Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 061 комментарий

Рекомендуемые комментарии

304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

В ультимативной форме даже опытные игроки/вододелы не учат. Говорят о плюсах и минусах того или иного перка. Кому может зайти, кому нет. Почитай хоть тот же пост выше от Reindas. Твоя же "ультимативность" выглядит смешно.

Хы. Если я скажу, что до 6.4 у меня было 21к среднего на Тирпе - не поломает тебе мозг? :)

А, если серьезно, его расклад хороший, да. Не поспорить. Вот только его расклад жертвует дамагом в мили ради выбивания самолётов. Дамаг в мили есть в каждом бою, выбивание самолётов - не в каждом. Потому лично я тот расклад использовать не буду. и буду всячески отговаривать других от того расклада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Хы. Если я скажу, что до 6.4 у меня было 21к среднего на Тирпе - не поломает тебе мозг? :)

Нет, не поломает :)

А, если серьезно, его расклад хороший, да. Не поспорить. Вот только его расклад жертвует дамагом в мили ради выбивания самолётов. Дамаг в мили есть в каждом бою, выбивание самолётов - не в каждом. Потому лично я тот расклад использовать не буду. и буду всячески отговаривать других от того расклада.

Я такой сетап тоже использовать не буду. Но не потому что жертвуется дамаг (чем он там жертвуется вообще?). Банально не смогу его реализовать. При таком наборе перков важно сводить получаемый урон к минимуму (о чем, собственно, автор и говорит). У меня так не получится. А так, конечно, сочетание БОП+УОП+РуПВО+РуПМК делает из ЛК идеальную машину для убийства :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Да, в этом билде нет ни Противопожарки (но и не нужна. профита почти нет в том бою, где приходится находиться Тирпицу)

То есть потирая синюю?Не понял почему не нужна ЛК,который ходит в 10км от целей в основном.Где фугасники и пмк вовсю лютует.Хотя ладно,хозяин барин,ПВО ,раз в год стреляющее намного важнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
910 публикаций
25 937 боёв

ПВО ,раз в год стреляющее намного важнее.

Авиков хватает более чем. Сборка путёвая, сам такую строю, хотя нет нет, да и задумываюсь насчёт ППП вместо РуПВО в будущем ставить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

То есть потирая синюю? Не понял почему не нужна ЛК,который ходит в 10км от целей в основном.Где фугасники и пмк вовсю лютует.Хотя ладно,хозяин барин,ПВО ,раз в год стреляющее намного важнее.

Я же сказал, сборка собрана в ударном штурмовом варианте. 

Количество попаданий из ПМК так не заметно на скринах ? 

"Дредноуты", "Несгораемые", "Мастер ближнего боя" ? Это всё признаки полирования линии ? :)

Противопожарка не работает против сильного фокуса. От слова совсем. 

Когда по тебе скидывается сразу крейсера и ещё добавляет линкор фугасами - шанс того, что получишь сразу 2 пожара - равен 100%. С противопожаркой или без неё. 

А 2 пожара - это 100% применение аварийной. 

Дальше наступает тик времени до нового отката аварийной. Потому взято умение на ускорение отката аварийной. Висит флаг на откат снаряжения и голдовая аварийка. 

Противопожарка даст свой эффект как раз таки если потирать синюю линию и ловить лишь изредка залпы по своей тушке. 

А в гуще боя она бесполезна от слова совсем. 10% туда, 10% сюда - один фиг. 

Я когда тестировал ПП - ловил по 1-2 пожара с одного залпа Зао и с ней и без неё. 

Поэтому для меня - это бесполезная трата 4 очков. 

Впрочем, я же сразу сказал, билд рассчитан на ваш собственный скил.

Если вы в своём скиле сомневаетесь - не делайте такую сборку. Вам не хватит выживаемости.

Но если вы уверены в себе - вы получите максимальную отдачу по урону и фарму. Всё просто. 

P.S. Насчёт авиков. На скринах можно заметить, что в каждом бою было по авианосцу. И если бы не РУ ПВО - меня бы сдула авиация. Так что от ПВО я не откажусь. Не в этот раз.  

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

(чем он там жертвуется вообще?). 

Можно взять ещё отчаянный (правда, чтобы процент был внушительный и ощутимый - нужно пол боя кататься ополовиненным или того хуже). Для сокращения перезарядки ГК и ПМК. Скажем, вместо отката Аварийной команды. 

Вот тогда будет просто фулл DD (Damage dealer).

Однако выживаемость в таком плане будет зависеть чисто от собственных навыков и понимания тактики. 

В русском языке нет фразы "Я победю"

В русском языке есть фраза "Я одержу победу"

:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Авиков хватает более чем.

Мне показалось авиков стало больше в последнее время, особенно на уровнях 8 и ниже.

Противопожарка не работает против сильного фокуса. От слова совсем.

Противопожарка даст свой эффект как раз таки если потирать синюю линию и ловить лишь изредка залпы по своей тушке. 

Против сильного фокуса вообще ничего не спасет, особенно на ближней дистанции. Не соглашусь насчет синей линии, там как раз таки она вообще не нужна, т.к. по нам практически не стреляют. А уж если подожгли, то проще прожать ремку и отсветиться. А вот как раз на средней дистанции она на мой взгляд и востребована. Стреляют постоянно, но горит чаще всего один пожар. Целенаправленно выцелить на 15 км носовую или кормовую оконечности могут далеко не все.

Можно взять ещё отчаянный (правда, чтобы процент был внушительный и ощутимый - нужно пол боя кататься ополовиненным или того хуже). Для сокращения перезарядки ГК и ПМК. Скажем, вместо отката Аварийной команды.

Не, это некий бонус, компенсация за потерю ХП. Но чтобы я целенаправленно не отхиливался ради небольшого прироста в перезарядке... Да ни за что :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[A28RU]
Участник
4 публикации
7 488 боёв

​приобретать тирпа если нет представления что такое "сближаться" и грамотный ближний бой до 10 км  - это худшая трата денег в данном проекте, имхо.

для тех кто мог в пмк на Бисмарке-тирп сейчас это подарок, независимо от цены, попытки на нем во что-то другое- это ***. на скрине видна работа пмк, с учетом пожаров 78к урона.

​Да собственно уже не жалуюсь. почитал форум выслушал советы. появилось понимание как играть на нем. так что теперь что то начинает получаться. конечно до совершенства далеко но будем тренироваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

А у меня на тирпе тупо не получается играть, то ли не везёт,  то ли что. Последнее время принципиально на нём захожу и сливаюсь, толку от меня всё равно никакого. Либо выжгут, либо авик с одного захода забирает.  А статку мою на нём можно вообще в пример ставить, новичкам которые его хотят купить .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Но хочу сразу сказать, что билд очень суров к навыкам и стилю боя. 

Т.к. перков на пассивное выживание нет - выживать должны лично вы сами. 

Знать, куда можно лезть, а куда нельзя. 

Когда можно, а когда нельзя. Маневрировать, не ловить лишний фокус и урон, уходить из-под фугасных фокусов и просто тактически всё продумывать (хилки же нет лишней). Истребителя беречь на крайние случаи, а не пускать налево и направо только потому, что так захотелось

то чувство, когда у тебя сборка на бисмарк такая же хардкорная, как у самого Reindas на тирпице :) но не потому, что ты так же крут, а потому, что качается еще только 15ое очко перков :)

но ведь откат голдовой ремки - 40 секунд. неужели -10%, то есть всего -4 секунды, реально на что-то влияют? о.О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Шта? :amazed:

а сколько? память мне изменила, подлюка неверная?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

а сколько? память мне изменила, подлюка неверная?

Линкорные ремки 80\120
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Скажу сразу, я рак, пытаюсь научится играть на этом корыте. Ромб фактически не помогает, залетает порой даже в цитадель, с десятками  семь боев из десяти, эсминцев с чито торпедами вагон и еще тележка, молчу уже про 9е и 10е авики. Да порой когда удается выйти на среднюю/малую дистанцию боя можно хорошо раздомажить, но.... В общем накипело. Посоветуйте общую тактику боя для нуба. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Скажу сразу, я рак, пытаюсь научится играть на этом корыте. Ромб фактически не помогает, залетает порой даже в цитадель, с десятками  семь боев из десяти, эсминцев с чито торпедами вагон и еще тележка, молчу уже про 9е и 10е авики. Да порой когда удается выйти на среднюю/малую дистанцию боя можно хорошо раздомажить, но.... В общем накипело. Посоветуйте общую тактику боя для нуба. 

На линкорах побольше просто поиграйте.

50к для 165 боёв на акке + перерывы - нормальный результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Тирпиц, как и Бисмарк - это своеобразные линкоры.

В нынешнем понимании - Северная Каролина или Амаги - будут лучше для тактики общего назначения. 

Касаемо тактики - есть два гайда от меня. И по Тирпицу, и по Бисмарку. 

Описано всё от "а" до "я". 

Не нужно пытаться танковать на линкоре. 

Нужно стараться всеми силами минимизировать попадания манёврами. разводить на выстрел и менять курс. У Тирпица рули перекладываются достаточно шустро и он это делать может. Играть скоростью, попеременно её меняя. Это будет усложнять пуск торпед в вашу сторону и стрельбу по вам. Так же не стоит идти впереди планеты всей просто потому, что у вас Тирпиц. 

У линкора есть и ПВО, и ПМК. И оба варианта вполне работают. ПВО хоть и не ультимативное, но разрозненные группы вполне себе сбивает. Если это зерг налёт - то тут не выстоит даже Монтана. Но, благо, настолько грамотных авиков считанные единицы. Если "повезло" попасть против такого монстра - постарайтесь продать себя по-дороже. 

Не стоит думать, что линкору нельзя выбить цитадель. Ещё как можно. 

В отличие от линкоров других наций - у немецких не бронирована подводная часть цитадели. Буквально совсем. Просто чуть более заглублённый и опущенный бронепояс затрудняет её пробитие. Но если вам "повезло", то цитадель пробить сможет даже Аоба. Хотя, какая там Аоба. даже Гневный своими 130-мм орудиями. Это факт. И это возможно. Но это должны звёзды на небе сойтись. И должен наступить Парад планет. 

В "ромб" тоже можно схватить цитадель. Даже от крейсерских калибров. Подводная часть не бронирована. И если снаряду повезёт пройти под основным бронепоясом, пробив тонкую обшивку (потому что ВПР так решил) - кто-то возрадуется. Но только не вы. Поэтому дабы избежать подобного - маневрирование и постоянная смена курса. 

На Тирпице торпед нет. Забудьте про них.

Они были тогда, когда Тирпиц только появился в продаже. Полтора года назад. Сейчас их нет. Хотя, формально, они есть. Но их нет. 

Применять их очень и очень сложно. В 95% случаев все про них знают и отворачивают от Тирпица заблаговременно и "кайтят" его. Ну или играют на отходе. 

На Тирпице рандомная точность.

То белке в глаз, то в унитаз. Это стоит понимать. Можно 3 из 3 промазать в бортохода с 10 км, а можно в маневрирующего эсминца на 20+ км положить весь залп ваншотом. Немцы, они такие ...

В общем, танковать целенаправленно не нужно. Целенаправленно нужно избегать получения урона

Искать средне-ближние замесы. Для этого лучше раскочегарить ПМК. Лишние 20-40к урона вместе с пожарами будет вывозить только ПМК. 

При наличии свободных очков умений - можно ещё и ПВО задействовать. В таком случае ещё и самолётики можно будет косить.

Таким образом, Тирпиц - это линкор 2-15 км дистанций. Действовать в таком диапазоне ему наиболее комфортно. Причём чем ближе к "2" - тем лучше. 

Но не действовать в одиночку. Всегда искать напарника(-ов). Если на направление никто не пошёл или все прижались к линии - забиваете на всю эту гоп-компанию *у*, разворачиваетесь и идёте в другую сторону. На дистанции Тирпиц мало что покажет, в ближнем бою без поддержки - очень быстро схомячат. Если у врага 100500 эсминцев с торпедами  - каждые 20-30 секунд кардинально меняйте курс. Катапультника берегите на самый крайний случай. Летает он мало, а перезаряжается очень долго. 

В общем, говорить тут можно долго и очень много. Есть два гайда. Не ленитесь. Распечатайте, заварите чайку, наделайте бутератов, сядьте где-нибудь в тёплом уголку и погрузить в размышления на часик-другой ! :) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Выше в посте все верно написано.:great:

От себя предложу пару рекомендаций. Откатать побольше на ЛК надо и прокачать капитана немного.  Тут надо понимать, что до 4 лвл включительно - одна реальность, авики косые без альта, ЛК тоже кривые, эсминцы ходят в торпеды. На средних лвл 5-7 и уже грамотная игра бывает, но, там ЛК роялят - они уже не косорукими наводчиками алкашами с болезнью Альцгеймера комплектуются, а нормальными канонирами, которые могут с залпа засчет числа стволов "засадить" и дистанции не запредельные, и КР бьют на 15 км отсилы в основном,  эльфийских рулей нет. А вот 8-10 лвл там да очень непросто, там и КР фигачат на 20 км в легкую, да ещё имеют инвиз на 10 км и рули, так, что на 18-20 км в КР попадать  очень сложно. Там авики злые с очень быстрым оборотом групп, там многие ЛК с нехилым калибром, а число стволов мало и они предпочитают лупить в другие ЛК, так как в КР шанс попасть мал и фугасы  у всех злые. Я бы вообще на высокие уровни сильно не лез не пройдя в развитии хотя бы на один уровень ниже, чем премиум корабли. В идеале поставить тренировочную вомнату и посмотреть в какие проекции корабль попадает, кого пробивает, кого нет, чтобы понять кто корм, а кто враг.

Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Спасибо всем за ответы, посмотрю гайды и попробую попрактиковаться поболее) 

Ещё одна особенность немецких линкоров. 

У них очень слабое бронирование палубы, потому на больших дистанциях (17+ км) снаряды могут залететь в цитадель через палубу. Хоть они и под углом приходят, но такое реально. И выбивал другим, и ловил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию