Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

3-й корпус Амаги.

И открылось мне сразу, что такое ПВО.

У Амаги очень сильное ПВО ...

На нём я осознал, что даже одиночные группы 9-го АВ сбиваются. Не в лёгкую, конечно. Но сбиваются. 

На Амаги все ауры средне дальние. При умениях командира и модулях разгоняется вплоть до 4,5 - 7 км. 

И на тех же 4,5 км там такой ДПС, которого у Норки и близко нет. Ибо у Норки весь урон сосредоточен в 20-мм Oerlikon'ах на 2,5 - 3 км. 

Вот такой вот маленький сюрприз. На Ямато тоже все Ауры средне дальние. На Монтане - опять "львиная доля" ПВО сосредоточена на 2,5 км ... 

Это не Тирпиц понерфили, а крейсеры апнули. Теперь даже Пенсу фиг ваншотнешь

Да ладно ? ...

С 21 км Пенсу ванштнул. 3 цитадели)) 

Тут просто суть в том, что снаряды летят кучно далеко не всегда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Да.

Решает средняя аура.

Дальняя тоже ,но она у всех хилая.

А ближняя нужна, как мертвому припарка.

У меня, под всеми перками и модулями, Тирпиц начинает сбивать уже после сброса торпед.

Ежели одного собьет до сброса ,то можно это считать удачей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Да.

Решает средняя аура.

Дальняя тоже ,но она у всех хилая.

А ближняя нужна, как мертвому припарка.

У меня, под всеми перками и модулями, Тирпиц начинает сбивать уже после сброса торпед.

Ежели одного собьет до сброса ,то можно это считать удачей.

А потому что у Тирпица (под всеми баффами) - основной урон идёт с 3-ёх км. А с 3-ёх км уже торпеды сбрасывают. 

Потому и ПВО так плохо работает. 

У Американцев та же проблема. Львиная доля сосредоточена в Oerlikon'ах. Да, они косят самолёты. Но уже на улёте. Либо бомберов на подлёте.

Но торперы кидают торпеды безнаказанно. 

Я не спорю, что у амеров хорошие Бофорсы.

Но урон всей средней ауры Бофорсов на каждом из кораблей куда ниже, чем урон аналогичной средней ауры Японцев. 

Для меня это в своё время стало диким сюрпризом. Особенно когда начал разбираться в этих аурах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

А если тирпицу воткнуть во 2ой слот  модуль на пво, там как по аурам что то изменится или все равно маловато будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

А если тирпицу воткнуть во 2ой слот  модуль на пво, там как по аурам что то изменится или все равно маловато будет?

ставили, но стрельба на дальние дистанции совсем печально смотрится:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

ставили, но стрельба на дальние дистанции совсем печально смотрится:fishpalm:

Да нормально она смотрится.

До того же Амаги с модулем не дотягивает.

А Амаги тоже не особо блещет.

-----
23:42 Добавлено спустя 1 минуту
До конца покупки Тирпица осталось 11 часов :)
Изменено пользователем Chubais

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

До конца покупки Тирпица осталось 11 часов :)

где, не вижу?? :amazed:

https://ru.wargaming.net/shop/wows/vehicles/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Ну я не знаю, как оно начисляется.

По идее переносится должен.

https://na.wargaming.net/shop/wows/main/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

Ну я не знаю, как оно начисляется.

По идее переносится должен.

https://na.wargaming.net/shop/wows/main/

всё это филькина грамота, ты его ни как не перенесешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

всё это филькина грамота, ты его ни как не перенесешь

Я спорить не буду.
00:03 Добавлено спустя 0 минут
Да и не надо оно мне :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Без модуля - 2,1 км. С модулем - 2,5 км. С перком капитана - 3,0 км. 

Смысл от этого не меняется. 

Тирпиц больше самолётов сбивать не станет. 

Разве что собьёт больше тех, которые уже будут улетать.

А смысл ? 

Если в тебя уже идёт не один веер торпед))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Хочу спросить и толковых тирпицеводов вот что:

- Насколько часто вы играя на Тирпице пользуетесь торпедами, и как бы вы относились бы к кораблю если бы торпед не было?

- Сильно ли торпеды помогают в настреле дамажки?

- Если бы вместо торпед вам предложили ПВО +- как у топ Амаги вы бы согласились на обмен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

- Насколько часто вы играя на Тирпице пользуетесь торпедами, и как бы вы относились бы к кораблю если бы торпед не было?

- Если бы вместо торпед вам предложили ПВО +- как у топ Амаги вы бы согласились на обмен?

-Бывает. Не часто, но иногда зело выручают.

-Мне-несильно.

-У топового Амаги ПВО не намного сильнее, поэтому нет, не согласился бы. А вот на ПВО Северной Каролины-наверное, задумался бы.

Характерно, что после Тирпица на Уорспайте я ищу эту самую кнопку пуска торпед. Это малозаметное для меня удобство, но без него мне невероятно неудобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Знаешь, Неко ...

От случая к случаю. 

Линкор - это такая штука, которая должна танковать. И к середине боя всё равно всё ПВО сдувает с линкора. 

Польза от торпед - время от времени.

По ситуации. 

Всё таки - это оружие самообороны. Отпугнуть эсминец, вспугнуть крейсер, который идёт носом и торпеды хочет кинуть.

Или в клинче линкор припугнуть. Смотреть, как он от тебя драпает со сверхзвуковой скоростью, потому что знает, что для него это плохо может кончится.

Так что, не обменял бы. Торпеды - это всё таки плюс. Пусть и небольшой, но плюс. 

Скажем, на том же Орлеане даже одного торпедного аппарата, пусть и на 7 км - уже было бы достаточно, чтоб хоть 10 000 лишних наносить. 

Смотри вот этот момент: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

- При любой возможности сойтись в клич с линкором. Без торпед он был бы не очень интересным.

- В зависимости от ситуации, но в целом да - не редки случаи, когда клинчую с вражеским линкором и сдуваю его торпедами.

- Ни за что не променял бы. Фишка Тирпица как раз в его торпедах. Мне и с текущим ПВО нормально живется.

П.С.: Если конечно меня можно назвать "толковым тирпицеводом" :D

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Увидел цену и понял, что обойдусь Бисмарком. Ладно бы 3К он стоил, но за что отдавать почти 5К рублей? У нас в регионе это половина средней месячной з/п.

На NA и EU серваках курс рубля по ЦБ , а на РУ кластере курс фиксированный, 50р. вроде бы. Так что у нас будет стоить в районе 3000-3500р., без приблуд всяких. ИМХО, конечно...Сам жду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

- При любой возможности сойтись в клич с линкором. Без торпед он был бы не очень интересным.

- В зависимости от ситуации, но в целом да - не редки случаи, когда клинчую с вражеским линкором и сдуваю его торпедами.

- Ни за что не променял бы. Фишка Тирпица как раз в его торпедах. Мне и с текущим ПВО нормально живется.

П.С.: Если конечно меня можно назвать "толковым тирпицеводом" :D

Да ладно тебе, 70 000 среднего - сойдёт)

Всё же, Тирпиц - это не читовозка Амаги)

А торпеды - просто уникальная фишка. Которую я бы сам не променял. Бутафорское ПВО - оно, конечно, хорошо. Но всё равно не спасёт. будет как у Норки - но Мидвею начхать. Прилетит, скинет и улетит))

А торпеды на Тирпице, это как 380-мм на Уорспайте. 

К первому лезут в клинч, а второго хотят танковать носом. И у первых, и у вторых - ничего не выходит. 

Почему ? А потому что фишка такая у этих линкоров. Своеобразная)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

А торпеды - просто уникальная фишка. Которую я бы сам не променял. Бутафорское ПВО - оно, конечно, хорошо. Но всё равно не спасёт. будет как у Норки - но Мидвею начхать. Прилетит, скинет и улетит))

А торпеды на Тирпице, это как 380-мм на Уорспайте. 

К первому лезут в клинч, а второго хотят танковать носом. И у первых, и у вторых - ничего не выходит. 

Почему ? А потому что фишка такая у этих линкоров. Своеобразная)) 

Ну против Мидвея нет приема, кроме "карманного" Хакурю в истребительном пресете.

Ну и касательно торпед - не все могут их реализовать грамотно и зачастую попадались такие, кто кидают их как только так сразу - с 4-5 км и бесполезно в итоге.

Я же торпеды откидывают только уже когда сошелся борт в борт на расстоянии в пол километра, а то и ближе и тогда уже 4 из 4 100% :D

Те, кто поумнее и знают, что такое Тирпиц в клинче просто начинают лихорадочно отворачивать и убегать :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Ясно, я прочему спросил, думаю нужен ли мне Тирпиц или Бисмарка хватит, как бы Бисмарк этот тот же Тирпиц но без торпед. Но торпеды как я понял фишка уникальная и без неё было бы ниочень. Сам факт того что он фармит мне безразлично, я его хочу для нагиба и для фана. Так как к Бисмарку все кому не лень будут в клинч лезть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Торпеды некая фишка Тирпица - особо не часто используются, но в некоторых ситуациях (клинч, заставить противника довернуть, кинуть в дым, чтобы эсминца шугануть) помогают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию