого-то в чате Среди гробовой тишины. Видели всё на свете Мои глаза – и вернулись К вам, стволы «Ямато». Где же эсминцы? От лютой погони Скрылись в дымах. Сливы осенний цвет, Дарит свой аромат человеку… Тому, кто в Ранговом бою. О полировщик синей линии! Куда в неведомую даль Ты нынче сбежал? Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А сам на «Мидуэей» сел. Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под фокусом в бою. Как завидна их судьба! К северу от суеты боя Линкоры догорают в камнях. Я - эсминец полуночный. Мне слаще всего авианосец В одиноком море. "Эри" - канонёрка, по морю летает. "Хермелины","Честеры" - всех подряд сжигает... Без разбору топит крейсера, эсминцы. В порт родной приносит фраги, как гостинцы... ( вот как-то так...так сказать - "проба пила"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию