5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #321 Опубликовано: 13 дек 2015, 18:26:00 3-й корпус Амаги. И открылось мне сразу, что такое ПВО. У Амаги очень сильное ПВО ... На нём я осознал, что даже одиночные группы 9-го АВ сбиваются. Не в лёгкую, конечно. Но сбиваются. На Амаги все ауры средне дальние. При умениях командира и модулях разгоняется вплоть до 4,5 - 7 км. И на тех же 4,5 км там такой ДПС, которого у Норки и близко нет. Ибо у Норки весь урон сосредоточен в 20-мм Oerlikon'ах на 2,5 - 3 км. Вот такой вот маленький сюрприз. На Ямато тоже все Ауры средне дальние. На Монтане - опять "львиная доля" ПВО сосредоточена на 2,5 км ... Это не Тирпиц понерфили, а крейсеры апнули. Теперь даже Пенсу фиг ваншотнешь Да ладно ? ... С 21 км Пенсу ванштнул. 3 цитадели)) Тут просто суть в том, что снаряды летят кучно далеко не всегда) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [NUBO] Chubais Участник 734 публикации Жалоба #322 Опубликовано: 13 дек 2015, 18:28:57 Да. Решает средняя аура. Дальняя тоже ,но она у всех хилая. А ближняя нужна, как мертвому припарка. У меня, под всеми перками и модулями, Тирпиц начинает сбивать уже после сброса торпед. Ежели одного собьет до сброса ,то можно это считать удачей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #323 Опубликовано: 13 дек 2015, 18:33:53 Да. Решает средняя аура. Дальняя тоже ,но она у всех хилая. А ближняя нужна, как мертвому припарка. У меня, под всеми перками и модулями, Тирпиц начинает сбивать уже после сброса торпед. Ежели одного собьет до сброса ,то можно это считать удачей. А потому что у Тирпица (под всеми баффами) - основной урон идёт с 3-ёх км. А с 3-ёх км уже торпеды сбрасывают. Потому и ПВО так плохо работает. У Американцев та же проблема. Львиная доля сосредоточена в Oerlikon'ах. Да, они косят самолёты. Но уже на улёте. Либо бомберов на подлёте. Но торперы кидают торпеды безнаказанно. Я не спорю, что у амеров хорошие Бофорсы. Но урон всей средней ауры Бофорсов на каждом из кораблей куда ниже, чем урон аналогичной средней ауры Японцев. Для меня это в своё время стало диким сюрпризом. Особенно когда начал разбираться в этих аурах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 220 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #324 Опубликовано: 13 дек 2015, 22:52:19 А если тирпицу воткнуть во 2ой слот модуль на пво, там как по аурам что то изменится или все равно маловато будет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 342 [KINGS] PRlUS Участник 6 337 публикаций 9 121 бой Жалоба #325 Опубликовано: 13 дек 2015, 23:36:32 А если тирпицу воткнуть во 2ой слот модуль на пво, там как по аурам что то изменится или все равно маловато будет? ставили, но стрельба на дальние дистанции совсем печально смотрится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [NUBO] Chubais Участник 734 публикации Жалоба #326 Опубликовано: 13 дек 2015, 23:40:44 (изменено) ставили, но стрельба на дальние дистанции совсем печально смотрится Да нормально она смотрится. До того же Амаги с модулем не дотягивает. А Амаги тоже не особо блещет. ----- 23:42 Добавлено спустя 1 минутуДо конца покупки Тирпица осталось 11 часов Изменено 13 дек 2015, 23:42:37 пользователем Chubais Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 342 [KINGS] PRlUS Участник 6 337 публикаций 9 121 бой Жалоба #327 Опубликовано: 13 дек 2015, 23:46:50 До конца покупки Тирпица осталось 11 часов где, не вижу?? https://ru.wargaming.net/shop/wows/vehicles/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [NUBO] Chubais Участник 734 публикации Жалоба #328 Опубликовано: 13 дек 2015, 23:50:13 где, не вижу?? https://ru.wargaming.net/shop/wows/vehicles/ Ну я не знаю, как оно начисляется. По идее переносится должен. https://na.wargaming.net/shop/wows/main/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 342 [KINGS] PRlUS Участник 6 337 публикаций 9 121 бой Жалоба #329 Опубликовано: 13 дек 2015, 23:57:04 Ну я не знаю, как оно начисляется. По идее переносится должен. https://na.wargaming.net/shop/wows/main/ всё это филькина грамота, ты его ни как не перенесешь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [NUBO] Chubais Участник 734 публикации Жалоба #330 Опубликовано: 14 дек 2015, 00:02:46 всё это филькина грамота, ты его ни как не перенесешь Я спорить не буду.00:03 Добавлено спустя 0 минутДа и не надо оно мне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #331 Опубликовано: 14 дек 2015, 04:44:29 А если тирпицу воткнуть во 2ой слот модуль на пво, там как по аурам что то изменится или все равно маловато будет? Без модуля - 2,1 км. С модулем - 2,5 км. С перком капитана - 3,0 км. Смысл от этого не меняется. Тирпиц больше самолётов сбивать не станет. Разве что собьёт больше тех, которые уже будут улетать. А смысл ? Если в тебя уже идёт не один веер торпед)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #332 Опубликовано: 14 дек 2015, 06:00:17 Хочу спросить и толковых тирпицеводов вот что: - Насколько часто вы играя на Тирпице пользуетесь торпедами, и как бы вы относились бы к кораблю если бы торпед не было? - Сильно ли торпеды помогают в настреле дамажки? - Если бы вместо торпед вам предложили ПВО +- как у топ Амаги вы бы согласились на обмен? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #333 Опубликовано: 14 дек 2015, 06:09:17 - Насколько часто вы играя на Тирпице пользуетесь торпедами, и как бы вы относились бы к кораблю если бы торпед не было? - Сильно ли торпеды помогают в настреле дамажки? - Если бы вместо торпед вам предложили ПВО +- как у топ Амаги вы бы согласились на обмен? -Бывает. Не часто, но иногда зело выручают. -Мне-несильно. -У топового Амаги ПВО не намного сильнее, поэтому нет, не согласился бы. А вот на ПВО Северной Каролины-наверное, задумался бы. Характерно, что после Тирпица на Уорспайте я ищу эту самую кнопку пуска торпед. Это малозаметное для меня удобство, но без него мне невероятно неудобно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #334 Опубликовано: 14 дек 2015, 06:24:31 Хочу спросить и толковых тирпицеводов вот что: - Насколько часто вы играя на Тирпице пользуетесь торпедами, и как бы вы относились бы к кораблю если бы торпед не было? - Сильно ли торпеды помогают в настреле дамажки? - Если бы вместо торпед вам предложили ПВО +- как у топ Амаги вы бы согласились на обмен? Знаешь, Неко ... От случая к случаю. Линкор - это такая штука, которая должна танковать. И к середине боя всё равно всё ПВО сдувает с линкора. Польза от торпед - время от времени. По ситуации. Всё таки - это оружие самообороны. Отпугнуть эсминец, вспугнуть крейсер, который идёт носом и торпеды хочет кинуть. Или в клинче линкор припугнуть. Смотреть, как он от тебя драпает со сверхзвуковой скоростью, потому что знает, что для него это плохо может кончится. Так что, не обменял бы. Торпеды - это всё таки плюс. Пусть и небольшой, но плюс. Скажем, на том же Орлеане даже одного торпедного аппарата, пусть и на 7 км - уже было бы достаточно, чтоб хоть 10 000 лишних наносить. Смотри вот этот момент: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #335 Опубликовано: 14 дек 2015, 06:42:10 (изменено) Хочу спросить и толковых тирпицеводов вот что: - Насколько часто вы играя на Тирпице пользуетесь торпедами, и как бы вы относились бы к кораблю если бы торпед не было? - Сильно ли торпеды помогают в настреле дамажки? - Если бы вместо торпед вам предложили ПВО +- как у топ Амаги вы бы согласились на обмен? - При любой возможности сойтись в клич с линкором. Без торпед он был бы не очень интересным. - В зависимости от ситуации, но в целом да - не редки случаи, когда клинчую с вражеским линкором и сдуваю его торпедами. - Ни за что не променял бы. Фишка Тирпица как раз в его торпедах. Мне и с текущим ПВО нормально живется. П.С.: Если конечно меня можно назвать "толковым тирпицеводом" Изменено 14 дек 2015, 06:46:02 пользователем BogoHoC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 tramp_spb Бета-тестер, Участник, Коллекционер 967 публикаций 8 422 боя Жалоба #336 Опубликовано: 14 дек 2015, 06:56:30 Увидел цену и понял, что обойдусь Бисмарком. Ладно бы 3К он стоил, но за что отдавать почти 5К рублей? У нас в регионе это половина средней месячной з/п. На NA и EU серваках курс рубля по ЦБ , а на РУ кластере курс фиксированный, 50р. вроде бы. Так что у нас будет стоить в районе 3000-3500р., без приблуд всяких. ИМХО, конечно...Сам жду Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #337 Опубликовано: 14 дек 2015, 07:00:12 - При любой возможности сойтись в клич с линкором. Без торпед он был бы не очень интересным. - В зависимости от ситуации, но в целом да - не редки случаи, когда клинчую с вражеским линкором и сдуваю его торпедами. - Ни за что не променял бы. Фишка Тирпица как раз в его торпедах. Мне и с текущим ПВО нормально живется. П.С.: Если конечно меня можно назвать "толковым тирпицеводом" Да ладно тебе, 70 000 среднего - сойдёт) Всё же, Тирпиц - это не читовозка Амаги) А торпеды - просто уникальная фишка. Которую я бы сам не променял. Бутафорское ПВО - оно, конечно, хорошо. Но всё равно не спасёт. будет как у Норки - но Мидвею начхать. Прилетит, скинет и улетит)) А торпеды на Тирпице, это как 380-мм на Уорспайте. К первому лезут в клинч, а второго хотят танковать носом. И у первых, и у вторых - ничего не выходит. Почему ? А потому что фишка такая у этих линкоров. Своеобразная)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #338 Опубликовано: 14 дек 2015, 07:25:19 А торпеды - просто уникальная фишка. Которую я бы сам не променял. Бутафорское ПВО - оно, конечно, хорошо. Но всё равно не спасёт. будет как у Норки - но Мидвею начхать. Прилетит, скинет и улетит)) А торпеды на Тирпице, это как 380-мм на Уорспайте. К первому лезут в клинч, а второго хотят танковать носом. И у первых, и у вторых - ничего не выходит. Почему ? А потому что фишка такая у этих линкоров. Своеобразная)) Ну против Мидвея нет приема, кроме "карманного" Хакурю в истребительном пресете. Ну и касательно торпед - не все могут их реализовать грамотно и зачастую попадались такие, кто кидают их как только так сразу - с 4-5 км и бесполезно в итоге. Я же торпеды откидывают только уже когда сошелся борт в борт на расстоянии в пол километра, а то и ближе и тогда уже 4 из 4 100% Те, кто поумнее и знают, что такое Тирпиц в клинче просто начинают лихорадочно отворачивать и убегать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 458 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #339 Опубликовано: 14 дек 2015, 08:35:40 Ясно, я прочему спросил, думаю нужен ли мне Тирпиц или Бисмарка хватит, как бы Бисмарк этот тот же Тирпиц но без торпед. Но торпеды как я понял фишка уникальная и без неё было бы ниочень. Сам факт того что он фармит мне безразлично, я его хочу для нагиба и для фана. Так как к Бисмарку все кому не лень будут в клинч лезть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [M_O_L] getto Старший бета-тестер 728 публикаций 4 688 боёв Жалоба #340 Опубликовано: 14 дек 2015, 08:49:40 Торпеды некая фишка Тирпица - особо не часто используются, но в некоторых ситуациях (клинч, заставить противника довернуть, кинуть в дым, чтобы эсминца шугануть) помогают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию