Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 082 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
26 публикаций

Честно сказать, я не понимаю выбора между ПВО и ПМК, кроме как у профильных кораблей, у которых мощное ПВО :)

Если у корабля хороший ПМК, то только в ПМК: плоские не в каждом бою встречаются, а корабли - в каждом :)

​чтобы понять насколько пмк изменило тирпиц, нужно иметь в порту как Бисмарка так и его до апа и также обоих после.

лично для меня тирп стал "Бисмарком с торпами"  Бисмарка не продаю, но по-факту не вижу смысла его выкатывать из-за какой то разницы в точности гк, которая сейчас вообще стала погрешностью. В нормальном бою стандартные 20-30к бисмарковского пмк урона тирпиц сейчас накидывает так же легко. 

Desktop 05.10.2017 - 18.16.19.01.jpg

Desktop 05.10.2017 - 18.24.50.02.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

​чтобы понять насколько пмк изменило тирпиц, нужно иметь в порту как Бисмарка так и его до апа и также обоих после.

лично для меня тирп стал "Бисмарком с торпами"  Бисмарка не продаю, но по-факту не вижу смысла его выкатывать из-за какой то разницы в точности гк, которая сейчас вообще стала погрешностью. В нормальном бою стандартные 20-30к бисмарковского пмк урона тирпиц сейчас накидывает так же легко. 

У меня стата открыта сейчас. Там есть количество боёв и на Тирпе, и на Бисмарке.

Самое забавное, до 6.4 у меня на Тирпе средний был 29, сейчас уже вырос до 42 и продолжает расти ускоренными темпами. Это при 200+ боях! вот так сильно изменился корабль от апа ПМК :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Самое забавное, до 6.4 у меня на Тирпе средний был 29, сейчас уже вырос до 42 и продолжает расти ускоренными темпами. Это при 200+ боях!

Без обид, но я думал, что играю, мягко говоря, неважно, но до апа Тирпица у меня средний урон был где-то около 55К... Сейчас уже дорос до 62К - при 105 боях. Что, в принципе, теперь уже куда ни шло, ибо на Бисмарке со 170 боями у меня 68К среднего. Бисмарк я выкачал аккурат под НГ, Тирпица купил в январе, т.е. застал явно не самые лучшие времена для линкоров...

лично для меня тирп стал "Бисмарком с торпами"  Бисмарка не продаю, но по-факту не вижу смысла его выкатывать из-за какой то разницы в точности гк, которая сейчас вообще стала погрешностью

Тактики всё-таки разнятся... Бисмарк - это ГК, ПМК и ГАП, и дистанция боя в 10 км. А Тирпиц ещё и побуждает пикировать на толстошкурых противников и торпедировать их, что в случае удачи даёт много урона и фраг, а вслучае неудачного пике - билет в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

А есть свежий гайд, чтобы текущие умения командира были? А то первым взял -30% модули, а вот что дальше непонятно...

самолётик-отчаянный-боп-уоп-рупмк-взрывотехник-ускоренный поворот башен. Вот 19 перков.
06:01 Добавлено спустя 2 минуты

Без обид, но я думал, что играю, мягко говоря, неважно, но до апа Тирпица у меня средний урон был где-то около 55К... Сейчас уже дорос до 62К - при 105 боях. Что, в принципе, теперь уже куда ни шло, ибо на Бисмарке со 170 боями у меня 68К среднего. Бисмарк я выкачал аккурат под НГ, Тирпица купил в январе, т.е. застал явно не самые лучшие времена для линкоров...

Тактики всё-таки разнятся... Бисмарк - это ГК, ПМК и ГАП, и дистанция боя в 10 км. А Тирпиц ещё и побуждает пикировать на толстошкурых противников и торпедировать их, что в случае удачи даёт много урона и фраг, а вслучае неудачного пике - билет в порт.

Самое плохое, я не нашел, как взять стату не за всё время, а за конкретный отрезок. Тогда бы нагляднее было. А то в общей стате по Тирпицу у меня и куча боёв по 10к дамага, вначале, когда играть учился...

И, да. На Тирпице и Бисмарке я играю одинаково, в клинче с врагом. А торпеды у Тирпа пользую только для обороны, не для нападения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

самолётик-отчаянный-боп-уоп-рупмк-взрывотехник-ускоренный поворот башен. Вот 19 перков.
06:01 Добавлено спустя 2 минуты

Самое плохое, я не нашел, как взять стату не за всё время, а за конкретный отрезок. Тогда бы нагляднее было. А то в общей стате по Тирпицу у меня и куча боёв по 10к дамага, вначале, когда играть учился...

И, да. На Тирпице и Бисмарке я играю одинаково, в клинче с врагом. А торпеды у Тирпа пользую только для обороны, не для нападения.

Отличный выбор, вы наверно шутите? :teethhappy:

Отчаянный ненужен, с его башнями ускоренный поворот не нужен, взрывотехник брать для ПМК нерационально. 

Вместо этих, мягко говоря неподходящих для этого корабля перков, нормальным будет взять противопожарку и суперинтенданта  или РУПВО и суперинтенданта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Отчаянный ненужен, с его башнями ускоренный поворот не нужен, взрывотехник брать для ПМК нерационально. 

У меня приоритетная цель-отчаянный/мастер наводчик-БОП-УОП-РУПМК и это, как его, на -15% к времени устранения неисправностей. Отчаянного брал чтобы хоть что-то взять, мастера-наводчика взял на сдачу - в принципе, неплохо, хотя немцы кроме Кёнига на скорость вращения башен не жалуются. Но на ближних дистанциях зато спокойно получается сопровождать маневрирующие эсминцы. Да, нет противопожарки, хотя сначала и стояла. Однако после десятков боёв понял, что сжигают меня не так уж часто - больше торпедируют или разносят из ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

У меня стата открыта сейчас. Там есть количество боёв и на Тирпе, и на Бисмарке.

Самое забавное, до 6.4 у меня на Тирпе средний был 29, сейчас уже вырос до 42 и продолжает расти ускоренными темпами. Это при 200+ боях! вот так сильно изменился корабль от апа ПМК :)

Это нормально, никто купив новый корабль сразу не вознагнет на нем (иногда в виде исключения), топ игроки под 100 к держат, как не знаю.
06:21 Добавлено спустя 1 минуту

Отличный выбор, вы наверно шутите? :teethhappy:

Вместо этих, мягко говоря неподходящих для этого корабля перков, нормальным будет взять противопожарку и суперинтенданта  или РУПВО и суперинтенданта.

У меня там капитан с Курфюрста сидит периодически. Подходит отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Это нормально, никто купив новый корабль сразу не вознагнет на нем (иногда в виде исключения), топ игроки под 100 к держат, как не знаю.

Насчёт 100К не знаю, однако у меня он с самого начала где-то 50К держалось... Но у меня на тот момент уже был топовый Бисмарк, который мне очень понравился, и Шарнхорст, который нравится мне ещё больше. Собсна, и играл на Тирпице скорее как на большом Шарнхорсте, с изначальной заточкой в ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Нет, "учился играть" - не на Тирпице, а вообще :)

На момент его покупки было боёв 50 всего у меня :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
21 публикация
5 697 боёв

Спасибо за спор по умениям, он полезен. Самолетик это +1 к самолетику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Ну ты же вроде катался с Кавай Неко, он разве тебе не показывал как держат? Это кстати ещё тогда когда ПМК было без дальности. Щас после апа он как Бисмарк стал, держать сотку ещё больше народу сможет.

То что вы учились играть это хорошо, плохо то, что вы воспринимаете эти ЛК как исключительно ЛК ближнего боя.. а это одна из основных причин низкого среднего урона на них. Ваш корабль великолепно может вести бой на 18-20км, он хорош в ближнем бою спору нет, но не всегда в него стоит идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ну ты же вроде катался с Кавай Неко, он разве тебе не показывал как держат? Это кстати ещё тогда когда ПМК было без дальности. Щас после апа он как Бисмарк стал, держать сотку ещё больше народу сможет.

Я же с Каваем не сразу пересекся ,а поначалу экспериментировал на ЛК и так и этак, по итогам 2 раза модификации переставлял, изначально ставил непонятно как, т результат был соответствующий.
Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Всем привет. Ввиду акции на сабж, стоит ли он покупки такому "малоопытному" игроку как я?

Акция это которая "Тирпиц во всей красе"?

У тебя ни одной восьмерки в порту нет, кто знает как оно зайдет.

Но вообще бытует мнение что Тирпиц самый дружелюбный из 8 премов, в том смысле что прощает ошибки (ибо толстая баржа с крепкой броней, а не какой-нибудь картонный крейсер/эсминец).

Я бы советовал сначала прокачиваемую 8-ку заиметь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Акция это которая "Тирпиц во всей красе"?

У тебя ни одной восьмерки в порту нет, кто знает как оно зайдет.

Но вообще бытует мнение что Тирпиц самый дружелюбный из 8 премов, в том смысле что прощает ошибки (ибо толстая баржа с крепкой броней, а не какой-нибудь картонный крейсер/эсминец).

Я бы советовал сначала прокачиваемую 8-ку заиметь.

Амаги стоит, ждёт покупки топовых модулей. Просто не катал его ни разу пока, кредитов катастрофически не хваватет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Всем привет. Ввиду акции на сабж, стоит ли он покупки такому "малоопытному" игроку как я?

Фусо с Нагато у Вас зашли вполне неплохо. Думаю с Тирпицем мега-проблем тоже не возникнет.

Одно лишь НО... Немецкие ЛК для полноценной реализации требуют более скилловых кэпов, нежели японская ветка. Поэтому с нуля быть может не столь весело пойдёт...

А так, акция весьма годная!

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

не, купить - это одно, а покатать - другое :)

Имхо, этот корабль должен быть у каждого в порту.

Катать его, не выкачав хотя бы Гнайза - не стОит.

говорю вам, как человек, учившийся играть в ВоВС на Тирпице :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Думаю что пока не стОит.

Игроки приходят в игру понагибать и получить фан.

1) "Тирпиц" сейчас апнули, но во-первых не ясно как на долго.

2) К "Тирпицу" внимание в бою приковано по-любому.

Белый дамаг он ест жадно, и горит так же. Поэтому боюсь что при малом опыте Вас нагнут, причём жёстко.

Разочаруетесь.

Купите "Техасс".

А через пол годика и к этой покупке возможно вернётесь. Столько "страстей" и споров, как по этому кораблю я больше нигде не вижу. :)

Не берите сразу "слишком большой вес" можете надорваться.

Тогда станет всё плохим, и корабль, и игра, и деньги, отданные даже со скидкой всё равно радости не принесут.

Качайтесь постепенно. И "оружие" меняйте по мере крепчания. :)

Изменено пользователем anonym_VxJL751Wsgnr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 119 боёв

В отличие от японцев, которых ты в данный момент прокачиваешь, Тирпиц будет немного "косее". Для использования его артиллерии, тебе придется "приноровиться". Кроме того,  свете недавних изменений (ап ПМК), тебя слегка подталкивают сближаться с противником для его реализации, что требует понимания - когда это можно/нужно сделать, а когда - лучше воздержаться. 

Ну и как отмечали, он очень хорошо впитывает белый урон. 

В целом, ИМХО, он наверное лучший среди премиумных линкоров на 8м уровне, но будет иногда "изумлять" своим ГК, которое менее прогнозируемо, нежели орудия японцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

В отличие от японцев, которых ты в данный момент прокачиваешь, Тирпиц будет немного "косее". Для использования его артиллерии, тебе придется "приноровиться". Кроме того,  свете недавних изменений (ап ПМК), тебя слегка подталкивают сближаться с противником для его реализации, что требует понимания - когда это можно/нужно сделать, а когда - лучше воздержаться. 

Ну и как отмечали, он очень хорошо впитывает белый урон. 

В целом, ИМХО, он наверное лучший среди премиумных линкоров на 8м уровне, но будет иногда "изумлять" своим ГК, которое менее прогнозируемо, нежели орудия японцев. 

У человека около 300 боёв!

Ему 10-ки там покажут по чём фунт лиха.

Да ещё авики полирнут с "Шимаказами".

Садо мазо будет ещё то :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию