Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 068 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 00:26:09 пользователь TruuueMojo13 сказал:

ну тут, как бы, хвалиться-то нечем. тирп сейчас полная лажа.

Что Тирпиц, что Бисмарк прекрасно играются.

Из-за бытующего среди многих игроков мнения в необходимости сразу бежать на ПМК дистанции, многие не могут понять эти корабли.

Оптимальный геймплей от ГК на средней дистанции 14-17км. А когда нет риска попасть под фокус множество фугасоплюек или появляется необходимость продавить - сближаемся до ПМК.

Если рассматривать только Тирпиц, то сближаться на нем выгоднее за счет торпед, но упарываться ради их использования как и в случае с ПМК, не стоит. И вдобавок нужно внимательнее следить за эсминцами ибо ГАПа нет.

В любом случае, что на Бисмарке, что на Тирпице - главное это умение стрелять и правильно выбирать время для сближения.

ПМК и ТА - это лишь тактическое преимущество, не более.

Сегодня в 14:11:44 пользователь M1a_Malkova сказал:

И тирпиц, очень Авикозависим. Я хз как у вас, с 1го захода Штурмами от 8+авика торпеды остаются в живых.

Бисмарка от авика его пво не спасет, да и не так сильно оно сейчас отличается от пво Тирпица.

Сегодня в 14:11:44 пользователь M1a_Malkova сказал:

Там где Другие линкоры выживают, у меня тирпиц тонет.

Иии скорее всего тоже самое сделает и Бисмарк. Видимо вы не правильно используете корабль в бою, да и точность стрельбы с ГК пока явно хромает.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 05:06:44 пользователь Allatiste сказал:

В настройках звука в игре, поставьте не национальную(или у Вас стоит озвучка анимешного капитана) озвучку, а русскию. 

у меня стоит озвучка русска а модификация - стандартная. Могу выбрать национальную, национальную плюс, Овечкина, Азур и Хиппера.
На всех коралбях озвучка русская но только на Тирпице - аниме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:11:44 пользователь M1a_Malkova сказал:

Обратите внимание на потенциальный полученный урон.

Там где Другие линкоры выживают, у меня тирпиц тонет.

И тирпиц, очень Авикозависим. Я хз как у вас, с 1го захода Штурмами от 8+авика торпеды остаются в живых.

p.s.

Это не делает Тирпиц хорошим Линкором. Тирпиц это Бисмарк, с более плохим ПВО, и отсутствием ГАПа.

Скрытый текст

Тирпиц.png

p.p.s.

я хз почему на Массе у меня 14 боев. как то он странно считает.но по параметрам я согласен.

у мну не так всё печально, стата за прошлый год.

Скрытый текст

image.thumb.png.9eb9c74b995771a5ab091433a6e677e2.png

мы явно собрали(модернизировали и обучали Кепа) корабль по разному. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 12:19:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что Тирпиц, что Бисмарк прекрасно играются.

Из-за бытующего среди многих игроков мнения в необходимости сразу бежать на ПМК дистанции, многие не могут понять эти корабли.

Оптимальный геймплей от ГК на средней дистанции 14-17км. А когда нет риска попасть под фокус множество фугасоплюек или появляется необходимость продавить - сближаемся до ПМК.

Если рассматривать только Тирпиц, то сближаться на нем выгоднее за счет торпед, но упарываться ради их использования как и в случае с ПМК, не стоит. И вдобавок нужно внимательнее следить за эсминцами ибо ГАПа нет.

В любом случае, что на Бисмарке, что на Тирпице - главное это умение стрелять и правильно выбирать время для сближения.

ПМК и ТА - это лишь тактическое преимущество, не более.

Бисмарка от авика его пво не спасет, да и не так сильно оно сейчас отличается от пво Тирпица.

Иии скорее всего тоже самое сделает и Бисмарк. Видимо вы не правильно используете корабль в бою, да и точность стрельбы с ГК пока явно хромает.

С точностью ГК все нормально. просто не играю на тирпице больше полугода.

ибо настрадался на нем.

все еще не могу понять людей, который не считают Гап на неповоротливой барже с 28%(вроде) ПТЗ- преимуществом.

Да, у Бисмарка ПВО лучше чем у Тирпица. пусть не намного, но лучше, а он при этом еще и бесплатный.

И что уж личное. Я тирпиц покупал за 3к+ рублей в надежде, что он будет не хуже собрата. Переоценил я корабль.

и нет риска уйти без торпед.

Точность гк на других Линкорах показывает,что стрелять я более менее умею.

А то, что из передних двух башен, 1 снаряд из 4х отклеивается и летит неизвестно куда, не я один замечал.

Вам платят за похвалу Тирпица?

Изменено пользователем M1a_Malkova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 20:18:34 пользователь M1a_Malkova сказал:

Вам платят за похвалу Тирпица?

Орудия и точность с Бисмарком одинаковые.

Однако, у меня 34% попаданий на Бисмарке, а у вас 26% на Тирпице.

Скорее всего разница из-за дистанции боя, ибо чем ближе тем более косые становятся орудия ГК из-за чего я и писал выше, что сближаться раньше времени не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 18:35:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Скорее всего разница из-за дистанции боя, ибо чем ближе тем более косые становятся орудия ГК из-за чего я и писал выше, что сближаться раньше времени не стоит.

1) я знаю что одинаковые.

вообще корабли одинаковы,как бы.

2) 8 пульками на  20+км пулять конечно можно. я на 22х км с Ямато циту выбил...случается. Но Немцы не хвалятся высокой точностью на  предельных дистанциях

3) В подсказках написано (еще до подсказок было известно) Что немецкие линкоры это Про ближний и пмк. Так как у них лучшая броня и нет доступа к цитадели (практически нет)

4) Если я сейчас, выкачав францев и перманентно пересаживаясь с Грузии и Массы сяду на Бисмарк. точность заметно подрастет, но это не изменит факт того что:

380 калибр может и не пробить- но это беда всей ветки немцев.

8 стволов  заставляют показать корму

белый урон за счет брони мы ловим как не в себя

за счет обшивки ловим пожары и солидный урон от Авиков, а на тирпице еще с 1го захода можно торпеды в крест получить.

Лоб в лоб проигрываем всем линкорам кроме Амаги (из 8к) за счет суммы залпа.

и опять вернемся к тому:

кто-то реально считает 6км торпеды преимуществом над Гапом?

p.s.

Бисмарки прошлые и позапрошлые ранги были королями ЛК, чисто за счет того, что не отъезжали за 1 заход эсминца с торпедами, благодаря ГАПу.

p.p.s.

Бисмарк на данный момент, если не ошибаюсь, с момента ввода в игру- является САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ 8 лк в игре. И достаточно комфортным.

p.p.p.s.

Если я откатаю 10тысяч боев и буду на нем божить( Тирпиц), то это не сделает линкор комфортнее. че не понятно?

Вот такую вот простыню я написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:35:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

а у мну 25% на ГК , и всё равно я в 2 раза больше урона накидываю на нём, чем он. Так что - нормальный ЛК Тирпитц , его просто надо правильно готовить, а потом  использовать, согласно рецепту готовки.

и если не планируем использовать ТА, то нафиг вам нуже он, сидите на Бисмарке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 23:15:34 пользователь One_go сказал:

Именно поэтому я и отказался от приобретения Тирпица. Разница в профите для меня невелика, ибо меня мой стиль игры устраивает эффективностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 13.01.2021 в 18:35:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ибо чем ближе тем более косые становятся орудия ГК

20179816299_1.jpg

Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 00:43:17 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

20179816299_1.jpg

Вроде так сигма у Грузии работает) кстати)

В 13.01.2021 в 21:15:34 пользователь One_go сказал:

а у мну 25% на ГК , и всё равно я в 2 раза больше урона накидываю на нём, чем он. Так что - нормальный ЛК Тирпитц , его просто надо правильно готовить, а потом  использовать, согласно рецепту готовки.

я играл на тирпице когда у меня еще не было выкачаных 8х кораблей вовсе, и я обладал винрейтом в 42% (я не шучу),

спустя 2к+ боев я подравнял свой винрейт и стал обладателем фиолетовой проальфы на Республике, а так же че то могу( как вы можете посмотреть по статам)- на Массе.Ришелье и Грузии.

Когда, где то 5-6 месяцев назад,я решил потестить Тирпиц в рангах, я почувствовал все тоже самое, что было 5 лет назад во время его покупки..( хотя тогда он был точнее как по мне, и актуальнее)

скатал 1 бой, он меня не удовлетворил. И я в который раз, пишу для СЛЕПЫХ.

Зачем нужен тирпиц за 3к рублей, если есть БЕСПЛАТНЫЙ Бисмарк, который лучше по всем параметрам, но вместо Ситуативных торпед, на которых в основном Боты или игроки приближенные к ним, могут сесть- есть ГАП, который дает тебе преимущество в 10+ секунд.

p.s.

Зачем платить 3 тысячи рублей за торпедный аппарат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 02:43:17 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

И к чему это? Кто-то не в курсе про вертикальный разброс (а судя по разлету снарядов выше/ниже это именно он) у немцев/японцев, который на близких дистанциях творит чудеса?

И который  приводит к ситуациям, когда с 8-9км снаряды вместо бронепояса/казематов частично летят в воду, часть в надстройки и 1-2 по прицелу.

Не знаю как вы, а я называю это "увеличением косости орудий".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 08:17:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И к чему это? Кто-то не в курсе про вертикальный разброс (а судя по разлету снарядов выше/ниже это именно он) у немцев/японцев, который на близких дистанциях творит чудеса?

И который  приводит к ситуациям, когда с 8-9км снаряды вместо бронепояса/казематов частично летят в воду, часть в надстройки и 1-2 по прицелу.

Чем ближе цель, тем меньше разброс, хоть по горизонтали, хоть по вертикали, хоть по диагонали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 11:12:38 пользователь TANKNBP сказал:

хоть по вертикали

Ага, только каковы начальные конечные значения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 09:45:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ага, только каковы начальные конечные значения?

Ага, вертикальный разброс убывает даже быстрее, чем горизонтальный xD

120 -> 50 Для вертикального

244 -> 133 для горизонтального. 

20 км и 10 км соответственно.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 08:51:32 пользователь TANKNBP сказал:

Ага, вертикальный разброс убывает даже быстрее, чем горизонтальный xD

так наоборот, чем цель ближе, тем вертикальный разброс больше. а уже с увеличением дистанции эллипс из вертикального вытягивается в горизонтальный

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 140 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 11:52:56 пользователь Sd_kfz сказал:

так наоборот, чем цель ближе, тем вертикальный разброс больше. а уже с увеличением дистанции эллипс из вертикального вытягивается в горизонтальный

Вот это больше похоже на правду.

Потому что стрельба на дальней дистанции более предсказуема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 09:52:56 пользователь Sd_kfz сказал:

куда он там вытягивается. Вертикальный разброс убывает быстрее горизонтального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

вы знает, а я просто на кнопку мыши жму  и снаряды вылетают по направлению, а дальше мы не контролируем процесс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 08:17:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К тому, что это полный бред. У япов (самый пиковый случай) точность при сближении растёт не так сильно, как у остальных лк, но всё равно растёт.

Сегодня в 09:52:56 пользователь Sd_kfz сказал:

Ещё один свидетель эпических механик увеличения разброса, вы делением размножаетесь?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Спасибо за нерф ПМК,  он ведь был таким сверх-нагибучим. Этот страдальческий корабль с косыми ГК вывозил только фан от пмк время от времени, сейчас и этого лишили.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию